Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, новое и интересное меню для праздничного стола

0 21 5,00
из 5

К планированию праздника необходимо подходить заранее и решить, какие блюда будут на столе. Следует накрывать стол в атмосфере символа года, чтобы он запомнился надолго и был по душе всем гостям. Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы блюда получились не только вкусными, но и удивительно красивыми? Большое разнообразие рецептов поможет найти лучший вариант даже самому взыскательному гурману.

Содержание

Как правильно сервировать стол на Новый год 2019

Любая хозяйка должна знать, как накрыть стол правильно. Сервировка главным образом влияет на праздничное настроение.

Важные правила:

  1. Нужно использовать только настоящую посуду. Идеально если найдется фарфоровая или глиняная. Пластиковая посуда не подойдет. Свинья любительница всего натурального.
  2. Особенного внимания заслуживают бокалы. Можно украсить их небольшими бантиками из атласных лент. Также украшают и бутылки с напитком.
  3. Скатерть не только в ресторане, но и дома должна быть белой. Края обязательно должны свисать со всех сторон минимум на 25 сантиметров.

Салфетки выбирают красивые и практичные. Идеальный вариант — тканевые, обрамленные великолепным кольцом для декора.

Блюда из птицы

Новогодние рецепты разнообразны, и каждый из предложенных вариантов имеет свою изюминку.

При планировании меню следует разобраться, какие блюда лучше пойдут для празднования.

Курица в духовке целиком

Целая тушка всегда производит эффект и служит украшением стола.

Понадобится:

  • перец черный — 5 г;
  • цыпленок — тушка;
  • морская соль;
  • майонез — 130 мл;
  • чеснок — 5 зубков;
  • хмели-сунели — 7 г.

Приготовление:

  1. Пропустить чесночные зубки через пресс. Смешать с майонезом. Добавить приправы и соль. Размешать.
  2. Полученной смесью натереть тушку и оставить на пару часов.
  3. Выложить на противень и готовить 57 минут в прогретой духовой печи. Режим 180°.
Курица в духовке целиком

Праздничный гусь по-английски

Традиционное рождественское блюдо, которое отлично подойдет на Новогодний стол.

Понадобится:

  • гусь — тушка;
  • шалфей — 4 веточки;
  • лук — 1,7 кг;
  • соль;
  • мускатный орех — 4 г;
  • батон — 950 г;
  • черный перец — 7 г;
  • молоко — 440 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицы и запечь в духовке 15 минут. Температура 180°.
  2. Батон замочить в молоке. Выдержать полчаса. Отжать и соединить с луком. Подсолить. Посыпать перцем.
  3. Натереть гуся солью и специями. В центр тушки поместить луковую смесь.
  4. Выложить на противень и запекать 2 часа. Режим 180°.
Праздничный гусь по-английски

Куриные рулетики «Кордон Блю» в духовке

Ароматное куриное блюдо понравится всем гостям любого возраста.

Ингредиенты:

  • перец;
  • ветчина — 3 ломтика;
  • куриное филе — 450 г;
  • морская соль;
  • сыр — 3 ломтика;
  • панировочные сухари — 170 г;
  • сливочное масло — 3 слайса;
  • мука — 110 г;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

  1. Разрезать филе и отбить. Понадобится три пласта.
  2. Натереть перцем и солью. Поместить на каждый кусок масло, сыр и ветчину. Скрутить.
  3. Полученные рулеты окунуть во взбитые яйца и поместить в муку. Обвалять. Следом в яйца и затем в сухари.
  4. Выложить на противень и запекать 35 минут. Режим духовой печи 180°.
Куриные рулетики «Кордон Блю» в духовке

Жульен из курицы с грибами

Получается сочным, удивительно ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • шампиньоны — 320 г;
  • сыр — 220 г;
  • куриное филе — 550 г отваренного;
  • перец;
  • сливки — 340 мл;
  • соль;
  • мука — 2 ст. ложки.

Понадобится:

  1. Нарезать грибы и лук. Прожарить в масле. Измельчить филе. Продукты перемешать. Посыпать перцем и солью.
  2. Муку прожарить в сухом сотейнике. Влить сливки. Добавить перец и соль. Вскипятить.
  3. Смешать порубленные продукты с жидкой массой. Поместить в кокотницы. Присыпать натертым сыром.
  4. Готовить в духовой печке. Режим 180°. Время — 17 минут.
Жульен из курицы с грибами

Филе из курицы с абрикосами

Абрикосы помогут сделать сухое филе сочным.

Понадобится:

  • филе — 560 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • оливковое масло;
  • абрикосы — банка консервированных;
  • тимьян;
  • сметана — 110 мл;
  • морская соль;
  • сыр — 120 г.

Приготовление:

  1. Пропустить через пресс чесночные зубки. Нарезать абрикосы.
  2. Смешать чеснок с тимьяном и сметаной. Посолить.
  3. В филе сделать надрез, чтобы получился кармашек. Натереть сметанной смесью. Нашинковать абрикосами. Края защипнуть зубочисткой.
  4. Запекать в духовой печи 35 минут. Температура — 180°.
Филе из курицы с абрикосам

Индейка запеченная

Нежное и полезное блюдо послужит украшением стола.

Понадобится:

  • филе индейки — 850 г;
  • майонез — 120 мл;
  • чеснок — 7 г;
  • морская соль.

Как готовить:

  1. Нарезать филе кубиками. Натереть солью.
  2. Пропустить зубчики чеснока через пресс. Смешать с майонезом и перцем. Смазать мясные кубики. Промариновать пару часов.
  3. Завернуть фольгой и запекать 45 минут. Температура 180°.
Индейка запеченная

Утка с яблоками и черносливом

Понадобится:

  • утка — тушка;
  • яблоки — 360 г;
  • чернослив — 220 г;
  • соль;
  • майонез — 120 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • хмели-сунели.

Как готовить:

  1. Натереть тушку солью и приправами.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики и перемешать с майонезом. Смазать утку.
  3. Нарезать яблоки и чернослив. Перемешать. Поместить в брюшко тушки.
  4. Запекать 1,5 часа в духовой печке. Температура 175°.
Утка с яблоками и черносливом

Блюда из мса

Обязательно должны присутствовать на праздничном столе мясные блюда.

Кролик с розмарином

Понадобится:

  • кролик — тушка;
  • специи;
  • розмарин — 4 веточки;
  • соль;
  • майонез — 220 мл.

Как готовить:

  1. Порубить на порционные кусочки тушку. Майонез смешать со специями и солью. Добавить порубленный розмарин. Перемешать и смешать с мясными кусками. Оставить на 2 часа.
  2. Завернуть в фольгу. Запекать 1,5 часа. Режим духового шкафа 170°.
Кролик с розмарином

Тушеный кролик в сметане

Нежность мяса зависит от времени приготовления. К подготовке блюда следует подходить заранее.

Понадобится:

  • хмели-сунели;
  • кролик — тушка;
  • сметана — 150 мл;
  • соль;
  • вода — 300 мл;
  • чесночные зубчики — 4 шт.

Как готовить:

  1. Тушку порубить. Куски понадобятся порционные.
  2. Залить водой. Насыпать специи и соль. Добавить сметану. Перемешать.
  3. Тушить 4 часа. В процессе готовки перемешивать и по необходимости подливать воду. Блюдо готово, когда мясо стало отваливаться от кости.
Тушеный кролик в сметане

Мясо гармошка с черносливом в духовке

Очень эффектное блюдо, которое вызовет восторг у всех гостей.

Понадобится:

  • свиная шея — 950 г;
  • специи;
  • сыр — 270 г;
  • чернослив — 220 г;
  • томат — 360 г.

Как готовить:

  1. В мясном куске сделать поперечные надрезы, но до конца не дорезать.
  2. Нарезать на кружки томаты. Сыр — ломтиками. Чернослив — кусочками.
  3. В надрезы поместить сыр, чернослив и помидоры. Завернуть в фольгу.
  4. Поместить в духовую печку. Режим 180°. Готовить 55 минут.
Мясо гармошка с черносливом в духовке

Телятина в красном вине

Понадобится:

  • телятина — 2,5 кг;
  • мясной бульон — 950 мл;
  • морковка — 360 г;
  • черный перец;
  • зелень — 45 г;
  • соль;
  • мука — 45 г;
  • красное вино — 850 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • томатная паста — 20 мл;
  • лук — 1,2 кг.

Как готовить:

  1. Нарезать мясной кусок. Полученные кубики поместить в горячее масло и обжарить.
  2. Порубить овощи. Отправить в масло, которое осталось после мяса. Прожарить. Посыпать мукой. Перемешать.
  3. Смешать с говядиной. Залить вином. Добавить соль и специи. Потомить 20 минут.
  4. Влить бульон. Поместить нашинкованную зелень. Укрыть крышкой и готовить на минимальном огне 2 часа.
Телятина в красном вине

Холодец из говядины и свинины

Традиционное Новогоднее блюдо, которое по достоинству оценят все гости.

Понадобится:

  • рулька — 1 шт.;
  • говядина — 300 г;
  • вода;
  • лаврушка — 3 листа;
  • приправа для холодца;
  • соль;
  • чесночные зубчики — 6 шт.

Как готовить:

  1. Мясные продукты залить водой. Добавить приправу, лаврушку и соль. Варить минимум 5 часов. Мясо от кости должно отваливаться.
  2. Порубить мясо очень мелко. Нарезать чесночные зубчики.
  3. Мясные кусочки поместить в форму. Добавить порубленный чеснок и залить бульоном, в котором варилось мясо. Если надо, подсолить и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.
Холодец из говядины и свинины

Мясные клубочки

Оригинальное блюдо идеально подходит для празднования Нового года.

Понадобится:

  • слоеное тесто — 350 г;
  • соль;
  • лук — 280 г;
  • смесь перцев;
  • сливочное масло — 25 г;
  • свинина — 670 г;
  • желток — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 35 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • болгарский перец — 130 г.

Как готовить:

  1. Нарезать мясной кусок. Поместить в мясорубку и перемолоть. Добавить нашинкованный лук и болгарский перец. Насыпать овсяные хлопья и перемешать. Подсолить и посыпать специями. Размешать.
  2. Раскатать тесто и нарезать тонкими полосками. Скатать из фарша шарики и завернуть полосками теста. Наматывать их надо, как нитку на клубок.
  3. Промазать сливочным маслом противень и выложить заготовки. Перемешать яйцо с желтками и промазать шарики.
  4. Отправить в духовую печку. Готовить 35 минут. Режим духовой печи 180°.
Мясные клубочки

Баранина по-британски на Новый год 2019

Ни один праздник не проходит без мясных блюд. На Новый год надо готовить только изысканные кушанья, которые принесут благополучие и благосостояние в семью. Предложенный рецепт идеально впишется в праздничную атмосферу.

Понадобится:

  • жир — 65 г;
  • баранина — 550 г;
  • морская соль;
  • картошка — 750 г;
  • черный перец;
  • лук — 350 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • морковка — 170 г;
  • тмин — 4 г;
  • томатная паста — 15 мл;
  • лаврушка — 2 листа;
  • кипяток — 240 мл.

Как готовить:

  1. Нарезать мясо. Порубить морковку и картошку с луком. Нашинковать чесночные зубчики.
  2. Разделить подготовленные продукты на 2 части. В кастрюлю поместить мясо. Присыпать луком. Сверху выложить морковку, затем картошку. Посыпать солью, специями и перцем. Выложить лаврушку, чеснок. Слои повторить. Полить растопленным жиром.
  3. В кипяток влить томатную пасту. Подсолить и перемешать. Залить продукты. Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 1,5 часа.
Баранина по-британски на Новый год 2019

Баранина в английском стиле

Утонченное кушанье аристократов порадует семью изысканным вкусом.

Понадобится:

  • бараний кусок — 950 г;
  • сахар — 5 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец горошком — 5 горошин;
  • оливковое масло;
  • лук — 130 г;
  • соль;
  • морковка — 130 г;
  • перец.

Как готовить:

  1. Порубить помельче овощи. Полить маслом. Посыпать солью и добавить перец. Помять руками, пока не выделится сок.
  2. Мясо натереть маринадом. Поставить в холодильник на 4 часа. Убрать овощи с мясного куска и обмазать баранину чесноком, пропущенным через пресс. Посыпать солью и перцем.
  3. Прогреть масло в сотейнике. Поместить баранину и обжарить до золотистости. Переставить в духовую печку. Готовить 1 час. Режим 180°.
Баранина в английском стиле

Блюда из рыбы и морепродуктов

Морепродукты всегда отличаются особенным вкусом и дают большой простор для создания кулинарных шедевров.

Рулет из тунца

Понадобится:

  • консервированный тунец — 250 г;
  • зелень — 45 г;
  • специи;
  • майонез — 220 мл;
  • лук — 130 г;
  • соль;
  • лаваш — 4 листа;
  • яйцо — 4 шт. вареных.

Как готовить:

  1. Размять рыбу при помощи вилки. Зелень, лук и яйца прорубить.
  2. Промазать лаваш майонезом. Выложить рыбу. Укрыть лавашом. Смазать майонезом. Распределить яйца. Накрыть листом. Промазать майонезом. Присыпать порубленной зеленью и луком. Снова укрыть лавашом. Плотно свернуть рулетом.
  3. Разрезать пополам. Затянуть пленкой и настоять в холодильнике 2 часа.
Рулет из тунца

Лосось под соусом терияки

Понадобится:

  • бальзамический уксус — 7 мл;
  • филе лосося — 550 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • оливковое масло;
  • соевый соус — 45 мл;
  • кунжутные семечки — 7 г;
  • сухое вино — 45 мл.

Как готовить:

  1. В вино влить соевый соус и добавить сахарную пудру. Прогревать до растворения пудры. Остудить.
  2. Нарезать на кусочки рыбу. Смешать с соусом. Мариновать час. Достать и просушить бумажным полотенцем каждый кусочек.
  3. Прожарить рыбу в оливковом масле. Прогреть маринад и промазать филе. Посыпать кунжутом.
Лосось под соусом терияки

Скумбрия «Сливочная неженка»

Понадобится:

  • скумбрия — 1 тушка;
  • морская соль;
  • лук — 130 г;
  • черный перец;
  • овощное ассорти — 140 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • шампиньоны — 120 г;
  • сливки — 110 мл;
  • сыр — 65 г.

Как готовить:

  1. Выпотрошить тушку через спину. Для этого сделать разрез через спину с одной стороны хребта, затем с другой стороны. Достать хребет. Извлечь кишки.
  2. Полить соком. Посыпать перцем и подсолить. Растереть.
  3. Нашинкованный лук прожарить в масле. Добавить замороженные овощи и порубленные грибы. Подсолить и перемешать. Потомить 12 минут.
  4. Готовую начинку поместить в тушку. Посыпать натертым сыром. Полить сливками. Запекать в духовой печи 35 минут. Режим 180°.
Скумбрия «Сливочная неженка»

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Понадобится:

  • слабосоленая селедка — 1 тушка;
  • перец;
  • вареная морковь — 130 г;
  • соль;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • болгарский перец — 75 г;
  • маринованный огурец — 230 г;
  • красный лук — 75 г;
  • сметана — 220 мл;
  • зелень — 35 г;
  • вода — 45 мл;
  • желатин — 15 г.

Как готовить:

  1. Разделить на филе рыбу. Порубить морковь, перец, яйцо, лук и зелень. Огурец понадобится пластинками.
  2. Залить водой желатин. Прогревать до растворения. Кипятить нельзя. Немного остудить и перемешать со сметаной. Соединить с овощами. Влить лимонный сок. Посыпать перцем и подсолить.
  3. Расстелить пищевую пленку и выложить немного филе. Укрыть слоем желатиновой массы и пластами огурца. Снова распределить желатиновую массу и накрыть порубленным филе.
  4. Завернуть пленку. Убрать в холодильник на 4 часа.
Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Фаршированный осетр

Понадобится:

  • зеленый лук;
  • осетр — 1,7 кг;
  • оливковое масло;
  • морковка — 160 г;
  • специи;
  • лук — 160 г;
  • соль;
  • картошка — 450 г;
  • мука — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • укроп — 45 г.

Как готовить:

  1. Нашинковать зелень. Морковку натереть. Лук порубить. Овощи прожарить в масле.
  2. Отварить картошку и превратить в пюре. Смешать с зажаркой. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Добавить яйцо и муку. Размешать.
  3. Выпотрошить рыбу. Натереть специями и солью. В брюшко поместить начинку. Зашить. Завернуть рыбу в фольгу.
  4. Запекать 55 минут. Режим духового шкафа 200°.
Фаршированный осетр

Теплые креветки в соусе

Понадобится:

  • рубленая петрушка — 35 г;
  • сливочное масло — 55 г;
  • сливки — 220 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • креветки — 850 г.

Как готовить:

  1. Прогреть масло в сотейнике. Добавить порубленные чесночные зубчики. Потомить 3 минуты.
  2. Влить сливки. Размешать и вскипятить. Поместить креветки. Готовить 8 минут.
  3. Посыпать петрушкой. Готовить 4 минуты.
Теплые креветки в соусе

Ракушки с красной и черной икрой

Быстрая и шикарная новогодняя закуска.

Понадобится:

  • макароны ракушки — 250 г крупных;
  • икра красная — 85 г;
  • икра черная — 45 г.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварить макароны. Главное условие — не переварить. Продукт должен свариться, но остаться крепким и плотным.
  2. Остудить. В ракушку поместить черную икру, в следующую — красную. Продолжать, пока продукты не закончатся.
Ракушки с красной и черной икрой

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Понадобится:

  • рыбное филе — 650 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • молоко — 230 мл;
  • специи;
  • мука — 210 г;
  • яйцо — 4 шт.

Как готовить:

  1. Филе нарезать порционными кусками. Посыпать специями и солью. Промариновать пару часов.
  2. Яйца смешать с молоком. Добавить соль и специи. Взбить.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в жидкую смесь. Поместить в большое количество горячего масла. Жарить 7 минут.

Чтобы кляр в процессе жарки не отваливался от филе, предварительно каждый кусочек обваливают в муке.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Понадобится:

  • рыбное соленое филе — 250 г селедки;
  • отваренная свекла — 350 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • отваренный картофель — 450 г;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Нарезать мелкими кубиками сельдь. Используя крупную терку, натереть овощи.
  2. Выложить на блюдо слоем селедку. Следом расположить картошку. Промазать майонезом.
  3. Укрыть свеклой. Смазать майонезом и посыпать натертыми на средней терке яйцами.
Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Салаты

Ни один праздник не проходит без салатов, и Новый год не исключение. Так как наступающий год — это год Свиньи, причем желтой, то блюда рекомендуется украшать натертым желтком или сыром.

Гавайский

Блюдо получается сладким, поэтому особенно понравится детям.

Понадобится:

  • куриное филе отваренное — 350 г;
  • петрушка — 25 г;
  • оливковое масло;
  • ананас — 220 г;
  • консервированная кукуруза — 45 г;
  • томат — 120 г;
  • лимон — 30 г;
  • зеленый замороженный горох — 45 г;
  • рис басмати — 110 г отваренного.

Как готовить:

  1. Отварить 3 минуты в кипятке горох. Нарезать филе кубиками.
  2. Измельчить помидор. Свежий ананас очистить и нарезать. Выделившийся сок не выливать. Смешать подготовленные продукты.
  3. Добавить кукурузу. Выжать сок из лимона. Влить пару ложек масла и оставшийся ананасовый сок. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленной зеленью.
салат Гавайский

Классическое оливье

Вот уже много лет во всех семьях Новый год встречают вместе со знаменитым салатом. Предлагаем лучший вариант приготовления.

Понадобится:

  • консервированный горошек — 1 банка;
  • морская соль;
  • яйцо вареное — 4 шт.;
  • колбаса вареная — 460 г;
  • огурец соленый — 220 г;
  • картошка вареная — 950 г;
  • майонез;
  • морковка вареная — 230 г.

Как готовить:

  1. С консервы слить маринад. Остальные продукты измельчить. Понадобятся кубики одинакового размера.
  2. Компоненты перемешать. Посыпать солью и залить майонезом. Перемешать.
Классическое оливье

Магнолия

Понадобится:

  • вареная картошка — 320 г;
  • майонез;
  • яблоко — 260 г;
  • вареное яйцо — 3 шт.;
  • консервированный лосось — 220 г;
  • лук — 160 г.

Как готовить:

  1. Размять рыбу вилкой. Нашинкованный лук обдать кипятком.
  2. Картошку, яблоко и яйца нарезать.
  3. Выложить на блюдо картошку, сверху яйца. Укрыть луком, затем яблоками и лососем. Все слои смазать майонезом.
Магнолия салат

Салат «Первый снег»

Понадобится:

  • грецкий орех — 45 г;
  • отваренная курица — 350 г;
  • майонез;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль;
  • виноград;
  • сыр — 120 г.

Как готовить:

  1. На блюдо поместить порубленную курицу. Подсолить и промазать майонезом.
  2. Посыпать измельченными орехами. Выложить часть сырной стружки и смазать майонезом.
  3. Следующим слоем расположить натертые яйца. Промазать майонезом и посыпать оставшимся сыром. В центре выложить виноград, который должен быть без косточек.
Салат «Первый снег»

С курицей и колбасой

Понадобится:

  • корнишоны — 220 г;
  • куриное филе отваренное — 160 г;
  • полукопченая колбаса — 120 г;
  • майонез;
  • маринованные шампиньоны — 1 банка;
  • сыр — 70 г;
  • морковка отваренная — 130 г.

Как готовить:

  • Все продукты нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке.
  • В формовочное кольцо выкладывать слоями: морковка, филе, грибы, шампиньоны, колбаса, грибы, огурцы.
  • Все слои промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Настоять пару часов и удалить формовочное кольцо.
С курицей и колбасой

Снегирь

Понадобится:

  • лук — 260 г;
  • укроп;
  • морковка (отваренная) — 120 г;
  • картошка (отваренная) — 120 г;
  • маслины без косточек;
  • томат — 360 г;
  • ветчина — 260 г;
  • соль;
  • сыр — 120 г;
  • майонез;
  • яйцо отваренное — 4 шт.

Как готовить:

  1. Нашинковать лук. Нарезать брусками ветчину. Порубить томаты.
  2. Натереть сыр, морковь и картошку. Терку использовать крупную. На мелкой терке измельчить по отдельности сыр и морковку.
  3. Формируется блюдо слоями, каждый промазывается майонезом. Выкладывать, формируя силуэт снегиря. Сначала распределить картошку, следом лук, ветчину, томаты, желток, морковка. Присыпать сырной стружкой.
  4. Полностью покрыть белками. Брюшко выложить мелко порубленными помидорами. Крылышки сформировать разрезанными пополам маслинами. Укроп выложить под снегирем, имитируя ветку.
Снегирь салат

Карнавальная маска

Понадобится:

  • куриное филе отваренное — 360 г;
  • лук — 120 г;
  • морковка отваренная — 220 г;
  • майонез — 95 мл;
  • свекла отваренная — 170 г;
  • соль;
  • корнишоны — 220 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • грецкий орех — 85 г;
  • сыр — 130 г.

Понадобится:

  1. Сыр, свеклу, морковку, яйца потереть. Использовать крупную терку. Филе, огурцы, лук понадобятся кубиками. Порубить орехи.
  2. В центр блюда поместить 2 рюмки. Вокруг формировать салат. Выложить мясо, лук, корнишоны, сыр, орехи, яйца. Все слои промазать майонезом.
  3. Половину маски укрыть плотно морковкой. Верхнюю часть свеклой.
  4. Украсить майонезом, нарисовав узоры.
Карнавальная маска

С копченой курицей и помидорами

Быстрое и вкусное блюдо покорит всех с первой ложки.

Понадобится:

  • копченое филе — 550 г;
  • помидоры черри — 120 г;
  • майонез — 180 мл;
  • соль;
  • фасоль — 150 г консервированной;
  • лук — 350 г.

Как готовить:

  1. Нашинковать лук и зажарить в масле. Курицу нарезать.
  2. Черри разрезать пополам. С фасоли слить маринад.
  3. Подготовленные продукты смешать. Залить майонезом. Подсолить и перемешать.
С копченой курицей и помидорами

Десерты для праздничного стола

Следует обязательно позаботиться о сладостях на Новогоднем столе. Попробуйте приготовить новые блюда, которые сделают праздник приятнее.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Понадобится:

  • корица — 7 г;
  • апельсин — 360 г;
  • грецкий орех — 35 г;
  • мед — 80 мл.

Как готовить:

  1. Для приготовления понадобятся апельсиновые дольки. Расположить на противне.
  2. Порубить орехи и смешать с медом. Посыпать корицей. Размешать. Полить апельсины. Запекать 15 минут. Температура 190°.
Апельсин в духовке с медом и корицей

Печенье «Поросята»

Понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • изюм;
  • сахар — 40 г;
  • сливочное масло — 160 г мягкого;
  • творог — 160 г.

Как готовить:

  1. Все продукты, кроме изюма, перемешать. Раскатать.
  2. Вырезать круги. Сверху сделать надрезы и загнуть, формируя ушки. В нижней части сформировать пятачок. Выложить изюм в виде глазок.
  3. Поместить в духовую печку. Режим 230°. Время 17 минут.
Печенье «Поросята»

Пирожные «Медовые сласти»

Понадобится:

  • маргарин — 120 г растопленного;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 7 г;
  • сметана — 420 мл;
  • мед — 35 мл;
  • сахар — 320 г;
  • мука — 630 г.

Как готовить:

  1. Смешать маргарин с медом. Поставить на минимальный огонь. Добавить перемешанные яйца, когда масса нагреется. Размешать. Насыпать соду. Перемешать.
  2. Насыпать муку. Замесить.
  3. Раскатать тонкие пласты по размеру противня. Выпекать по 17 минут. Режим духовой печи 240°.
  4. Взбить сахар со сметаной. Смазать пласты. Настоять 3 часа в холодильнике. Разрезать в форме пирожных.
Пирожные «Медовые сласти»

Новогодний десерт «Олени в снегу»

Понадобится:

  • малиновое желе — 1 упаковка;
  • черный шоколад;
  • банан — 320 г;
  • сливки — 210 мл;
  • какао — 8 г;
  • горячая вода — 55 мл;
  • кокосовая стружка — 15 г;
  • желатин — 8 г;
  • гвоздика;
  • сахар — 40 г.

Как готовить:

  1. Залить кипятком смесь для желе.
  2. Отдельно залить желатин. Размешать и добавить сливки. Засыпать сахар. Перемешать.
  3. В маленькие емкости залить малиновую массу. Оставить застывать. Сверху залить слоем белой массы. Оставить застывать. Повторить слои 2 раза.
  4. Растопить шоколад и залить в пакетик. На пергаменте нарисовать рога и оставить застывать.
  5. Из бананов вырезать мордочки и поставить на застывшее желе. Из гвоздики сделать глазки.
  6. Мордочки обмакнуть в какао. Вставить рожки. Посыпать вокруг кокосовой стружкой для имитации снега.
Новогодний десерт «Олени в снегу»

Фруктовый салат

Понадобится:

  • яблоки — 220 г;
  • бананы — 180 г;
  • груша — 220 г;
  • мандарины — 220 г;
  • изюм — 120 г;
  • мед — 85 мл.

Как готовить:

  1. Фрукты порубить. Полученные кубики смешать.
  2. Залить медом и перемешать.
Фруктовый салат

Карамельно-ореховый десерт без выпечки

Понадобится:

  • арахис — 220 г;
  • печенье — 350 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 140 г;
  • шоколад — 190 г;
  • молочный ирис — 420 г.

Как готовить:

  1. Поместить в чашу блендера печенье и измельчить. Влить растопленное масло и молоко. Размешать. Поместить в форму.
  2. Растопить ириски с небольшим количеством молока. Смешать с арахисом. Выложить на печенье.
  3. Растопить шоколад и полить заготовку. Поставить в холодильник.
Карамельно-ореховый десерт без выпечки

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Понадобится:

  • кокосовая стружка — 140 г;
  • сгущенка — банка;
  • арахис — 320 г;
  • сливочное масло — 180 г.

Как готовить:

  1. Сгущенку взбить с мягким маслом. Смешать с кокосовой стружкой. Оставить на день в холоде.
  2. Скатать шарики, в центр каждого поместив обжаренный орешек. Обвалять в стружке. Охлаждать 2 часа.
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Лучшие закуски для меню на Новый год 2019

Готовить блюда необходимо вкусные и оригинальные. Новое и интересное кушанье вызовет восторг у гостей и семьи.

Творожные шарики

Десерт особенно понравится детям.

Понадобится:

  • творог — 220 г;
  • курага — 75 г;
  • сахар — 35 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.

Как готовить:

  1. Размять творог. Курагу нарезать очень мелко или взбить блендером. Продукты посыпать сахаром и перемешать.
  2. Скатать мелкие шарики. Размер понадобится примерно как грецкий орех. Обвалять в стружке.
Творожные шарики

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Понадобится:

  • яйцо отваренное — 3 шт.;
  • болгарский перец — 320 г;
  • майонез;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр — 420 г.

Как готовить:

  1. Нарезать кружочками перец.
  2. Натереть яйца и сыр. Перемешать вместе с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
  3. Поместить начинку в каждое колечко перца.
Перец, фаршированный сыром и яйцом

Волованы с различными наполнителями

Понадобится:

  • слоеное тесто — упаковка;
  • желток — 1 шт.

Как готовить:

  1. Разморозить тесто. Взять две квадратные формы разного размера.
  2. Вырезать большой квадрат. Это будет дно заготовки. Затем в каждом большом квадрате вырезать середину меньшей заготовкой. Получится окошко. Два таких окошка поместить на дно заготовки. Смазать яйцом.
  3. Когда противень наполнится заготовками, поместить в горячую духовую печку на 23 минуты. Режим 180°.
  4. В качестве начинки подойдет любой салат, жаренные грибы с луком и морковкой, икра.
Волованы с различными наполнителями

«Гранд-премьер»

Понадобится:

  • лосось — 280 г;
  • перец;
  • сливочный сыр — 220 г;
  • соль;
  • икорное масло — 120 г;
  • зелень;
  • мука — 110 г;
  • вода — 55 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Как готовить:

  1. Яйцо подсолить и перемешать с мукой. Раскатать и выложить на противень. Запекать при 180°. Время 12 минут.
  2. Нарезать квадратами. Остудить.
  3. Масло и сыр взбить. Подсолить, посыпать перцем и перемешать.
  4. Нарезать соленый лосось. Выложить на квадратики. Промазать сырной массой и снова поместить рыбу. Украсить зеленью.
Гранд-премьер»

«Райский помидорчик»

Понадобится:

  • помидоры — 450 г;
  • сыр — 320 г;
  • яйцо — 5 шт. отваренных;
  • майонез;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп.

Как готовить:

  1. Разрезать пополам томаты. Внутренности вынуть ложкой.
  2. Натереть яйца с сыром на средней терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Подсолить и перемешать. Поместить смесь в томаты.
  3. Посыпать нашинкованным укропом.
«Райский помидорчик»

Простые канапе с огурцом и лососем

Быстрая закуска, которая не потребует усилий.

Понадобится:

  • лосось слабосоленый — 220 г;
  • сыр — 100 г;
  • огурец — 100 г.

Как готовить:

  1. Нарезать продукты одинаковыми кубиками.
  2. Надеть на шпажку каждый компонент. Подавать лучше сразу, чтобы огурец не засох.
Простые канапе с огурцом и лососем

Новогодние коктейли

Ни один праздник не обходится без вкусного праздничного коктейля. На Новый год обязательно следует приготовить неповторимого вкуса напиток.

Коктейль «Домашний бейлис»

Понадобится:

  • растворимый кофе — 15 г;
  • водка — 470 мл;
  • желток — 4 шт.;
  • сгущенка — банка;
  • ванильный сахар — 14 г;
  • сливки — 410 мл.

Как готовить:

  1. Ванильный сахар взбить со сгущенкой и желтками.
  2. Насыпать кофе и перемешать. Взбить со сливками. Использовать не жирные.
  3. Влить водку и взбить. Настоять 4 дня в холодильнике.
Коктейль «Домашний бейлис»

Королевское наслаждение

Понадобится:

  • ром — 65 мл;
  • мята;
  • сок лайма — 30 мл;
  • газированная вода — 65 мл;
  • сахар — 7 г;
  • лед;
  • шампанское — 230 мл.

Как готовить:

  1. Растереть мяту с сахаром. Влить сок лайма и добавить лед.
  2. Влить оставшиеся компоненты. Перемешать.
Королевское наслаждение

Лазурный блюз

Понадобится:

  • лайм — 20 мл сока;
  • белый ром — 30 мл;
  • лед;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • мята;
  • ананасовый сок — 60 мл.

Добавить все жидкие компоненты в шейкер и взбить. Добавить колотый лед и украсить мятой.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Уход

Гибридный сорт томата Розовый спам F1: описание и особенности плодов, общая характеристика растения. Агротехнические правила выращивания помидоров.

Читать

0 377 5,00

Выращивание

Помидоры сорта Т 34 F1 имеют массу достоинств. Среди них выделяют их урожайность, устойчивость к болезням, период плодоношения, неприхотливость в выращивании.

Читать

0 289 5,00
 Scroll Up
Adblock detector