- Что можно приготовить из капусты и кабачков: лучшие рецепты
- Классический салат на зиму «Пальчики оближешь»
- Ассорти из цветной капусты с помидорами и перцем
- Закуска «Деликатесная»
- Аппетитный и вкусный салат «Ассорти»
- Зимний салат из кабачков с морковью и капустой
- Маринованные овощи
- Острый салат
- Готовим заготовку по-корейски на зиму
- Овощная закуска без стерилизации
- Как и сколько хранить готовый продукт?
- Правила подачи к столу
В холодный период года особенно хочется чего-то ароматного, питательного и полезного, напоминающего о теплых и солнечных днях. Одна из таких отличных заготовок – салат из кабачков с хрустящей капустой, закатанный на зиму, а сделать его хозяйке максимально вкусным помогут проверенные рецепты. Он станет как отличным самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром.
Что можно приготовить из капусты и кабачков: лучшие рецепты
Из смеси этих овощей готовят вкуснейшие, питательные салаты на зиму. Готовить их несложно, главное – внимательно следовать требованиям лучших рецептов.
Классический салат на зиму «Пальчики оближешь»
Этот красивый салат полностью оправдывает свое вкусное название. Для его приготовления хозяйкам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки – 2,6 килограмма;
- томаты – 500 грамм;
- морковь – 800 грамм;
- чеснок – 200 грамм;
- болгарский перец – 800 грамм;
- острый перец – 40 грамм;
- соль – 50 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- уксус – 150 миллилитров;
- перец по вкусу.
Ассорти из цветной капусты с помидорами и перцем
Такая заготовка будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Она никого не оставит равнодушным – ни видом, ни вкусовыми свойствами. Потребуются:
- томаты черри, огурцы-пикули, молодые кабачки и цветная капуста – по 500 грамм;
- крупный лук и сладкий перец – по 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец – 8 горошин;
- уксус – 50 миллилитров;
- поваренная соль – 2 столовые ложки;
- гвоздика – 3 бутончика;
- лавровый лист – 3 штуки.
Закуска «Деликатесная»
Эта необычайно вкусная и питательная закуска отлично разнообразит зимнее меню. Хозяйке понадобятся:
- капуста – 1,5 килограмма;
- перец (сладкий) – 500 грамм;
- кабачки – 1 килограмм;
- томаты – 500 грамм;
- чеснок – 7 зубков;
- подсолнечное масло – 100 миллилитров;
- соль – 30 грамм;
- сахар 60 грамм.
Аппетитный и вкусный салат «Ассорти»
Это красивый, по-летнему пестрый, необычайно вкусный витаминный салат. Кабачки и огурцы нарезают толстыми кольцами, морковь – кружками тоньше, а лук – полукольцами. Затем все компоненты кладут в банки и заливают горячим ароматным маринадом.
Зимний салат из кабачков с морковью и капустой
Это не только аппетитный и вкусный, но и очень питательный салат. Его употребляют как вполне самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, картофелю, макаронам или птице. Все ингредиенты измельчают, перетирая на терке, а лук мелко шинкуют.
После все нужно тушить в течение 15 минут.
Маринованные овощи
Овощи по этому рецепту получаются упругие, плотные, хрустящие. И, конечно, они сполна обладают высокими дегустационными характеристиками. Для этого в банки кладут нарезанные капусту, кабачки, а также добавляют укроп с чесноком и душистым перцем. После все заливают горячим маринадом.
Острый салат
Такая острая, но вкусная заготовка будет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для этого при готовке добавляют черный перец, а для особенной жгучести – мелко нарезанный перец чили.
Готовим заготовку по-корейски на зиму
Этот сочный, насыщенный, пикантный и ароматный салат отлично разнообразит зимнее меню. Все ингредиенты нарезают, перемешивают и оставляют пускать сок на 3 часа. После наполняют заготовкой подготовленные банки, накрывают крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой в течение 40 минут.
Овощная закуска без стерилизации
При таком варианте приготовления салат отлично сохраняется на протяжении зимы. Капусту шинкуют соломкой, морковь и кабачки (вместе с кожурой и семенами) трут на крупной терке, а лук нарезают полукольцами. После в кастрюлю наливают масло, засыпают овощи, перемешивают и тушат около 10 минут. После засыпают кабачки, перемешивают и готовят еще 10 минут. В конце приготовления добавляют уксус, горячую массу разливают по хорошо вымытым банкам и закручивают крышками.
Как и сколько хранить готовый продукт?
Хранится овощной салат до 2-х лет. Подходят сухие, непромерзающие, темные погреба и подвалы или обычные холодильники, а вот в домашней кладовой заготовки сохраняются до 1-го года.
Правила подачи к столу
Такой салат подают стеклянных, фарфоровых, а также керамических салатниках (салатницах) или выкладывают на тарелку в качестве гарнира, вместе с основным блюдом