5 лучших рецептов приготовления перца по-корейски на зиму

Из болгарского перца готовят различные зимние заготовки. Особой популярностью среди домохозяек пользуется перец по-корейски, который закрывают на зиму. Однако прежде чем приготовить такую закуску, надо разобраться с особенностями ее создания.

Секреты и тонкости приготовления перца по-корейски

Чтобы правильно приготовить перчик по-корейски, необходимо ознакомиться с тонкостями его создания:

  • рекомендуется использовать созревший болгарский перчик, так как недозревший менее ароматный;
  • чтобы консервированный перчик был более вкусным, в него добавляют чесночок;
  • консервировать блюдо надо в простерилизованной таре, так как в ней содержится меньше всего микробов;
  • законсервированный перчик необходимо хранить в погребках с температурой около 10-15 градусов.

Выбор и подготовка овощей и тары

Чтобы законсервированная заготовка получилась ароматной и вкусной, надо правильно подобрать для нее ингредиенты.

Основным ингредиентом, из которого изготавливается закуска, является болгарский перчик. Выбирая овощ, надо внимательно осмотреть его поверхность. Она должна быть идеально гладкой и не иметь механических повреждений или следов гниения. Поэтому если на перчинках заметны темные точки или пятна, ими лучше не пользоваться для приготовления овощной заготовки.

болгарский перец

Отобранные перчики рекомендуется заранее подготовить к консервированию. Их предварительно промывают в водичке и при необходимости нарезают дольками.

Лучшие рецепты на зиму

Есть пять рецептов, которые используются для создания закуски по-корейски.

Классический перец по-корейски кусочками

Это наиболее распространенный рецепт, при помощи которого готовится корейское блюдо. Для его создания понадобятся такие продукты:

  • четыре килограмма перчика;
  • 750 миллилитров масла;
  • три кило морковки;
  • 200 грамм соли;
  • чеснок и лучок по вкусу;
  • приправа;
  • уксус.

перец на зиму

Сначала все перцы разрезаются на равные части и очищаются от плодоножки. Затем очищенные куски перцев нарезаются вдоль в виде соломки. Лук обжаривается в масле, после чего его вместе с приправами и солью смешивают с перцем. Затем в смесь заливается уксус, после чего ее настаивают полтора часа. Когда овощи пустят сок, их перекладывают в тару и закатывают крышками.

Ассорти с морковкой

Для укрепления иммунитета некоторые домохозяйки готовят закуску с добавлением моркови.

перец с морковкой

Чтобы создать такое блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • килограмм перцев;
  • десять грамм молотого кориандра;
  • двадцать грамм соли;
  • головка чесночка;
  • пол-литра воды;
  • сто миллилитров уксуса;
  • сахарный песок по вкусу.

Сначала все овощи промываются и нарезаются дольками. Затем через пресс пропускается чеснок и смешивается с перцем. Ингредиенты заливаются водичкой с маслом и кипятятся в кастрюле. После этого добавляется сахарок с солью. Все проваривается пять минут, после чего переливается в стеклянную тару.

Корейский салат

Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму

Иногда перчинки не нарезают на кусочки, а консервируют их целиком. Для создания заготовки понадобятся:

  • шесть килограмм перчика;
  • две головки чесночка;
  • литр воды;
  • пол-литра уксуса;
  • 55 грамм приправы;
  • соль по вкусу.

перец по-корейски

Сначала чесночок нарезается и смешивается с солью и сахарным песком. Затем добавляются приправы и перец, очищенный от семян и плодоножки. Овощи оставляют в смеси на 10-12 часов, после чего они пустят сок. Весь состав переливают в кастрюлю, кипятят и помещают в банки.

Корейский салат из перца

Чтобы приготовить салат по корейскому рецепту с использованием перчика, понадобятся:

  • 200 грамм морковки;
  • 220 грамм перчинок;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • две ложки кунжута.

Морковка помещается в миску, после чего перемешивается с разрезанными перчинками. Затем все смешивается с солью, зеленью и кунжутом. Состав настаивается полчаса, а затем его рассыпают в стерильную стеклянную тару.

салат из перца

Рецепт пряного маринования болгарского перца

Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, понадобятся такие ингредиенты:

  • десять душистых перчиков;
  • лист лавра;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • 250 грамм сахара;
  • литр водички;
  • три кило перчика.

Сначала готовится маринад, которым будет заливаться перчик. Чтобы его создать, надо в кастрюльку добавить воду с уксусом и маслом. Затем в жидкость добавляется сахар с солью и лавровыми листьями. Все это размешивают и проваривают полчаса. Затем в маринад добавляется перчик, его проваривают пять минут и раскладывают в банки.

Длительность и условия хранения готового продукта

Приготовленные заготовки из перца надо хранить в подходящих условиях, чтобы они не портились. Для длительного хранения рекомендуется помещать тару с консервациями в темный погреб, где оптимальная температура для засолок. Если погреба нет, баночки можно поставить на хранение в холодильник, где они не будут портиться около года.

перец соломкой

Правила подачи ко столу

Приготовленный перчик по-корейски можно есть отдельно от других блюд. Однако чаще всего его подают вместе с мясными или овощными блюдами. Также он идеально сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Заключение

Нестандартной зимней заготовкой, которую готовят некоторые домохозяйки, является перчик по-корейски. Прежде чем сделать такую закуску, необходимо ознакомиться с особенностями ее создания, а также разобраться с тем, как хранить консервацию.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий