ТОП 42 лучших рецептов новогодних десертов на 2019 год свиньи

0 66 5,00
из 5

Десерт — завершающее блюдо новогоднего стола. Каждая хозяйка может порадовать гостей и домочадцев невероятными творениями. Для этого не нужно обладать специальными навыками. Достаточно внимательно выполнять все действия, указанные в инструкции.

Содержание

Подборки десертов на Новый 2019 год

Есть масса рецептов, которые подходят для зимних праздников. Среди них желе, мороженое, торт, суфле и другие сладости. А плюс в том, что их можно готовить своими руками.

Торт «Орео»

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 220 г;
  • сахар — 240 г;
  • молоко — 170 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 90 мл;
  • кипяченая вода — 170 мл;
  • какао — 60 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • сода — 0,5 ст. л.

Для крема:

  • сахарная пудра — 120 г;
  • сливочное масло — 190 г;
  • печенье «Орео»;
  • сливочный сыр — 500 г.

Приготовление:

  1. Из ингредиентов замешивают тесто.
  2. Массу разливают на две формы и выпекают в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
  3. Охлажденные коржи разрезают на 2 части, получая 4 штуки.
  4. Компоненты для крема смешиваются и взбиваются.
  5. Печенье крошится и добавляется в крем.
  6. При помощи сладкой массы и коржей формируют торт.
Торт «Орео»

Готовый десерт обсыпают крошкой из печенья. Украшают торт целыми пряниками.

Десерт «Королева осени»

Ингредиенты для основы:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 ст.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • тыква — 350 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • ванилька — щепотка;
  • крахмал — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Тыкву натирают на большой терке и пересыпают сахаром.
  2. Как только она пустит сок, к ней добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.
  3. Противень смазывают маслом, выливают тесто и выпекают в разогретой духовке 35 минут.
  4. Из тыквы и сахара готовится суфле.
  5. Тыкву измельчают блендером и добавляют сахар. Проваривают на среднем огне. Для придания желеобразной формы используется желатин.
  6. К массе добавляют белок и взбивают.
  7. Тыквенный корж разрезают на квадратики и каждый покрывают суфле.
Десерт «Королева осени»

Сверху украшают фруктами и поливают шоколадной глазурью. Десерт можно подать в стаканах. Для этого тыквенный корж рвется на куски и покрывается суфле.

Домашние батончики «Баунти»

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 200 г;
  • шоколад молочный — 160 г;
  • кокосовая стружка — 230 г;
  • ванилька.

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку смешивают с молоком и ванилином.
  2. Противень или большую доску застилают пищевой пленкой.
  3. Руками формируют небольшие бруски и выкладывают на поверхность.
  4. Как только вся масса будет выложена на противень, его отправляют в морозилку.

Шоколад растапливают на водяной бане. Каждый брусок окунают в шоколадную массу и ставят на противень. Форму с батончиками ставят в холодильник для застывания.

Домашние батончики «Баунти»

Песочное печенье с пармезаном

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сыр — 170 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • паприка — 0,5 ст. л.;
  • прованские травы — 1,5 ст. л.;
  • черный молотый перец — щепотка.

Приготовление:

  1. Из муки, масла, разрыхлителя, соли, сыра, паприки и черного перца готовится тесто.
  2. Массу формируют в виде колбаски и нарезают на брусочки.
  3. Взбитыми яйцами обмазывают будущие печенья со всех сторон и обсыпают прованскими травами.
Песочное печенье с пармезаном

Печенья выкладываются на противень и запекаются в течение 20 минут при температуре 165 градусов. Когда пряники станут румяными — они готовы.

Медовик «Знатный»

Тесто готовится на основе яиц, муки, масла, сахара, меда, соли. Все ингредиенты смешиваются. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Важно не добавлять слишком много муки, чтобы коржи не получились жесткими. Для усиления вкуса в тесто добавляется коньяк, апельсиновая цедра и ванилин.

Крем готовится из сметаны и сахара. Масса взбивается миксером на средней скорости. Крем должен получиться воздушным. Украшают крошками медового коржа, который остался. Можно приготовить смесь для обсыпки. Для этого крошки смешиваются с грецкими орехами, поджаренными на сковороде.

Медовик «Знатный»

Торт «Чаки»

Особенность десерта заключается во внешнем виде. Готовый торт украшают итальянской меренгой. При помощи ложки делают «колючки». В качестве дополнительного украшения могут служить цукаты, шоколад и конфеты. Для коржей выпекается бисквит. Тесто может быть белым или шоколадным. Внутри прослойка на основе белого шоколада.

Шоколадный торт «Тенерина»

Ингредиенты:

  • мука — 55 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • молоко — 40 мл;
  • сахар — 150 г;
  • черный шоколад — 2 плитки;
  • сахарная пудра;
  • соль — щепотка.

Приготовление начинается с замешивания теста. Яйца взбивают с сахаром, а шоколад растапливают на водяной бане. Корж заливают в противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой.

Шоколадный торт «Тенерина»

Температура для выпекания — 170 градусов. По времени это занимает не больше 35 минут. Остывший корж посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Рабский торт

Ингредиенты для теста:

  • мука — 240 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 35 г;
  • молоко — 45 мл;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 20 г.

Для начинки:

  • яйца — 2 шт.;
  • миндаль — 350 г;
  • сахар — 300 г;
  • апельсиново-лимонная цедра — 2 ст. л.;
  • ликер — 30 мл.

Приготовление:

  1. Миндаль заливают кипятком и после высыхания снимают кожуру и измельчают в блендере.
  2. Из муки, яиц, соли, ванилина, масла и молока замешивается гладкое тесто.
  3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаются приготовлением начинки.
  4. Миндаль смешивают с цедрой, яйцами, сахаром и ликером.
  5. Тесто делят на две части.
  6. Первую раскатывают тонким слоем и вырезают фигуру в виде спирали.
  7. На тесто выкладывают начинку.
  8. Вторую часть теста тонко раскатывают и вырезают полоски.
  9. Из частей теста делают бортики, хорошо прижимая их к основанию.
Рабский торт

Готовое изделие украшается миндалем и другими орехами. Выпекается 40 минут при температуре 110 градусов. Тесто получается румяным, а начинка — сочной.

Пирожное «Лимончики»

Тесто для десерта делается по рецепту знаменитых пирожных «Персики». Единственное отличие заключается в добавлении в тесто лимонной цедры. Начинка — смесь орехов, сахара, лимонного сока и цедры. Чтобы ей было удобней начинять пирожные, ее ставят в холодильник на 15-20 минут.

Тесто делят на кусочки, из которых делают лепешки и ставят внутрь начинку. Нужно залепить тесто, как вареник, и придать ему форму лимона. Пирожные выпекают на пергаменте в течение 15 минут при температуре 175 градусов.

Для цвета измельчают морковь и выжимают из нее сок. Каждое пирожное окунают в сок, а затем — в сахар. Десерт должен немного постоять, чтобы морковный сок впитался в корочку.

Пирожное «Лимончики»

Рахат-лукум

Сначала готовится сироп из сахара и лимонного сока. Смесь варится на медленном огне 5-10 минут. Крахмал смешивают с водой и лимонным соком. Масса варится до тех пор, пока не загустеет.

Сироп смешивают с крахмальной массой и варят на медленном огне 20 минут. Во время помешивания добавляют орехи и, при желании, красители. Форму застилают пищевой пленкой и смазывают растительным маслом. Готовую массу выливают в форму и оставляют на 12 часов для застывания.

Рахат-лукум обсыпается смесью из пудры и крахмала и нарезается острым ножом. Каждый кубик также обсыпается пудрой. Хранится в течение 2 недель в закрытой емкости.

Рахат-лукум

Лимонный десерт «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 35 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • взбитые сливки по вкусу;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахарный песок — 165 г.

Приготовление:

  1. Цедру смешивают с соком лимона.
  2. Добавляют яйца, сахар и масло.
  3. Массу проваривают на медленном огне.
  4. Во время варки ее постоянно помешивают.
  5. Снимают с огня, как только она начнет густеть.
  6. При помощи миксера или блендера доводят до однородного состояния.

Десерт разливают по стаканам или креманкам. Выносят на холод на 35 минут. Для усиления вкуса украшают сливками, фруктами и ягодами.

Лимонный десерт «Снежная королева»

Новогодний десерт «Петушок»

Основа десерта — заварной крем с добавлением цедры апельсина или мандарина. Готовый крем разливают по формочкам и выносят в холодное место. Перед подачей украшают какао, используя трафарет петушка. Также для украшения используют орехи и цедру.

Домик из печенья

Делается из пряников, которые собираются в виде домика. Лучшая основа для десерта — имбирное печенье. Изделие готовится заранее, чтобы порадовать домочадцев и гостей на праздники.

Домик из печенья

Шоколадная сфера

Силиконовые формочки обмазывают растопленным шоколадом и замораживают. Из тертых орехов, белого шоколада, печенья и карамели делается начинка. Из формочек извлекают полусферы, заполняют начинкой, накрывая сверху другой полусферой. Вместе со сферой подают крем, приготовленный из сливок и молока.

Новогоднее печенье «Петушки»

Основа десерта — имбирное тесто. Из коржа вырезают пряники в форме петушка. Украшаются разноцветной глазурью.

Новогоднее печенье «Петушки»

Алкогольное мороженое

Ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • 30 г коньяка;
  • сливки — 500 г.

Приготовление:

  1. Взбитые сливки смешивают со сгущенкой.
  2. К смеси добавляют коньяк.
  3. Мороженое выливают в форму и ставят в морозильник.

Емкость для мороженого — пластиковый контейнер или формочки. Каждых полчаса массу перемешивают. Через 6 часов мороженое готово к употреблению.

Алкогольное мороженое

Парфэ из манго

Ингредиенты:

  • белый шоколад — плитка;
  • манго — 1 шт.;
  • измельченный зеленый чай — 1 ч. л.;
  • йогурт без добавок — 1,5 ст.;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезанное манго кубиками смешивается с сахаром.
  2. Шоколад растапливают на водяной бане.
  3. Шоколадную массу взбивают с йогуртом.
  4. Отдельно смешивают чай, 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. горячей воды.
  5. Пасту добавляют к шоколадной массе.

Манго выкладывают на дно креманок. Сверху заливается жидкой массой. Перед употреблением охлаждается в течение 3 часов.

Парфэ из манго

Черничный пудинг

Творог, сметану, сахар, яйца и соль перемешивают в блендере. Форму для запекания обмазывают маслом и обсыпают манкой. На дно засыпают чернику. Сверху выливают тесто.

Выпекается пудинг в течение 45-55 минут. По истечении времени пудинг на 15 минут оставляют в духовке. Достают из формы после полного остывания.

Груша в шоколаде

Ингредиенты:

  • груша — 2 шт.;
  • черный шоколад — плитка;
  • мороженое — 100 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахар — 45 г.

Приготовление:

  1. С груш снимают кожуру, оставляя хвостик.
  2. В сотейнике растворяют сахар.
  3. В сиропе варят груши 15 минут.
  4. Сироп, в котором варились груши, выпаривают.
  5. В жидкость добавляется шоколад и масло.
  6. Однородную массу снимают с огня.
Груша в шоколаде

Мороженое делят на 2 порции и заполняют креманки. Сверху выкладывают груши. Все поливают черным шоколадом.

Мороженое из йогурта

Ингредиенты:

  • йогурт — 250 мл;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • сливки — 350 мл.

Приготовление:

  1. Лимонный сок, цедру и пудру смешивают. Должна получиться однородная масса.
  2. Сливки взбивают с йогуртом.
  3. Лимонную массу смешивают с молочной и взбивают.

Мороженое разливают по формам и отправляют в морозилку. Чтобы масса получилась более нежной, во время замораживания ее периодически помешивают.

Мороженое из йогурта

Сливки необходимо вливать к лимонной смеси постепенно.

Мороженое «Ванильный чай»

Для приготовления десерта молоко смешивают со сливками с добавлением сахара и ванили. Пока масса нагревается, к ней добавляются остальные ингредиенты. Варят на огне до тех пор, пока не растворится сахар. Массу снимают с огня и охлаждают до комнатной температуры. Затем вместе с емкостью ставится в холодильник. Чем лучше загустеет мороженое, тем удобнее будет формировать из него шарики.

Клюквенный мусс

Ингредиенты:

  • клюква — 150 г;
  • манная крупа — 50 г;
  • сахар — 180 г.

Приготовление:

  1. Клюкву отжимают от сока и проваривают в воде не больше 15 минут.
  2. Сливают сок и добавляют сахар.
  3. Жидкость доводят до кипения.
  4. Не прекращая помешивать, в сок добавляют манную крупу.
Клюквенный мусс

Когда масса остынет, ее взбивают. Мусс разливают по формочкам и охлаждают в холодильнике. Через 4 часа можно подавать на стол.

Желе из консервированных персиков

Для приготовления десерта используются не только персики, но и сироп, в которых они готовятся. Сок, воду, сахар и лимонную кислоту проваривают, не доводя до кипения.

К массе добавляется набухший желатин и снова нагревается.

Часть готового сока разливают по креманкам и отправляют на холод застывать. Персики режут ломтиками и выкладывают поверх желе. Сверху заливают оставшуюся часть сока и снова отправляют застывать.

Желе из консервированных персиков

Апельсиновое мороженое

Готовится по одному из предлагаемых рецептов. Во время приготовления добавляется мякоть апельсина. Для усиления вкуса используют ликер и цедру, снятую с фруктов.

Фонтан шоколадный

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 165 г;
  • черный шоколад — 165 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 80 г;
  • сахар — 155 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваются с сахаром.
  2. Масло растапливают с шоколадом на водяной бане.
  3. К остывшей шоколадной массе добавляются яйца.
  4. В смесь вводят муку.

Формочки для теста смазываются растительным маслом и обсыпаются какао. Ячейки заполняются тестом меньше половины. Форма ставится в разогретую духовку. Готовый фонтан перед подачей посыпается какао.

Фонтан шоколадный

Пирожное Муравейник

Классический десерт является одним из самых любимых. Маргарин перетирают с мукой до образования крошек. Сливки взбиваются с разрыхлителем и добавляются к тесту. В результате получаются большие комочки.

При помощи терки масса измельчается на крошки. Тесто высыпают на противень и выпекают до коричневого цвета при 200 градусах. Для крема сгущенное молоко смешивается с маслом.

Охлажденное тесто смешивается с кремом. Из массы формируются пирамидки. Перед употреблением десерт должен настояться.

Пирожное Муравейник

Апельсиновый десерт

Для приготовления понадобится мука, апельсины, сливки, сахар и клубника. Все ингредиенты перебиваются при помощи блендера. Масса разливается по стаканам и охлаждается в холодильнике.

Торт Графские развалины

Десерт представляется собой смесь из безе, крема и орехов. Из ингредиентов формируется гора. Сверху торт поливается шоколадом и украшается орехами.

Торт Графские развалины

Творожно-ягодное суфле со сметаной

Ингредиенты:

  • творог — 150 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • желатин — 7 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ягоды или фрукты — 70 г.

Приготовление:

  1. Желатин смешивают с молоком и оставляют для набухания. Затем варят на медленном огне, не доводя до закипания.
  2. Сметану перетирают с творогом, добавляют сахар.
  3. Добавляют желатиновую массу и перемешивают.

Готовый десерт разливают по креманкам. Суфле украшается фруктами или ягодами. Вкус будет лучше, если десерт перед употреблением охладить.

Творожно-ягодное суфле со сметаной

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

Клубнику перебивают с творогом и сметаной. К массе добавляется сахар и взбивается повторно до его растворения. Желатин растворяют водой и добавляют к творожной массе. Все тщательно вымешивается, разливается по формочкам и отправляется в холодильник для застывания.

Шоколадная панна кота на сливках

Сливки разводят молоком и добавляют желатин. В массу вливают растопленный шоколад и добавляют сахар. Все перемешивают и нагревают на огне, не давая массе закипеть.

Горячую смесь охлаждают и разливают по креманкам. Для украшения блюда используют какао или тертый шоколад. Пригодятся также свежие фрукты.

Шоколадная панна кота на сливках

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Для торта выпекается бисквит с добавлением растопленного шоколада, апельсиновой цедры и какао. В форму выливается тесто и ставится в другую форму, большую по диаметру, которая заполняется водой. Емкость с тестом закрывают фольгой. Всю конструкцию ставят на плиту и доводят воду до кипения. Варится тесто 1,5 часа. Готовый корж уменьшается в размере. Для крема берут любую основу.

Клубничный тирамису с печеньем

Готовится, как классический десерт. В крем добавляется клубничное пюре. Готовое тирамису украшается свежей клубникой.

Клубничный тирамису с печеньем

Эскимо из банана в шоколаде

Банан очищают от кожуры и делят наполовину. Каждую часть надевают на шпажку и окунают в растопленный шоколад, а затем — в ореховую смесь. Десерт отправляют в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

Молоко варится на медленном огне в течение часа. В массу вводится сода, какао и масло. Когда масса начинает густеть, ее выключают и охлаждают. Посте этого емкость ставят в холодильник на 20 минут.

Из массы формируют шарики и два раза обкатывают в какао. В качестве присыпки берут измельченные орехи. Перед употреблением отправляют в холодильник на 1,5 часа.

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

Заварной крем на молоке

В теплое молоко вводят тесто из взбитых яиц, сахара и муки. Все перемешивается до однородного состояния. Густую массу выключают и добавляют масло. В охлажденный крем добавляют ванилин и апельсиновую цедру.

Домашние рафаэлло

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сгущенное молоко — банка;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • ванилин — 5 г;
  • арахис — полстакана.

Приготовление:

  1. Масло взбивается с молоком и ванилином.
  2. Добавляется кокосовая стружка, и все перемешивается. Масса ставится в холодильник для застывания.
  3. Из молочной смеси формируются шарики. Внутрь каждого помещается орех.
Домашние рафаэлло

Готовые шарики обваливают в кокосовой стружке. Чтобы конфеты застыли, их отправляют в холодильник. Из количества ингредиентов получается 30 конфет.

Десерт из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья измельчают при помощи скалки. В массу вводится растопленный белый шоколад. Из остывшей смеси формируются конфеты. Поливаются черным шоколадом и отправляются в холодильник на 1 час.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 25 г;
  • сливки — 70 мл;
  • какао — 3 ч. л.;
  • черный шоколад — плитка.

Приготовление:

  1. Шоколад, поломанный на кусочки, смешивается с маслом и заливается горячими сливками.
  2. Из холодной массы сформировать конфеты. Для этого столовой ложкой выкладываются конфеты на противень.
  3. Десерт отправляют в холодильник на 35 минут.
  4. Шарики обваливают в какао.
Шоколадные трюфели

Сформированные трюфели повторно ставят в холодильник. Масса схватится, но при этом будет довольно мягкой. Трюфели можно делать также из молочного или белого шоколада.

Пирожное «Сибирский ананас»

Ингредиенты:

  • ананас консервированный — банка;
  • мороженое — 400 г;
  • какао — по вкусу;
  • шоколадные монеты для украшения.

Приготовление:

  1. Ананас режут на мелкие кусочки.
  2. Смешивают с мороженым и отправляют в морозилку.
  3. На тарелку выкладывают сладкую массу.
  4. При помощи ложки формируют ананас.
  5. Сверху покрывают шоколадными монетами, имитируя чешую.
Пирожное «Сибирский ананас»

Ветку ели засовывают в конец ананаса. Последний штрих — какао-порошок. Им посыпают чешую и ель.

Дед Мороз из свежей клубники

Для десерта понадобятся ягоды большого размера. У каждой клубники отрезают кончик и выкладывают на тарелку. На место среза выдавливается шар из сливок и сверху накрывается обрезанной частью ягоды. При помощи кусочков шоколада делают глазки.

Пирожное «Рождественское полено»

Десерт-рулет в форме полена готовится очень просто. Из двух кусочков рулета собирают бревно и сверху смазывают шоколадной глазурью. С помощью ложки делается имитация коры.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Сорт

Индетерминантный сорт томата Дакоста - описание и характеристика плодов. Правила выращивания растения рассадным способом и рекомендации садоводов.

Читать

0 728 0,00

Рассада

Индетерминантный сорт томата Пинк Клер: описание плодов и характеристика. Рекомендации по выращиванию и правила посадки растения.

Читать

0 483 0,00
Scroll Up