Варенье и джем
Варенье и джем делают из различных ягод и фруктов. Сладкие заготовки славятся не только своим сладким вкусом, но и пользой. На страницах сайта описаны способы уваривания блюд в сиропе с добавлением сахара или меда.
Варенье характеризуется немного жидковатым составом с кусочками используемых продуктов. В рубрике представлено много классических и необычных рецептов, описаны секреты их приготовления.
Джем имеет плотную и однородную консистенцию. Делают его только из некоторых ягод и фруктов (с большим содержанием пектина), которые подвергаются механической обработке для создания однородной массы. Соблюдая рекомендуемые пропорции выбранного рецепта, получается вкусное лакомство.

Джем из кабачков с добавлением лимона — это вкусное

Особой любовью у хозяек пользуется малиновое варенье

Варенье из плодов тыквы с курагой станет отличной зимней

Варенье из свежих кабачков с ананасами консервированными

Из плодов-полукультурок на зиму варенье дольками выходит

Наслаждаться зимой сладким вареньем без сахарозы из

Приготовить такое лакомство, как варенье из ананасов

Варенье из свежих бананов и апельсинов — настоящая

Из абрикосов и сливовой мякоти варенье получается изысканно-нежное

Приготовление варенья из ирги и черной смородины требует

Клубничное варенье является одним из самых популярных

В период фруктовых и ягодных заготовок многим пригодится

Костяника, или берендеева ягода, растет повсеместно

Эта ягода вобрала в себя все лучшее от своих сестер

Жердель — это одна из разновидностей мелкоплодных абрикосов.