ТОП 3 пошаговых рецепта приготовления огурцов в капустных листьях на зиму

Огурцы в свежих капустных листьях на зиму — это необычное, но очень вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Для приготовления не потребуется большой список ингредиентов. Зато зимой можно будет полакомиться вкусной закуской.

Лучшие рецепты огурцов в капустных листьях

Простые, но вкусные рецепты огурчиков в капустных листьях на зиму.

Классический рецепт

Поэтапный процесс приготовления классического рецепта корнишонов в листьях капусты.

Выбор и подготовка овощей

Для приготовления соления лучше всего подойдут молодые огурчики с плотной мякотью. Если использовать большие перезрелые плоды, они получатся невкусные и не хрустящие. Капустные листья лучше использовать от полностью созревших вилков. Они плотнее и во время консервации не будут рваться.

Обработка тары

Баночки под заготовку вначале моют с моющим средством или содой, а потом стерилизуют. Когда емкости высохнут, можно приступать к стерилизации. Чтобы сэкономить время, стерилизовать их можно в духовку. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить банки и оставить их на 20 минут. Затем емкости сразу можно заполнять овощами.

стилизация баночек

Надежно заворачиваем огурцы

Каждый огурчик плотно завернуть в капустный лист. Чтобы листья не расправлялись, плоды нужно выкладывать сразу и как можно плотнее друг к другу.

Заливка и стерилизация банок

Для приготовления маринада потребуется вода, соль, сахар и укус. Довести воду до температуры кипения, добавить сахар, соль и уксус. Можно еще положить лавровый лист. Пока готовится маринад, заготовку залить чистым кипятком на 20 минут. Затем воду слить и залить уже рассолом.

Если стерилизация не была проведена заранее, ее можно провести после. В большой кастрюле вскипятить воду. Поставить заполненные баночки на 15 минут в кипящую воду. Затем сразу закрутить консервацию крышками.

огурцы с капустой

Закатка огурцов

Накрыть банки металлическими крышками и закатать. Когда заготовки остынут, убрать их в прохладное место.

Способ приготовления маринованных огурчиков в капусте

Для придания заготовке аромата и пряного вкуса на дно емкостей выкладывают измельченный чеснок, рубленый укроп и петрушку. Затем заполняют баночки огурчиками и заливают маринадом.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать листья дуба, вишни, базилик, различные специи. Например, огурцы сочетаются с гвоздикой, семенами горчицы.

консервация на посуде

Заготавливаем без стерилизации

Список необходимых продуктов:

  • огурцы;
  • капустные листья;
  • свежий укроп с семенами;
  • чесночные зубчики;
  • вода;
  • соль поваренная;
  • сахар-песок;
  • уксус столовый;
  • лаврушка.

Как замариновать:

  1. Выложить чесночные зубчики и укроп в емкости.
  2. Завернуть каждый плод в капустный лист и заполнить овощами банки.
  3. Залить заготовку кипятком, оставить воду на 20 минут.
  4. Затем слить ее в кастрюлю, засыпать соль и сахар-песок.
  5. Когда жидкость закипит, добавить лавровый лист и уксус.
  6. Варить 4-7 минут. Залить кипящим маринадом заготовку.
  7. Сразу можно закатывать банки крышками.

Главный минус нестерилизованных заготовок — чаще всего они быстро портятся.

Такие соления лучше употребить в пищу как можно скорее после их приготовления.

ингредиенты на столе

Условия и сроки хранения

Хранить готовые закрутки рекомендуется в прохладном помещении, куда не проникает солнечный свет. Температура воздуха должна быть от +3 до +7 градусов. Традиционно закрутки спускают в подвал или погреб. Но если такой возможности нет, подойдет и холодильник или незастекленный балкон.

Срок хранения стерилизованных баночек составляет до 2 лет. Если емкости предварительно стерилизованы не были, то рекомендуется употребить их в пищу как можно скорее после приготовления.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий