9 лучших рецептов приготовления на зиму маринованных кабачков с капустой

В холодный период года особенно хочется чего-то ароматного, питательного и полезного, напоминающего о теплых и солнечных днях. Одна из таких отличных заготовок – салат из кабачков с хрустящей капустой, закатанный на зиму, а сделать его хозяйке максимально вкусным помогут проверенные рецепты. Он станет как отличным самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром.

Что можно приготовить из капусты и кабачков: лучшие рецепты

Из смеси этих овощей готовят вкуснейшие, питательные салаты на зиму. Готовить их несложно, главное – внимательно следовать требованиям лучших рецептов.

Классический салат на зиму «Пальчики оближешь»

Этот красивый салат полностью оправдывает свое вкусное название. Для его приготовления хозяйкам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки – 2,6 килограмма;
  • томаты – 500 грамм;
  • морковь – 800 грамм;
  • чеснок – 200 грамм;
  • болгарский перец – 800 грамм;
  • острый перец – 40 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • перец по вкусу.

классический салат

Ассорти из цветной капусты с помидорами и перцем

Такая заготовка будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Она никого не оставит равнодушным – ни видом, ни вкусовыми свойствами. Потребуются:

  • томаты черри, огурцы-пикули, молодые кабачки и цветная капуста – по 500 грамм;
  • крупный лук и сладкий перец – по 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – 8 горошин;
  • уксус – 50 миллилитров;
  • поваренная соль – 2 столовые ложки;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • лавровый лист – 3 штуки.

ассорти из капусты

Закуска «Деликатесная»

Эта необычайно вкусная и питательная закуска отлично разнообразит зимнее меню. Хозяйке понадобятся:

  • капуста – 1,5 килограмма;
  • перец (сладкий) – 500 грамм;
  • кабачки – 1 килограмм;
  • томаты – 500 грамм;
  • чеснок – 7 зубков;
  • подсолнечное масло – 100 миллилитров;
  • соль – 30 грамм;
  • сахар 60 грамм.

закуска «Деликатесная»

Аппетитный и вкусный салат «Ассорти»

Это красивый, по-летнему пестрый, необычайно вкусный витаминный салат. Кабачки и огурцы нарезают толстыми кольцами, морковь – кружками тоньше, а лук – полукольцами. Затем все компоненты кладут в банки и заливают горячим ароматным маринадом.

Зимний салат из кабачков с морковью и капустой

Это не только аппетитный и вкусный, но и очень питательный салат. Его употребляют как вполне самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, картофелю, макаронам или птице. Все ингредиенты измельчают, перетирая на терке, а лук мелко шинкуют.

После все нужно тушить в течение 15 минут.

Маринованные овощи

Овощи по этому рецепту получаются упругие, плотные, хрустящие. И, конечно, они сполна обладают высокими дегустационными характеристиками. Для этого в банки кладут нарезанные капусту, кабачки, а также добавляют укроп с чесноком и душистым перцем. После все заливают горячим маринадом.

овощи в маринаде

Острый салат

Такая острая, но вкусная заготовка будет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Для этого при готовке добавляют черный перец, а для особенной жгучести – мелко нарезанный перец чили.

Готовим заготовку по-корейски на зиму

Этот сочный, насыщенный, пикантный и ароматный салат отлично разнообразит зимнее меню. Все ингредиенты нарезают, перемешивают и оставляют пускать сок на 3 часа. После наполняют заготовкой подготовленные банки, накрывают крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой в течение 40 минут.

корейский рецепт

Овощная закуска без стерилизации

При таком варианте приготовления салат отлично сохраняется на протяжении зимы. Капусту шинкуют соломкой, морковь и кабачки (вместе с кожурой и семенами) трут на крупной терке, а лук нарезают полукольцами. После в кастрюлю наливают масло, засыпают овощи, перемешивают и тушат около 10 минут. После засыпают кабачки, перемешивают и готовят еще 10 минут. В конце приготовления добавляют уксус, горячую массу разливают по хорошо вымытым банкам и закручивают крышками.

закуска без стерилизации

Как и сколько хранить готовый продукт?

Хранится овощной салат до 2-х лет. Подходят сухие, непромерзающие, темные погреба и подвалы или обычные холодильники, а вот в домашней кладовой заготовки сохраняются до 1-го года.

Правила подачи к столу

Такой салат подают стеклянных, фарфоровых, а также керамических салатниках (салатницах) или выкладывают на тарелку в качестве гарнира, вместе с основным блюдом

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий