ТОП 20 лучших рецептов тортов на Новый год 2019 свиньи своими руками

0 89 5,00
из 5

При встрече Нового 2019 года среди других блюд на столе должен быть еще и торт. Сладкий десерт — отличное завершение праздничного застолья. Гостей можно удивить не только красивой подачей и невероятным вкусом. Хозяйке будет вдвойне приятней, когда она приготовит десерт самостоятельно.

Как красиво украсить торт к Новому году

Чтобы торт пробудил аппетит, он должен быть красиво украшен. Наилучший вариант — торт в виде свиньи. Каждая хозяйка может создать красивый торт своими руками. В этом поможет интернет, где можно найти различные идеи для украшений.

Рецепты тортов для новогоднего стола

Большое разнообразие рецептов позволяет подобрать тот вариант, который больше всего понравится хозяйке по составу ингредиентов.

«Лолита»

Для бисквитного коржа:

  • мука — 105 г;
  • маргарин или масло — 95 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахарный песок — 105 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • какао — 4 ст. л.;
  • ванилин.

Пропитка:

  • вишневый или клюквенный сок;
  • ром;
  • кофе.

Крем:

  • шоколад — 150 г;
  • масло — 70 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 2 ч. л.;
  • растворимый кофе — 2 ст. л.
Торт «Лолита»

Приготовление коржей:

  1. Шоколад растапливается на водяной бане. В жидкую массу добавляется ванилин.
  2. Желтки взбиваются с солью и сахаром. Масло растирается с сахарной пудрой.
  3. В шоколад постепенно вводится масляная смесь, а после этого желтки. Ингредиенты взбиваются при помощи миксера.
  4. Мука смешивается с какао и разрыхлителем и просеивается. Небольшими порциями вводится в шоколадную массу.
  5. Взбитые белки добавляются в тесто. Все перемешивается деревянной или силиконовой лопаткой.

Температура выпекания коржей — 180 градусов. Чем меньше форма, тем меньше пекутся коржи. Пока бисквит остывает, занимаются приготовлением крема и пропитки.

Приготовление крема:

  1. Растопленный шоколад остужают и смешивают с маслом, которое до этого взбивается до состояния крема.
  2. Кофе заваривается 2 ст. л. кипятка и добавляется к шоколадно-масляной смеси.
  3. Желтки, взбитые до белого цвета, добавляются к шоколадной массе.
  4. Белки взбиваются с сахарной пудрой.

Все подготовленные части крема смешиваются. Емкость накрывается пленкой и отправляется в холодильник. С охлажденной массой работать намного проще.

Торт «Лолита»

Бисквитный корж смазывается шоколадно-ромовой пропиткой, а сверху покрывается кремом. Слои чередуются до тех пор, пока все коржи не будут использованы. На слой крема выкладываются фрукты. Сверху торт украшается сливками и шоколадным муссом.

«Лесной мох»

Для торта было выбрано такое название не случайно. Бисквитные коржи напоминают зеленый мох. Во время приготовления используется шпинат, что никак не портит вкус торта.

Перечень ингредиентов:

  • свежий или замороженный шпинат — 400 г;
  • мука — 2 стакана;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масло растительное — 130 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ст. л.

Крем:

  • сливочный сыр — 450 г;
  • сливки наибольшей жирности — 450 мл;
  • смесь ягод — 1 стакан;
  • сахарная пудра — полстакана;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Шпинат измельчается любым удобным способом. Полученную кашицу отжимают от лишней жидкости и соединяют с половиной размягченного масла.
  2. Сахар смешивается с яйцами и взбивается в пышную пену. К массе добавляется шпинат и оставшееся масло.
  3. Муку смешивают с разрыхлителем и добавляют к жидким ингредиентам.
  4. Тесто заливают в форму и выпекают в течение 55 минут при температуре 180 градусов.
  5. Перед использованием корж должен полностью остыть. Чтобы торт равномерно и хорошо пропитался, корж делят на 3 части.
  6. Сливки, сливочный крем и сахарная пудра взбиваются миксером. Масса должна получиться пышной и кремообразной.
«Лесной мох»

Когда все части торта готовы, приступают к сборке. Каждый корж смазывается кремом. При желании используются фрукты.

«Метелица»

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мандарины — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Из яиц, сахара, муки, масла делается тесло. Соду гасят уксусом и добавляют к массе. Выпекается корж при температуре 185 градусов в течение 35 минут.
  2. Сметана взбивается с сахаром, пока крем не станет пышным. Для вкуса добавляют щепотку ванильного песка.
  3. Орехи поджариваются на сковороде и измельчаются ножом.

При сборке торта слои чередуются следующим образом. Сначала идет корж, сметана и грецкие орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его оставляют на ночь в холодильнике.

Торт «Метелица»

«Новогодняя елочка из безе»

Для сборки новогоднего торта необходимо испечь безе. Для приготовления используется классический рецепт. Из готовых безе формируется пирамида, похожая на елку. Между собой безе крепятся при помощи сгущенного молока. Для украшения берут орехи, цукаты и шоколад.

Пирожные «Новогодние свечи»

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • вода — 60 мл;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • растворимый кофе — 0,5 ст. л.;
  • ванилин — 15 г;
  • вареное сгущенное молоко — 500 г;
  • мармелад красного цвета.

Приготовление:

  1. Из муки, воды, разрыхлителя, яиц и сахара замешивается тесто.
  2. Масса выливается на противень и выпекается в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
  3. Теплый корж посыпают сахарной пудрой и при помощи влажного полотенца заворачивают в рулет.
  4. На основе вареного сгущенного молока, кофе и масла готовится крем.
  5. Рулеты разворачиваются и смазываются кремом. После этого снова заворачиваются и сверху покрываются сладкой массой.
Пирожные «Новогодние свечи»

Рулеты разрезаются на одинаковые части и ставятся на блюдо срезом вверх. Роль огня играет красный мармелад, а потеки делают при помощи белковой глазури. Свечи могут быть тонкими и толстыми.

Крокембуш «Новогодняя елочка»

По форме десерт похож на елочку из безе, вместо которых готовятся профитроли. Тесто замешивается как на эклеры. В качестве начинки может быть заварной крем или любой другой.

Для того чтобы елочка держала форму, профитроли склеиваются при помощи карамели. Более интересный вкус можно получить, если сварить не сладкую, а соленую карамель. Украшается шоколадом, глазурью, карамелью и сахарной пудрой.

Крокембуш «Новогодняя елочка»

Торт кокосовый «Новогодний»

Ингредиенты:

  • мука — 40 г;
  • сахар — 65 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • сливки — 450 г;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 550 г;
  • орехи — 100 г;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • желатин — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из муки, крахмала, половины кокосовой стружки, сахара, сахарной пудры и яиц замешивается тесто.
  2. Приготовленная масса разливается по формам. Коржи выпекаются при температуре 155 градусов 15-20 минут.
  3. Третья часть сливок, кокосовая стружка, шоколад нагреваются на водяной бане.
  4. В крем добавляется крахмал и замоченный желатин.
  5. Крему дают остыть до комнатной температуры и взбивают при помощи миксера.
  6. Оставшиеся сливки взбиваются и добавляются к шоколадной массе.
Торт кокосовый «Новогодний»

Собирают торт стандартным способом. Коржи обильно смазываются кремом. Торт оставляют в холодном помещении на ночь.

Новогоднее пирожное «Санта»

Ингредиенты:

  • сливки 33%-й жирности — 400 г;
  • шоколадный бисквит — 2 больших коржа;
  • сахарная пудра — 1,5 ст.;
  • клубника для украшения.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают с сахарной пудрой.
  2. Из бисквита вырезаются кружочки в диаметре не больше 8 см.
  3. Один корж смазывают кремом, а сверху ставят второй.
  4. Сверху выкладывают еще немного сливок.
Новогоднее пирожное «Санта»

Сверху на крем ставят клубнику. Острый конец должен смотреть наверх. На верхушку капают взбитые сливки, имитируя шапку Деда Мороза.

«Новогодняя забава»

Для торта готовится шоколадный бисквит. Понадобится всего один корж. По классическому рецепту готовят заварной крем. Когда он остынет, добавляют сливки и взбивают миксером.

Из сливок и темного шоколада готовят шоколадный мусс. Замороженную вишню варят на медленном огне с добавлением крахмала. Масса должна получиться желированной.

Собирают торт следующим образом. На дно тарелки выкладывают корж. На него надевают кольцо, и все покрывается заварным кремом. Следующий слой — вишня.

Сверху торт поливается шоколадным муссом. Все отправляют в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол торт освобождают от формы и нарезают. Украсить можно шоколадными конфетами.

«Новогодняя забава»

Творожный торт «Новогодний этюд»

Корж готовится из сахара, яиц, маргарина, сухого имбиря, лимонной цедры, разрыхлителя и муки. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается и не липнет к рукам. Готовится в духовке до золотистого цвета.

Корж выкладывают на подставку, поливают абрикосовым пюре и кусочками шоколада. Сверху украшают кусочками фруктов. Для крема понадобится творожная масса, сухие сливки, молоко, сахарная пудра и ваниль.

Чтобы крем получился пышным, его взбивают миксером.

Сверху торт поливается творожным кремом. При помощи шоколадной стружки рисуют рамку. Внутри выкладывают фрукты, делая картинку.

Творожный торт «Новогодний этюд»

«Подарочный»

Бисквит выпекают в квадратной форме. Из воды и сахара готовят сироп для пропитки. Для торта варят молочно-яичный крем Шарлотт. Для посыпки десерта берут прожаренный арахис.

Корж разрезается пополам и промачивается сиропом с добавлением рома. Далее переходят к сборке. Когда верхний корж и бока будут покрыты кремом, торт посыпается орехами.

Чизкейк «Красный бархат»

Для приготовления десерта нужна основа и крем. Тесто делается из песочного шоколадного печенья и масла. Для удобства сборки берется форма для запекания. На дно емкости выкладывается прянично-масляная смесь и убирается в холодильник.

Крем делается из творога, молока, сахара, сметаны и какао. Все ингредиенты перебиваются блендером. К массе добавляется набухший желатин. Основу достают из холодильника и распределяют сырную массу.

Торт украшают по собственному желанию и ставят в холодильник для застывания. Чтобы отделить чизкейк от формы, необходимо пройтись вдоль борта горячим ножом. Подается порционно.

Чизкейк «Красный бархат»

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Приготовление начинается с глазури. Растопленное масло соединяется с какао, сахарной пудрой и молоком. Масса взбивается до однородного состояния. После добавления ванилина перемешивается.

Из муки, сахара, какао, соли, соды, разрыхлителя, яиц, молока и растительного масла замешивается тесто. После взбивания миксером добавляется горячая вода. Тесто разливается по формам и выпекается 30-40 минут. Когда торт будет собран, его обливают оставшимся кремом и посыпают тертым шоколадом.

Тортик «Часы» на праздник

Для приготовления торта берется обычный бисквит. Кремовая прослойка может быть ванильной или шоколадной. Для циферблата пекут белый бисквит. Из готового коржа вырезают 12 небольших кружочков.

Тортик «Часы» на праздник

Они покрываются глазурью. При помощи кондитерского шприца на каждом кружочке рисуют цифры из крема от 1 до 12. Кружочки раскладываются по поверхности торта, образуя циферблат.

«Спартак»

Особенность торта в том, что он имеет очень тонкие коржи. Классический торт Спартак имеет 9 коржей, смазанных заварным кремом с добавлением сливок. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

Новогодний торт «Домик»

Готовится из имбирного теста. Между собой печенье крепится при помощи айсинга. Для украшения используют взбитые сливки, кокосовую стружку, орехи, цукаты, печенье и шоколад.

Новогодний торт «Домик»

«Снеговички», двухъярусный торт

Как правило, для торта готовится белый бисквит. Первый корж разрезается на несколько частей, из которых формируется большой приплюснутый шар.

Те же действия повторяют с верхним коржом, только он должен быть меньшим.

Торт смазывают кремом, придавая окончательную форму снеговика. Сверху посыпается кокосовой стружкой. При помощи украшений делают глаза, рот, нос и руки. Торт получается красивым и полностью соответствует новогодней тематике.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Уборка

Гибридный сорт томата Дружок: преимущества и недостатки. Особенности и характеристика растения. Описание вкусовых качеств плодов, правила выращивания и отзывы садоводов.

Читать

1 592 5,00

Томат

Описываются особенности лучших томатов 2019 года, их основные разновидности, а также главные достоинства и недостатки сортов помидоров. Элитные разновидности.

Читать

1 6 791 5,00
Scroll Up