Маринование
Придать овощам, грибам и мясу пикантный вкус помогает маринование. Отличительной характеристикой всех подобных блюд является добавлений специй, пряностей, а также уксусной или лимонной кислоты.
В рубрике дано описание приготовления слабокислых, умеренно кислых, кислых и острых маринадов. Предварительно отбирают и моют сами овощи. Их можно использовать в целом виде или резать на кусочки. Затем готовят банки для заполнения.
Чтобы заготовка сохранила все полезные свойства и хранилась долгое время, необходимо создать условия. Лучшим местом для хранения считается погреб или подвал, но допустимо хранение и в условиях квартиры.

С наступлением морозов цена на свеклу в продуктовых

Балканский полуостров широко известен своими оригинальными

Не у всякой хозяйки есть рецепты на зиму из стрелок лука.

Свежие листья портулака, маринованной на зиму по армянским

Наши хозяйки умеют и любят готовить различные первые

Зимой сложно разнообразить дневной рацион питания

Кабачок – недооцененная многими домохозяйками культура

Маринованные помидоры – вкусное лакомство, без которого

Многие люди заготавливают на зиму закуски, приготовленные

Баклажаны свежие под прессом с чесноком на зиму — отличный

Соленые огурцы — это традиционная закуска на зиму.

В холодный период года особенно хочется чего-то ароматного

Сегодня известно большое количество закусок на основе томатов.

Капуста белокочанная с аспирином на зиму — простой

Чтобы украсить стол перцем, маринованным на зиму в