Консервация
Консервирование позволяет сохранить продукты на долгие зимние месяцы. Множество рецептов, как засолить помидоры и огурцы, как сделать компот и сок, заготовить квашеную капусту и другие блюда на основе культур, собранных с огородного участка.
Во время приготовления важно соблюдать все рекомендации, указанные в выбранном рецепте: сроки варки и стерилизации, правила закладки продуктов, пропорции основных и дополнительных ингредиентов. Секреты опытных хозяек позволят достичь лучшего результата.
Не менее важным моментом является правильное хранение заготовок. Лучшим местом считается подвал или погреб, но можно хранить банки с консервацией в условиях квартиры. Для этого важно соблюдать ряд условий.

Отличным дополнением к баклажанам считаются шампиньоны

При правильном приготовлении помидорные заготовки хранятся 2-3 года.

Чеснок — один из главных ингредиентов любой приправы.

Из огурцов на зиму хозяйки заготавливают множество

Заготовить на зиму помидоры с черным молотым перцем

Из капустных кочанов можно сделать немало зимних заготовок

Баклажаны часто используют для приготовления овощных

Многие блюда в странах балканского полуострова содержат

Национальную закуску имам баялды готовят по армянскому

На холодный период года хозяйки заготавливают массу

Огурцы в свежих капустных листьях на зиму — это необычное

Из болгарского перца готовят различные зимние заготовки.

В холодное время года очень хочется побаловать себя

Огурцы считаются наиболее распространенным овощем

Многие домохозяйки заготавливают на зиму консервации