ТОП 20 лучших рецептов приготовления новогоднего печенья своими руками

0 19 5,00
из 5

В новогодние праздники хочется приготовить что-то особенное. Есть множество рецептов приготовления десертов, которыми можно полакомиться в холодные зимние вечера. Печенье является одним из них, украшенное по новогодней тематике.

Особенности приготовления новогоднего печенья своими руками

Поскольку лакомство готовится в один из самых ярких и одновременно таинственных праздников, его стиль должен быть соответствующим. Большое внимание уделяется форме и украшениям. Приготовить такое печенье можно самостоятельно в домашних условиях.

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты?

Подготовка ингредиентов печенья на Новый год такая же, как в обычные дни. Базовые компоненты всегда под рукой на кухне у каждой хозяйки:

  • мука;
  • сахар;
  • яйца;
  • масло;
  • молоко;
  • сметана.

Орехи, сухофрукты, свежие фрукты, шоколад и другие ингредиенты можно найти в магазине. Для имбирных пряников понадобятся специи.

новогоднее печенье

Как приготовить печенье на Новый 2019 год?

Среди множества рецептов каждая хозяйка найдет тот, который больше всего понравится. Готовятся печенья очень просто. Если следовать рецепту, лакомство получится ароматным и вкусным.

Сахарное печенье со сметаной

Считается одним из самых простых рецептов. Компоненты для рецепта:

  • сметана — 245 г;
  • масло сливочное — 155 г;
  • мука пшеничная — 510 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • ванилька — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. За 3 часа до приготовления масло должно постоять при комнатной температуре.
  2. К нему добавляется ванилин и сахар.
  3. К смеси добавляется сметана и перемешивается.
  4. В масляно-сахарную смесь засыпается мука. Предварительно ее смешивают с разрыхлителем.
  5. Замешивается податливое тесто.
Сахарное печенье со сметаной

Тесто, завернутое в пищевую пленку, ставится в холодильник. Оно должно провести в холоде 25-45 минут. После этого тесто пригодно для работы. Шар раскатывается в корж толщиной 5-6 мм. Поверхность посыпается сахарным песком, смешанным с ванилькой.

Из него вырезаются разнообразные фигурки. Лист смазывается маслом, на который выкладывается печенье. Выпекаются пряники 20 минут при температуре 175 градусов в предварительно разогретом духовом шкафу.

Печенье «Карамельная трость»

Опытные кулинары настоятельно рекомендуют сделать на Новый год пряники в виде трости. Этот предмет считается одним из главных символов зимних праздников. Компоненты:

  • коричневый сахар — 75 г;
  • масло — 110 г;
  • мука — 210 г;
  • желток — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • корица — щепотка.
Печенье «Карамельная трость»

Готовится следующим образом:

  1. За несколько часов до начала приготовления масло вытягивается из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Любым удобным способом измельчается сахар.
  3. Подготовленные ингредиенты смешиваются и взбиваются в кухонном комбайне.
  4. К смеси добавляется желток и повторно взбивается миксером.
  5. В смесь добавляется корица, и тесто вымешивается руками до эластичности.
  6. Полученное тесто делят на равные части, и в одну из них добавляется какао.
  7. Обе заготовки отправляются на холод на полчаса.

Белое и коричневое тесто разделяются на шарики одинакового размера. Количество штук должно быть одинаковым. Затем шарики раскатываются в тонкие колбаски одинаковой длины.

Коричневая и белая полоски кладутся рядом и скручиваются по принципу спиральки. Одна сторона закручивается, имитируя форму трости. Проделанные действия повторяются с остальными шариками. Выпекается печенье в течение 10 минут при температуре 185 градусов.

Печенье «Карамельная трость»

По желанию в тесто можно добавить ванильный или миндальный экстракт. Таким образом оно получится более ароматным.

Яблочно-карамельное

Чтобы испечь печенье, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • масло — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 40 мл;
  • сахар — 160 г (для карамели);
  • сливки — 75 мл (для карамели);
  • масло — 160 г (для карамели);
  • соль — 5 г (для карамели).

В начинку:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 60 г;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • корица, мускатный орех тертый, имбирь;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
продукты на печенье

Приготовление:

  1. Мука смешивается с маслом, солью и сахаром.
  2. Во время взбивания компонентов понемногу добавляются взбитые яйца и молоко.
  3. Готовое тесто разделяется на 4 ровных шара и ставится в холодильник для охлаждения.
  4. В кастрюлю высыпается сахар, предназначенный для карамели, и нагревается.
  5. Сахар необходимо постоянно помешивать до полного растворения комочков.
  6. К сахару добавляется масло.
  7. Масса снимается с огня, как только растает масло.
  8. К ней добавляются сливки, соль и все перемешивается.
  9. Для начинки яблоки нарезаются кубиками и заливаются лимонным соком.
  10. В отдельной миске смешиваются пряности вместе с крахмалом.
  11. Сухая смесь добавляется к яблокам, и все перемешивается.

Когда все части печенья готовы, переходят к его сборке. Для этого одну часть теста достают из холодильника и раскатывают тонким слоем. Из теста вырезаются круги, которые выкладываются на противень. Заполненный кругами противень ставится в холодильник.

Точно так же делается с остальными частями теста. Центр круга заполняется яблочной начинкой, а сверху выкладывается карамель. Накрывается печенье таким же кругом из теста. Собираются остальные печенья по такому же принципу.

Яблочно-карамельное

Пока разогревается духовка, пряники смазываются яичным желтком. Ножом или вилкой делаются отверстия вверху. Выпекается лакомство в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое тесто должно приобрести золотистый цвет.

Ванильное венское печенье

Для теста:

  • мука пшеничная — 255 г;
  • масло — 160 г;
  • сахарная пудра — 65 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • ванильный экстракт;
  • соль — щепотка.

Как готовится:

  1. Из масла, соли и сахара делается кремообразная смесь.
  2. К нему добавляется ванилька и белок.
  3. После перемешивания по одной столовой ложке вводится мука и замешивается тесто.
  4. Массой заполняется кондитерский мешок. Насадка в форме звездочки.
Ванильное венское печенье

Подставка для выпекания застилается бумагой и посыпается мукой. Пряники отсаживаются на противень. Выпекается лакомство при температуре 175 градусов не больше 15 минут. Пряники, только что вытянутые из духового шкафа, посыпаются сахарным песком или пудрой.

Печенье «Снежки»

Компоненты, которые понадобятся:

  • мука — 320 г;
  • масло сливочное — 215 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • соль — 3 г;
  • миндаль измельченный — 1 ст.;
  • цедра апельсина — 10 г.

Как готовится тесто:

  1. В кастрюле смешиваются масло, сахар и ванилька и взбиваются миксером.
  2. Мука смешивается с солью и добавляется в масло.
  3. Компоненты смешиваются лопаткой.
  4. В массу добавляются орехи и цедра апельсина.

Из теста делаются шарики размером с грецкий орех и выкладываются на противень. Перед тем как приступить к скатыванию шариков, включают духовку. Выпекаются шарики не больше 12 минут при температуре 200 градусов.

Печенье «Снежки»

В плоскую емкость высыпается сахарная пудра и в ней обваливаются горячие шарики. Как только они немного остынут, процедура повторяется. Чем мельче сахарная пудра, тем лучше.

Шведское новогоднее печенье

Ингредиенты, которые нужно подготовить:

  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 160 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • сахар цветной — 90 г;
  • кардамон — 2 ч. л.;
  • цедра лимона — 0,5 ст. л.;
  • ванилька.

Как готовится тесто:

  1. Масло взбивается с сахаром.
  2. К массе добавляется ваниль, яйцо и лимонная цедра.
  3. Мука смешивается с кардамоном и солью.
  4. Все подготовленные смеси соединяются, и замешивается тесто.
  5. Из теста делается колбаска, покрывается целлофаном и ставится в холодильник на 1,5-2 часа.
Шведское новогоднее печенье

Колбаска из теста посыпается сахаром (цветным). Нарезается острым ножом на кусочки толщиной 1 см. Выпекается в духовке на пергаменте при температуре 155 градусов в течение 25 минут.

Печенье «Кокосовый восторг»

Компоненты:

  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 190 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вареные желтки — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.

Желтки растираются с маслом до однородной массы. К ней добавляется сметана, сахар, разрыхлитель и мука. Замешанное тесто не должно содержать комочков.

Из теста скатываются шарики и выпекаются в духовом шкафу в течение 35 минут при температуре 150 градусов. Пока печется печенье, занимаются приготовлением шоколадной глазури. Пряники обмакиваются в глазури и кокосовой стружке. Перед употреблением должны остыть.

Печенье «Кокосовый восторг»

Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»

Какие нужны ингредиенты:

  • мука — 75 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • пудра сахарная — 130 г.

Как готовится тесто:

  1. Белки, отделенные от желтков, взбиваются до пены с добавлением сахарной пудры.
  2. К белкам добавляется мягкое масло и мука.
  3. Все перемешивается. Тесто получается жидковатым.

Пока разогревается духовой шкаф, занимаются подготовкой противня, который покрывается бумагой для выпекания. Чтобы тесто не прилипало, пергамент смазывается маслом. Тесто выкладывается по ложке и разравнивается, чтобы получился небольшой блинчик.

Китайское печенье с предсказаниями «Фортуна судьбы»

Печенье необходимо выпекать до появления коричневого цвета на краях. В горячем виде их снимают с противня и вместе с пожеланиями заворачивают, придавая им форму ракушки. Чтобы форма окончательно зафиксировалась, печенья помещают в рюмку. Если тесто получилось густое, его разбавляют небольшим количеством воды.

Итальянское рождественское печенье

Подготовка ингредиентов:

  • мука — 300 г;
  • мед — 240 г;
  • ром — 2 ст. л.;
  • смесь орехов — 400 г;
  • инжир вяленый — 250 г;
  • изюм — 130 г;
  • тертый черный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло.

Этапы приготовления:

  1. Орехи обжариваются на сковороде или подсушиваются в духовом шкафу.
  2. Инжир вместе с орехами нарезаются крупными кусками.
  3. Изюм замачивается в роме.
  4. Мед растапливается на водяной бане и остужается.
Итальянское рождественское печенье

Подготовленные ингредиенты смешиваются и в закрытой емкости оставляются на целую ночь. На следующий день тесто раскатывается в пласт шириной 2,5 см. Выпекается в форме смазанной маслом. Как только корж остынет, его нарезают на кусочки и подают к столу.

Печенье «Новогодние веночки»

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахарная пудра — 45 г;
  • холодная вода — 2 ч. л.;
  • вяленная клюква — 45 г;
  • соль — щепотка;
  • фисташки несоленые — 25 г.

Из подготовленных ингредиентов замешивается песочное тесто и убирается в морозильник на 35 минут. Из раскатанного слоя теста вырезаются веночки с отверстиями внутри. «Бублики» украшаются фисташками и клюквой. Выпекаются при температуре 185 градусов не больше 15 минут.

Печенье «Новогодние веночки»

Печенье с финиками

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — полстакана;
  • манка — 450 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • растительное масло — 190 мл;
  • розовая вода — 1 ч. л.;
  • дрожжи — 1 ч. л. свежих;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Масло (растительное и сливочное), мука и манка смешиваются до однородной массы и оставляются на ночь.
  2. Утром в теплом молоке разводятся дрожжи с добавлением соли.
  3. Жидкость добавляется к тесту и перемешивается.
  4. Финиковая паста смешивается с розовой водой и растительным маслом.
  5. Из теста делаются шарики, внутрь которых заворачивается паста из фиников.
  6. Полученные шарики придавливаются.
Печенье с финиками

Печенье выпекается в духовке при температуре 175 градусов в течение 25 минут.

Кофейное печенье-сэндвич

Что понадобится:

  • мука — 175 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 95 г;
  • какао — 45 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.

Все компоненты смешиваются до образования теста однородной консистенции. Из раскатанного пласта вырезаются кружочки и выпекаются в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Из остывшего печенья формируются сэндвичи с использованием любой начинки.

Кофейное печенье-сэндвич

Сахарное печенье со сливочным сыром

Рецепт приготовления такой же, как у сахарного печенья на сметане. Вместо молочного продукта используется сливочный сыр. Чтобы вкус получился более интересным, в тесто добавляются измельченные орехи.

Имбирное печенье «Колокольчики»

Готовится по классическому рецепту. Из готового теста формируются печенья в форме колокольчиков. Сверху покрываются разноцветной глазурью.

Имбирное печенье «Колокольчики»

Печенье с M&M’s

В основе приготовления рецепт обычного мягкого печенья. На этапе замешивания теста добавляется M&M’s. Шоколадные шарики не тают во время выпекания и насыщают печенье интересным вкусом.

Новогоднее песочное печенье

Еще один классический рецепт пряников, которые можно готовить в любое время года. Чтобы разнообразить вкус и сделать его более праздничным, в тесто добавляется какао, кофе или шоколад. Украшается как нравится.

Новогоднее песочное печенье

Рецепты глазури

Сладкая масса не только украшает печенье, но и насыщает его новыми вкусовыми нотками.

Классическая

200 г измельченного сахарного песка смешивается с белком и взбивается. К взбитым белкам добавляется лимонная кислота или свежий сок. Глазурь отлично держит форму.

Карамельная

3 ст. л. молока разогреваются вместе с 100 г тростникового сахара. Когда сахарно-молочная смесь закипит, снимается с огня и смешивается с 1 ст. сахарной пудры. Глазурь взбивается венчиком, а перед применением добавляется ванилька.

Карамельная глазурь

Профессиональная цветная глазурь

Стакан сахарной пудры заливается столовой ложкой молока. К пасте добавляется 2 ч. л. сахарного сиропа и взбивается. Глазурь разливается по отдельным емкостям, к которым добавляется нужный краситель.

Апельсиновая

5 ст. л. свежего сока апельсина выливается в емкость с добавлением 80 г измельченного сахара. Глазурь для выпечки должна немного растекаться. Жидкая, она впитается в тесто, и изделие получится еще вкуснее.

Апельсиновая глазурь

Шоколадная

2 ст. л. какао, 2 ст. сахарной пудры, щепотка ванилина и 2 ч. л. сливочного масла смешиваются до однородного состояния. Когда масса станет однородной, к ней добавляется 5 ст. л. молока.

Как украсить новогоднее печенье?

Все зависит от выбранной глазури. В слишком жидкую печенье макают или расписывают кисточкой. Чтобы сделать красивые узоры, используется кондитерский шприц или мешок с насадками. Главное — включить фантазию.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Выращивание

Сорт томата Факел: описание плодов и характеристика вкусовых качеств. Рекомендации по выращиванию рассады, высаживание и дальнейший уход.

Читать

0 263 0,00

Сорт

Российский сорт томата Малиновая рапсодия: характеристика плодов и краткое описание. Правила выращивания растения и борьба с болезнями.

Читать

0 275 0,00
 Scroll Up
Adblock detector