ТОП 50 рецептов любимых и необычных салатов на Новый 2019 год Свиньи
03755,00 из 5
Ничто не сможет заменить на праздничном столе салаты. На Новый год 2019, кроме традиционных рецептов, хочется приготовить что-то необычное. Выбор блюд должен быть таким, чтобы и заядлые «консерваторы» нашли свое любимое Оливье, и «новаторы» потешили себя чем-то оригинальным. Не стоит забывать и о детях, им, как и взрослым, нужно оформить салат красочно, необычно и празднично.
Все составляющие порезать на кубики, всыпать горох, кукурузу, полить майонезом. Посолить, посыпать перцем по вкусу.
Украсить горошком и кукурузой.
Совет! Креативная подача блюда. На круглый поднос по кругу выложить все порезанные компоненты, в середину вылить майонез. Получится очень красиво. Честь перемешать все составляющие предоставить гостю.
«А-ля Цезарь»
Этот салат давно полюбился и стал завсегдатаем на праздничном столе:
отварное филе курицы — 0,6 кг;
яйцо перепела (отварное) — 7 шт.;
сметана;
бекон — 230 г;
листья салата;
сыр твердый — 65 г;
перец черный;
помидор черри — 5-6 шт.;
батон — 60 г;
соль;
чесночный зубок;
сок лимона — 15 мл;
орегано;
кунжут.
Действия:
Салат порезать большими квадратами (5 х 5).
Филе порезать ломтиками.
Батон нарезать на кубики, обжарить.
Для заливки: смешать с соком лимона сметану, всыпать орегано, перец черный.
Все компоненты (кроме картофеля) соединить, залить майонезом. Выложить на блюдо, поверх уложить картофель.
Африканский салат «Качумбари»
Блюдо с таким замысловатым названием вовсе простое в изготовлении и имеет потрясающий вкусовой оттенок.
Компоненты:
помидор;
соль;
луковица (красная);
сок лимона — 25 мл;
огурец;
перец черный;
авокадо;
морковь;
масло оливок.
Действия:
Лук порезать в виде тонких полуколец, полить лимонным соком.
Все составляющие порезать в виде кубиков. Смешать с луком, полить маслом оливок, помешать.
Новинки
Ничто так не вызывает интерес, как новые необычные блюда. К новогоднему столу даже традиционный салат можно оформить по-праздничному. Учесть тематику свиньи или белого снега, и он сразу же привлечет внимание гостей.
«Розовая свинка»
Креативное оформление вкусного блюда.
Компоненты:
палочки крабовые — 130 г;
укроп;
яйцо (отварное) — 2 шт.;
соль;
морковь;
редька;
сметана.
Шаги:
Редьку с морковью почистить, натереть соломкой.
Яйца, палочки крабов, укроп измельчить.
Все смешать, влить сметану, необходимое количество, посолить.
Уложить салат в форме свинки, пятачок, хвостики уши сделать из моркови, глазки из горошинок перца или маслин.
«Сугробы»
Красивейшее зимнее оформление вкусной закуски.
Компоненты:
сыр — 0,16 кг;
картофель (вареный) — 2 шт.;
перец черный;
морковь (вареная);
майонез;
мясо куриное (отварное) — 0,2 кг;
яйцо — 4 шт.;
чеснок — зубок;
соль.
Действия:
Потереть очищенный картофель, распределить на основании плоской тарелки. Полить майонезом.
Следующим слоем уложить тертую морковь.
Мясо нарезать на мелкие кубики, уложить сверху моркови. Смазать майонезом.
Яйца разделить пополам. Извлеченные желтки раскрошить вилкой, соединить с майонезом и измельченным чесноком, помешать. Полученной смесью заполнить белки. Разложить на мясе срезом вниз.
Покрыть обильно потертым сыром.
«Новогодний» в верринах
Удобная порционная подача закуски.
свекла вареная;
морковь — 2 шт.;
сыр — 0,15 кг;
изюм — 1/4 ст.;
орехи грецкие — 1/3 ст.;
чесночный зубок;
филейная часть курицы (отварная) — 0,35 кг;
майонез.
Шаги:
Морковь почистить, измельчить мелко на терке. Смешать с пропаренным изюмом, влить майонез.
Разложить морковь в веррины, не утрамбовывать.
Натереть на терке сыр, смешать с измельченным чесночным зубком, уложить слоем на морковь. Полить майонезом.
Филейную часть мелко порезать. Уложить следующим слоем. Поперчить.
Корнеплод свеклы почистить, натереть мелко на терке, смешать с грецкими орехами, полить майонезом. Это будет завершающий слой. Присыпать дроблеными орехами.
С яйцом и ветчиной
Блюда с ветчиной всегда пользуются успехом, ведь это вкусная сытная закуска.
Компоненты:
ветчина — 0,4 кг;
соль;
яйцо (сваренное) — 4 шт.;
огурец;
кукуруза — 0,23 кг;
укроп;
майонез;
перец болгарский.
Действия:
Перец, огурец, ветчину нарезать в виде соломки.
Яйца измельчить, укроп порубить. Из кукурузы удалить жидкость.
Все соединить и залить майонезом, перемешать, украсить веточками укропа.
Со свиным сердцем
Сердце универсальный продукт, оно сочетается с различными ингредиентами. Поэтому есть много вариаций салатов, где оно является основным компонентом. Классический вариант, который можно разнообразить.
Ингредиенты:
луковица;
чернослив — 0,16 кг;
сердце (отварное) — 0,340 кг;
яйцо (отварное) — 5 шт.;
морковь;
сыр — 0,14 кг;
соль;
уксус — 15 мл;
майонез;
масло для пассеровки — 45 мл.
Действия:
Сердце нарезать любыми ломтиками.
Яйца измельчить, сыр потереть.
Луковицу очистить, порезать полукольцами и замариновать в жидкости с уксусом на полчаса. Отжать.
Вымоченный чернослив порезать на кубики.
Морковь почистить, порезать соломкой, пассеровать до золотистости.
Все компоненты соединить, полить майонезом, перемешать.
«Сырный чипсик»
Копченая говядина придает блюду особый вкусовой оттенок.
Компоненты:
говядина (копченая) — 0,14 кг;
сыр — 0,12 кг;
яйцо (отварное) — 4 шт.;
сыр плавленый — 0,16 кг;
соль;
майонез;
картофель (отварной) — 3 шт.;
кукуруза — 0,24 кг.
Шаги:
Измельчить с помощью терки крупно сыр. Разложить на пергаменте (промазать маслом), подсушить при 160о около четверти часа.
Говядину порезать мелкой соломкой, положить на картофель. Покрыть майонезом.
Далее потертый плавленый сыр, после потереть яйца, покрыть майонезом.
Присыпать кукурузой и подсохшими сырными чипсами.
Рецепты с красивым оформлением
На столе в праздничные дни важно присутствие не только вкусных салатов, но и креативно оригинально украшенных. Сделать очень красивые салаты несложно, главное, проявить смекалку или воспользоваться советами из интернета.
«Гранатовый браслет» с говядиной
Праздничное блюдо с потрясающе красивым оформлением:
гранат ягоды — 0,27 кг;
картофель (отварной) — 3 шт.;
говядина (отварная) — 0,34 кг;
майонез;
грибы — 0,32 кг;
луковица;
яйцо (сваренное) — 4 шт.;
соль;
кукуруза — 0,24 кг;
чернослив — 0,2 кг;
перец черный;
орехи грецкие — 0,15 кг;
масло для пассеровки.
Действия:
Картофельные клубни крупно потереть.
Мясо нарезать мелкой соломкой.
Яйца измельчить.
Грибы нарезать, пассеровать, посолив и присыпав перцем, пока не испарится сок.
Лук нашинковать очень мелко.
Чернослив, орехи измельчить в блендере.
Теперь все собрать. По центру блюда установить банку или стакан. Выложить компоненты слоями, каждый утрамбовывая и поливая майонезом: потертый картофель, говядина, грибы, яйца, кукуруза, орехово-черносливная масса. Верх промазать майонезом, присыпать ягодами граната.
Слоеный «Подсолнух» с кукурузой и чипсами
Красивейшее блюдо как напоминание о теплом лете. Смотрится ярко и красиво, а главное, блюдо вкусное.
Ингредиенты:
кукуруза — 0,26 кг;
перец черный;
филе — 0,3 кг;
шампиньоны — 0,2 кг;
соль;
морковь (вареная) — 2 шт.;
яйцо — 2 шт.;
луковица;
масло подсолнечника — 35 мл;
майонез;
чипсы.
Действия:
Обжарить мелко порезанное мясо.
Морковь потереть.
Луковицу очистить, нашинковать, пассеровать до золотистости, добавить порезанные грибы и жарить, пока не испарится жидкость, посолить, присыпать перцем.
Выложить все слоями, промазывая каждый компонент. Филе выложить первым слоем, далее морковь, грибы, яйца. Кукуруза завершающий слой. Украсить по кругу чипсами в виде лепестков.
Венок
Что может быть прекраснее зеленого новогоднего венка, который еще и можно съесть, потому что он потрясающе вкусный.
Компоненты:
яйца (отварные) — 3 шт.;
сыр — 0,13 кг;
филе (отварное) — 0,32 кг;
грибы — 0,22 кг;
картофель (вареный) — 3 шт.;
майонез;
укроп;
кукуруза — 0,12 кг;
маслины;
перец сладкий красный;
ананасы — 2 кольца.
Действия:
Картофельные клубни, яйца, филе, кольца ананасов, сыр порезать на кубики.
Грибы измельчить, обжарить.
Все компоненты соединить, полить майонезом, перемешать. Выложить в форме венка.
Важно красиво подать: выложить зелень укропа. Из перца вырезать звезды, уложить на венок. Украсить маслинами.
Красная шапочка
Существует несколько вариантов такого салата, отличаются они ингредиентами, но имеют нечто общее. Верх блюда эффектно украшают помидоры.
Необходимо:
помидоры — 0,23 кг;
курица (отварная) — 0,21 кг;
луковица;
перец сладкий;
капуста пекинская — 0,2 кг;
соль;
яйцо (вареное);
горошек зеленый — 2/3 ст.;
майонез;
укроп.
Действия:
Нашинковать капусту, курицу, перец порезать на кубики.
Приправить майонезом, посолить и присыпать перцем по необходимости.
Выложить в салатницу, верх украсить половинками помидоров.
«Красотка»
Название этого салата говорит само за себя. Простой в приготовлении, но очень красиво.
Компоненты:
курица (копченая) — 0,32 кг;
капуста пекинская — 0,3 кг;
груша;
орехи грецкие — 1/3 ст.;
перец черный;
масло подсолнечника — 25 мл;
соль;
горчица — 1 ч. л.
Действия:
У груши удалить серединку. Порезать соломкой грушу, капусту, мясо.
Горчицу смешать с маслом, перцем. Полить компоненты, перемешать.
Простые новогодние рецепты салатов
В праздничные дни случаются ситуации, когда гости решили прийти нежданно. Главное в этот момент быстро сориентироваться и приготовить вкусный праздничный стол. Для этого всегда нужно иметь на вооружении быстрые, простые в изготовлении и вкусные рецепты блюд. Ну и, конечно, запастись нужными продуктами.
Сухарики выкладывать сверху перед употреблением (иначе станут мягкие).
«Сытый кум» с шампиньонами
Грибы придают готовому блюду оригинальный вкус, они приятно сочетаются с куриным мясом.
сыр — 0,1 кг;
грибы — 0,12 кг;
орехи — 2/3 ст.;
майонез;
филейная часть курицы (отварная) — 0,23 кг;
ананасы (консервированные) — 0,27 кг;
кинза.
Действия:
Филе нарезать на кубики.
Грибы нарезать ломтиками, обжарить до исчезновения сока.
Сцедить с ананасов жидкость, измельчить как куриное мясо.
Крупно потереть сыр, измельчить кинзу, орехи, все соединить.
Полить майонезом, помешать.
Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»
Помимо «Елочки», на новогоднем столе чудесно будет смотреться сказочная «варежка».
Компоненты:
яйцо (сваренное) — 3 шт.;
соль;
палочки крабов — 0,32 кг;
майонез;
кукуруза — 0,3 кг;
рис (сваренный) — 2/3 ст.;
сыр — 0,12 кг;
луковица.
Действия:
У палочек осторожно отделить красный верх, белую часть порезать соломкой.
Почистить луковицу, нашинковать. Можно использовать свежей, но лучше четверть часа промариновать. Нужно залить водой с уксусом, посолить.
Яйца нарезать на кубики.
Соединить все компоненты, полить майонезом и помешать. Если есть огурец свежий, можно добавить, он придаст блюду свежести.
Уложить салат в виде варежки, поверхность украсить красным крабовым мясом. Основание варежки присыпать тертым сыром.
Простой и вкусный салат «Веселые хрюшки»
Трех веселых поросят лучше расположить на одном большом блюде.
Компоненты:
яйца — 4 шт.;
майонез;
помидоры — 3 шт.;
сыр — 0,24 кг;
ветчина — 0,21 кг;
колбаса докторская (для декора);
маслины.
Шаги:
Закуска очень простая в изготовлении. Яйца, ветчину, помидоры измельчить. Сыр потереть. Все помешать, полив майонезом.
Сформировать туловища трех поросят. Из колбасы оформить ушки, пятачок и спиральки хвостиков. Из маслин выложить глазки.
Легкие малокалорийные салатики
Как же быть тем, кто тщательно следит за своей фигурой: смотреть, как другие наслаждаются вкусными блюдами и завидовать. Это совсем ни к чему. Можно приготовить очень вкусные малокалорийные салаты и радоваться празднику вместе с остальными.
С тунцом и овощами
Овощной салат с рыбой: питательно, полезно и вкусно.
Компоненты:
тунец (консервированный) — 180 г;
соль;
листья салата;
масло оливок — 25 мл;
яйца перепелов (сваренные) — 3 шт.;
огурец;
помидор.
Шаги:
Яйца очистить, порезать на четвертины.
Томат и огурец измельчить кубиками, соединить с тунцом, посыпать солью, полить маслом.
На расстеленные листья салата выложить готовое блюдо, сверху яйца.
Фитнес-салат с креветками
Креветки являются малокалорийным продуктом, поэтому их смело можно использовать в салатах тем, кто следит за фигурой.
Компоненты:
креветки отварные — 430 г;
морковь;
соль;
авокадо — 1/3 шт.;
яйцо — 3 шт.;
йогурт — 70 мл;
желатин — 2/3 ст. л.;
лимон, зелень (для декора).
Действия:
Залить водой желатин, оставить до набухания. Растворить, соединить с йогуртом.
Выбрать емкость для салата, застелить бумагой.
Уложить слоями, смазывая йогуртом: первый — креветки, далее яйца тертые, авокадо полить соком лимона, вареная морковь кубиками, яйца, залить йогуртом. Отправить в холод.
Емкость перевернуть, украсить долькой лимона, веточками зелени и креветками.
Свекольный с творогом и прошутто
Простой в приготовлении с приятным и мягким вкусом.
Необходимо:
свекла (отварная);
соль;
творог — 85 г;
помидор;
ветчина (прошутто) — 55 г;
лимонный сок;
петрушка;
масло оливок — 25 мл.
Действия:
Порезать на кубики свеклу, помидоры, прошутто, выложить творог.
Новогодние праздники — время, которое проводится с близкими и друзьями. Создать веселое настроение, атмосферу уюта и тепла помогут вкуснейшие оригинальные блюда. В рецептуру классических вариантов салатов можно добавить новые компоненты, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Таким образом рождаются новые шедевры.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
«Пиктор»: инструкция по применению фунгицида. Состав, назначение, действие и достоинства. Нормы расхода, приготовление рабочего раствора, безопасное использование, хранение.
Особенности посадки и ухода за лапчаткой Ред Айс. Описание растения. Плюсы и минусы применения в ландшафтном дизайне. Способы размножения. Об использовании в медицине и косметологии.
Отзывы
Нет комментариев.