- Секреты и тонкости приготовления перца по-корейски
- Выбор и подготовка овощей и тары
- Лучшие рецепты на зиму
- Классический перец по-корейски кусочками
- Ассорти с морковкой
- Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму
- Корейский салат из перца
- Рецепт пряного маринования болгарского перца
- Длительность и условия хранения готового продукта
- Правила подачи ко столу
- Заключение
Из болгарского перца готовят различные зимние заготовки. Особой популярностью среди домохозяек пользуется перец по-корейски, который закрывают на зиму. Однако прежде чем приготовить такую закуску, надо разобраться с особенностями ее создания.
Секреты и тонкости приготовления перца по-корейски
Чтобы правильно приготовить перчик по-корейски, необходимо ознакомиться с тонкостями его создания:
- рекомендуется использовать созревший болгарский перчик, так как недозревший менее ароматный;
- чтобы консервированный перчик был более вкусным, в него добавляют чесночок;
- консервировать блюдо надо в простерилизованной таре, так как в ней содержится меньше всего микробов;
- законсервированный перчик необходимо хранить в погребках с температурой около 10-15 градусов.
Выбор и подготовка овощей и тары
Чтобы законсервированная заготовка получилась ароматной и вкусной, надо правильно подобрать для нее ингредиенты.
Основным ингредиентом, из которого изготавливается закуска, является болгарский перчик. Выбирая овощ, надо внимательно осмотреть его поверхность. Она должна быть идеально гладкой и не иметь механических повреждений или следов гниения. Поэтому если на перчинках заметны темные точки или пятна, ими лучше не пользоваться для приготовления овощной заготовки.
Отобранные перчики рекомендуется заранее подготовить к консервированию. Их предварительно промывают в водичке и при необходимости нарезают дольками.
Лучшие рецепты на зиму
Есть пять рецептов, которые используются для создания закуски по-корейски.
Классический перец по-корейски кусочками
Это наиболее распространенный рецепт, при помощи которого готовится корейское блюдо. Для его создания понадобятся такие продукты:
- четыре килограмма перчика;
- 750 миллилитров масла;
- три кило морковки;
- 200 грамм соли;
- чеснок и лучок по вкусу;
- приправа;
- уксус.
Сначала все перцы разрезаются на равные части и очищаются от плодоножки. Затем очищенные куски перцев нарезаются вдоль в виде соломки. Лук обжаривается в масле, после чего его вместе с приправами и солью смешивают с перцем. Затем в смесь заливается уксус, после чего ее настаивают полтора часа. Когда овощи пустят сок, их перекладывают в тару и закатывают крышками.
Ассорти с морковкой
Для укрепления иммунитета некоторые домохозяйки готовят закуску с добавлением моркови.
Чтобы создать такое блюдо, понадобятся такие компоненты:
- килограмм перцев;
- десять грамм молотого кориандра;
- двадцать грамм соли;
- головка чесночка;
- пол-литра воды;
- сто миллилитров уксуса;
- сахарный песок по вкусу.
Сначала все овощи промываются и нарезаются дольками. Затем через пресс пропускается чеснок и смешивается с перцем. Ингредиенты заливаются водичкой с маслом и кипятятся в кастрюле. После этого добавляется сахарок с солью. Все проваривается пять минут, после чего переливается в стеклянную тару.
Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму
Иногда перчинки не нарезают на кусочки, а консервируют их целиком. Для создания заготовки понадобятся:
- шесть килограмм перчика;
- две головки чесночка;
- литр воды;
- пол-литра уксуса;
- 55 грамм приправы;
- соль по вкусу.
Сначала чесночок нарезается и смешивается с солью и сахарным песком. Затем добавляются приправы и перец, очищенный от семян и плодоножки. Овощи оставляют в смеси на 10-12 часов, после чего они пустят сок. Весь состав переливают в кастрюлю, кипятят и помещают в банки.
Корейский салат из перца
Чтобы приготовить салат по корейскому рецепту с использованием перчика, понадобятся:
- 200 грамм морковки;
- 220 грамм перчинок;
- зелень по вкусу;
- соль;
- две ложки кунжута.
Морковка помещается в миску, после чего перемешивается с разрезанными перчинками. Затем все смешивается с солью, зеленью и кунжутом. Состав настаивается полчаса, а затем его рассыпают в стерильную стеклянную тару.
Рецепт пряного маринования болгарского перца
Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, понадобятся такие ингредиенты:
- десять душистых перчиков;
- лист лавра;
- 150 миллилитров уксуса;
- 250 грамм сахара;
- литр водички;
- три кило перчика.
Сначала готовится маринад, которым будет заливаться перчик. Чтобы его создать, надо в кастрюльку добавить воду с уксусом и маслом. Затем в жидкость добавляется сахар с солью и лавровыми листьями. Все это размешивают и проваривают полчаса. Затем в маринад добавляется перчик, его проваривают пять минут и раскладывают в банки.
Длительность и условия хранения готового продукта
Приготовленные заготовки из перца надо хранить в подходящих условиях, чтобы они не портились. Для длительного хранения рекомендуется помещать тару с консервациями в темный погреб, где оптимальная температура для засолок. Если погреба нет, баночки можно поставить на хранение в холодильник, где они не будут портиться около года.
Правила подачи ко столу
Приготовленный перчик по-корейски можно есть отдельно от других блюд. Однако чаще всего его подают вместе с мясными или овощными блюдами. Также он идеально сочетается с картофельным пюре или макаронами.
Заключение
Нестандартной зимней заготовкой, которую готовят некоторые домохозяйки, является перчик по-корейски. Прежде чем сделать такую закуску, необходимо ознакомиться с особенностями ее создания, а также разобраться с тем, как хранить консервацию.