ТОП 40 рецептов горячих блюд на Новый 2020 год, что приготовить на стол

Самым преобладающим во встрече Нового года является отличное настроение и стол с вкусными, красивыми блюдами. Каждая хозяйка перебирает свои рецептурные книги, бороздит просторы интернета, отыскивая вкусные необычные рецепты. Для праздничного застолья обязательным является приготовление горячих блюд. На Новый 2020 год хочется создать что-либо новое, чтобы удивить близких и гостей, а настроение было бы по-особенному праздничное.

Содержание
  1. Что приготовить на праздничный новогодний стол?
  2. Говядина, тушенная с оливками
  3. Гуляш по-венгерски из говядины
  4. Медальоны из говядины с мандаринами
  5. Свиная вырезка в су-вид
  6. Свинина с картофелем «Мужской каприз»
  7. Стейк с цитрусовым соусом
  8. Жареная свинина в томатном маринаде
  9. Рататуй
  10. Фаршированный перец с мясом и грибами
  11. Фаршированная щука с шампиньонами
  12. Красная рыба в сливочном соусе
  13. Рыба по-французски
  14. «Пьяная» курица
  15. Мясные гнезда
  16. Утка с яблоками
  17. Скумбрия на овощной подушке
  18. Лосось в белом соусе
  19. Баранина с томатом
  20. Тушеная говядина с грибами и черносливом
  21. Мясо в тесте «Шахматная доска»
  22. Курица по-французски
  23. Ананасы, запеченные с курицей и грибами
  24. Мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте
  25. Мясная отбивная «Медвежья лапа»
  26. Тушеные в духовке бараньи ножки в очень вкусной заливке
  27. Жаркое из свинины в горшочках
  28. Куриные шашлычки на шпажках
  29. Тушеная утка с грибами
  30. Отбивные в духовке с сыром и помидорами
  31. Осетр в шампанском
  32. Рыба в фольге
  33. Рулетики из птицы
  34. Баранина по-британски
  35. Баранина с баклажанами и помидорами
  36. Телятина по-французски
  37. Кальмары, фаршированные рисом и грибами
  38. Голландский рулет с ветчиной

Что приготовить на праздничный новогодний стол?

Кто-то старается соблюдать традиции восточного календаря, а кто-то просто приготовить оригинальные блюда. Главное, создать приятную, теплую, праздничную атмосферу в доме. Многие хозяйки главные и основные блюда готовят, используя проверенные рецепты. Некоторые пытаются рисковать новыми шедеврами. Все зависит от умений и кулинарных знаний хозяйки. Главное, порадовать близких и гостей, приготовив первые, вторые блюда, закуски и десерты.

Говядина, тушенная с оливками

Особый шарм блюду обеспечивают зеленые оливки.

Необходимо:

  • говядина — 850 г;
  • оливки — 220 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • масло для жарки — 45 мл;
  • сметана — 220 мл;
  • перец черный;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль;
  • мука — 1 ст. л.;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Мясо порезать порционными кусочками 2 х 2 см. Обжарить до золотистости. Убрать со сковороды.
  2. Луковицу порезать, обжарить на той же сковороде. Всыпать муку, быстро перемешать. Добавить сметану, подливку от оливок, тертые помидоры, посолить, присыпать перцем и паприкой.
  3. В получившийся соус вернуть мясо, тушить 1 час.
  4. Добавить половинки маслин, протушить еще четверть часа.

Говядина, тушенная с оливками

Гуляш по-венгерски из говядины

Венгерский гуляш представлен в виде густого мясного супа с овощами. Пикантное острое мясо внесет особый колорит в праздничный ужин.

Компоненты:

  • мясо — 0,6 кг;
  • помидор — 0,4 кг;
  • луковица — 2 шт.;
  • перец сладкий;
  • перец черный;
  • острый перец — ½ стручка;
  • паприка;
  • масло для жарки — 35 мл;
  • чесночный зубок;
  • зелень.

Шаги:

  1. Немного обжарить порезанное кусочками (2 х 2) мясо.
  2. Отдельно пассеровать лук, порезанный кубиками.
  3. Соединить с мясом, добавить паприку, соль, перец черный, измельченный чеснок. Залить водой, тушить час.
  4. Порезанные кубиками помидоры и перец выложить сверху мяса, протушить еще четверть часа. Перемешать, присыпать рубленой зеленью.

Гуляш по-венгерски из говядины

Медальоны из говядины с мандаринами

Мясное блюдо с интересным названием и не менее интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • вырезка — 540 г;
  • мандарины — 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • перец черный;
  • масло для жарки — 55 мл;
  • соль;
  • луковица;
  • листья салата;
  • коньяк — 25 мл.

Действия:

  1. Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Стянуть фольгой, чтобы при обжаривании они приняли круглую форму (медали). Обжарить в раскаленном масле.
  2. Мандарины порезать кольцами, среднюю часть обжарить вместе с мясом, кончики выдавить на мясо, полить коньяком, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Мясо убрать, пожарить измельченный лук и перец.
  4. Выложить на листья салата мясо, сверху мандарины, потом лук с перцем.

Медальоны из говядины с мандаринами

Свиная вырезка в су-вид

Су-вид — способ приготовления блюда при не высокой температуре использованием вакуумного пакета.

Компоненты:

  • вырезка — 1,8 кг;
  • горчица;
  • луковица;
  • перец черный;
  • кумин;
  • сок лимона — 35 мл;
  • соль;
  • чесночный зубок;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Луковицу, чесночный зубок, лимонный сок, все специи измельчить в блендере.
  2. Вырезку разрезать на 2 части, смазать маринадом, упаковать в вакуумные пакеты.
  3. Пакеты поместить в су-вид, температура 65о. Готовить 3 часа.

Свиная вырезка в су-вид

Свинина с картофелем «Мужской каприз»

В Год Свиньи смело можно подавать блюда из свинины, свинье понравится быть в центре внимания.

Необходимо:

  • грудинка — 0,75 кг;
  • картофель — 0,8 кг;
  • луковица;
  • перец черный;
  • масло подсолнечника — 25 мл;
  • базилик;
  • чеснок — зубок;
  • масло сливочное — 35 г;
  • соль.

Действия:

  1. Мясо обжарить до золотистой корочки, посолить, присыпать перцем, положить на мясо базилик. Накрыть и продолжить жарить.
  2. Очищенный картофель, лук порезать крупно, посолить, положить к мясу. Добавить масло сливочное. Тушить до готовности. Смазать поверхность мяса измельченным чесноком.

Свинина с картофелем «Мужской каприз»

Стейк с цитрусовым соусом

Приятную цитрусовую нотку этому блюду дает апельсин.

Компоненты:

  • телятина (вырезка) — 650 г;
  • перец черный;
  • апельсин;
  • соль;
  • вино белое — 45 мл.

Шаги:

  1. Кусок стейка немного отбить, присолить, посыпать перцем.
  2. Обжарить мясо на сковороде-гриль.
  3. Мясо убрать, вылить в сковороду сок апельсина и вино, проварить 2-3 минуты.
  4. Перед подачей полить мясо.

Стейк с цитрусовым соусом

Жареная свинина в томатном маринаде

Томат прекрасно сочетается со всеми видами мяса.

Ингредиенты:

  • паста томатная — 45 мл;
  • свинина — 750 г;
  • соль;
  • перец черный и красный — по вкусу;
  • тимьян;
  • луковица;
  • вино красное — 35 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло подсолнечника — 55 мл;
  • уксус — 10 мл.

Действия:

  1. Свинину порезать кусочками.
  2. В блендер выложить порезанную луковицу, чесночные зубки, пасту и все специи с солью. Взбить. Добавить вино, перемешать, в этой смеси замариновать мясо на 2-3 часа.
  3. Обжарить на сковороде, подавать, украшенное зеленью.

Жареная свинина в томатном маринаде

Рататуй

Это овощное блюдо французской кухни, схожее с нашим рагу.

Необходимо:

  • цуккини и кабачок — по 2 шт.;
  • прованские травы;
  • луковица;
  • баклажан — 2 шт.;
  • перец черный;
  • сыр — 55 г;
  • перец сладкий;
  • помидор — 2 шт.;
  • масло оливок — 3 ст. л.;
  • соль.

Схема действий:

  1. Пассеровать мелко порезанную луковицу, чеснок, добавить порезанный сладкий перец. Овощную смесь выложить на дно емкости для запекания.
  2. Цуккини, кабачки, помидоры, баклажаны порезать кольцами, выложить в форму все овощи по кругу, чередуя.
  3. Смешать масло оливок, рубленый чеснок, смазать сверху овощи. Можно добавить немного соуса сои.
  4. Выпекать час при 180о. Присыпать тертым сыром.

Рататуй

Фаршированный перец с мясом и грибами

Прекрасное сытное ароматное блюдо.

Компоненты:

  • перец сладкий — 7-8 шт.;
  • перец черный;
  • фарш — 450 г;
  • соль;
  • рис — 65 г;
  • луковица;
  • морковь;
  • грибы — 170 г;
  • сметана — 65 мл;
  • масло подсолнечника — 45 мл;
  • помидор.

Приготовление:

  1. Очищенные луковицу и морковь мелко порезать. Пассеровать до золотистости.
  2. Обжарить нарезанные грибы.
  3. Отварить рис.
  4. Соединить с фаршем грибы и овощи. Посолить, присыпать перцем.
  5. Перец очистить. Зафаршировать полученной смесью. Выложить в емкость для тушения.
  6. Потереть помидор, смешать со сметаной, полить перец, тушить час. Можно запечь в духовке при 180о час.

Фаршированный перец с мясом и грибами

Фаршированная щука с шампиньонами

Такое блюдо станет фаворитом стола, если его еще и украсить по-королевски: одеть щуке на голову «корону» из овощей.

Необходимо:

  • щука — 1,5 кг;
  • соль;
  • масло растительное — 35 мл;
  • морковь;
  • шампиньоны — 350 г;
  • луковица;
  • хлеб — 220 г;
  • яйцо;
  • листья салата;
  • масло сливочное — 45 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Щуку вымыть, очистить от плавников, чешуи. Сделать под головой надрез, удалить внутренности. Острым ножом аккуратно снять шкурку. В результате должна остаться голова со шкуркой.
  2. Луковицу, морковь очистить, мелко порезать, обжарить в масле.
  3. Грибы вымыть, порезать, обжарить.
  4. Хлеб замочить на 5-10 минут.
  5. Филе рыбы отделить от хребта и костей. Измельчить в блендере с вымоченным, отжатым хлебом.
  6. Соединить с грибами, овощами, маслом сливочным. Вбить яйцо, посолить, присыпать перцем, все перемешать в однородную массу.
  7. Зафаршировать тушку, выложить на смазанный маслом противень, кожицу смазать маслом и яйцом.
  8. Запекать 1-1,5 часа при 180о. Остывшую рыбу нарезать, выложить на листья салата, украсить.

Фаршированная щука с шампиньонами

Красная рыба в сливочном соусе

Красная рыба, приготовленная в сливках, получается очень нежная и вкусная.

Ингредиенты:

  • рыба — 570 г;
  • соль;
  • сливки — 150 мл;
  • перец черный;
  • горчица — 15 мл;
  • зелень;
  • белый перец (молотый);
  • лист лавра;
  • масло растительное — 25 мл.

Шаги:

  1. Приготовить соус: смешать сливки, рубленую зелень, соль, горчицу и все специи.
  2. Выложить рыбу в емкость для запекания, смазанную маслом. Залить соусом,
    положить лавровый лист.
  3. Запекать при 170о полчаса. Украсить зеленью перед употреблением.

Красная рыба в сливочном соусе

Рыба по-французски

Для приготовления подойдет любая рыба: треска, скумбрия, хек, минтай.

Компоненты:

  • филе рыбное — 1,2 кг;
  • грибы — 340 г;
  • перец черный;
  • сыр — 120 г;
  • соль;
  • луковица;
  • майонез — 140 мл;
  • масло растительное — 25 мл.

Действия:

  1. Филе порезать на ломтики, посолить, присыпать перцем. Противень промазать маслом и сложить рыбу.
  2. Грибы порезать, обжарить. Сыр потереть.
  3. Луковицу порезать полукольцами, выложить поверх рыбы, после грибы, полить немного майонезом.
  4. Запекать полчаса при 170о. Присыпать сыром, пока рыба горячая.

Рыба по-французск

«Пьяная» курица

На новогоднем столе курица, запеченная целиком, станет фаворитом.

Компоненты:

  • курица — 1,4 кг;
  • карри;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • пиво (банка).

Шаги:

  1. Курицу смазать снаружи и внутри солью, специями. Дать промариноваться 3-4 часа.
  2. Открыть банку, надеть на нее тушку, закрыть зубочистками шею, чтобы пары пива оставались внутри. На курицу одеть рукав для запекания.
  3. Запекать час при 180о, после рукав снять, готовить еще полчаса, чтобы подрумянилась.

«Пьяная» курица

Мясные гнезда

Оригинальное и очень вкусное блюдо.

Компоненты:

  • фарш — 620 г;
  • грибы — 4-5 шт.;
  • яйцо;
  • масло растительное — 15 мл;
  • соль;
  • луковица;
  • батон — 90 г;
  • перец черный;
  • сыр — 75 г;
  • зелень;
  • сухари для панировки — 65 г.

Приготовление:

  1. Батон размочить.
  2. Мелко порезанный лук пассеровать. Грибы порезать, обжарить с луком до испарения жидкости.
  3. Размоченный хлеб соединить с фаршем, яйцом, солью, перцем черным, вымешать в однородную массу.
  4. Влажными руками сформировать шарики, обмакнуть в сухарях. Мелким стаканом продавить углубление, в него положить грибы.
  5. Сложить мясные шарики на противень, запекать при 180о полчаса. Присыпать потертым сыром, готовить еще 10 мин.
  6. Остывшие «гнездышки» выложить на зелень.

Мясные гнезда

Утка с яблоками

Птица с яблоками, запеченная целиком, станет центральным блюдом праздничного стола.

Компоненты:

  • утка — 1,7-1,9 кг;
  • перец черный;
  • яблоки — 0,45 кг;
  • соль;
  • лимон;
  • корица;
  • имбирь.

Действия:

  1. Тушку смазать специями, солью снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 5 часов.
  2. У яблок удалить сердцевину, порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели), посыпать корицей, перемешать.
  3. Зафаршировать тушку яблоками, связать ножки, брюшко скрепить зубочистками или зашить.
  4. Уложить в емкость для запекания. Готовить 1,5-2 часа при 180о. Периодически поливать стекающим жиром. Готовность проверяется прокалыванием: если выделяется прозрачная жидкость, без сукровицы — утка готова. Если верхушка подгорает, необходимо накрыть сверху фольгой.

Утка с яблоками

Скумбрия на овощной подушке

Овощи получаются сочными и ароматными, а рыба потрясающе нежной.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1-2 шт.;
  • соль;
  • картофель — 340 г;
  • перец черный;
  • морковь;
  • сметана — 45 мл;
  • луковица;
  • паприка.

Шаги:

  1. Овощи почистить, картофель и морковь нарезать колечками, луковицу полукольцами.
  2. Выложить в емкость для запекания, посолить, присыпать перцем и паприкой. Подушка готова.
  3. Тушки вымыть, разрезать пополам, выложить на овощи.
  4. Сметану смешать с солью, перцем, паприкой. Смазать рыбу, накрыть емкость крышкой или фольгой. Запекать при 180о 40 мин. Фольгу открыть, готовить еще четверть часа.
  5. Украсить зеленью.

Скумбрия на овощной подушкеПри желании полить рыбу соком лимона или лайма.

Лосось в белом соусе

Просто, изысканно и потрясающе вкусно.

Необходимо:

  • лосось — 850 г;
  • соль;
  • сливки — 470 мл;
  • яйцо;
  • горчица — 15 г;
  • перец черный;
  • лимон;
  • зелень.

Действия:

  1. Стейки рыбы сложить в тару для запекания, сбрызнуть соком лимона.
  2. Для заливки: взбить яйцо, влить тонкой струей сливки, добавить соль, специи, горчицу. При желании добавить немного белого вина. Вылить на рыбу.
  3. Выпекать при 180о 40 мин., перед подачей присыпать зеленью.

Лосось в белом соусе

Баранина с томатом

Томат прекрасно подчеркивает вкус мяса.

Благодаря кислотам, содержащимся в плодах, мясо становится мягче.

Компоненты:

  • мясо — 650 г;
  • перец черный;
  • помидоры — 250 г;
  • соль;
  • чеснок — 2 дольки;
  • базилик;
  • масло подсолнечника;
  • луковица.

Шаги:

  1. Мясо разрезать на кусочки, обжарить до золотистости.
  2. Лук, чесночные дольки, базилик мелко нарезать. Добавить к мясу, продолжить обжаривание.
  3. Помидоры без шкурки натереть, вылить в мясо, тушить 1,5 часа.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.

Баранина с томатом

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Грибы придают блюду особенный аромат и вкусовой оттенок.

Компоненты:

  • мясо — 750 г;
  • чернослив — 220 г;
  • грибы — 260 г;
  • соль;
  • луковица;
  • масло для обжаривания — 45 мл;
  • перец черный;
  • специи для мяса.

Шаги:

  1. Порезать говядину на порционные кусочки, обжарить до золотистости.
  2. Лук измельчить, пассеровать. Добавить порезанные грибы. Продолжить жарить, пока жидкость не испарится. Выложить к мясу. Посолить, приправить перцем.
  3. Тушить полчаса. Добавить порезанный чернослив, готовить еще четверть часа.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Мясо в тесте «Шахматная доска»

Потрясающе оригинальная подача мяса.

Компоненты:

  • свинина (отбивная) — 550 г;
  • тесто слоеное — 350 г;
  • розмарин;
  • орегано;
  • уксус — 15 мл;
  • масло оливок — 15 мл;
  • соль;
  • кунжут;
  • черный перец.

Действия:

  1. Отбивную нарезать на пластины. Отбить молоточком, всыпать все специи, соль, полить маслом, уксусом и помешать. Оставить промариноваться на 1-2 часа.
  2. Прямоугольный кусок теста нарезать на полоски по 1,5 см. Полоски через одну поднять, укладывать мясные полоски и чередовать в шахматном порядке полоски теста.
  3. Присыпать кунжутом, выпекать при 180о полчаса.

Мясо в тесте «Шахматная доска»

Курица по-французски

Данное блюдо можно охарактеризовать так: быстро, просто, вкусно.

Компоненты:

  • филейная часть — 0,7 кг;
  • сыр тертый — 170 г;
  • соль;
  • луковица;
  • майонез;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Отбить мясо, посыпать солью с перцем.
  2. Противень смазать маслом, выложить мясо.
  3. Сверху уложить луковицу, нарезанную полукольцами, далее кольцо томата и немного смазать майонезом.
  4. Выпекать при 180о 40 минут.

Курица по-французски

Ананасы, запеченные с курицей и грибами

Курица с ананасом — потрясающее сочетание вкуса.

Компоненты:

  • филейная часть — 780 г;
  • перец черный;
  • сыр — 210 г;
  • ананас (кольца) — 10 шт.;
  • луковица;
  • масло подсолнечника — 35 мл;
  • грибы — 220 г;
  • соль;
  • майонез.

Шаги:

  1. Мясо порезать пластинами и отбить. Присыпать перцем, солью.
  2. Разложить мясные пластины на противне, смазанном маслом.
  3. Луковицу порезать, пассеровать в масле.
  4. Грибы вымыть, порезать, добавить к луку и жарить, пока испарится сок.
  5. Распределить грибы по мясу, сверху кольца ананаса, полить майонезом.
  6. При 180о готовить в духовом шкафу 40 минут. Присыпать потертым сыром и подержать в духовке около 5 минут.

Ананасы, запеченные с курицей и грибами

Мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте

Оригинальная подача мяса: вкусно и необычно.

Компоненты:

  • фарш — 650 г;
  • перец;
  • чесночный зубок;
  • луковица;
  • яйцо;
  • масло для обжаривания — 25 мл;
  • соль;
  • тесто слоеное — 350 г.

Шаги:

  1. Луковицу очистить, мелко нашинковать, жарить до золотистости.
  2. Смешать лук с фаршем, измельченным чесночным зубком, посолить, поперчить.
  3. Из мясной массы сформировать шарики (мокрыми руками удобнее).
  4. Тесто разрезать на тонкие полоски, обмотать ими шарики.
  5. Противень промазать маслом, сложить шарики, смазать взбитым яйцом.
  6. Выпекать при 180о полчаса.

Мясные шарики из фарша с грибами в слоеном тесте

Мясная отбивная «Медвежья лапа»

Необычное приготовление свиной отбивной.

Необходимо:

  • вырезка свинины — 650 г;
  • перец черный;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • соль;
  • чесночный зубок;
  • яйцо;
  • имбирь;
  • масло для обжаривания — 65 мл;
  • сыр тертый — 170 г.

Действия:

  1. Мясо нарезать ломтиками, отбить молоточком, посолить, присыпать перцем.
  2. Картофельные клубни очистить, потереть, посыпать солью, отжать, чтобы стекла жидкость. Вбить яйцо и вымешать.
  3. Мясные ломтики обжарить до золотистости с обеих сторон.
  4. Раскалить масло, положить в масло картофельную массу по размеру отбивной, толщиной 0,5 см. Сверху уложить мясо, после опять картофель.
  5. Обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать натертым сыром и жарить до готовности вторую сторону.
  6. Подавать, украсив зеленью.

Мясная отбивная «Медвежья лапа»

Тушеные в духовке бараньи ножки в очень вкусной заливке

Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, важно правильно замариновать мясо.

Компоненты:

  • нога — 1-2 шт.;
  • розмарин;
  • перец черный;
  • чеснок — зубок;
  • соль;
  • луковица;
  • красное вино — 45 мл;
  • соус соевый — 25 мл;
  • мед — 25 г.

Шаги:

  1. Приготовить маринад: смешать соль, специи, вино, соус, мед, измельченный чеснок.
  2. Ногу проколоть ножом в нескольких местах. Замариновать на 6-7 часов.
  3. Поместить ногу в емкость для запекания. Выпекать 1,5-2 часа при 180о.
  4. Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать, добавить маринад, протушить.
  5. Готовое блюдо подавать, политое подливкой и украшенное зеленью.

Тушеные в духовке бараньи ножки в очень вкусной заливке

Жаркое из свинины в горшочках

Прекрасная подача вкуснейшего блюда в порционных горшочках.

Компоненты:

  • мякоть свинины — 580 г;
  • соль;
  • картофель — 580 г;
  • перец черный;
  • сыр — 140 г;
  • масло для обжаривания — 45 мл;
  • морковь;
  • луковица;
  • майонез.

Действия:

  1. Мякоть порезать, поперчить, посыпать перцем, влить майонез и помешать.
  2. Картофель очистить, порезать крупными кубиками, перемешать с мясом.
  3. Луковицу и морковь измельчить, жарить до золотистости. Выложить к мясу.
  4. Выложить все в керамические емкости. Совет! Чтобы блюдо было сочнее, нужно замочить горшочки в жидкости на полчаса. Керамика впитает влагу, а в процессе приготовления отдаст ее жаркому.
  5. Запекать при 180о час. Перед подачей присыпать тертым сыром.

Жаркое из свинины в горшочках

Куриные шашлычки на шпажках

Разве сможет кто-то отказаться от шашлычка в Новогоднюю ночь? Это блюдо создаст особый колорит в праздничный вечер.

Компоненты:

  • филейная часть — 1,2 кг;
  • соль;
  • паста томатов — 25 г;
  • перец черный;
  • мед — 15 г;
  • соус соевый — 25 мл.

Действия:

  1. Приготовить маринад: соединить пасту, соус, мед, перец и соль. По желанию можно всыпать острый перец.
  2. Филе порезать на куски соответствующего размера, положить в маринад на 2 часа.
  3. Насадить филе на шпажки.
  4. Шпажки поместить на емкость с бортиками, в которую будет стекать сок. При 180о запекать 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках

Тушеная утка с грибами

Особый колорит и аромат утиному мясу добавляют грибы.

Компоненты:

  • утка — 1,6 кг;
  • шампиньоны — 220 г;
  • луковица;
  • томаты — 2 шт.;
  • соль;
  • морковь;
  • перец черный;
  • острый перец — 1/3 стручка;
  • зелень.

Действия:

  1. Тушку разделить на порционные кусочки, обжарить до золотистости. Убрать кусочки со сковороды.
  2. Луковицу и морковь порезать крупно, обжарить там, где жарилось мясо, до золотистости. Утка является жирной птицей. Жира будет достаточно для обжаривания. После добавить порезанные грибы, жарить до исчезновения жидкости. Добавить к овощам утиное мясо.
  3. Потереть помидоры без шкурки, вылить к мясу. Посолить, присыпать перцем и добавить кусочек острого перчика чили.
  4. Тушить 1,5 часа. Украсить зеленью.

Тушеная утка с грибами

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Для данного блюда подойдет свиная или телячья отбивная. Оно легкое в приготовлении, потрясающе вкусное и красивое.

Компоненты:

  • мясо (вырезка) — 1 кг;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • сыр — 280 г;
  • перец черный.

Действия:

  1. Порезать ломтиками мясо, отбить молоточком, посолить, присыпать перцем, добавить майонез, дать промариноваться 2 часа.
  2. Томаты порезать кольцами, сыр потереть.
  3. На противень, промазанный маслом, уложить мясо. После сверху кольца помидоров, присыпать сыром.
  4. Выпекать при 180о 40 минут.

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Осетр в шампанском

Уже само название блюда говорит о том, что оно получится необычным.

Компоненты:

  • осетрина — 1,6-1,7 кг;
  • шампанское — бутылка;
  • луковица;
  • грибы — 350 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • лимон;
  • соль;
  • лист лавра;
  • масло подсолнечное — 55 мл;
  • перец сладкий, помидоры, огурцы для украшения.

Шаги:

  1. Рыбу выпотрошить, облить кипятком, снять тонкую кожицу. Всыпать соль, поперчить и залить шампанским.
  2. Лук порезать в виде полуколец, добавить к рыбе. Положить лист лавра, масло сливочное. Варить 10 минут после закипания.
  3. Аккуратно извлечь рыбу, уложить на поднос, украсить овощами, полить лимоном.

Осетр в шампанском

Рыба в фольге

Особенный вкус обеспечивают рыбе овощи, с которыми она запекается. Для такого блюда подойдет тунец, скумбрия, красная рыба.

Компоненты:

  • рыба — 650-750 г;
  • перец черный;
  • помидор;
  • перец сладкий;
  • майонез;
  • лимон;
  • луковица;
  • соль;
  • зелень.

Шаги:

  1. Очистить, вымыть рыбу. Тушку поперчить, посыпать солью, смазать майонезом.
  2. Все овощи порезать в виде кубиков, посолить.
  3. Фольгу промазать маслом, уложить рыбу. Вокруг обложить овощами.
  4. Фольгу закрыть, но не плотно, иначе в процессе запекания она лопнет. Готовить при 180о 40 минут.
  5. Перед употреблением украсить зеленью, полить лимоном.

Рыба в фольге

Рулетики из птицы

Сочные хрустящие рулетики придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

Компоненты:

  • филе курицы — 750 г;
  • соль;
  • сыр — 220 г;
  • яйцо;
  • перец черный, карри;
  • зелень;
  • листья салата;
  • сухари панировочные — 120 г;
  • масло для фритюра — 260 мл.

Действия:

  1. Филейное мясо порезать на ломтики, отбить аккуратно молоточком, посолить, присыпать карри и перцем.
  2. Смешать рубленую зелень, натертый сыр — это начинка.
  3. На край кусочка мяса положить начинку. Скрутить рулетик.
  4. Взбить яйцо, обмакнуть в нем мясо, после обвалять в сухарях.
  5. Жарить в масле до золотистости. Сложить на листья салата.

Рулетики из птицы

Баранина по-британски

Мясо для данного блюда лучше брать с вырезки.

Компоненты:

  • каре ягненка — 650 г;
  • картофель — 900 г;
  • луковица крупная;
  • паста томатная — 25 г;
  • масло подсолнечное — 25 мл;
  • соль;
  • чеснок — 2 дольки;
  • специи для мяса;
  • зелень.

Шаги:

  1. Баранину порезать кусочками, присыпать специями, посолить, всыпать измельченный чеснок, помешать, выдержать час.
  2. Сложить в емкость для выпекания.
  3. Картофель, лук почистить, порезать в виде колец, уложить на мясо. Каждый слой посыпать солью, перцем.
  4. Пасту томатов развести с водой (25-30 мл), полить овощи.
  5. Запекать при 180о 2 часа. Украсить зеленью перед употреблением.

Баранина по-британски

Баранина с баклажанами и помидорами

Еще одно вкусное, оригинальное блюдо для праздничного стола для любителей баранины.

Необходимо:

  • ребра — 1,2 кг;
  • луковица;
  • баклажаны — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • перец черный;
  • сладкий перец — 0,3 кг;
  • соль;
  • лимон;
  • специи для мяса;
  • масло для обжаривания — 45 мл.

Шаги:

  1. Ребра порезать кусочками, посолить, присыпать специями, перцем, влить сок лимона. Выдержать 1-2 часа.
  2. Баклажаны порезать в виде полуколец, томаты и перец кубиками.
  3. Луковицу почистить, порезать в виде полуколец.
  4. Приготовить казан или емкость с двойным дном.
  5. Обжарить мясо, всыпать лук. Протушить 1 час.
  6. Выложить овощи, протушить еще четверть часа.

Баранина с баклажанами и помидорами

Телятина по-французски

Приготовить телятину по данному рецепту не сложно. Получается потрясающе вкусно и красиво. Оно станет настоящим украшением стола.

Компоненты:

  • майонез;
  • вырезка телячья — 750 г;
  • соль;
  • сыр — 210 г;
  • перец черный.

Шаги:

  1. Телятину порезать ломтиками, аккуратно отбить, присыпать перцем, посолить. Сложить на противне, промазанном маслом.
  2. Смазать мясо майонезом, присыпать натертым сыром. При желании на ломтик мяса можно положить колечко помидора.
  3. Выпекать при 180о 35 минут.

Телятина по-французски

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Это блюдо настоящий деликатес. Оно станет прекрасной закуской для праздничного стола.

Компоненты:

  • тушки кальмаров — 3-4 шт.;
  • рис — 120 г;
  • грибы — 270 г;
  • соль;
  • луковица;
  • сыр — 210 г;
  • майонез;
  • масло для пассеровки.

Шаги:

  1. Луковицу очистить, мелко нарезать, пассеровать до золотистости.
  2. Грибы вымыть, измельчить, всыпать к луку.
  3. Сыр натереть.
  4. Рис сварить в соленой воде, промыть, чтобы убрать липкость.
  5. Тушки разморозить, вымыть.
  6. Соединить рис, сыр натертый и грибы, приправить немного майонезом. Полученной смесью зафаршировать тушки. Отверстия закрепить зубочистками.
  7. Выложить в тару для выпекания, промазать поверхность майонезом, выпекать при 180о полчаса. На порционные кусочки тушки резать холодными.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Голландский рулет с ветчиной

Прекрасная закуска из слоеного теста для праздничного стола.

Компоненты:

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • ветчина — 340 г;
  • сыр — 250 г;
  • горчица — 15 мл;
  • зелень петрушки;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатать, смазать горчицей.
  2. Ветчину, сыр порезать кубиками, зелень измельчить, перемешать, разложить на поверхности теста.
  3. Тесто скрутить, получившийся рулет смазать взбитым яйцом, положить на противень, смазанный маслом.
  4. Выпекать 20 мин при 180о.

Какой бы рецепт представленного блюда не был бы выбран, при правильном приготовлении и креативном украшении оно станет фаворитом праздничного стола. Близкие и друзья сыты, настроение отличное, хозяйка довольна!

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий