Самые читаемые записи в рубрике

Одним из способов сохранения продуктов на долгое время является сушка, которая заключается в испарении влаги из пищи. Самостоятельно подготовленные на хранение фрукты, ягоды, зелень и грибы намного полезнее. В них сохраняются витамины и минералы.

В рубрике размещены статьи с подробной информацией обо всех принципах и правилах проведения процедуры. Развернутая инструкция содержит рекомендации по отбору и подготовке продуктов, рассчитывается время и температура. Подробно описаны способы (на солнце, в духовке, с помощью специальных приборов) и необходимые приспособления.

Рассказывается и о правилах хранения заготовки, при соблюдении которых увеличивается срок годности, сохраняются полезные компоненты и вкусовые качества.

Как можно сушить разновидности лука на зиму. Правила сбора и хранения урожая. Отличительные особенности сушки зеленого лука, репчатого и его производных.

Читать

Чем полезны сухофрукты и как хранятся сушеные абрикосы в домашних условиях. Как упаковать урюк, курагу и организовать место хранения, чтобы не появились насекомые и плесень.

Читать

Описывается, как яблоки можно сушить в домашних условиях, какие способы просушивания используются, а также как правильно хранить яблочную сушку.

Читать

Смотрят прямо сейчас

Овощи

Барбарис: ботаническое описание растения, его популярные виды, благоприятные условия для произрастания культуры, особенности посадки в открытом грунте и нюансы ухода за кустарником, способы его размножения.

Читать

0 1 621 0,00

Малина

Какая малина по составу полезнее желтая или красная, состав и полезные свойства, таблица сравнительных характеристик, какая ягода полезнее, ограничения и противопоказания

Читать

0 96 0,00
Scroll Up