Самые читаемые записи в рубрике

Сохранить продукты на зиму возможно с помощью заморозки. Если провести процесс по всем правилам, то удастся сохранить в них не только вкус, но и все полезные компоненты.

Не все продукты подлежат замораживанию. В рубрике размещены статьи, в которых подробно описываются необходимые условия. Важно установить подходящий температурный режим, выбрать тару, подготовить продукты (вымыть, просушить, указать дату).

Собрано много рецептов с поэтапной инструкцией заморозки ягод, фруктов, овощей, грибов и зелени. Дана характеристика распространенным способам. Замораживать можно россыпью, в виде пюре или сока, с применением сахара или сиропа.

Заготовки помогут сэкономить время и быстро приготовить вкусное и полезной блюдо из проверенных продуктов. Для хранения лучше выбрать отдельную, большую морозильную камеру с большим числом отсеков.

Правила заморозки овощей на зиму в домашних условиях. Выбор и подготовка продукта, способы термической обработки и рецепты. Как заготовить в морозилке овощную смесь. Сроки и правила хранения.

Читать

Арбузы: как их заморозить на зиму. Особенности заморозки. Как правильно выбрать продукт для заморозки. Способы замораживания арбуза в домашних условиях. Хранение и размораживание арбуза.

Читать

Как правильно заморозить на зиму баклажаны в домашних условиях. Подготовка и выбор синеньких. Рецепты свежих, запеченных, жареных и тушеных баклажанов для заморозки. Сколько и как хранить заготовки.

Читать

Способы, как можно заморозить стручковую фасоль на зиму. Выбор и подготовка бобов. Подготовка холодильника. Как правильно заморозить фасоль в домашних условиях.

Читать

Особенности заморозки ревеня на зиму. Правильный выбор растения для заморозки. Правила и способы заморозки заготовки. Как правильно размораживать стебли.

Читать

Как правильно заморозить лисички на зиму свежими. Особенности и правила обработки грибов. Как правильно выбирать продукт. Правильная подготовка холодильника. Методы заморозки в домашних условиях.

Читать

Перед тем как заняться заморозкой зеленого горошка на зиму, рекомендуется разобраться в особенностях подготовки сырья, правилах хранения, выбрать наиболее интересные рецепты.

Читать

Показать еще записи

Смотрят прямо сейчас

Засол

Каждый из рецептов засолки рыжиков облает своими особенностями и вкусовыми характеристиками. Это касается и холодного, и горячего способов, и маринования в стеклянных банках.

Читать

0 3 317 5,00

Капуста

Чем же обрабатывать капусту от бабочек и гусениц. Преимущества народных методов. Признаки поражения капусты. Какой вред наносят овощной культуре.

Читать

0 3 908 0,00
Scroll Up