- Холодные простые закуски на новогодний стол
- Закуска с творожным сыром и красной рыбой
- Сырные шарики на новогодний стол
- Закусочный рулет с корейской морковью
- Рулетики из ветчины и сыра
- Рулеты из баклажанов по-кавказски
- Тарталетки с крабовым салатом
- Бутерброды с печенью трески
- Сырная закуска в тарталетках
- Канапе на шпажках
- Канапе с сыром и икрой
- Канапе с сыром и виноградом
- Помидоры с сыром
- Рулеты из семги
- Салат «Шуба наизнанку»
- Сырный рулет «Новогодний»
- Скумбрия, маринованная с семенами горчицы
- Бутерброды с красной рыбой и маслом
- Салат «Печень и овощи»
- Бутерброды с икрой
- «Тещин язык» со сметаной и орехами
- Королевская закуска с красной и черной икрой
- Горячие закуски
- Новогодняя закуска «Под водочку»
- Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»
- Мясной рулет с грибами и сыром
- Закуска «Рыба в шубке»
- Сырные палочки в панировке
- Куриный жюльен
- Лодочки из слоеного теста с творожным сыром
- Картофельные корзинки с селедкой
- Запеченные рулеты из семги в лаваше
- Куринный террин с овощами
- Запеченный картофель, фаршированный сыром фета
- Курица, фаршированная блинами
- Новогодние куриные рулетики
- Печеночный рулет
- Тартар из форели с овощами
- Жульен, запеченный в тарталетках
- Свиные рулетики с кабачками
- Рулет из лаваша с фаршем в духовке
- Закуска из свеклы и моркови
- Оригинальные закуски к Новому году
- Рафаэлло с крабовыми палочками
- Закуска из семги и авокадо
- Блинная закуска «Макраме»
- Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола
- Яйца, фаршированные креветками
- Канапе с бужениной и огурцами
- Рыбные котлеты
- Суши-салат
- Авокадо с креветками
- Закуска «Помидор в тулупе»
- Пингвины
- Мясная нарезка «Хвост петуха»
- Салат «Апельсиновая долька»
- Новогодние «Елочные шары»
- Хлебный торт
- Заливной салат «Оливье» со шпротами
- Сырно-фруктовая закуска к вину
Раньше, готовясь к встрече долгожданного Нового года, хозяйки обменивались рецептами своих кулинарных шедевров. Сейчас все проще: открыл страничку в интернете и вот тебе множество оригинальных рецептов. Они подскажут свежие идеи закусок на Новый 2020 год. С такими блюдами праздничный стол будет смотреться потрясающе, а близкие и гости останутся довольны.
Холодные простые закуски на новогодний стол
Рецепты холодных закусок поражают своим разнообразием и оригинальностью. Большинство из них легкие в приготовлении, не занимают много времени.
Закуска с творожным сыром и красной рыбой
Для основы берется хрустящее печенье крекер. Кроме творожного сыра, можно использовать сыр «Филадельфия».
Необходимо:
- печенье (соленое);
- творожный сыр;
- красная рыба (слабосоленая);
- огурец.
Схема действий:
- Печенье смазать творожным сыром. Можно добавить рубленую зелень.
- Рыбу нарезать тонкими пластинами, уложить на сыр.
- Сверху положить дольку свежего огурца.
Сырные шарики на новогодний стол
Прекрасная оригинальная закуска.
Необходимо:
- сыр — 240 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- сухари для панировки (мука) — 6 ст. л.;
- масло для обжаривания — 250 мл;
- соль.
Последовательность действий:
- Белки яиц взбить до стойкой пены, всыпать тертый сыр, муку, присолить, вымешать. Получится липковатое тесто.
- Сформировать шарики, обмакнуть в сухарях.
- Нагреть масло и обжарить получившиеся шарики, они должны плавать.
- Уложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Переложить перед подачей на лист салата или зелень.
Закусочный рулет с корейской морковью
Яркая и красивая закуска.
Компоненты:
- морковь по-корейски — 240 г;
- листья салата — 5-6 шт.;
- майонез;
- лаваш тонкий.
Порядок действий:
- Лаваш смазать майонезом, уложить листья салата. По ним распределить морковь.
- Скрутить рулетом, скрепить пищевой пленкой, убрать в холод.
- Нарезать кусочками и разложить на листьях салата.
Рулетики из ветчины и сыра
Сытная оригинальная закуска.
Необходимо:
- ветчина — 340 г;
- сыр плавленый — 370 г;
- чеснок — 3 зубка;
- майонез;
- яйцо отварное — 2 шт.
Схема действий:
- Тонко нарезать ветчину.
- Сырок, зубки чеснока, яйца измельчить и смешать. Заправить майонезом.
- На середину ветчины положить начинку, скрутить рулетиком, украсить зеленью.
Рулеты из баклажанов по-кавказски
Начинку можно использовать как мясную, так и овощную.
Компоненты:
- баклажан — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- майонез;
- чеснок — 2 зубка;
- соль;
- орехи грецкие — 0,5 ст.;
- масло для жарки — 35 мл.
Действия:
- Баклажаны порезать вдоль, посолить, обжарить в масле.
- Морковь натереть, соединить с измельченными орехами, чесноком, заправить майонезом.
- Выложить на край остывшего баклажана морковь, скрутить рулетом. Украсить зеленью.
Тарталетки с крабовым салатом
Необычная подача крабового салата.
Компоненты:
- тарталетки — 12 шт.;
- палочки крабов — 10 шт.;
- майонез;
- огурец;
- яйца отварные — 3 шт.;
- сыр плавленый — 120 г;
- соль.
Действия:
- Измельчить яйца, палочки, смешать с сыром, присолить, заправить майонезом.
- Выложить салат в тарталетки, украсить мелкими кусочками огурца.
Бутерброды с печенью трески
Прекрасная сытная закуска.
Составляющие:
- багет;
- зеленый лук — 6-7 перьев;
- печень — 120 г;
- яйцо;
- оливки.
Действия:
- Багет нарезать, запечь в духовке четверть часа.
- Лук, яйцо измельчить, смешать с печенью. Намазать багеты.
- Украсить оливками.
Сырная закуска в тарталетках
Тарталетки с начинкой — всегда оригинальная и вкусная закуска.
Компоненты:
- тарталетки — 10 шт.;
- сыр тертый — 340 г;
- яйцо отварное — 3 шт.;
- морковь отварная;
- соль;
- майонез.
Действия:
- Измельчить яйца, натереть мелко морковь, соединить с сыром, посолить, заправить майонезом.
- Разложить начинку по тарталеткам, украсить зеленью.
Канапе на шпажках
Канапе — оригинальная закуска из различных ингредиентов, наколотых на шпажку. Оригинально смотрится сочетание авокадо и семги.
Необходимо:
- авокадо;
- семга — 130 г;
- огурец.
Шаги:
- Авокадо нарезать кубиками, семгу тонкими ломтиками.
- Огурец порезать кольцами, он будет служить основанием.
- Наколоть семгу, авокадо и огурец, чтобы кончик шпажки не выглядывал, иначе они будут неустойчивые.
Канапе с сыром и икрой
Оригинальное сочетание хлебцев и икры.
Составляющие:
- хлебцы — 10 шт.;
- творожный сыр — 140 г;
- икра — 210 г;
- укроп.
Шаги:
- Хлебцы намазать творожным сыром, сложить один к одному сыром внутрь, свернуть пленкой, оставить на 2-3 часа, чтобы они стали мягкими.
- Мягкий хлебец намазать икрой, свернуть рулетиком, положить на блюдо. Сверху выложить немного икры, украсить укропом.
Канапе с сыром и виноградом
Еще одна разновидность канапе со сладким привкусом, который дает виноград.
Необходимо:
- виноград сладкий — 15 ягод;
- шпажки — 15 шт.;
- сыр твердый — 240 г;
- листочки тархуна (по желанию).
Действия:
- Сыр порезать кусочками размером 2 х 2 см.
- Наколоть на шпажку ягодку винограда, после листик тархуна (для красоты), после сыр. Кончик шпажки не должен торчать из сыра, иначе канапе будут неустойчивые.
- Расставить на тарелке, застеленной листком салата.
Помидоры с сыром
Быстрый в приготовлении и вкусный вариант подачи помидоров.
Компоненты:
- помидоры — 5 шт.;
- сыр тертый — 170 г;
- зубчик чеснока;
- желток яйца (отварной);
- майонез.
Шаги:
- Измельчить чеснок, соединить с сыром, заправить майонезом.
- Помидор разрезать пополам.
- На половинку выложить сырную массу, притрусить крошками желтка.
Рулеты из семги
Оригинальная закуска в лаваше.
Ингредиенты:
- семга — 340 г;
- сок лимона;
- зеленый лук — пучок;
- сыр сливочный — 120 г.
Действия:
- Лук измельчить, соединить с сыром, приправить соком лимона.
- Смазать лаваш сырной смесью, выложить семгу, плотно скрутить.
- Закрепить пленкой пищевой и убрать в холод.
- Нарезать кусочками, украсить зеленью.
Салат «Шуба наизнанку»
Оригинальное исполнение привычного салата.
Необходимо:
- свекла отварная;
- морковь отварная;
- сельдь;
- майонез.
Действия:
- Филе сельди положить на пленку, отбить молоточком.
- Натереть свеклу, морковь, заправить майонезом.
- Распределить овощную смесь по сельди, скрутить рулетом с помощью пленки, отправить в холод.
- Нарезать и можно подавать.
Сырный рулет «Новогодний»
Сытная оригинальная закуска.
Необходимо:
- яйца — 2 шт.;
- сыр тертый — 130 г;
- семга слабосоленая — 210 г;
- творожный сыр — 120 г;
- укроп.
Пошаговые действия:
- Яйца взбить, добавить тертый сыр. Застелить противень пергаментом, смазать маслом и вылить смесь. Выпекать четверть часа при 180о. Остудить, снять пергамент.
- Смазать корж творожным сыром, выложить сверху семгу, свернуть рулетом.
- Выдержать полчаса в холоде, нарезать кусочками.
Скумбрия, маринованная с семенами горчицы
Маринованная самостоятельно рыбка — прекрасная закуска.
Компоненты:
- скумбрия — 2 шт.;
- соус соевый — 35 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус — 15 мл;
- соль — 2 ст. л.;
- горчица французская — 1 ст. л.
Действия:
- Рыбу очистить, нарезать дольками.
- Приготовить рассол: соединить соль, сахар, семена горчицы, уксус и соевый соус. При желании можно добавить пряности: гвоздику, душистый перец.
- Залить рыбу, выдержать сутки, и рыбка готова.
Бутерброды с красной рыбой и маслом
Простая и очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- рыба соленая — 270 г;
- масло сливочное — 55 г;
- багет;
- петрушка;
- лимон.
Шаги:
- Кусочки багета смазать маслом.
- Положить кусочек рыбы, сверху ломтик лимона.
- Украсить петрушкой.
Салат «Печень и овощи»
Сытная и вкусная закуска.
Необходимо:
- печень — 540 г;
- перец черный молотый;
- перец сладкий;
- шпинат;
- помидор — 2 шт.;
- соус соевый — 35 мл;
- уксус — 15 мл;
- соль;
- масло оливок — 25 мл;
- луковица.
Действия:
- Печень разделать на небольшие кусочки, обжарить в масле, посолить, приправить перцем. Выложить в отдельную емкость.
- В этом же масле пассеровать перец, порезанный соломкой.
- Смешать соус с уксусом, замариновать в нем полукольца лука.
- На блюдо выложить шпинат, после слоями: теплый перец, маринованный лук, дольки помидора и печень.
- Полить соусом соевым и подавать.
Бутерброды с икрой
Знакомая и вкусная закуска.
Составляющие:
- багет;
- икра — 85 г;
- масло сливочное — 35 г;
- лимон.
Шаги:
- Ломтики багета смазать маслом.
- Выложить слой икры, сверху положить кусочек лимона.
«Тещин язык» со сметаной и орехами
Оригинальная вкусная овощная закуска.
Необходимо:
- баклажан — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сметана — 120 мл;
- чесночный зубок;
- орехи грецкие — ½ ст.;
- масло для обжаривания — 35 мл;
- укроп для украшения;
- соль.
Действия:
- Баклажаны разрезать вдоль, посолить, обжарить.
- Сметану смешать с измельченным чесноком, орехами.
- Помидоры порезать кольцами.
- Край баклажана смазать сметаной, положить помидор, накрыть вторым краем.
- Выложить на блюдо, присыпать укропом.
Королевская закуска с красной и черной икрой
Такая закуска поистине является королевской.
Компоненты:
- багет;
- масло — 25 г;
- петрушка;
- икра двух видов — по 35 г.
Действия:
- Ломтик багета промазать маслом, прочертить линию пополам. На одну половину выложить красную икру, на другую черную.
- Украсить листиком петрушки и подавать.
Горячие закуски
Горячие закуски всегда манят своим теплым душистым ароматом. Обалденные, оригинальные, они не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Новогодняя закуска «Под водочку»
Оригинальная подача картофеля.
Необходимо:
- картофель небольшого размера (отварной) — 5 шт.;
- шпроты;
- майонез;
- огурец (соленый).
Действия:
- Картофель очистить, разрезать на половинки.
- Смазать майонезом. Выложить одну рыбку и украсить долькой огурца.
- Присыпать рубленой зеленью.
Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»
Прекрасная сытная закуска.
Ингредиенты:
- шампиньоны (не мелкие) — 15 шт.;
- перец черный (молотый);
- масло оливок — 15 мл;
- соль;
- бекон (тонкими ломтиками) — 15 шт.;
- сыр тертый — 270 г.
Действия:
- Грибы вымыть, обсушить, удалить у них ножки. Посолить, посыпать перцем, смазать маслом.
- Нарезать ломтики бекона, чтобы они могли обернуть гриб. Каждый обернуть, заколоть шпажкой.
- Внутрь насыпать сыр и запекать при 180о четверть часа.
Мясной рулет с грибами и сыром
Сытная мясная закуска.
Необходимо:
- фарш — 540 г;
- яйцо;
- грибы — 140 г;
- перец черный;
- сыр — 170 г;
- соль;
- луковица.
Приготовление:
- В фарш вбить яйцо, присолить, поперчить, перемешать. Распределить прямоугольником по пищевой пленке.
- Грибы измельчить и обжарить с луком. Разложить на фарше равномерным слоем.
- Присыпать грибы тертым сыром.
- С помощью пленки сформировать рулет.
- Поместить в емкость для выпекания. При желании верхушку смазать майонезом.
- Запекать при 180о полчаса.
Важно! Нарезать только холодным.
Закуска «Рыба в шубке»
Оригинальная закуска из слоеного теста.
Составляющие:
- тесто слоеное — 0,5 кг;
- семга — 340 г;
- сыр — 360 г;
- яйцо.
Шаги:
- Раскатать тесто, нарезать треугольниками длиной 5-6 см.
- В каждый кусок положить ломтик рыбы и сыра. Свернуть рогаликом. Смазать взбитым яйцом.
- Выложить на смазанный противень, запекать при 180о полчаса.
Сырные палочки в панировке
Прекрасная хрустящая закуска.
Необходимо:
- палочки сулугуни — 15 шт.;
- яйцо;
- сухари для панировки — 3 ст. л.;
- масло для обжаривания — 140 мл.
Шаги:
- Яйцо взбить. В отдельную емкость высыпать сухари.
- Накалить масло.
- Палочку сулугуни обмакнуть в яйце, потом в сухарях, потом опять в яйце и сухарях.
- Обжарить, палочки должны плавать в масле.
- Выложить на салфетку (бумажную) для удаления излишков масла.
- Украсить зеленью.
Куриный жюльен
Оригинальная закуска из филе курицы.
Необходимо:
- филе — 470 г;
- сыр тертый — 240 г;
- соль;
- луковица;
- перец черный;
- сметана — 180 мл;
- масло подсолнечника — 45 мл;
- масло сливочное — 25 г;
- мука — 1 ст. л.
Схема действий:
- Муку обжарить до золотистости, добавить масло, перемешать, влить сметану. Посолить.
- Лук с грибами измельчить, обжарить.
- Курицу мелко порезать, обжарить. Соединить с грибами.
- Выложить в огнеупорные керамические формочки, присыпать сыром, запекать при 180о четверть часа.
Лодочки из слоеного теста с творожным сыром
Оригинальная замена тарталеткам.
Необходимо:
- тесто слоеное — 0,5 кг;
- рыба красная — 470 г;
- сыр творожный — 340 г;
- укроп.
Шаги:
- Тесто раскатать, порезать квадратами. Скрепить концы, чтобы получились лодочки. Выпекать при 180о полчаса.
- Для начинки: измельчить рыбу, порубить укроп, смешать с сыром.
- Перед подачей разложить в остывшие «лодочки».
Картофельные корзинки с селедкой
Хрустящие корзинки из картофеля не оставят равнодушными никого.
Необходимо:
- картофель — 450 г;
- сельдь — 220 г;
- сыр творожный — 260 г;
- яйцо;
- яблоко;
- огурец;
- тертый сыр — 170 г;
- соль.
Действия:
- Картофель потереть, выжать сок, посолить, перемешать с яйцом и тертым сыром. Полученную смесь разложить в силиконовые формы, сформировать корзинки, запекать при 180о четверть часа.
- Для начинки: мелко порезать яблоко, огурец, соединить с сыром, перемешать.
- На дно корзинки положить кусочек сельди, сверху выложить начинку. Украсить зеленью.
Запеченные рулеты из семги в лаваше
Оригинальная горячая подача фаршированного лаваша.
Необходимо:
- лаваш тонкий;
- семга (с/м) — 420 г;
- сыр тертый — 180 г;
- сок лимона;
- горчица — ½ ч. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- соль;
- зелень укропа и петрушки.
Шаги:
- Сок лимона, горчицу, мед, соль смешать.
- Рыбу порезать тонкими пластинками. Выложить на лаваш, смазать горчично-медовым соусом.
- Присыпать тертым сыром, свернуть в рулет, запекать при 180о полчаса.
- Остывший рулет порезать и украсить зеленью.
Куринный террин с овощами
Прекрасная мясная закуска. Из овощей подойдут: помидоры, морковь, кукуруза, спаржа.
Необходимо:
- фарш курицы — 470 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр тертый — 340 г;
- соль;
- овощи кубиками (разноцветные) — 2 ст.;
- перец черный.
Шаги:
- Вбить в фарш яйцо, посолить, приправить перцем, высыпать ½ сыра и овощи. Перемешать.
- Выложить в смазанную форму, запекать при 180о 30 мин.
- Присыпать горячий террин оставшимся сыром. Нарезать когда остынет.
Запеченный картофель, фаршированный сыром фета
Необычная подача обычного картофеля.
Необходимо:
- картофель — 10 шт.;
- перец;
- чесночный зубок;
- фета — 210 г;
- сыр тертый — 85 г;
- соль.
Приготовление:
- Отварить картофель в кожуре. Разрезать остывший картофель пополам, ложкой извлечь серединку.
- Соединить фету с мелко порезанным луком, картофельной мякотью, посолить по вкусу.
- Зафаршировать картофель сырной смесью и запекать 20 мин. при 180о. Горячий картофель посыпать тертым сыром.
Курица, фаршированная блинами
Необычная подача курицы.
Необходимо:
- тушка — 1,4 кг;
- блины — 7-8 шт.;
- перец черный;
- сыр тертый — 140 г;
- грибы — 240 г;
- яйцо;
- майонез;
- луковица;
- чесночный зубок;
- соль.
Приготовление:
- Тушку вымыть, аккуратно отделить от шкурки, оставив только ножки и крылья. Шкурку смазать перцем и солью.
- Из куриного мяса сделать фарш, добавить в него пассерованный лук, жареные грибы, яйцо, посолить, приправить перцем. Перемешать.
- На блине распределить начинку, присыпать тертым сыром, скрутить.
- Куриную тушку начинить блинами. У горла и брюшко скрепить зубочисткой. Ножки связать ниткой.
- Майонез смешать с измельченным чесноком, смазать тушку.
- Запекать при 180о час. Готовую тушку в холод на 5-6 часов. Нарезать холодной.
Новогодние куриные рулетики
Интересная подача куриного мяса.
Необходимо:
- филе — 340 г;
- соль;
- сыр тертый — 120 г;
- грибы — 100 г;
- перец черный.
Шаги:
- Филе разрезать пополам, отбить, посолить, присыпать перцем.
- Грибы обжарить.
- На филе выложить тертый сыр, грибы, свернуть, связать ниткой.
- Запекать при 200о полчаса.
- Нарезать остывшим.
Печеночный рулет
Сытная закуска из печени.
Необходимо:
- печень — 850 г;
- соль;
- масло сливочное — 35 г;
- морковь;
- сыр — 130 г;
- перец черный;
- луковица.
Шаги:
- Отварить печень.
- Пассеровать мелко нарезанные лук и морковь.
- Измельчить в чаше блендера печень, овощи, масло.
- Разложить паштет на пленке, присыпать сыром (тертым). Плотно свернуть в рулет, оставить в холоде на 4-5 часов.
- Снять пленку и нарезать. Украсить зеленью.
Тартар из форели с овощами
Приятная закуска из рыбы.
Необходимо:
- форель (копченая) — 340 г;
- огурец;
- сметана — 80 мл;
- перец сладкий (красный);
- соль;
- крекеры.
Приготовление:
- Форель, огурцы, перец измельчить, смешать со сметаной.
- Выложить на крекеры, украсить кубиками перца.
Жульен, запеченный в тарталетках
Сытная закуска с грибами.
Необходимо:
- филе курицы — 360 г;
- грибы — 240 г;
- луковица;
- соль;
- мука — 1 ст. л.;
- сыр — 75 г;
- тарталетки.
Шаги:
- Обжарить мелко порезанный лук, добавить измельченные грибы.
- Порезать филе, посолить, обжарить, соединить с грибами. Добавить муку, жарить, пока загустеет.
- Смесь выложить в тарталетки, присыпать сыром, запекать 15 мин. при 180о.
Свиные рулетики с кабачками
Сытная и оригинальная закуска.
Необходимо:
- свинина — 440 г;
- соль;
- кабачок;
- перец черный;
- сыр — 220 г.
Шаги:
- Свинину нарезать, отбить. Посолить, присыпать перцем.
- Кабачок и сыр порезать тонкими пластинами. Выложить на отбивные.
- Мясо скрутить, скрепить зубочисткой. Запекать полчаса при 200о.
Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Запеченный рулет станет украшением стола.
Необходимо:
- лаваш;
- фарш — 320 г;
- яйцо;
- сыр — 120 г;
- луковица;
- паста томатов — 25 мл;
- специи.
Шаги:
- Обжарить измельченный лук, добавить фарш, пасту томатов, посолить, приправить специям и продолжать жарить.
- Смешать с тертым сыром, яйцом.
- Лаваш разделить на три части. Выложить на них начинку, скрутить рулетом.
- Выложить в форму в виде улитки. Запекать при 180о четверть часа.
Закуска из свеклы и моркови
Красочное украшение праздничного стола.
Необходимо:
- свекла отварная — 2 шт.;
- морковь отварная — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сельдь — 110 г;
- орехи — 1/3 ст.;
- майонез;
- сыр — 420 г.
Шаги:
- Овощи натереть, морковь и свеклу отдельно.
- В каждую емкость добавить тертый сыр (пополам).
- В свеклу потереть желтки, в морковь белки. Заправить майонезом.
- Скатать шарики: в свеклу внутрь положить кусочек сельди, в морковь — половинку ореха.
- Выложить на поднос, украсить зеленью.
Оригинальные закуски к Новому году
Каждая хозяйка имеет в запасе идеи интересных минизакусок, которые способны удивить даже изысканного гурмана. Такие закуски получаются вкусные и поражают оригинальностью.
Рафаэлло с крабовыми палочками
Красивейшее украшение праздничного стола.
Необходимо:
- палочки крабовые — 15 шт.;
- сыр тертый — 170 г;
- майонез;
- чесночная головка;
- соль;
- оливки без косточки — 110 г;
- орехи грецкие — ½ ст.
Шаги:
- Измельченный чеснок смешать с майонезом.
- Измельчить палочки крабовые, смешать с сыром, заправить чесночной смесью. Смесь должна быть максимально однородной.
- Внутрь оливки вставить кусочек орешка.
- Смочить руки, сформировать шарики, внутрь класть оливку. Украсить зеленью.
Закуска из семги и авокадо
Чудесная подача семги.
Необходимо:
- крекер соленый — 10 шт.;
- семга соленая — 160 г;
- авокадо;
- лимон;
- масло сливочное — 25 г.
Шаги:
- Авокадо очистить, оставить 10 кубиков для украшения.
- Семгу, авокадо, масло измельчить в блендере. Выложить в кулинарный кулек.
- На крекер выдавить полученную смесь, украсить авокадо и кусочком лимона.
Блинная закуска «Макраме»
Необычная подача фаршированных блинов, которые должны быть пожарены в виде решетки.
Необходимо:
- блины — 10 шт.;
- лист салата — 10 шт.;
- грибы — 270 г;
- майонез;
- ветчина — 170 г;
- сыр — 210 г.
Шаги:
- Грибы обжарить, соединить с кубиками сыра, ветчины, заправить майонезом.
- На «решетчатый» блин положить лист салата, выложить на него начинку и все свернуть рулетом.
Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола
Оригинальные красочные пирожные.
Необходимо:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 120 г;
- сметана — 45 г;
- разрыхлитель — 3 г;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- соль;
- шпинат — пучок;
- сыр творожный — 170 г;
- рыба красная — 240 г.
Шаги:
- Измельчить в пастообразное состояние шпинат.
- Взбить яйца, добавить сахар, соль, сметану, продолжить взбивать. Добавить разрыхлитель, муку, вымесить тесто. Выпекать корж при 180о 20 мин.
- Остудить, разрезать пополам. Смазать творожным сыром, сложить как пирожное, отправить в холод.
- Когда сыр застынет, разрезать на квадраты. Сверху украсить ломтиком рыбы.
Яйца, фаршированные креветками
Чудесная подача яиц.
Необходимо:
- отварные яйца — 5 шт.;
- креветки отварные — 120 г;
- майонез;
- сок лимона — 10 мл.
Шаги:
- Яйцо разрезать пополам, извлечь желток.
- Креветки измельчить, соединить с желтком, полить соком лимона, заправить майонезом.
- Заполнить яйца креветочной массой и украсить зеленью.
Канапе с бужениной и огурцами
Еще один оригинальный вариант канапе.
Необходимо:
- багет;
- масло сливочное — 35 г;
- буженина — 240 г;
- огурец;
- маслины;
- лист салата.
Шаги:
- Багет запечь в духовке 15 мин. при 180о. Остывшие ломтики смазать маслом.
- Тонко порезать буженину, колечками огурец.
- Наколоть на шпажку маслину, буженину, огурец и багет.
- Выложить на блюдо, застеленное листом салата.
Рыбные котлеты
Они потрясающе вкусные даже холодные.
Необходимо:
- фарш рыбы (минтай, хек) — 470 г;
- луковица;
- яйцо;
- перец черный;
- морковь;
- соль;
- масло для жарки — 160 мл;
- батон — 2 кусочка;
- сухари для панировки — 85 г.
Шаги:
- В фарш вбить яйцо, посолить, присыпать перцем, добавить размягченный батон.
- Лук, морковь обжарить, измельчить в блендере и добавить в фарш.
- Полученную массу вымешать, влажными руками сформировать котлеты.
- Обвалять в сухарях, обжарить до золотистости.
Суши-салат
Закуска имеет еще другое название — «ленивые суши».
Необходимо:
- красная рыба (соленая) — 340 г;
- отварной рис — 240 г;
- огурец;
- отварная морковь;
- яйцо (сваренное) — 4 шт.;
- лук — пучок;
- васаби — 25 г;
- майонез.
Шаги:
- Майонез перемешать с васаби.
- Рыбу порезать кусочками, огурец кубиками.
- Морковь натереть.
- Яйца потереть, смешать с измельченным луком.
- Уложить слоями, промазывая майонезом: рис, огурец, рыба, яйца, морковь. Слои повторить. Верх украсить кусочками рыбы.
Авокадо с креветками
Прекрасная подача креветок.
Необходимо:
- авокадо — пара штук;
- соль;
- креветки (отварные) — 230 г;
- майонез;
- сок лимона;
- лук — 2-3 веточки.
Шаги:
- Авокадо разрезать, осторожно ложкой извлечь середину.
- Мякоть авокадо измельчить, смешать с порезанными креветками.
- Добавить измельченный лук, полить соком лимона, заправить майонезом.
- Зафаршировать половинки авокадо, украсить перьями лука.
Закуска «Помидор в тулупе»
Черри в «шубке» прекрасно украсят праздничный стол.
Необходимо:
- помидоры — 10 шт.;
- сыр — 55 г;
- ветчина — 6-8 ломтиков;
- яйца (отваренные) — 2 шт.;
- чесночный зубок;
- майонез;
- перья зеленого лука.
Шаги:
- Натереть яйца, сыр, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
- Ветчину нарезать ломтиками. Каждый разрезать пополам.
- Половинку скрепить пером лука, внутрь положить сырную начинку.
- Поставить на тарелку, положить сверху помидорчик, украсить зеленью.
Пингвины
Красивая веселая закуска из маслин.
Необходимо:
- маслин крупных и мелких — по 10 шт.;
- отварная морковь;
- сливочный сыр.
Шаги:
- Сливочный сыр заправить в кулинарный мешок.
- Морковь нарезать кольцами, вырезать в каждом кольце небольшой треугольник, это клюв. Оставшаяся часть — ноги.
- Крупную маслину надрезать вдоль, заполнить сыром так, чтобы был виден белый животик.
- В маленькой маслине прорезать отверстие для клюва и вставить треугольник моркови.
- Собрать пингвина на зубочистку.
Мясная нарезка «Хвост петуха»
Оригинальная подача разных видов колбас.
Необходимо:
- колбаса — 4-5 видов;
- яйцо отварное;
- морковь отварная;
- маслины.
Действия:
- Нарезать тонко колбасы.
- Из моркови сделать два гребешка, клювики. Яйцо разделить пополам, сверху сделать надрез и вставить гребешки, сбоку клювы. Из гвоздики сделать глаза.
- Приступить к выкладыванию: на тарелку положить яйцо, в виде хвоста выложить нарезку, украшая маслинами.
Салат «Апельсиновая долька»
Красивейшая подача салата.
Необходимо:
- филе отварное куриное — 360 г;
- майонез;
- сыр — 240 г;
- грибы (маринованные) — 270 г;
- яйца — 5 шт.;
- морковь (вареная);
- лук.
Действия:
- Лук измельчить, пассеровать до золотистости, смешать с тертой морковью. Часть тертой моркови оставить на украшение «дольки».
- Яйца разделить на желтки и белки, потереть отдельно. Сыр натереть. Филе измельчить мелкой соломкой.
- Грибы мелко нашинковать.
- Выкладывать компоненты слоями, формируя дольку и смазывая слои: лук с морковью, мясо, сыр с желтками, грибы и белки.
- Последний слой не смазывать, украсить тертой морковью в виде дольки.
Новогодние «Елочные шары»
Оригинальное дополнение к елочным украшениям, только съедобное.
Необходимо:
- отварное филе курицы — 450 г;
- сыр — 240 г;
- орехи грецкие — 170 г;
- соль;
- майонез;
- зелень петрушки;
- маслины;
- перец черный.
Шаги:
- Сыр натереть, филе измельчить, посолить, приправить перцем, добавить рубленую зелень (для украшения оставить ножки от петрушки), майонез, перемешать.
- Орехи натереть, отложить немного орехов для обваливания шариков, остальные высыпать к филе.
- Скатать шарики, обвалять в орехах, выложить на лист салата. Сверху уложить половинку маслины, в нее вставить ножку от петрушки, согнутую пополам. Получится шарик.
Хлебный торт
Оригинальный соленый торт.
Необходимо:
- круглый хлеб;
- ветчина — 560 г;
- грибы (маринованные или жареные) — 450 г;
- луковица большая;
- сливочный сыр — 150 г;
- майонез — 230 г;
- соль;
- сметана — 230 г.
Действия:
- Хлеб разрезать на 3 коржа.
- Для крема: взбить сметану, добавить сыр, майонез, посолить, продолжить взбивание до получения кремовой консистенции.
- Собрать торт: нижний корж намазать кремом, выложить грибы, ветчину. Далее следующие два коржа и начинку повторить.
- Готовый торт обмазать кремом, украсить зеленью, присыпать перцем молотым черным.
Заливной салат «Оливье» со шпротами
Необычная подача обычного «Оливье».
Необходимо:
- отварной картофель — 230 г;
- яйца вареные — 5 шт.;
- горошек и кукуруза — по 120 г;
- майонез — 230 мл;
- перец черный;
- желатин — 15 г;
- соль;
- шпроты — 170 г;
- огурцы маринованные — 170 г.
Действия:
- Замочить желатин в воде (25 мл).
- Картофель, яйца, огурцы, шпроты порезать кубиками, посолить, приправить перцем. Добавить горошек и кукурузу. Перемешать.
- Разбухший желатин нагревать, пока не растворится, смешать с теплым майонезом.
- Далее делать очень быстро: вылить к овощам майонез, перемешать, разложить по силиконовым формочкам и убрать на час в холод.
- Выложить из формочек на блюдо и украсить зеленью.
Сырно-фруктовая закуска к вину
Салат из фруктов всегда приятное дополнение к праздничному ужину и к бокалу вина. При желании можно добавить другие фрукты.
Необходимо:
- банан;
- яблоко;
- сыр твердый;
- сгущенное молоко.
Шаги:
- Все компоненты нарезать кубиками.
- Заправить сгущенным молоком (можно заменить взбитыми сливками). Разложить в вазочки.
- Украсить тертым шоколадом.
По любому из предложенных рецептов готовое блюдо получится потрясающе вкусным. При желании можно проявить смекалку в украшении и удивить гостей оригинальной подачей.