ТОП 10 лучших рецептов салатов в виде свиньи на Новый 2020 год

Выбирая вариант украшения салата на праздничный стол в зимние праздники, многие хозяйки теряются. Каждая пытается найти подходящий вариант в интернете. И только некоторые догадываются украсить его в виде новогоднего символа. Салат в виде свиньи — отличный вариант украшения блюда на Новый год.

Салат в виде свиньи на Новый 2020 год

«Кабан» на тарелке, если преподнесен правильно, смотрится забавно, и способен вызвать улыбку на лицах гостей. Что понадобится для приготовления вкусного салата в виде поросенка:

  • картофелины — 200 г;
  • огурец большой;
  • горошек консервированный — 120 г;
  • колбаса вареная — 160 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • маслины — 15 г;
  • соус по вкусу;
  • соль — щепотка.

Этапы подготовки ингредиентов:

  1. Необходимое количество картофеля в мундире варится или запекается в духовом шкафу.
  2. Яйца варятся вкрутую.
  3. Очищенные от скорлупы, нарезаются кубиками. Те же действия повторяются с картофелем.
  4. Колбасный продукт измельчается в виде кубиков, а с горошка сливается жидкость.
  5. В глубокой емкости смешиваются ингредиенты.
  6. После добавления соли блюдо заправляют майонезом.

Салат выкладывается на плоскую тарелку, чтобы было удобней формировать свинку из массы. Поверхность смазывается майонезом и присыпается вареным белком. При помощи колбаски формируются уши, глазки, рыльце и хвостик. В качестве украшения используется зелень.

Простой и вкусный салатик «Свинка Пеппа»

Ингредиенты для блюда:

  • морковка — 2 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • горошек консервированный — полбанки;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и яйца отвариваются до готовности. Морковь вместе с картофелем варится в одной емкости в кожуре.
  2. Под вырезанный трафарет из бумаги подбирается плоское блюдо.
  3. При помощи первого слоя, измельченного картофеля, формируется фигурка свинки. Сверху картошка покрывается слоем майонеза.
  4. Далее идет лук.
  5. Тертая морковь вкладывается поверх лука и покрывается майонезом. Небольшое количество измельченного овоща оставляют для украшения.
  6. Измельченные на терке яйца покрывают морковку.

Далее переходят к украшению. Там, где должно быть платье, вся поверхность смазывается майонезом и покрывается тертой морковью. В качестве бусин на платье служит консервированный зеленый горошек.

салат в виде свиньи

Из вареной морковки делается пятак, щечка и рот. Капли сметаны имитируют ноздри, а горошек — глазки. Для ручек и ножек понадобится сыр.

Перед употреблением салат должен настояться.

Вкус блюда может стать еще более нежным. Для этого вместо майонеза во время приготовления используется сметана.

Салат в форме свинки «Хрюша»

Чтобы получилось вкусное блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • ветчина — 130 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • куриное мясо — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • оливки — 2 шт.;
  • соус на основе майонеза по вкусу.

Как готовится блюдо:

  1. Мясо отваривают, а порезанные лук и грибы обжариваются на сковороде.
  2. Ингредиенты оставляют для остывания.
  3. Картофелины и яйца варятся до готовности.
  4. Желтки измельчаются при помощи терки. Те же самые действия проводятся с белками.
  5. Огурец, куриное мясо и картошка нарезаются кубиками.

салат в виде свиньи

Все измельченные ингредиенты смешиваются в глубокой миске и заправляются майонезом. Массу выкладывают на блюдо и формируют в виде свиньи. Сверху салат посыпают тертыми яичными белками и украшают остатками ингредиентов, делая ушки, рыло и глаза.

Рецепт салата «Новогодний символ» в виде свиньи

Компоненты:

  • сливочный сыр;
  • свекла — 70 г;
  • рис — 200 г;
  • рыба слабосоленая;
  • колбаса;
  • маслины.

Этапы приготовления:

  1. Из рыбы извлекаются косточки. Филе нарезается соломкой.
  2. Рис отваривается в подсоленной воде со свеклой. Таким образом, он закрасится и станет розовым.
  3. Пока рис остывает, огурцы нарезаются соломкой.

Сборка салата происходит при помощи круглой формы для запекания, которая имеет съемное дно. Первым слоем на блюдо выкладываются огурцы. Затем идет рыба, обильно смазанная сливочным сыром. Сверху выкладывается рис.

Из колбасы вырезают ушки, пятак и хвостик. В качестве глаз используются маслины. Лучше их разрезать на половинки.

салат в виде свиньи

Салат в виде поросенка «Курица и ананасы»

Стандартный набор продуктов для салата отлично подойдет для создания блюда на Новый год. Что понадобится:

  • вареная куриная грудка — 200 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез.

Как готовится:

  1. Курицу нарезают кусочками и выкладывают на блюдо, сверху нанося слой майонеза.
  2. Далее идут отваренные яйца, измельченные на терке. И снова слой майонеза.
  3. Поверх яиц выкладываются кусочки ананаса.
  4. При помощи терки измельчается сыр, которым посыпают блюдо.
  5. Последним слоем идет майонез.

Из полученной массы формируется тело свинки или голова. Для создания ушек и рыльца используются колечки ананаса.

Можно брать для украшений другие продукты.

Составляющие можно чередовать чаще, соблюдая определенную последовательность. Также слои можно делать толстыми, чтобы они не повторялись.

салат в виде свиньи

Слоеный новогодний торт-салат «Волшебная Нюша» с курицей, крабовыми палочками и орехами

Перечень ингредиентов для блюда:

  • куриное мясо — 200 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • вареная морковь — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца вареные (перепелиные) — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • чернослив — 0,5 ст.;
  • майонез.

Готовится следующим образом:

  1. Курицу нарезают на кусочки и выкладывают слоем на плоское блюдо.
  2. Чернослив нарезается соломкой. Чтобы он был мягче, перед нарезкой его замачивают в кипятке на 2-3 минуты.
  3. Измельченные фрукты выкладываются поверх мяса и смазываются майонезом.
  4. Очищенный и порезанный апельсин идет следующим слоем.
  5. Крабовые палочки, нарезанные соломкой, выкладываются поверх апельсина.
  6. Поджаренные орехи — следующий слой, поливаются майонезом.

Поверх салата распределяются вареные яйца. Для этого подойдет мелкая насадка терки. При помощи различных ингредиентов формируется облик свиньи.

салат в виде свиньи

Слоеный новогодний салат «Три поросенка» с кальмарами

Для приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • морковка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • консервированные кальмары — 130 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • колбаса и гвоздика для украшения.

Приготовление салата на праздничный стол:

  1. Яйца и морковь отваривают до готовности.
  2. Оба ингредиента очищаются после остывания, чтобы не нарушалась целостная структура.
  3. Первый слой — морковь, тертая на терке и смазанная майонезом.
  4. Огурец натирается на крупной терке. При помощи рук овощ отжимают от лишнего сока. Измельченная масса солится и выкладывается поверх моркови.
  5. Слой огурца покрывается яйцами, имеющими форму стружки.
  6. Далее идет майонез и нарезанный кольцами лук.
  7. Кальмары нарезаются кусочками — это следующий слой.
  8. Морепродукты покрываются майонезом.
  9. Завершающий слой — тертый сыр на мелкой терке.

Форма салата круглая, напоминающая голову животного. Салат готов, осталось украсить блюдо. Используя колбасу и гвоздику, делают рыльце свиньи.

салат в виде свиньи

Салат со свиным сердцем

Ингредиенты для блюда:

  • консервированная красная фасоль — 160 г;
  • сердце крупное — 1 шт.;
  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.;
  • яйца куриные вареные — 2 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец разрезается на половинки, из которых удаляются семена.
  2. Нарезается овощ брусочками средних размеров.
  3. Отваренные и охлажденные яйца нарезаются кубиками.
  4. С фасоли сливается лишняя жидкость. Продукт добавляют к измельченным продуктам.
  5. Салат перемешивается в глубокой миске для удобства. Для заправки используется майонез.

Перемешивается салат аккуратно, чтобы ингредиенты остались целыми. При помощи любых продуктов украшается блюдо. Делается это таким образом, чтобы салат с виду напоминал рыльце свиньи. В качестве последнего штриха используется зелень.

салат в виде свиньи

Салат в виде свиньи с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • куриная грудка большая — 1 шт.;
  • чернослив — 140 г;
  • грецкие орехи — 120 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • майонез по вкусу;
  • маслины;
  • колбасный продукт для украшения.

Приготовление салата:

  1. Яйца варятся заранее до полной готовности.
  2. Куриная грудка также отваривается.
  3. Охлажденные яйца при помощи терки измельчаются. Белки отдельно от желтков.
  4. Грудка нарезается мелкими кусочками.
  5. Чернослив заливается кипятком на 5 минут.
  6. Перед нарезкой чернослив достают из воды и нарезают соломкой.
  7. На крупной терке натирается сыр.
  8. Грецкие орехи измельчаются ножом.

Когда все ингредиенты готовы, приступают к сбору салата. На плоскую тарелку поочередно выкладываются продукты. Сначала идет мясо, затем желтки, чернослив, сыр, орехи и белки. Каждый слой смазывается майонезом.

Чтобы готовое блюдо имело невероятный вкус, перед подачей оно должно провести пару часов в холодильнике. Ингредиенты напитаются майонезом, что сделает салат еще более сочным. Перед самой подачей салат-свинку украшают зеленью.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий