ТОП 40 рецептов мясных блюд на Новый 2020 год из свинины, говядины, курицы и баранины

Без закусок из мяса не обходится ни одно застолье на праздник, особенно на Новый год. Мясные блюда в меню 2020 года должны быть разнообразными: от традиционных и привычных до ярких и оригинальных. Поэтому каждая хозяйка отправляется бороздить просторы интернета или советоваться с подругами, чтобы найти тот желанный рецепт оригинального вкуснейшего блюда, которым можно удивить близких и друзей.

Содержание
  1. Что подать на стол?
  2. Новогодние блюда из свинины
  3. Буженина «Новогодняя»
  4. Рецепт заливного из свиного языка
  5. Рулет из свинины вареный
  6. Рулетики из свинины с ананасами и сыром
  7. Свиная корейка «Ничего лишнего»
  8. Свиная котлета на кости барбекю
  9. Свинина в рукаве
  10. Свинина на ребрышках
  11. Свинина, запеченная с помидорами
  12. Свиные отбивные в грибном кляре
  13. Блюда из говядины на Новый год
  14. Говядина в пряном соусе
  15. Говядина с кабачками
  16. Говядина с курагой
  17. Говядина, запеченная в рукаве
  18. Говяжий язык в кляре
  19. Запеченная говядина
  20. Кюфта из говядины
  21. Луковицу измельчить, высыпать к мясу.
  22. Новогодний рулет из говядины
  23. Тушеная говядина с грибами и черносливом
  24. Из птицы
  25. Жареный цыпленок целиком
  26. Запеченная куриная грудка с ананасами
  27. Запеченное куриное филе с брокколи
  28. Идеальная лимонная курица
  29. Картошка с курицей в духовке под соусом
  30. Куриная грудка в сливочном соусе
  31. Курица на соли кусочками
  32. Курица по-царски, фаршированная блинами
  33. Курица с грибами в сливочном соусе
  34. Курица с картошечкой в мультиварке
  35. Курица с медом и горчицей
  36. Медовый цыпленок из Винтерфелла
  37. Пастрома из куриного филе
  38. Перепела в сметанном соусе
  39. Рецепт праздничного куриного рулета
  40. Сочная индейка в духовке «под одеялом»
  41. Цыпленок по-грузински
  42. Из баранины
  43. Баранина с томатом
  44. Бараньи ребра
  45. Тушеная в вине

Что подать на стол?

Мясо на праздники готовят разных сортов: свинину, телятину, птицу и в разных вариациях: запекают, жарят, тушат. Традиционно готовят птицу, запеченную целиком, но для этого необходимы определенные навыки, чтобы внутри она пропеклась, а снаружи не подгорела. Хозяйки стараются приготовить вкуснейшие блюда, дабы не только удивить, но и порадовать родных и друзей. А также создать праздничную атмосферу.

Блюда должны быть не только приятными на вкус, но яркими и запоминающимися с оригинальной креативной подачей. Рекомендуется подавать мясные закуски с овощами и фруктами. Прекрасно сочетаются яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы, изюм, чернослив. Они придают оригинальный вкус, помогут эффектно оформить готовое блюдо.

Новогодние блюда из свинины

Свинина имеет свой особенный богатый вкусовой оттенок, не требует применения большого набора специй, получается сочной и потрясающей.

Буженина «Новогодняя»

Мясная закуска получится ароматная с потрясающим вкусом. Начинать готовить нужно за 2 суток до праздника:

  • вырезка — 1,3 кг;
  • горчица;
  • перец черный;
  • чесночный зубок — 3 шт.;
  • прованские травы;
  • соль;
  • масло подсолнечника — 25 мл.

Действия:

  1. Приготовить смесь для маринования свинины: в масло всыпать соль, перец, прованские травы, добавить горчицу, измельченный чеснок. Перемешать основательно.
  2. Натереть вырезку равномерно с каждой стороны пряной массой. Обернуть фольгой, отправить в холод на сутки.
  3. Готовить при 180о около 2 часов.
  4. За полчаса до окончания приготовления открыть фольгу, полить соком, собравшимся в фольге. Открытая буженина подрумянится.
  5. Обернуть фольгой, выдержать в холоде не менее полусуток, иначе его трудно будет красиво порезать.

Буженина «Новогодняя»

Рецепт заливного из свиного языка

Язык считается деликатесом, такое блюдо заслуживает внимания:

  • язык — 2 шт.;
  • морковь;
  • луковица;
  • сельдерей (корень);
  • зелень;
  • чесночный зубок — пару штук;
  • желатин — 15 г;
  • лист лавра;
  • перец (горошком);
  • соль.

Действия:

  1. Язык хорошо промыть. Поместить в емкость, закипятить, жидкость с пеной слить, язык хорошо промыть. Поместить в чистую воду, варить полтора часа.
  2. За полчаса до окончания добавить луковицу, лист лавра, морковь, чеснок, перец, сельдерей, посолить.
  3. Языки достать, обдать ледяной водой, удалить с них оболочку.
  4. Бульон процедить, замочить в нем желатин. Когда разбухнет, нагреть.
  5. Языки порезать, разложить по приготовленным тарелкам. Залить желатиновым бульоном. Украсить зеленью, порезанными овощами. Поставить в холод на пару часов.

Рецепт заливного из свиного языка

Рулет из свинины вареный

Такой рулет можно приготовить из пашины, грудинки.

Компоненты:

  • перец горошком;
  • соль;
  • мясо — 1,3 кг;
  • лист лавра;
  • чесночные зубки — 2 шт.

Действия:

  1. Мясо посолить, смазать измельченным чесночным зубком, скрепить ниткой.
  2. Отваривать около 2 часов, в бульон добавить перец, лист лавра.
  3. Достать из бульона, остывший рулет завернуть в пленку, убрать в холод на 5-6 часов.

Рулет из свинины вареный

Рулетики из свинины с ананасами и сыром

С таким блюдом гостей встречать не стыдно: красиво и потрясающе вкусно.

Необходимо:

  • мясо (вырезка) — 0,67 кг;
  • соль;
  • сыр — 0,12 кг;
  • перец черный;
  • специи для мяса;
  • ананас — 0,14 кг;
  • майонез;
  • масло подсолнечника — 25 мл.

Действия:

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Покрыть пленкой, отбить молоточком. Посолить, всыпать специи для мяса, перец.
  2. Ананасы порезать на кубики, сыр потереть. Разложить на ломтиках свинины, скрутить в рулетики, скрепить, уложить на противень.
  3. Выпекать при 180о час. Рулетики присыпать тертым сыром, поставить еще на четверть часа.

Рулетики из свинины с ананасами и сыром

Свиная корейка «Ничего лишнего»

Ничего лишнего, только самый простой и необходимый набор продуктов:

  • корейка — 1,3 кг;
  • перец черный;
  • паприка;
  • перец чили;
  • розмарин;
  • мед — 15 г;
  • соль;
  • чесночный зубок;
  • картофель — 1,6 кг.

Действия:

  1. Измельченный чесночный зубок смешать с медом, набором специй.
  2. Корейку вымыть, обсушить, по ребрам надрезать. Натереть медовым соусом, скрепить ниткой, обернуть пленкой и оставить мариноваться.
  3. Выложить в тару для запекания, обложить дольками картофеля. Совет! Если картофель молодой, можно использовать неочищенный, только нужно хорошо вымыть. Емкость не забыть смазать маслом.
  4. Готовить при 200о около часа. Периодически поливать выделившимся соком.

Свиная корейка «Ничего лишнего»

Свиная котлета на кости барбекю

Прекрасный вариант приготовления котлет для праздничного застолья.

Необходимо:

  • корейка — 1,2 кг;
  • перец черный;
  • лимонный сок — 35 мл;
  • чесночный зубок — 3 шт.;
  • уксус — 45 мл;
  • масло оливок — 45 мл;
  • мед — 35 г;
  • орегано;
  • соль;
  • паприка.

Действия:

  1. Измельченный чеснок высыпать в масло оливок, добавить мед, специи, перец.
  2. Мясо порезать на порционные кусочки. Смазать маринадом, оставить на ночь.
  3. Выложить мясо на противень. Выпекать при 180о 40 минут.

Свиная котлета на кости барбекю

Свинина в рукаве

Простой способ приготовления свинины, она будет сочная и ароматная.

Необходимо:

  • мякоть свинины — 1,6 кг;
  • соль;
  • приправы для мяса.

Действия:

  1. Мясо натереть солью, специями.
  2. Уложить в рукав, оставить на 3-4 часа.
  3. Готовить при 190о час. Свинину отправить в холод, иначе при нарезке она будет ломаться.

Свинина в рукаве

Свинина на ребрышках

Прекрасное ароматное блюдо для праздничного стола.

Необходимо:

  • отбивная на кости — 1,3 кг;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • чесночный зубок;
  • вино красное — 25 мл;
  • перец черный;
  • соус соевый.

Действия:

  1. Мясо промыть, обсушить. В нескольких местах проколоть, вставить дольки чеснока.
  2. Соус сои соединить с вином, солью, специями. Обмазать ребрышки, мариновать ночь.
  3. Поместить в емкость для запекания, готовить час при 190о.

Свинина на ребрышках

Свинина, запеченная с помидорами

Мясо получится сочным, нежнейшим, с потрясающим ароматом.

Необходимо:

  • вырезка — 1,6 кг;
  • соль;
  • помидоры — 3 шт.;
  • перец черный;
  • горчица — 7 г;
  • перец чили — на кончик ножа;
  • сыр — 0,13 кг.

Действия:

  1. Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы до половины.
  2. Смешать соль, горчицу, перец. Обмазать вырезку.
  3. Помидоры порезать в виде полуколец, сыр – ломтиками. В каждый разрез вставить дольку помидора и кусочек сыра.
  4. Готовить в духовом шкафу при 180о 45 минут.

Свинина, запеченная с помидорами

Свиные отбивные в грибном кляре

Мясо в грибном кляре получится нежным, потрясающе ароматным. Оно не останется без внимания.

Необходимо:

  • отбивная — 0,6 кг;
  • соль;
  • яйцо — 2 шт.;
  • перец черный;
  • мука — 0,1 кг;
  • грибы — 0,12 кг;
  • зелень петрушки;
  • масло для обжаривания — 55 мл;
  • сметана — 160 мл.

Действия:

  1. Мясо порезать на порционные куски, отбить молоточком, присыпать солью и перцем.
  2. Для кляра смешать яйца со сметаной и черным перцем. Всыпать муку, мешать до однородности.
  3. Грибы измельчить в блендере, порубить петрушку, всыпать в кляр.
  4. Обмакнуть кусок мяса в кляр, обжарить каждую сторону.

Свиные отбивные в грибном кляре

Блюда из говядины на Новый год

Закуски из говядины менее жирные, чем те, в состав которых входит свинина. Они прекрасно подходят для тех, кто следит за своей фигурой.

При правильной технологии приготовления мясо получается мягким с потрясающим вкусовым оттенком.

Говядина в пряном соусе

Мясо получается ароматным благодаря имбирю, корице и гвоздике, с характерной медовой ноткой.

Компоненты:

  • мясо — 750 г;
  • помидор;
  • луковица;
  • перец болгарский;
  • чесночный зубок;
  • курага;
  • морковь;
  • перец черный;
  • чернослив;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 2 соцветия;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль;
  • масло подсолнечника — 25 мл.

Шаги:

  1. Мясо нарезать в виде кубиков 1 х 1, обжарить в масле до золотистости, налить воды, тушить около часа. Посолить, поперчить.
  2. Овощи почистить. Перец с морковью порезать соломкой, луковицу полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Овощи пассеровать в масле, всыпать соль, специи и пряности.
  4. Добавить мясо, дольки помидоров без шкурки. Тушить полчаса.
  5. Чернослив с курагой порезать соломкой, добавить к мясу, протушить четверть часа. Аромат у блюда потрясающий.

Говядина в пряном соусе

Говядина с кабачками

Говядина с овощами получается сочной, с приятным вкусом.

Необходимо:

  • говядина — 670 г;
  • перец черный;
  • морковь;
  • соль;
  • луковица;
  • перец сладкий;
  • масло подсолнечника — 25 мл;
  • кабачок — 2-3 шт.;
  • помидор.

Шаги:

  1. Порезать в виде кубиков мясо размером 1 х 1.
  2. Овощи почистить, морковь, лук, помидоры и перец нарезать кубиками. Кабачки четвертинками колечек.
  3. Обжарить мясо до золотистого цвета, долить воды и тушить около часа.
  4. Нарезанные овощи пассеровать, пока не испарится жидкость с кабачков. Добавить к мясу. Протушить еще 20 минут.

Говядина с кабачками

Говядина с курагой

Телятина прекрасно сочетается со сладкой курагой, она придает блюду особую нежно-приторную сладость.

Необходимо:

  • телятина — 750 г;
  • луковица;
  • перец черный;
  • курага — 160 г;
  • соль;
  • сметана — 25 мл;
  • паста томатов — 25 мл;
  • чесночный зубок.

Шаги:

  1. Порезать мясо кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Сложить в емкость для тушения.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, морковь — полукругами. Обжарить луковицу, после добавить морковь продолжить обжаривать.
  3. Курагу промыть, вымочить четверть часа.
  4. В небольшой объем воды влить сметану, пасту, помешать до однородной консистенции, посолить.
  5. В телятину вылить соус, добавить кусочки кураги.
  6. Тушить около 40 минут, после выложить пассерованные овощи. Протушить еще полчаса.
  7. Мелкорубленый чеснок добавить на последних 10 минутах.

Говядина с курагой

Говядина, запеченная в рукаве

Такой вариант приготовления удобен: мясо пропекается внутри и не подгорает снаружи.

Необходимо:

  • вырезка — 870 г;
  • масло подсолнечника — 15 мл;
  • соль;
  • горчица — 15 г;
  • специи (орегено, майоран, базилик);
  • сок лимона — 15 мл;
  • перец душистый и черный.

Шаги:

  1. Смешать все специи, соль, горчицу и масло.
  2. Смазать мясо, положить в рукав и промариновать 3-4 часа.
  3. Готовить при 190о около часа. Если нужно, чтобы мясо подрумянилось, открыть рукав и запекать еще полчаса.

Говядина, запеченная в рукаве

Говяжий язык в кляре

Вкусная и оригинальная подача деликатесного языка.

Компоненты:

  • язык — 450 г;
  • яйцо;
  • морковь;
  • луковица;
  • лист лавра;
  • перец черный;
  • кефир — 45 мл;
  • мука — 15 г;
  • соль;
  • масло подсолнечника — 55 мл.

Шаги:

  1. Язык положить в воду, закипятить. Жидкость слить, основательно вымыть язык. Залить второй раз, добавить морковь, лист лавра, луковицу, посолить, добавить перец. Варить около часа.
  2. Охлажденный язык порезать ломтиками толщиной до 1 см.
  3. Для кляра: взбить с кефиром яйцо, всыпать муку, вымешать до однородности.
  4. Обмакнуть кусочки языка в кляре, обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны.

Говяжий язык в кляре

Запеченная говядина

Запеченное мясо — прекрасная мясная закуска для праздничного стола.

Необходимо:

  • телятина вырезка — 950 г;
  • соль;
  • масло оливок — 25 мл;
  • уксус — 12 мл;
  • горчица — 7 г;
  • мед — 15 г;
  • перец черный;
  • орегано;
  • тимьян.

Шаги:

  1. Для маринада смешать масло, горчицу, специи, уксус, мед, соль.
  2. Полученным составом обмазать вырезку. Уложить в емкость для запекания, мариновать ночь.
  3. Готовить 1,5 часа при 180о.

Запеченная говядина

Кюфта из говядины

Это национальное блюдо армянской кухни. Без него не обходится ни один большой праздник.

Необходимо:

  • телятина — 540 г;
  • луковица;
  • соль;
  • масло топленое — 15 г;
  • коньяк — 15 мл;
  • перец черный;
  • яйцо;
  • молоко — 45 мл;
  • зелень.

Шаги:

  1. Порезать мясо, приготовить фарш, прокрутив несколько раз, мясо должно быть кашеобразного состояния.
  2. Яйцо соединить с молоком, всыпать специи, муку, соль, взбить до однородного состояния. Вылить в фарш.
  3. Луковицу измельчить, высыпать к мясу.

  4. Налить в кастрюлю воду, посолить. Формировать мелкие шарики и варить до готовности.
  5. Выложить на зелень, полить маслом.

Кюфта из говядины

Новогодний рулет из говядины

В классическом варианте телятина маринуется в специях, скручивается в рулет и запекается. При желании можно внутрь положить грибную и сырную начинки.

Необходимо:

  • пашина — 950 г;
  • соль;
  • горчица — 15 г;
  • сыр — 160 г;
  • перец черный;
  • соус соевый — 25 мл;
  • перец сладкий красный;
  • масло оливок — 25 мл.

Шаги:

  1. Пашину отбить молотком кухонным. Посолить, присыпать перцем.
  2. Перец сладкий и сыр порезать ломтиками. Выложить на пашину. Скрутить рулетом.
  3. Соус сои смешать с маслом, горчицей. Смазать рулет, поместить в емкость для запекания или в рукав. Запекать при 180о 1,5 часа.

Новогодний рулет из говядины

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Чернослив придаст говядине пикантный сладковатый вкус.

Необходимо:

  • телятина — 680 г;
  • соль;
  • шампиньоны — 230 г;
  • перец черный;
  • морковь;
  • чернослив — 180 г;
  • луковица.

Шаги:

  1. Мясо порезать кусочками (как на шашлык). Обжарить до золотистого состояния. Тушить около часа.
  2. Очищенные морковь и луковицу порезать кубиками. Пассеровать в масле, добавить порезанные грибы.
  3. Чернослив порезать на четвертины.
  4. Овощи и чернослив всыпать к мясу. Тушить еще полчаса. Подавать, присыпанное зеленью.

Тушеная говядина с грибами и черносливом

Из птицы

Блюда из птицы всегда отличаются повышенным спросом: мясо быстро готовится, нежное, диетическое. К тому же куриное мясо сравнительно дешевле телятины и свинины, а блюда из него получаются превосходные.

Жареный цыпленок целиком

Данное блюдо называют «Цыпленок табака». Главное, правильно промариновать и прожарить мясо.

Необходимо:

  • цыпленок — 700-800 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • соус соевый — 35 мл;
  • чесночный зубок — 2 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечника — 35 мл;
  • базилик (сухой);
  • перец черный.

Шаги:

  1. Цыпленка хорошо очистить, вымыть, обсушить. Покрыть пищевой пленкой, отбить молотком кухонным, чтобы стал плоским. Важно не раздробить кости (будет неприятно употреблять).
  2. Соединить соус сои, сок лимона, специи, соль, измельченный чеснок.
  3. Смазать смесью цыпленка, положить в емкость, поставить под пресс на 3-4 часа.
  4. Хорошо разогреть масло, положить цыпленка спинкой вниз, прикрыть плоской тарелкой, поставить пресс. Жарить с каждой стороны по четверть часа.

Жареный цыпленок целиком

Запеченная куриная грудка с ананасами

Сочетание курицы и ананасов великолепно, его используют в салатах. Для праздничного стола рекомендуется приготовить потрясающую мясную закуску.

Необходимо:

  • филейная часть — 650 г;
  • перец черный;
  • ананас консервированный;
  • сыр — 120 г;
  • майонез — 45 мл;
  • масло подсолнечника — 25 мл;
  • соль;
  • паприка;
  • карри.

Шаги:

  1. Мясо вымыть, обсушить, порезать вдоль на пластины. Прикрыть кулинарной пленкой, аккуратно отбить.
  2. Соединить специи с солью, смазать грудку. Уложить на противень, промазанный маслом.
  3. Кольца ананаса разрезать вдоль, выложить на грудку. Покрыть сеточкой майонеза.
  4. Готовить в духовке при 180о около получаса, присыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Запеченная куриная грудка с ананасами

Запеченное куриное филе с брокколи

Овощи с мясом — потрясающее блюдо, они пропитываются мясным соком и получаются великолепными.

Необходимо:

  • брокколи — кочан;
  • соль;
  • мясо — 540 г;
  • перец черный;
  • масло оливок — 25 мл;
  • молоко — 85 мл;
  • масло сливочное — 35 г;
  • мука — 25 г;
  • сыр — 140 г;
  • чесночный зубок.

Шаги:

  1. Брокколи разделить на соцветия, поместить в воду, посолить, варить 5 минут.
  2. Мясо нарезать соломкой, обжарить, посолить, всыпать необходимое количество перца и измельченный чеснок.
  3. Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку, положить масло сливочное, перемешать. Влить молоко, мешать до однородности.
  4. В емкость выложить брокколи, после филе, залить соусом, потереть сыр. Готовить при 180о около получаса.

Запеченное куриное филе с брокколи

Идеальная лимонная курица

Приятная лимонная вкусовая нотка и аромат этого блюда впечатлит любого гурмана.

Необходимо:

  • курица — 1,4 кг;
  • оливки — 120 г;
  • соль;
  • тмин;
  • перец черный;
  • чесночный зубок — 5 шт.;
  • карри;
  • розмарин;
  • картофель — 1,3 кг;
  • лимон;
  • масло оливок — 25 мл.

Действия:

  1. Очистить тушку, вымыть, порезать на кусочки.
  2. В масло оливок всыпать соль, необходимые специи, измельченные чесночные зубки, кольца лимона. Вылить к курице, перемешать, оставить мариноваться 5-6 часов.
  3. Выложить все на противень, добавить оливки, дольку картофеля (если клубни молодые, можно не очищать, только хорошо вымыть).
  4. Запекать при 190о час.

Идеальная лимонная курица

Картошка с курицей в духовке под соусом

Блюдо готовится просто, быстро и получается очень вкусным. В процессе запекания картофель пропитывается соком курицы и сметанным соусом.

Необходимо:

  • тушка — 1,3 кг;
  • соль;
  • картофель — 0,8 кг;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • майонез — 100 мл;
  • специи для курицы;
  • сметана 100 мл.

Шаги:

  1. Тушку разделить на порционные кусочки.
  2. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
  3. Сметану смешать с майонезом, всыпать специи и соль. Выложить в него мясо, помешать. На противень выложить порезанный картофель, сверху уложить мясо, полить оставшимся соусом.
  4. Готовить час при 180о.

Картошка с курицей в духовке под соусом

Куриная грудка в сливочном соусе

Филейная часть, приготовленная в сливочной заливке, получится потрясающе сочной и нежной.

Компоненты:

  • грудка — 750 г;
  • сливки — 140 мл;
  • сыр — 120 г;
  • соль;
  • чеснок — пара зубков;
  • зелень;
  • карри;
  • паприка;
  • перец черный;
  • масло подсолнечника — 35 мл.

Шаги:

  1. Мясо вымыть, обсушить, порезать произвольными кусочками. Всыпать соль, специи и помешать.
  2. Чесночные зубки порезать пластинками, пожарить в масле, удалить. В этом масле обжарить мясо.
  3. Сыр натереть, вылить сливки, добавить рубленую зелень. Вылить соус к мясу, тушить четверть часа.

Куриная грудка в сливочном соусе

Курица на соли кусочками

Приготовление не займет много времени. Не стоит переживать, что она получится пересоленной, мясо возьмет соли столько, сколько нужно.

Компоненты:

  • тушка — 1,4 кг;
  • соль;
  • масло подсолнечника — 15 мл;
  • специи (майоран, карри, куркума, перец черный).

Шаги:

  1. Тушку очистить, вымыть, обсушить, поделить на порционные кусочки.
  2. Соединить растительное масло, специи, соль. Смазать куриные кусочки. Оставить мариноваться 3-4 часа.
  3. На дно сухой емкости высыпать соль, распределить равномерно, уложить курицу и запекать при 190о полчаса.

Курица на соли кусочками

Курица по-царски, фаршированная блинами

Необычное блюдо способное удивить каждого.

Необходимо:

  • тушка — 1,7 кг;
  • соль;
  • блины — 7-9 шт.;
  • луковица;
  • сыр — 140 г;
  • перец черный;
  • грибы — 450 г;
  • майонез;
  • масло подсолнечника — 25 мл.

Шаги:

  1. Тушку очистить, вымыть, обсушить. Острым ножом отделить шкурку от мяса. Ножки, крылья надрезать по суставам. Получится шкура с ногами и крыльями.
  2. Мясо перекрутить на фарш.
  3. Лук очистить, пассеровать, добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не испарится сок. Добавить к мясу. Посолить, посыпать перцем, перемешать.
  4. По поверхности блина распределить фарш, посыпать тертым сыром. Скрутить.
  5. В куриную кожу сложить блины, скрепить отверстия зубочисткой. Ножки и крылья обвязать ниткой.
  6. Смазать тушку майонезом, запекать при 180о 45 минут. Достать, поставить под пресс до полного остывания. Нарезать холодной.

Курица по-царски, фаршированная блинами

Курица с грибами в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе прекрасно сочетаются с любым видом мяса, особенно с нежнейшей курицей.

Компоненты:

  • грудка — 650 г;
  • перец черный;
  • грибы — 270 г;
  • соль;
  • сливки — 230 мл;
  • чесночный зубок;
  • луковица;
  • специи для курицы;
  • масло оливок.

Шаги:

  1. Грудку порезать кусочками, обжарить до золотистого состояния.
  2. Очищенную луковицу нашинковать, пассеровать. Добавить порезанные грибы (резать не мелко). Продолжить жарить до испарения жидкости. Добавить к мясу, залить сливками, всыпать соль, специи. Тушить 20 минут.
  3. Перед употреблением присыпать зеленью.

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с картошечкой в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить это блюдо в нескольких режимах. Тем, кто следит за фигурой, и для детей лучше подойдет тушение. Если нужна золотистая корочка, выбирать следует запекание. Ниже представлен классический рецепт. Его можно разнообразить, добавив новые компоненты: луковицу, морковь, грибы.

Компоненты:

  • курица — 650 г;
  • соль;
  • картофель — 650 г;
  • масло оливок — 35 мл;
  • приправы для курицы;
  • зелень;
  • перец черный;
  • карри.

Шаги:

  1. Мясо порезать порционными кусочками.
  2. Картофель очистить, порезать дольками.
  3. Соединить масло, специи и соль.
  4. Картофель с курицей поместить в чашу мультиварки, вылить масло, перемешать деревянной лопаткой.
  5. Выставить режим на усмотрение: «Печь» или «Тушение». Время приготовления 40 минут.
  6. Подавать, присыпав зеленью.

Курица с картошечкой в мультиварке

Курица с медом и горчицей

Горько-сладковатая курица с пряным ароматом, запеченная целиком, станет фаворитом стола. Готовить очень легко.

Компоненты:

  • тушка — 1,3 кг;
  • корица (молотая) — 5 г;
  • соль;
  • карри;
  • мед — 25 мл;
  • перец черный;
  • горчица — 15 г.

Шаги:

  1. Курицу очистить, вымыть, обсушить.
  2. Соединить горчицу с медом, специями, солью. Обмазать курицу внутри и снаружи.
  3. Поместить в емкость (рукав) для запекания и готовить при 180о около часа. Чтобы получить золотистую корочку, открыть рукав и печь еще четверть часа при 200о.

Курица с медом и горчицей

Медовый цыпленок из Винтерфелла

Цыпленок таким образом готовится по старинным британским рецептам. Неимоверно вкусно и необычно.

Компоненты:

  • тушка — 850-950 г;
  • уксус яблочный — 35 мл;
  • масло оливок — 25 мл;
  • соль;
  • мед — 35 мл;
  • перец черный;
  • мята (сухая);
  • изюм.

Шаги:

  1. Тушку курицы вымыть, обсушить, натереть маслом оливок, солью, перцем. Положить в тару для запекания и готовить при 180о около часа.
  2. Приготовить соус: смешать, уксус, мед, мяту, изюм и масло оливок. Варить, пока не начнет загустевать.
  3. Готовую курицу полить соусом, подавать горячей.

Медовый цыпленок из Винтерфелла

Пастрома из куриного филе

Пасторма получается нежной, абсолютно не сухой.

Компоненты:

  • филейная часть — 650 г;
  • молоко — 230 мл;
  • соль;
  • паприка;
  • сахар — 15 г;
  • перец черный;
  • соус сои — 15 мл;
  • зубок чеснока;
  • мускатный орех — 3 г.

Шаги:

  1. Филе осторожно отбить молоточком, замочить в молоке на 2 часа.
  2. Смешать соус сои, паприку, соль, мускатный орех, сахар, измельченный чеснок.
  3. Скрутить рулетом, стянуть ниткой. Запекать при 180о около 40 минут. Нарезать охлажденным.

Пастрома из куриного филе

Перепела в сметанном соусе

Прекрасное порционное праздничное блюдо, которое порадует близких и друзей.

Необходимо:

  • тушки перепелов — 4-5 шт.;
  • соль;
  • сметана — 230 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • карри.

Шаги:

  1. Смешать сметану с солью, карри, измельченным чесноком.
  2. Вымытые, обсушенные тушки поместить в тару для выпекания, залить сметанным соусом, оставить мариноваться 3 часа.
  3. Поместить емкость в духовой шкаф, накрыть крышкой (фольгой). Выпекать 45 минут при 180о, после открыть и готовить еще четверть часа.

Перепела в сметанном соусе

Рецепт праздничного куриного рулета

Что может быть лучше красиво оформленной закуски. Нежный красивый и очень вкусный рулет.

Необходимо:

  • филейная часть — 650 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль;
  • майонез — 15 г;
  • перец сладкий;
  • помидор;
  • перец черный;
  • зелень;
  • грибы.

Шаги:

  1. Яйца взбить с майонезом, посолить. Всыпать порезанные овощи и зелень. Пожарить омлет.
  2. Филе разрезать продольно, аккуратно отбить молотком. Посолить, присыпать перцем.
  3. Положить мясо на пищевую пленку, сверху положить омлет, плотно скрутить. Скрепить пленкой.
  4. Варить около получаса. Остудить, нарезать холодным.

Рецепт праздничного куриного рулета

Сочная индейка в духовке «под одеялом»

Необходимо:

  • филейная часть — 750 г;
  • мука — 30 г;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • соль;
  • орех грецкий — 5-6 шт.;
  • айва (крупная);
  • сливки — 120 мл;
  • перец черный;
  • гвоздика;
  • масло оливок — 25 мл.

Шаги:

  1. Приготовить «одеяло». В айве проколоть зубочисткой много дырочек, вставить пару соцветий гвоздики. Обернуть фольгой и готовить при 180о полчаса. Остудить, удалить кожицу, разрезать, вырезать сердцевину. Истолочь в пюреобразное состояние. Положить в сотейник, всыпать муку, соль, поперчить, вылить сливки, проварить четверть часа.
  2. Мясо отбить, прикрыв пищевой пленкой, порезать на кусочки. Посыпать солью с перцем.
  3. Орехи измельчить.
  4. Лук и чесночный зубок пассеровать.
  5. В емкость для выпекания уложить лук, после индейку, орехи. Вылить айвовый соус.
  6. Готовить при 180о 45 минут.

Сочная индейка в духовке «под одеялом»

Цыпленок по-грузински

Прекрасный вариант приготовления курицы целиком.

Необходимо:

  • цыпленок — 1,3 кг;
  • соль;
  • сметана — 210 мл;
  • карри;
  • перец черный;
  • укроп;
  • чесночный зубок — 3 шт.;
  • масло подсолнечника — 15 25 мл;
  • сванская смесь.

Шаги:

  1. Тушку разделить по грудке, смазать маслом, солью, сванской смесью.
  2. Выложить цыпленка в емкость для запекания спинкой вверх. Печь 45 минут при 190о.
  3. Сметану соединить с измельченным чесночным зубком, рубленым укропом. Полить цыпленка перед подачей.

Цыпленок по-грузински

Из баранины

Баранина имеет специфический вкусовой оттенок и аромат, поражающий истинных ценителей мяса. Чтобы блюдо получилось на славу, нужно знать, как мариновать и готовить мясо. Его можно тушить, запекать, жарить.

Баранина с томатом

Мясо с томатами — потрясающее сочетание вкуса.

Необходимо:

  • баранина — 1,3 кг;
  • луковица — 0,25 кг;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сельдерей — 3 веточки;
  • паста томатов — 35 г;
  • соль;
  • помидор — 0,35 кг;
  • масло для пассеровки — 35 мл;
  • перец черный;
  • паприка;
  • кориандр — 5 г.

Действия:

  1. Луковицу, чеснок, веточки сельдерея измельчить, пассеровать в масле.
  2. Мясо порезать кусочками, выложить к луку, всыпать кориандр, перец, паприку, соль. Помешать, обжаривать дальше.
  3. Порезать помидоры, добавить к мясу, помешать. Влить пасту томатов. При желании рекомендуется всыпать чайную ложку сахара. Он придаст блюду особенный вкус.
  4. Влить воду (200 мл), тушить 1-1,5 часа.

Баранина с томатом

Бараньи ребра

Бараньи ребра можно приготовить в классическом наборе специй. Но в данном рецепте используются мед и горчица, которые по-особенному раскрывают вкус этого мяса.

Компоненты:

  • ребра — 1,4 кг;
  • горчица — 35 г;
  • соль;
  • мед — 25 г;
  • специи для мяса;
  • сухари для панировки.

Действия:

  1. Соединить горчицу и мед, всыпать соль, перец.
  2. Смазать ребра, обвалять в сухарях, разложить на противне, смазанном маслом, прикрыть фольгой.
  3. Запекать при 180о час. За четверть часа до готовности фольгу снять.

Бараньи ребра

Тушеная в вине

Вино придает готовому мясу особенный вкус и аромат.

Необходимо:

  • мясо — 0,6 кг;
  • соль;
  • вино красное — 320 мл;
  • перец;
  • луковица;
  • морковь;
  • приправа для мяса;
  • помидор — 3 шт.;
  • лист лавра.

Действия:

  1. Мясо порезать кусочками.
  2. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Всыпать к мясу. Посолить, всыпать специи, перец, влить вино. Промариновать 3-4 часа.
  3. Мясо обжарить в масле, вылить маринад, добавить порезанную кольцами морковь, кубики томатов, тушить полчаса.

Тушеная в вине

Какой бы вид ни привлек внимание и какой бы способ приготовления ни был выбран, при соблюдении всех рекомендаций получится потрясающая мясная закуска к праздничному столу. Набор продуктов и их количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий