3 лучших рецепта варенья из кабачков с консервированными ананасами

Варенье из свежих кабачков с ананасами консервированными — неординарная заготовка, которая точно не оставит никого равнодушным. Казалось бы, что сочетание привычного для россиян овоща с заморским экзотическим фруктом невозможно, но оказывается, что они идеально дополняют друг друга. Конечно, чтобы консервация порадовала вкусовыми оттенками, необходимо тщательно придерживаться рецептуры.

Вкусовые особенности заготовки

Уникальность этого варенья в том, что при варке кабачки перенимают вкус и аромат ананасов, становятся очень похожими по текстуре на него. Различить в готовом состоянии практически невозможно. Сладкий экзотический вкус приправлен небольшой кислинкой, которая придает особенный шарм.

Однако прекрасный и необычный вкус — это не единственная особенность заготовки. Выбирают хозяйки эту консервацию из-за того, что она сохраняет максимум полезных веществ. В частности, содержится в кабачковом варенье:

  • Витамин С, который улучшает состояние волос и кожи, помогает справляться с вирусами зимой.
  • Витамин А, который, борясь со свободными радикалами, продлевает молодость.
  • Витамины В6 и В12, которые улучшают состояние кожи и щитовидной железы, улучшают память.
  • Калий, оказывающий полезное действие на нервную систему и сердце.

Также в составе содержится много марганца, который восстанавливает силы, магния, улучшающего обмен веществ, фосфора, поддерживавшего зубы и ногти. Ананас относится к фруктам, которые помогают похудеть. Поэтому можно рассчитывать хотя бы если не на то, что джем поможет скинуть пару лишних кило, то по крайней мере на то, что он не добавит пару складочек на животе.

варенья из кабачков

Лучшие рецепты варенья из ананаса и кабачков

Пользуются одним из понравившихся рецептов.

Ассорти из консервированных ананасов и овощей

Для этого рецепта понадобится взять:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 400 грамм ананасов консервированных;
  • 0,4 килограмма сахара.

Кабачки берут с тонкой кожицей, без признаков гниения или порчи. Разрезают их на мелкие кусочки или кубики. Банку с фруктами открывают, выливают сироп. В глубокой тарелке смешивают кабачки с сахаром. Варят сироп из слитой жидкости от ананасов и оставшейся части сахара.

Все соединяют и кипятят 10 минут на медленном огне. Затем добавляют лимонный сок, ананасовые кусочки. Проваривают еще 5 минут. Обязательно оставляют на 12 часов для пропитки в теплом помещении. За это время конфитюр насытится ароматами и приобретет нужную структуру. После этого состав раскладывают в тару, стерилизуют минимум 10 минут. Закрывают в горячем состоянии.

ассорти из консервированных

Кабачки в ананасовом соке

Если хозяйка готовила блюдо из консервированных фруктов и у нее осталось много сока, то не стоит его выливать. Лучше приготовить вкусное и ароматное варенье. Понадобится взять:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 350 мл ананасового сока;
  • полкило сахара.

Сначала отбирают свежие, меленькие и молодые кабачки. Их нужно очистить от семечек и кожуры, порезать на такие же кусочки, что и ананасы. Затем их выкладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают соком консервированных ананасов, насыпают сразу весь сахар. Проваривают на медленном огне как минимум 20 минут.

Обязательно нужно помешивать и не допускать прямого кипения.

Лучше будет, если температура за все время варки не будет превышать 90 градусов. Перед тем как выключать, нужно за несколько минут добавить сок половинки лимона — это улучшит вкус готового блюда. По баночкам расфасовывают в горячем состоянии, закрывают сразу же.

кабачки в соке

Заготовка варенья «Под ананас» с лимоном

Для этого рецепта нужно взять:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 1,2 килограмма сахара;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • сок одного лимона;
  • 400 грамм консервированных ананасов.

Мягкая часть из кабачков полностью удаляется. Нарезается небольшими кубиками. Засыпают сахаром, добавляют лимонную кислоту. Оставляют на час, чтобы появился небольшой сок.

ложка кабачик

Из слитого с банки ананасов сока готовится вкусный сироп с сахаром. Им заливаются кабачки. Оставляют на час остывать.

Варить сразу не нужно — кусочки могут развалиться.

Сироп сливается. Подогревается, им заливают кабачки снова. Ананасы нарезают и добавляют в общую смесь. Разогревают до кипения, проваривают 5 минут, оставляют на час. Проделывают процедуру вновь. Часть сока сливают, именно это дает возможность получить более красивые и похожие на ананасы кусочки. Проварить варенье еще 15 минут, добавить лимонку и сок, закрыть по банкам.

кусочки овощей

Правила хранения лакомства

Варенье из кабачков с ананасами хранится в темном помещении. Максимальный срок — до года.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий