ТОП 40 рецептов новогодней выпечки на 2019 год свиньи своими руками

0 296 5,00
из 5

Рецепты новогодней выпечки поражают своим разнообразием: торты, печенье, пряники и кексы. Каждая хозяйка имеет свой «коронный» рецепт выпечки, которой она радует своих близких. Красиво украшенный торт, ароматный кекс или необычное печенье порадуют и взрослых, и ребятишек, создадут праздничную атмосферу и хорошее настроение.

Содержание

Рецепты выпечки на новый 2019 год

На сегодняшний день выпечка может быть не только украшением стола. Приготовленная своими руками, красиво украшенная и упакованная, она будет прекрасным подарком. С ним можно идти в гости, порадовать родных и друзей.

Вкусная выпечка создаст особенную атмосферу и сделает встречу Нового 2019 года незабываемой.

Апельсиново-финиковый кекс

Особый аромат и вкусовой оттенок кексу придает апельсиновый сироп.

Компоненты:

  • мука — 0,23 кг;
  • финики — 2/3 ст.;
  • масло сливочное — 0,21 кг;
  • яйцо — пара;
  • сахар — 140 г + 120 г;
  • сметана — 45 мл;
  • цукаты апельсина — ½ ст.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сок апельсина — 140 мл.

Схема действий:

  1. Соединить масло с сахаром, яйцами, сметаной. Всыпать указанное количество разрыхлителя, соли, муки. Мешать до однородной консистенции.
  2. Ввести цукаты и финики.
  3. Промазать тару для выпекания. Выложить смесь и печь при 180о 45 мин.
  4. Сок из апельсина проварить с указанным количеством сахара около 20 минут. По желанию можно всыпать немного корицы. Остудить.
  5. Кекс проколоть зубочисткой, полить сиропом. Присыпать пудрой сахара.
Апельсиново-финиковый кекс

Банановый хлеб с какао

Хлеб такой ароматный и сладкий!

Состав:

  • мука — 170 г;
  • сахар — 140 г;
  • масло — 130 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • бананы — 3 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль;
  • яйцо — пара.

Шаги:

  1. Смешать сухие составляющие: муку с щепоткой соли, разрыхлителем, какао.
  2. С бананов удалить кожуру, размять с сахаром, маслом, вбить яйца. Всыпать мучную массу, вымешать эластичное тесто.
  3. Уложить в смазанную форму и готовить при 180о 50 минут.
Банановый хлеб с какао

Кофейно-грушевый пирог с орехами

Аромат кофе прекрасное дополнение к грушевой начинке. Основа — песочное тесто.

Необходимо:

  • масло — 85 г;
  • сахар — 45 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • мука — 180 г;
  • соль — щепотка;
  • сливки — 145 мл;
  • кофе (растворимый) — 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • сахар — 85 г;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • ванилин, корица;
  • груша (можно варенье) — 4 шт.;
  • миндальный орех — 1/2 ст.

Шаги:

  1. Перетереть сахар с маслом, всыпать разрыхлитель, муку — вымесить тесто. Оставить в холоде на полчаса.
  2. Яйца взбить с сахаром, крахмалом, пряностями, кофе. Влить сливки.
  3. Груши разрезать на ломтики, предварительно удалив семена.
  4. Тесто уложить в форму, сформировав бортик. Проколоть по кругу и в центре вилкой. Выложить ломтики груш. Залить сливочно-кофейной смесью. Присыпать измельченным миндалем.
  5. Печь в духовом шкафу при 180о 45 минут. Присыпать пудрой из сахара или стружкой кокоса.
Кофейно-грушевый пирог с орехами

Маково-кокосовый торт

Кокосовый аромат этого десерта будет разливаться на всю комнату, создавая праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

  • масло — 160 г + 180 г;
  • сахар — 85 г + 160 г;
  • стружка кокоса — 210 г;
  • мак — 1/3 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана — 160 мл;
  • молоко — 145 мл;
  • мука (в крем) — 1 ст. л.

Схема приготовления:

  1. Три яйца взбить с сахаром (85 г), добавить масло (160 г), сметану. Всыпать муку, разрыхлитель, стружку, перетертый мак. Поместить тесто в смазанную емкость, выпекать при 180о около 40 минут.
  2. Для кремовой массы: соединить молоко с яйцом и мукой. Греть, пока не загустеет, обязательно мешать. Остывший заварной состав взбить с сахаром и размягченным маслом.
  3. Полученный корж разделить на три элемента. Удобно это делать леской или прочной ниткой.
  4. Коржи промазать. Верхний украсить стружкой кокоса.
Маково-кокосовый торт

Торт «Минутка»

Данная рецептура привлекает быстротой приготовления. Коржи выпекаются на сковороде, а десерт получается неимоверно вкусным.

Компоненты:

  • молоко сгущенное — 220 мл;
  • мука — 0,4 кг;
  • яйцо — пара;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль;
  • молоко — 0,65 л;
  • масло — 0,21 кг;
  • сахар — 0,17 кг.

Шаги:

  1. Отложить три ложки (столовые) муки, остальная пойдет в тесто.
  2. Смешать сгущенку с яйцом, содой (гашеной уксусом), мукой — вымесить тесто.
  3. Поделить на 8 долей. Катать коржи нужно тонко.
  4. Разогреть сковороду, выпекать коржи без масла с каждой стороны до готовности.
  5. Коржи ровно обрезать, крошка пригодится для присыпки.
  6. Яйцо соединить мукой, молоком и заварить кремовую массу, постоянно помешивая.
  7. Остывший крем взбить миксером с мягким маслом и сахаром. Смазать коржи, присыпать крошкой и порошком какао.
Торт «Минутка»

Воздушный хворост

Рецептов приготовления множество, главное, чтобы хворост получился нежным и воздушным.

Компоненты:

  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйца — пара;
  • желтки — от 3 яиц;
  • молоко — 25 мл;
  • соль;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • водка — 30 мл;
  • масло сливочное — 45 г;
  • мука — 0,4 кг;
  • масло для обжаривания — 540 мл.

Действия:

  1. Желтки, яйца, сахар перетереть. Добавить ванилин, соль (щепотку), влить молоко, водку, соду (погасить уксусом), масло — все вымешать. Высыпать частями муку, приготовить тесто. Дать ему отдохнуть.
  2. Раскатать тонкими пластами, разрезать на кусочки 10 х 3 см. В центре кусочка прорезать полосу и через нее вывернуть один край, получится наподобие бантика.
  3. Для обжаривания нужна емкость с высокими бортами. Накалить масло и обжарить с обеих сторон.
  4. Выложить на полотенце (бумажное). Остывший хворост присыпать пудрой сахара.
Воздушный хворост

Выпечка в виде свиньи

Торт выбирается по излюбленному рецепту, главное, его красиво тематически украсить. Для украшения можно использовать крем с добавлением пищевого красителя или мастику.

Схема действий:

  1. Торт должен быть прямоугольной формы. Из бумаги сделать шаблон тельца, приложить к торту и вырезать будущего «поросенка». Из оставшегося торта нарастить голову и ножки.
  2. Смазать розовым кремом. Из мастики вырезать ушки, пятачок. Глазки сделать из шоколадных капелек.
  3. «Поросенка» также можно покрыть мастикой. Для мастики: белый шоколад (55 г) и сливки (25 мл) нагреть. В маршмеллоу (110 г) влить воды (20 мл), расплавить в микроволновке. Смешать шоколадную массу и маршмеллоу. Добавляя пудру сахара, приготовить тесто (мастику). На ночь поставить в холод, укутав пленкой. На следующий день можно украшать. Нужно раскатать мастику, покрыть тельце поросенка. Из остатков сделать пятачок, ушки.
Выпечка в виде свиньи

Горчичный хлеб

Такой хлеб имеет особенный ароматный и вкусовой оттенок.

Компоненты:

  • мука — 0,42 кг;
  • вода — 210 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • порошок горчицы — 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечника — 40 мл;
  • яйцо;
  • кунжут.

Действия:

  1. Соединить муку с солью, сахаром, горчицей, дрожжами.
  2. Налить в емкость теплую воду. Всыпая частями муку, вымесить тесто, подливая масло. Поставить в тепле на 1,5 часа.
  3. Уложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Держать в тепле, пока не подойдет в объеме в 2 раза.
  4. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Печь при 180о полчаса.
Горчичный хлеб

Дрожжевой пирог с вареньем

Для пирога подойдет любое варенье, его можно сдобрить ягодами (морожеными).

Состав:

  • варенье — 270 мл;
  • молоко — 210 мл;
  • мука — 0,46 кг;
  • яйцо;
  • дрожжи — 20 г;
  • масло сливочное — 55 г;
  • сахар — 130 г;
  • соль — 1/3 ч. л.

Шаги:

  1. В молоке (теплом) развести дрожжи. Насыпать соль, сахар, ввести яйцо, влить масло (его нужно растопить). Частями, досыпая муку, приготовить мягкое тесто. При вымешивании вливать немного масло подсолнечника. Прикрыть, поставить в тепло на час.
  2. Раскатать корж из 2/3 полученного теста, уложить в форму, промазанную маслом, сформировать бортики.
  3. По тесту распределить варенье.
  4. Раскатать остаток теста, порезать полосами и уложить поверх варенья в виде решетки. Бортики опустить. Выставить в тепло на полчаса.
  5. Печь полчаса при 180о.
Дрожжевой пирог с вареньем

Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Сочетание сладких груш, ароматной карамели и воздушного безе потрясающе.

Компоненты:

  • масло — 95 г +145 г;
  • сахар — 65 г +155 г;
  • мука — 160 г + 55 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль;
  • белок — 3 яиц;
  • пудра сахара — 1 ст.;
  • ванилин — кончик ложки;
  • груши — 5-6 плодов.

Приготовление:

  1. Соединить масло (90 г) с сахаром (65 г), мукой (160 г), разрыхлителем, щепоткой соли. Замесить тесто. Уложить форму, выстеленную бумагой и промазанную маслом. Сформировать борт. Проколоть дно по кругу вилкой, убрать в холод на полчаса.
  2. У груш удалить семена, нарезать кубиками, выложить на основание коржа.
  3. В масло всыпать указанное количество сахара, муки, ванилина. Смешать, закипятить, помешивать, чтобы не пристало к поверхности тары. Залить пирог с грушами.
  4. Готовить при 180о полчаса.
  5. Взбить белки с пудрой сахара до плотного состояния. Достать пирог, выложить сверху белки, снизить температуру до 140о и готовить еще четверть часа.
  6. Разрезать холодным, когда карамельная начинка застынет.
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

Кныши с картошкой из слоеного теста

Кныши — пирожки белорусской кухни.

Компоненты:

  • пюре картофеля — 0,4 кг;
  • слоеное тесто — 0,7 кг;
  • масло для смазывания;
  • луковица.

Шаги:

  1. Луковицу почистить, обжарить, выложить к картофельному пюре.
  2. Раскатать тесто, нарезать квадратами, выложить начинку, скрепить тесто в центре и придавить. Промазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом (по желанию).
  3. При 180о выпекать полчаса.
Кныши с картошкой из слоеного теста

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Оригинальный, красивый, потрясающе вкусный торт.

Компоненты для теста:

  • мука — 0,33 кг;
  • кефир — 110 мл;
  • вишня (варенье или свежие без косточек) — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 0,15 кг;
  • сахар — 0,13 кг;
  • соль.

Компоненты для кремовой массы:

  • сметана — 320 мл;
  • ваниль — кончик ложки;
  • сахар — 0,14 кг;
  • плитка шоколада.

Шаги:

  1. Кефир смешать с маслом (холодным), солью (щепоткой), сахаром. Всыпать муку поэтапно, замесить тесто. Покрыть пленкой, убрать на полчаса в холод.
  2. Свежую вишню засыпать сахаром. Подождать, пока пустит сок, положить на дуршлаг.
  3. Тесто поделить на две половины. Каждую катать пластом по 4-5 мм, порезать на полосы.
  4. На полоски уложить вишню (без сока). Скрепить края, чтобы получить трубочки. Уложить на противень, печь при 180о полчаса.
  5. Для кремовой массы: сметану с сахаром взбить, всыпать ваниль. По желанию разрешается замена на крем, приготовленный из молока сгущенного и масла.
  6. На плоскую тарелку положить часть крема, далее 4 трубки. Промазать кремом. Сверху уложить 3 штуки, промазать обильно кремовой смесью, потом 2 и после 1. Обмазать с каждой сторон и присыпать потертым шоколадом.
орт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Торт «Наполеон» классический из домашнего теста

Разве можно представить праздник без классического «Наполеона». Его хрустящее, таящее во рту тесто и нежная кремовая масса будут по вкусу всем без исключения.

Компоненты для коржей:

  • масло — 0,24 кг;
  • мука — 0,17 кг + 0,42 кг;
  • яйцо;
  • вода — 2/3 ст.;
  • уксус — 15 мл.

Для кремовой массы:

  • яйцо;
  • сахар — 260 г;
  • молоко — 190 мл;
  • мука — 55 г;
  • масло — 0,3 кг.

Действия:

  1. Для коржей: необходимо сделать 2 части. 1-я: смешать муку с маслом (можно заменить маргарином). 2-я: воду, уксус соединить с яйцом, мукой. Вымесить обычное тесто. Уксус придает выпеченным коржам нежность и приятный хруст. Отправить в холод на полчаса.
  2. 2-ю часть раскатать, распределить равномерно по его поверхности 1-ю часть. Свернуть, на полчаса на холод.
  3. Раскатать, конвертом свернуть и на холод. Данную процедуру проделать трижды.
  4. Раскатать тесто, вырезать коржи, печь при 180о четверть часа каждый.
  5. Для кремовой массы: молоко соединить с яйцом, всыпать муку, взбивать, чтобы не было мучных сгустков. Нагревать, помешивая, до сгущения.
  6. Масло размягченное соединить с сахаром (можно заменить банкой сгущенки), взбить. Частями добавлять остывшую заварную массу. Продолжать взбивание до однородной консистенции.
  7. Коржи смазать кремом. Один корж раскрошить, перемешать с орехами и засыпать верхушку.
Торт «Наполеон» классический из домашнего теста

Наполеон с пломбиром

Очень необычный и довольно вкусный крем, который с успехом используется для смазывания слоеных коржей.

Необходимо:

  • мороженое «Пломбир» максимальной жирности — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 280 г;
  • молоко — 0,3 л;
  • мука — 60 г;
  • яйцо — пара;
  • сахар — 260 г;
  • ванилин — кончик ножа.

Действия:

  1. Слоеные коржи приготовить по рецептуре классического варианта.
  2. Для кремовой массы яйца соединить с молоком, мукой. Мешать до однородности. Нагреть, пока не получится густая консистенция. Масло взбивать с сахаром, выложить пломбир и охлажденную заварную массу. Довести до однородной консистенции.
  3. Коржи промазать кремом, верх присыпать крошкой, оставшейся от коржей, и орехами.
Наполеон с пломбиром

Бисквитный рулет с заварным кремом

Нежное бисквитное тесто с воздушной заварной кремовой массой.

Компоненты для бисквита:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 95 г;
  • яйцо — 4 шт.

Компоненты для кремовой массы:

  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • яйцо;
  • молоко — 160 мл;
  • мука — 35 г;
  • сахар — 160 г;
  • малина и/или клубника (варенье) — 110 г.

Действия:

  1. Соединить яйцо с молоком, мукой. Взбить, чтобы не было мучных сгустков. Нагревать, обязательно помешивая. Когда загустеет, оставить охлаждаться. Масло взбить с сахаром, остывшим кремом, взбивать до однородного состава. По желанию можно добавить ром, коньяк, бейлиз, это придаст особенную нотку вкуса.
  2. Взбить яичные желтки с сахаром. Белки взбить в отдельной емкости. Просеивая, ввести муку и белки, осторожно перемешать.
  3. Лист для выпечки выстелить пергаментом, промазать маслом, распределить тесто, выпекать при 190о около 20 минут.
  4. Горячий корж свернуть с пергаментом, в таком виде дать остыть.
  5. Развернуть рулет, снять пергамент. Смазать бисквит вареньем, после выложить кремовую массу. Часть оставить на украшение. Аккуратно свернуть рулет.
  6. Покрыть рулет сверху оставшимся кремом. Присыпать по желанию крошкой шоколада или стружкой кокоса.
Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет со сгущенкой

Кремовая масса со сгущенкой всегда пользуется особым спросом, она всем нравится.

Компоненты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 135 г;
  • пудра сахара — 1 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 160 мл.

Шаги:

  1. Бисквитный рулет приготовить по принципу, описанному в предыдущей рецептуре.
  2. Рулет развернуть, обильно смазать молоком сгущенным, плотно свернуть.
  3. Сверху смазать сгущенкой и присыпать крошкой шоколада.
Бисквитный рулет со сгущенкой

Булочки с пудингом

Необычные и потрясающе вкусные булочки.

Необходимо:

  • дрожжи — 30 г;
  • сахар — 140 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • яйцо — пара;
  • пудинг сухой — пакет;
  • мука — 0,8 кг;
  • молоко — 0,7 л;
  • масло подсолнечника — 35 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 50 мл.

Приготовление:

  1. Пол-литра молока заварить с пудингом.
  2. Оставшийся объем молока смешать с теплой водой. Всыпать дрожжи, сахар, ложку муки, оставить в тепле, пока не подойдет опара.
  3. Всыпать оставшийся сахар, соль, теплое масло. Просеивая муку, вымесить тесто. В процессе вымешивания доливать масло. Тесто должно быть мягким. Поставить в тепло на пару часов.
  4. Тесто раскатать, покрыть пудингом, подогнуть к центру края.
  5. Порезать пласт на полоски по 4 см. После их скрутить, уложить на смазанный противень. Оставить в тепле, пока они не станут больше в объеме.
  6. Выпекать при 180о полчаса.
Булочки с пудингом

Торт «Новогодняя елочка из безе»

Такой торт станет центральным украшением стола. Безе должно быть одинакового размера, поэтому нужно использовать кондитерский мешок.

Ингредиенты:

  • белки — 3 яиц;
  • сахар — 210 г;
  • молоко сгущенное — 230 мл;
  • масло сливочное — 0,23 кг;
  • посыпка кондитерская.

Действия:

  1. Взбить охлажденные белки, всыпая частями сахар, взбивать до плотного состояния. При желании можно добавить зеленый пищевой краситель. Выложить массу в кондитерский мешок.
  2. Выдавить на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
  3. Выпекать при 70-80о пока безе подсохнет.
  4. Масло взбить с молоком сгущенным.
  5. Собрать елочку в виде конуса, смазывая безе кремом. Украсить присыпкой.
Торт «Новогодняя елочка из безе»

Торт «Рыжик»: классический рецепт

Сытный, потрясающе вкусный торт, не сложный по технологии приготовления.

Компоненты:

  • мука — 540 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сахар — 190 г;
  • яйцо — пара;
  • масло — 85 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сметана — 450 мл;
  • сахар — 185 г.

Действия:

  1. Яйца смешать с ½ сахара и взбить.
  2. Растопить масло с медом, всыпать оставшийся сахар. Состав нагреть. Когда закипит, всыпать соду, интенсивно мешать, масса может выбежать. Когда остынет, влить яично-сахарную массу.
  3. Частями всыпать муку, вымесить тесто. Поделить на равных 8 частей. Раскатать пласты, вырезать ровным кругом коржи, проколоть вилкой. Печь при 180о четверть часа.
  4. В сметану постепенно всыпать сахар и взбивать до получения воздушной консистенции. Смазать коржи. Верх украсить крошкой, оставшейся от коржей.
Торт «Рыжик»: классический рецепт

Торт «Слезы ангела»

Нежнейший десерт станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Необходимо:

  • мука — 170 г;
  • масло сливочное — 85 г;
  • сахар — 55 г +75 г + 75 г;
  • яйцо;
  • творог — 0,2 кг;
  • желтки и белки — 3 яиц;
  • сливки — 120 мл.

Шаги:

  1. Размягченное масло смешать с сахарным песком (50 г), вбить яйцо, приготовить тесто. Поставить в холод на полчаса.
  2. Раскатать пласт, уложить в форму, выстеленную смазанным пергаментом. Проколоть вилкой по кругу. Выпекать при 180о четверть часа.
  3. Смешать творог, сахарный песок (75 г), желтки до однородности. Распределить по запеченному коржу, продолжать выпекать еще полчаса.
  4. Взбить белки с сахаром до плотной консистенции. Распределить по творожному слою и выпекать еще 10 минут.
Торт «Слезы ангела»

Торт «Прага» по-домашнему

Нежнейшая сочная «Прага» остается классикой шоколадных десертов.

Компоненты для теста:

  • молоко сгущенное — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 130 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • какао — 55 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • кислота лимонная — 1/3 ч. л.;
  • вода — 30 мл.

Для пропитывания:

  • варенье клубничное — 130 г;
  • сахар – 55 г;
  • коньяк – 35 мл;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Для кремовой массы:

  • молоко сгущенное — 120 мл;
  • масло — 160 г;
  • порошок какао — 35 г.

Для заливки:

  • шоколад (темный) — плитка;
  • масло — 45 г.

Действия:

  1. Взбить со сгущенкой яйца, всыпать соду (погасить), крахмал, порошок какао, муку. Выложить в форму, печь при 180о около получаса. После остывания корж разделить на три элемента.
  2. Для пропитывания смешать коньяк, кислоту лимонную и сахарный песок. Силиконовой щеточкой смазать коржи. После промазать клубничным вареньем.
  3. Масло и сгущенку взбить, всыпать какао, довести до однородности.
  4. Нижние два коржа промазать кремом.
  5. Приготовить заливку: шоколад с маслом нагреть. Вылить на верх торта. Украсить крошкой шоколада.
Торт «Прага» по-домашнему

Тыквенный кекс с маком

Необычный полезный вкусный десерт.

Необходимо:

  • тыква — 0,3 кг;
  • мак — ½ ст.;
  • молоко — 45 мл;
  • масло — 55 г;
  • яйцо;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 80 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • семена тыквы — 1/3 ст.;
  • соль.

Действия:

  1. Емкость выстелить пергаментом, смазать.
  2. Мякоть тыквы запечь в духовке, измельчить блендером. Соединить с сахарным песком, яйцом, солью, молоком, маслом. Всыпать разрыхлитель, частями муку и приготовить тесто. Добавить корицу, мак, семена тыквы.
  3. Вылить в форму и готовить 45 минут при 180о.
Тыквенный кекс с маком

Торт «Астория»

Нежный бисквитный торт с вкуснейшей кремовой массой.

Необходимо:

  • сметана — 340 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 320 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • какао — 60 г + 75 г;
  • арахис — 1 ст.;
  • молоко сгущенное — 240 мл;
  • масло сливочное — 0,22 кг.

Для заливки:

  • какао — 65 г;
  • сахар — 110 г;
  • сливки — 55 мл;
  • масло — 45 г.

Действия:

  1. Взбить с сахарным песком яйца до пенообразной консистенции. Влить сметану, соду (погашенную уксусом), всыпать указанное количество муки, какао. Вымесить до однородной консистенции.
  2. Распределить по форме, застеленной бумагой для выпечки и промазанной маслом. Готовить при 180о около получаса. Остывший корж разрезать на три элемента.
  3. Банку молока (сгущенного) отварить. Когда остынет, взбить с мягким маслом. Смазать коржи, пересыпая их дробленым арахисом. Обмазать верх и вокруг.
  4. Приготовить заливку: соединить сливки, какао, масло, сахарный песок. Проваривать, пока не загустеет. Остывшую массу равномерно вылить сверху. Украшать орехами или стружкой кокоса.
Торт «Астория»

Хычины с сыром и зеленью

Этот вариант хычинов является классической рецептурой. Для теста нужно воду смешать с мацони, который смело заменяется традиционной нежирной сметаной, йогуртом (без сахара) или кефиром. Внутреннее содержимое также указано классическим набором. Можно внести разнообразие, приправив фаршем, жареными грибами, разносортными сырами.

Необходимо:

  • вода — 130 мл;
  • брынза — 0,2 кг;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 0,75 кг;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мацони — 240 мл;
  • масло сливочное — 75 г;
  • сыр «Адыгейский» — 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Соединить мацони с указанным объемом воды, высыпать соду.
  2. Всыпая частями муку и соль, замесить тесто. Дать ему отдохнуть.
  3. Сыр и брынзу размять, используя вилку. Объем начинки и получившегося теста должен быть равный.
  4. Разделить на маленькие части готовое тесто. Размер нужен такой, чтобы раскатанная с начинкой хычина поместилась на сковороде.
  5. Шарик сдавить, в середину уложить начинку, закрепить края.
  6. Шарик сплюснуть, раскатать как можно тоньше.
  7. Обжарить с каждой стороны до золотистости (масло не использовать).
  8. Готовые хычины сдобрить маслом, уложить друг на друга. Порезать на 4 части.
Хычины с сыром и зеленью

Шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой

Любители шоколадных сладостей останутся довольны этими ароматными сочными маффинами.

Необходимо:

  • шоколад черный — 160 г;
  • масло сливочное — 85 г;
  • мука — 65 г;
  • сахар — 55 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Действия:

  1. Масло с шоколадом прогреть на бане (водяной). Дать остыть.
  2. Основательно перетереть желтки с сахарным песком, посолить, соединить с шоколадной смесью. Добавляя постепенно муку, приготовить тесто.
  3. Разложить в формочки, готовить при 180о около 25 минут.
Шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

Вкуснейший ароматный ореховый десерт для истинных ценителей шоколадных сладостей.

Компоненты:

  • масло сливочное — 210 г;
  • сахар — 190 г;
  • ванилин — кончик ножа;
  • какао — 75 г;
  • молоко — 85 мл;
  • мука — 0,33 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • орехи — 2/3 ст.

Действия:

  1. Молоко, сахарный песок, ваниль, какао, масло соединить, нагреть (не кипятить). 30 мл смеси оставить для заливки.
  2. В остывшую массу вбить яйца, всыпать рыхлитель с мукой. Перемешать до однородного состава.
  3. Измельчить орехи, изюм перебрать и вымыть. Высыпать в тесто.
  4. Промазать емкость для выпекания. Вылить тесто и готовить при 180о 35 минут.
  5. Остывший кекс полить глазурью.
Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

Торт «Елизавета»

Нежный бисквит с воздушным кремом — потрясающий десерт для новогоднего стола.

Компоненты:

  • сахар — 140 г;
  • мука — 160 г;
  • вода — 45 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • ванилин — кончик ложки;
  • желтки — 2 шт.;
  • сгущенка — 210 мл;
  • масло — 0,38 кг.

Действия:

  1. Для бисквитного коржа: разделить белки с желтками и по отдельности взбить с сахаром, добавить ванилин. Аккуратно всыпать муку к желткам, выложить белки, все вымешать до однородности.
  2. Смазать емкость, вылить массу, выпекать при 180о полчаса. Остудить, разрезать на 3 коржа.
  3. Для кремовой массы: желтки смешать с водой, соединить с молоком сгущенным, проварить, пока не загустеет. Охладить. Взбить с маслом.
  4. Коржи смазать кремом. Обмазать сверху и края. Украсить на усмотрение, можно использовать шоколадные капельки.
Торт «Елизавета»

Торт «Йогуртовый»

Нежный бисквит с нежнейшим суфле из йогурта — мечта гурманов.

Компоненты для бисквита:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 45 г;
  • мука — 60 г.

Для суфле и пропитки:

  • вода или сок яблочный — 25 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • желатин — 25 г;
  • вода — 65 мл;
  • сливки — 140 мл;
  • йогурт — 530 мл.

Шаги:

  1. Бисквит приготовить по схеме, представленной в предыдущем рецепте.
  2. Для пропитки соединить воду (сок) и сахар, закипятить.
  3. Желатин замочить, пока не набухнет.
  4. Сливки взбить, постепенно всыпать сахар и влить йогурт. Взбить. Добавить растопленный желатин, быстро перемешать.
  5. Бисквит из формы не вынимать, пропитать верх коржа, вылить суфле и поставить в холод до затвердения. Украшать по желанию: кокосовой стружкой, ягодами.
Торт «Йогуртовый»

Морковный кекс

Из привычной всем моркови можно приготовить бразильский кекс.

Необходимо:

  • морковь — 0,2 кг;
  • мука — 0,32 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 260 г;
  • масло подсолнечное — 160 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — кончик ножа;
  • цукаты апельсинов — 2/3 ст.

Шаги:

  1. Морковь почистить, измельчить на самой мелкой терке. Должна быть пюреобразная консистенция.
  2. Яйца перетереть с сахарным песком, добавить морковь, вылить масло. Досыпая муку, приготовить тесто, всыпать цукаты.
  3. Смазать емкость, вылить морковную массу и готовить при 180о 35-40 минут. Остывший кекс присыпать пудрой сахара.
Морковный кекс

Мягкое шоколадное печенье к чаю

Что может быть лучше праздничного оригинально украшенного печенья к чаю. Такие печенюшки можно оформить в красивую упаковку для подарка.

Необходимо:

  • драже M&M’s — 230 г;
  • масло сливочное — 0,13 кг;
  • яйцо;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,13 кг;
  • мука — 0,22 кг;
  • какао (порошок) — 75 г;
  • ваниль — кончик ножа;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль.

Действия:

  1. Соединить сухие составляющие.
  2. Масло, сахарный песок перетереть. Вбить яйцо, высыпать ванилин. Досыпая мучную смесь, приготовить тесто.
  3. Выстелить противень пергаментом, смазать. Чайной (десертной) ложкой уложить шарики теста, украсить драже.
  4. Выпекать 7-10 минут при 180о.
Мягкое шоколадное печенье к чаю

Печенье орешки со сгущенкой

Хрустящие орешки со сгущенкой быстро вернут в детство, навевая теплые воспоминания.

Компоненты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 0,18 кг;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 0,48 кг;
  • соль;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • орехи — 2/3 ст.;
  • сгущенное молоко — 220 мл.

Шаги:

  1. Масло (допускается замена маргарином) перетереть с сахарным песком, всыпать щепотку соли. Ввести яйца, соду (погасить уксусом).
  2. Засыпая муку, приготовить тесто. В холодное место на полчаса.
  3. Используя форму, выпечь «скорлупки» орешков.
  4. Начинить сгущенкой, в серединку спрятать орешек.
Печенье орешки со сгущенкой

Творожный рулет с маком

Необычный маковый рулет на тесте с творогом.

Компоненты:

  • маковая смесь — 0,5 кг;
  • изюм — 110 г;
  • мука — 220 г;
  • сахар — 75 г;
  • масло подсолнечника — 75 мл;
  • молоко — 65 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль;
  • творог — 0,15 кг.

Шаги:

  1. Соединив молоко с маслом, сахарным песком, творогом, вымесить однородную смесь. Досыпать частями разрыхлитель, соль и муку, приготовить тесто.
  2. Раскатать два листа теста прямоугольной формы.
  3. На середину выложить маковую смесь (мак, перекрученный на мясорубке трижды и перемешанный с сахарным песком). Скрутить два рулета, переплести между собой.
  4. Уложить на противень, промазанный маслом, печь при 180о 35-40 минут.
Творожный рулет с маком

Домашний батон

Аромат свежеиспеченного хлеба создает атмосферу уюта и тепла.

Необходимо:

  • мука — 0,35 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • масло подсолнечника — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Шаги:

  1. В теплой жидкости растворить дрожжи, всыпать сахар, немного муки, перемешать, подождать, пока поднимется опара.
  2. Смешать оставшиеся компоненты и, досыпая муку, приготовить эластичное тесто.
  3. Поставить в тепле, пока не увеличится в 2 раза.
  4. Поделить тесто на две части, раскатать в колбаску, уложить на противне, сделать надрезы. Подождать, пока «поднимутся» батоны.
  5. Печь при 180о полчаса.
Домашний батон

Торт «Тропиканка»

Фруктовое украшение торта внесет неповторимый экзотический колорит.

Компоненты:

  • мука — 0,25 кг;
  • сахар — 320 г;
  • соль;
  • масло — 0,45 кг;
  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 8 шт.;
  • молоко — 0,7 л;
  • крахмал — 10 ст. л.;
  • сливки — 240 мл;
  • ванилин — ¼ ч. л.;
  • фрукты.

Действия:

  1. Приготовить заварное тесто: воду, соль, масло (150 г) довести до кипения. Частями всыпая муку (160 г) и быстро мешая, заварить тесто. Греть, помешивая, несколько минут.
  2. В остывшее тесто по одному вбить яйца (6 шт.), взбивать миксером.
  3. Из пергамента сделать две рисованные заготовки для выпекания коржей. Одну расчертить квадратами, вторую – с диагональными линиями. Периметр должен быть одинаковый.
  4. Кондитерским мешком выдавить на смазанный пергамент тесто. Выпекать при 200о по готовности.
  5. Для крема: смешать яйца, молоко, крахмал, муку. Взбить венчиком, чтобы не было сгустков. Варить, пока не станет гуще, при постоянном помешивании.
  6. Остывший крем взбить с сахаром и маслом.
  7. Первый корж обильно промазать маслом, уложить кусочки фруктов. Положить второй корж с другим рисунком, опять смазать кремом и уложить фрукты. И так все коржи.
  8. Украсить взбитыми сливками и фруктами.
Торт «Тропиканка»

Печенье с семечками

Потрясающе вкусное и полезное галетное печенье.

Ингредиенты:

  • мука — 0,32 кг;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • вода — 0,1 л;
  • яйцо;
  • масло оливок — 90 мл;
  • семечки (подсолнечник, лен, кунжут, чиа).

Шаги:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, солью, сахарным песком.
  2. В масло вылить кипящую жидкость, приготовить тесто.
  3. Раскатать лист, положить на противень, посыпать семенами. Разрезать на квадраты.
  4. Печь при 190о четверть часа.
Печенье с семечками

Пицца «Привет из Италии»

Ценители пиццы останутся довольны.

Компоненты:

  • мука — 0,4 кг;
  • дрожжи — 22 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • вода — 240 мл;
  • масло — 45 мл;
  • рикотта — 0,3 кг;
  • помидоры — 4 шт.;
  • шпинат;
  • сыр — 0,15 кг.

Шаги:

  1. В теплой жидкости растворить дрожжи, досыпать сахар, немного муки, поставить в тепло.
  2. Когда опара поднимется, досыпать соль, муку. Вымесить мягкое тесто.
  3. Поставить подниматься в тепле.
  4. На масле припустить порезанный шпинат. Рикотту размять, твердый сыр потереть, помидоры порезать полукольцами.
  5. Раскатать тесто, распределить по поверхности рикотту, шпинат, помидоры и присыпать сыром.
  6. Печь при 180о четверть часа.
Пицца «Привет из Италии»

Простой рецепт шоколадного печенья

Новогодние праздники в разгаре. Как быть, если нужно быстро что-то приготовить к чаепитию, ведь скоро придут гости. Вкуснейшее печенье быстрого и элементарного приготовления создаст праздничную атмосферу и хорошее настроение.

Компоненты:

  • масло — 0,12 кг;
  • яйцо;
  • сахар — 140 г;
  • соль;
  • ванилин — кончик ножа;
  • пудра сахарная;
  • мука — 180 г;
  • шоколад (черный) — 2 плитки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Действия:

  1. Мягкое масло перетереть с сахарным песком, вбить яйцо, высыпать ванилин, разрыхлитель, муку, тертый шоколад, посолить. Приготовить тесто.
  2. Используя ложку, выложить на промазанный противень шарики теста.
  3. Выпекать при 190о четверть часа. Присыпать пудрой сахара.
Простой рецепт шоколадного печенья

Творожные кексы с киви и бананом

Немного экзотики на праздничный стол. Ведь не секрет, что сладкое поднимает настроение.

Компоненты:

  • творог — 0,15 кг;
  • сахар — 110 г;
  • яйцо;
  • масло — 65 г;
  • пудра сахарная;
  • мука — 130 г;
  • киви;
  • банан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин.

Шаги:

  1. Яйца перетереть с сахарным песком, выложить творог, мягкое масло. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку и приготовить тесто.
  2. Фрукты почистить, нарезать кубиками. Всыпать в тесто. Распределить смесь по формочкам.
  3. Готовить 20 минут при 190о.
  4. Присыпать пудрой.
Творожные кексы с киви и бананом

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Кисловатый джем в сладком тесте на основе творога — потрясающий десерт для дружеского и семейного чаепития.

Компоненты:

  • творог — 0,22 кг;
  • мука — 190 г;
  • сахар — 85 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • желток;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло — 110 г;
  • джем.

Шаги:

  1. Творог перетереть с яйцом, желтком, сахарным песком, разрыхлителем, маслом. Частями досыпая муку, приготовить тесто.
  2. Джем перемешать с крахмалом (4 к 1), чтобы не вытекал.
  3. Тесто раскатать, вырезать чашкой кружки. В середину положить джем, скрепить края. Уложить на смазанный противень.
  4. Взбить яйцо, смазать плюшки. Печь при 180о полчаса.

По любому из представленных рецептов можно приготовить потрясающую выпечку для новогоднего стола. Главное, следовать рецептуре и технологии изготовления. Важным моментом является и креативное украшение, здесь нужно проявить сообразительность и умение. Но даже с простым украшением вкусный торт, кекс или печенье создадут атмосферу уюта и тепла.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Варенье и джем

Приготовление желе из ягоды черники на зиму. Как правильно выбрать и подготовить ягоду. Секреты приготовления желе с разными добавками. Хранение заготовок в зимний период.

Читать

0 229 0,00

Семена

Сорт томата Сильвестр f1: преимущества и недостатки, описание и характеристика гибрида. Рекомендации по уходу. Урожайность.

Читать

0 521 5,00
 Scroll Up
Adblock detector