Десерт — завершающее блюдо новогоднего стола. Каждая хозяйка может порадовать гостей и домочадцев невероятными творениями. Для этого не нужно обладать специальными навыками. Достаточно внимательно выполнять все действия, указанные в инструкции.
- Подборки десертов на Новый 2020 год
- Торт «Орео»
- Десерт «Королева осени»
- Домашние батончики «Баунти»
- Песочное печенье с пармезаном
- Медовик «Знатный»
- Торт «Чаки»
- Шоколадный торт «Тенерина»
- Рабский торт
- Пирожное «Лимончики»
- Рахат-лукум
- Лимонный десерт «Снежная королева»
- Новогодний десерт «Петушок»
- Домик из печенья
- Шоколадная сфера
- Новогоднее печенье «Петушки»
- Алкогольное мороженое
- Парфэ из манго
- Черничный пудинг
- Груша в шоколаде
- Мороженое из йогурта
- Мороженое «Ванильный чай»
- Клюквенный мусс
- Желе из консервированных персиков
- Апельсиновое мороженое
- Фонтан шоколадный
- Пирожное Муравейник
- Апельсиновый десерт
- Торт Графские развалины
- Творожно-ягодное суфле со сметаной
- Диетическое творожно-йогуртовое суфле
- Шоколадная панна кота на сливках
- Шоколадно-апельсиновый заварной торт
- Клубничный тирамису с печеньем
- Эскимо из банана в шоколаде
- Бригадейро (конфеты из сгущенки)
- Заварной крем на молоке
- Домашние рафаэлло
- Десерт из кукурузных хлопьев
- Шоколадные трюфели
- Пирожное «Сибирский ананас»
- Дед Мороз из свежей клубники
- Пирожное «Рождественское полено»
Подборки десертов на Новый 2020 год
Есть масса рецептов, которые подходят для зимних праздников. Среди них желе, мороженое, торт, суфле и другие сладости. А плюс в том, что их можно готовить своими руками.
Торт «Орео»
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 220 г;
- сахар — 240 г;
- молоко — 170 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 90 мл;
- кипяченая вода — 170 мл;
- какао — 60 г;
- разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
- сода — 0,5 ст. л.
Для крема:
- сахарная пудра — 120 г;
- сливочное масло — 190 г;
- печенье «Орео»;
- сливочный сыр — 500 г.
Приготовление:
- Из ингредиентов замешивают тесто.
- Массу разливают на две формы и выпекают в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
- Охлажденные коржи разрезают на 2 части, получая 4 штуки.
- Компоненты для крема смешиваются и взбиваются.
- Печенье крошится и добавляется в крем.
- При помощи сладкой массы и коржей формируют торт.
Готовый десерт обсыпают крошкой из печенья. Украшают торт целыми пряниками.
Десерт «Королева осени»
Ингредиенты для основы:
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 ст.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- тыква — 350 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- ванилька — щепотка;
- крахмал — 0,5 ст.
Приготовление:
- Тыкву натирают на большой терке и пересыпают сахаром.
- Как только она пустит сок, к ней добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.
- Противень смазывают маслом, выливают тесто и выпекают в разогретой духовке 35 минут.
- Из тыквы и сахара готовится суфле.
- Тыкву измельчают блендером и добавляют сахар. Проваривают на среднем огне. Для придания желеобразной формы используется желатин.
- К массе добавляют белок и взбивают.
- Тыквенный корж разрезают на квадратики и каждый покрывают суфле.
Сверху украшают фруктами и поливают шоколадной глазурью. Десерт можно подать в стаканах. Для этого тыквенный корж рвется на куски и покрывается суфле.
Домашние батончики «Баунти»
Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 200 г;
- шоколад молочный — 160 г;
- кокосовая стружка — 230 г;
- ванилька.
Приготовление:
- Кокосовую стружку смешивают с молоком и ванилином.
- Противень или большую доску застилают пищевой пленкой.
- Руками формируют небольшие бруски и выкладывают на поверхность.
- Как только вся масса будет выложена на противень, его отправляют в морозилку.
Шоколад растапливают на водяной бане. Каждый брусок окунают в шоколадную массу и ставят на противень. Форму с батончиками ставят в холодильник для застывания.
Песочное печенье с пармезаном
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- масло сливочное — 130 г;
- сыр — 170 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — щепотка;
- паприка — 0,5 ст. л.;
- прованские травы — 1,5 ст. л.;
- черный молотый перец — щепотка.
Приготовление:
- Из муки, масла, разрыхлителя, соли, сыра, паприки и черного перца готовится тесто.
- Массу формируют в виде колбаски и нарезают на брусочки.
- Взбитыми яйцами обмазывают будущие печенья со всех сторон и обсыпают прованскими травами.
Печенья выкладываются на противень и запекаются в течение 20 минут при температуре 165 градусов. Когда пряники станут румяными — они готовы.
Медовик «Знатный»
Тесто готовится на основе яиц, муки, масла, сахара, меда, соли. Все ингредиенты смешиваются. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Важно не добавлять слишком много муки, чтобы коржи не получились жесткими. Для усиления вкуса в тесто добавляется коньяк, апельсиновая цедра и ванилин.
Крем готовится из сметаны и сахара. Масса взбивается миксером на средней скорости. Крем должен получиться воздушным. Украшают крошками медового коржа, который остался. Можно приготовить смесь для обсыпки. Для этого крошки смешиваются с грецкими орехами, поджаренными на сковороде.
Торт «Чаки»
Особенность десерта заключается во внешнем виде. Готовый торт украшают итальянской меренгой. При помощи ложки делают «колючки». В качестве дополнительного украшения могут служить цукаты, шоколад и конфеты. Для коржей выпекается бисквит. Тесто может быть белым или шоколадным. Внутри прослойка на основе белого шоколада.
Шоколадный торт «Тенерина»
Ингредиенты:
- мука — 55 г;
- яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 80 г;
- молоко — 40 мл;
- сахар — 150 г;
- черный шоколад — 2 плитки;
- сахарная пудра;
- соль — щепотка.
Приготовление начинается с замешивания теста. Яйца взбивают с сахаром, а шоколад растапливают на водяной бане. Корж заливают в противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой.
Температура для выпекания — 170 градусов. По времени это занимает не больше 35 минут. Остывший корж посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Рабский торт
Ингредиенты для теста:
- мука — 240 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 35 г;
- молоко — 45 мл;
- соль — щепотка;
- ванилин — 20 г.
Для начинки:
- яйца — 2 шт.;
- миндаль — 350 г;
- сахар — 300 г;
- апельсиново-лимонная цедра — 2 ст. л.;
- ликер — 30 мл.
Приготовление:
- Миндаль заливают кипятком и после высыхания снимают кожуру и измельчают в блендере.
- Из муки, яиц, соли, ванилина, масла и молока замешивается гладкое тесто.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, занимаются приготовлением начинки.
- Миндаль смешивают с цедрой, яйцами, сахаром и ликером.
- Тесто делят на две части.
- Первую раскатывают тонким слоем и вырезают фигуру в виде спирали.
- На тесто выкладывают начинку.
- Вторую часть теста тонко раскатывают и вырезают полоски.
- Из частей теста делают бортики, хорошо прижимая их к основанию.
Готовое изделие украшается миндалем и другими орехами. Выпекается 40 минут при температуре 110 градусов. Тесто получается румяным, а начинка — сочной.
Пирожное «Лимончики»
Тесто для десерта делается по рецепту знаменитых пирожных «Персики». Единственное отличие заключается в добавлении в тесто лимонной цедры. Начинка — смесь орехов, сахара, лимонного сока и цедры. Чтобы ей было удобней начинять пирожные, ее ставят в холодильник на 15-20 минут.
Тесто делят на кусочки, из которых делают лепешки и ставят внутрь начинку. Нужно залепить тесто, как вареник, и придать ему форму лимона. Пирожные выпекают на пергаменте в течение 15 минут при температуре 175 градусов.
Для цвета измельчают морковь и выжимают из нее сок. Каждое пирожное окунают в сок, а затем — в сахар. Десерт должен немного постоять, чтобы морковный сок впитался в корочку.
Рахат-лукум
Сначала готовится сироп из сахара и лимонного сока. Смесь варится на медленном огне 5-10 минут. Крахмал смешивают с водой и лимонным соком. Масса варится до тех пор, пока не загустеет.
Сироп смешивают с крахмальной массой и варят на медленном огне 20 минут. Во время помешивания добавляют орехи и, при желании, красители. Форму застилают пищевой пленкой и смазывают растительным маслом. Готовую массу выливают в форму и оставляют на 12 часов для застывания.
Рахат-лукум обсыпается смесью из пудры и крахмала и нарезается острым ножом. Каждый кубик также обсыпается пудрой. Хранится в течение 2 недель в закрытой емкости.
Лимонный десерт «Снежная королева»
Ингредиенты:
- масло сливочное — 35 г;
- яйца — 2 шт.;
- взбитые сливки по вкусу;
- лимон — 2 шт.;
- сахарный песок — 165 г.
Приготовление:
- Цедру смешивают с соком лимона.
- Добавляют яйца, сахар и масло.
- Массу проваривают на медленном огне.
- Во время варки ее постоянно помешивают.
- Снимают с огня, как только она начнет густеть.
- При помощи миксера или блендера доводят до однородного состояния.
Десерт разливают по стаканам или креманкам. Выносят на холод на 35 минут. Для усиления вкуса украшают сливками, фруктами и ягодами.
Новогодний десерт «Петушок»
Основа десерта — заварной крем с добавлением цедры апельсина или мандарина. Готовый крем разливают по формочкам и выносят в холодное место. Перед подачей украшают какао, используя трафарет петушка. Также для украшения используют орехи и цедру.
Домик из печенья
Делается из пряников, которые собираются в виде домика. Лучшая основа для десерта — имбирное печенье. Изделие готовится заранее, чтобы порадовать домочадцев и гостей на праздники.
Шоколадная сфера
Силиконовые формочки обмазывают растопленным шоколадом и замораживают. Из тертых орехов, белого шоколада, печенья и карамели делается начинка. Из формочек извлекают полусферы, заполняют начинкой, накрывая сверху другой полусферой. Вместе со сферой подают крем, приготовленный из сливок и молока.
Новогоднее печенье «Петушки»
Основа десерта — имбирное тесто. Из коржа вырезают пряники в форме петушка. Украшаются разноцветной глазурью.
Алкогольное мороженое
Ингредиенты:
- сгущенка — 1 банка;
- 30 г коньяка;
- сливки — 500 г.
Приготовление:
- Взбитые сливки смешивают со сгущенкой.
- К смеси добавляют коньяк.
- Мороженое выливают в форму и ставят в морозильник.
Емкость для мороженого — пластиковый контейнер или формочки. Каждых полчаса массу перемешивают. Через 6 часов мороженое готово к употреблению.
Парфэ из манго
Ингредиенты:
- белый шоколад — плитка;
- манго — 1 шт.;
- измельченный зеленый чай — 1 ч. л.;
- йогурт без добавок — 1,5 ст.;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Порезанное манго кубиками смешивается с сахаром.
- Шоколад растапливают на водяной бане.
- Шоколадную массу взбивают с йогуртом.
- Отдельно смешивают чай, 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. горячей воды.
- Пасту добавляют к шоколадной массе.
Манго выкладывают на дно креманок. Сверху заливается жидкой массой. Перед употреблением охлаждается в течение 3 часов.
Черничный пудинг
Творог, сметану, сахар, яйца и соль перемешивают в блендере. Форму для запекания обмазывают маслом и обсыпают манкой. На дно засыпают чернику. Сверху выливают тесто.
Выпекается пудинг в течение 45-55 минут. По истечении времени пудинг на 15 минут оставляют в духовке. Достают из формы после полного остывания.
Груша в шоколаде
Ингредиенты:
- груша — 2 шт.;
- черный шоколад — плитка;
- мороженое — 100 г;
- сливочное масло — 15 г;
- сахар — 45 г.
Приготовление:
- С груш снимают кожуру, оставляя хвостик.
- В сотейнике растворяют сахар.
- В сиропе варят груши 15 минут.
- Сироп, в котором варились груши, выпаривают.
- В жидкость добавляется шоколад и масло.
- Однородную массу снимают с огня.
Мороженое делят на 2 порции и заполняют креманки. Сверху выкладывают груши. Все поливают черным шоколадом.
Мороженое из йогурта
Ингредиенты:
- йогурт — 250 мл;
- лимон — 2 шт.;
- сахарная пудра — 180 г;
- сливки — 350 мл.
Приготовление:
- Лимонный сок, цедру и пудру смешивают. Должна получиться однородная масса.
- Сливки взбивают с йогуртом.
- Лимонную массу смешивают с молочной и взбивают.
Мороженое разливают по формам и отправляют в морозилку. Чтобы масса получилась более нежной, во время замораживания ее периодически помешивают.
Сливки необходимо вливать к лимонной смеси постепенно.
Мороженое «Ванильный чай»
Для приготовления десерта молоко смешивают со сливками с добавлением сахара и ванили. Пока масса нагревается, к ней добавляются остальные ингредиенты. Варят на огне до тех пор, пока не растворится сахар. Массу снимают с огня и охлаждают до комнатной температуры. Затем вместе с емкостью ставится в холодильник. Чем лучше загустеет мороженое, тем удобнее будет формировать из него шарики.
Клюквенный мусс
Ингредиенты:
- клюква — 150 г;
- манная крупа — 50 г;
- сахар — 180 г.
Приготовление:
- Клюкву отжимают от сока и проваривают в воде не больше 15 минут.
- Сливают сок и добавляют сахар.
- Жидкость доводят до кипения.
- Не прекращая помешивать, в сок добавляют манную крупу.
Когда масса остынет, ее взбивают. Мусс разливают по формочкам и охлаждают в холодильнике. Через 4 часа можно подавать на стол.
Желе из консервированных персиков
Для приготовления десерта используются не только персики, но и сироп, в которых они готовятся. Сок, воду, сахар и лимонную кислоту проваривают, не доводя до кипения.
К массе добавляется набухший желатин и снова нагревается.
Часть готового сока разливают по креманкам и отправляют на холод застывать. Персики режут ломтиками и выкладывают поверх желе. Сверху заливают оставшуюся часть сока и снова отправляют застывать.
Апельсиновое мороженое
Готовится по одному из предлагаемых рецептов. Во время приготовления добавляется мякоть апельсина. Для усиления вкуса используют ликер и цедру, снятую с фруктов.
Фонтан шоколадный
Ингредиенты:
- масло сливочное — 165 г;
- черный шоколад — 165 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 80 г;
- сахар — 155 г.
Приготовление:
- Яйца взбиваются с сахаром.
- Масло растапливают с шоколадом на водяной бане.
- К остывшей шоколадной массе добавляются яйца.
- В смесь вводят муку.
Формочки для теста смазываются растительным маслом и обсыпаются какао. Ячейки заполняются тестом меньше половины. Форма ставится в разогретую духовку. Готовый фонтан перед подачей посыпается какао.
Пирожное Муравейник
Классический десерт является одним из самых любимых. Маргарин перетирают с мукой до образования крошек. Сливки взбиваются с разрыхлителем и добавляются к тесту. В результате получаются большие комочки.
При помощи терки масса измельчается на крошки. Тесто высыпают на противень и выпекают до коричневого цвета при 200 градусах. Для крема сгущенное молоко смешивается с маслом.
Охлажденное тесто смешивается с кремом. Из массы формируются пирамидки. Перед употреблением десерт должен настояться.
Апельсиновый десерт
Для приготовления понадобится мука, апельсины, сливки, сахар и клубника. Все ингредиенты перебиваются при помощи блендера. Масса разливается по стаканам и охлаждается в холодильнике.
Торт Графские развалины
Десерт представляется собой смесь из безе, крема и орехов. Из ингредиентов формируется гора. Сверху торт поливается шоколадом и украшается орехами.
Творожно-ягодное суфле со сметаной
Ингредиенты:
- творог — 150 г;
- молоко — 150 мл;
- сметана — 2 ст. л.;
- желатин — 7 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- ягоды или фрукты — 70 г.
Приготовление:
- Желатин смешивают с молоком и оставляют для набухания. Затем варят на медленном огне, не доводя до закипания.
- Сметану перетирают с творогом, добавляют сахар.
- Добавляют желатиновую массу и перемешивают.
Готовый десерт разливают по креманкам. Суфле украшается фруктами или ягодами. Вкус будет лучше, если десерт перед употреблением охладить.
Диетическое творожно-йогуртовое суфле
Клубнику перебивают с творогом и сметаной. К массе добавляется сахар и взбивается повторно до его растворения. Желатин растворяют водой и добавляют к творожной массе. Все тщательно вымешивается, разливается по формочкам и отправляется в холодильник для застывания.
Шоколадная панна кота на сливках
Сливки разводят молоком и добавляют желатин. В массу вливают растопленный шоколад и добавляют сахар. Все перемешивают и нагревают на огне, не давая массе закипеть.
Горячую смесь охлаждают и разливают по креманкам. Для украшения блюда используют какао или тертый шоколад. Пригодятся также свежие фрукты.
Шоколадно-апельсиновый заварной торт
Для торта выпекается бисквит с добавлением растопленного шоколада, апельсиновой цедры и какао. В форму выливается тесто и ставится в другую форму, большую по диаметру, которая заполняется водой. Емкость с тестом закрывают фольгой. Всю конструкцию ставят на плиту и доводят воду до кипения. Варится тесто 1,5 часа. Готовый корж уменьшается в размере. Для крема берут любую основу.
Клубничный тирамису с печеньем
Готовится, как классический десерт. В крем добавляется клубничное пюре. Готовое тирамису украшается свежей клубникой.
Эскимо из банана в шоколаде
Банан очищают от кожуры и делят наполовину. Каждую часть надевают на шпажку и окунают в растопленный шоколад, а затем — в ореховую смесь. Десерт отправляют в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Бригадейро (конфеты из сгущенки)
Молоко варится на медленном огне в течение часа. В массу вводится сода, какао и масло. Когда масса начинает густеть, ее выключают и охлаждают. Посте этого емкость ставят в холодильник на 20 минут.
Из массы формируют шарики и два раза обкатывают в какао. В качестве присыпки берут измельченные орехи. Перед употреблением отправляют в холодильник на 1,5 часа.
Заварной крем на молоке
В теплое молоко вводят тесто из взбитых яиц, сахара и муки. Все перемешивается до однородного состояния. Густую массу выключают и добавляют масло. В охлажденный крем добавляют ванилин и апельсиновую цедру.
Домашние рафаэлло
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 г;
- сгущенное молоко — банка;
- кокосовая стружка — 100 г;
- ванилин — 5 г;
- арахис — полстакана.
Приготовление:
- Масло взбивается с молоком и ванилином.
- Добавляется кокосовая стружка, и все перемешивается. Масса ставится в холодильник для застывания.
- Из молочной смеси формируются шарики. Внутрь каждого помещается орех.
Готовые шарики обваливают в кокосовой стружке. Чтобы конфеты застыли, их отправляют в холодильник. Из количества ингредиентов получается 30 конфет.
Десерт из кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья измельчают при помощи скалки. В массу вводится растопленный белый шоколад. Из остывшей смеси формируются конфеты. Поливаются черным шоколадом и отправляются в холодильник на 1 час.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- масло сливочное — 25 г;
- сливки — 70 мл;
- какао — 3 ч. л.;
- черный шоколад — плитка.
Приготовление:
- Шоколад, поломанный на кусочки, смешивается с маслом и заливается горячими сливками.
- Из холодной массы сформировать конфеты. Для этого столовой ложкой выкладываются конфеты на противень.
- Десерт отправляют в холодильник на 35 минут.
- Шарики обваливают в какао.
Сформированные трюфели повторно ставят в холодильник. Масса схватится, но при этом будет довольно мягкой. Трюфели можно делать также из молочного или белого шоколада.
Пирожное «Сибирский ананас»
Ингредиенты:
- ананас консервированный — банка;
- мороженое — 400 г;
- какао — по вкусу;
- шоколадные монеты для украшения.
Приготовление:
- Ананас режут на мелкие кусочки.
- Смешивают с мороженым и отправляют в морозилку.
- На тарелку выкладывают сладкую массу.
- При помощи ложки формируют ананас.
- Сверху покрывают шоколадными монетами, имитируя чешую.
Ветку ели засовывают в конец ананаса. Последний штрих — какао-порошок. Им посыпают чешую и ель.
Дед Мороз из свежей клубники
Для десерта понадобятся ягоды большого размера. У каждой клубники отрезают кончик и выкладывают на тарелку. На место среза выдавливается шар из сливок и сверху накрывается обрезанной частью ягоды. При помощи кусочков шоколада делают глазки.
Пирожное «Рождественское полено»
Десерт-рулет в форме полена готовится очень просто. Из двух кусочков рулета собирают бревно и сверху смазывают шоколадной глазурью. С помощью ложки делается имитация коры.