ТОП 50 рецептов любимых и необычных салатов на Новый 2019 год Свиньи

0 39 5,00
из 5

Ничто не сможет заменить на праздничном столе салаты. На Новый год 2019, кроме традиционных рецептов, хочется приготовить что-то необычное. Выбор блюд должен быть таким, чтобы и заядлые «консерваторы» нашли свое любимое Оливье, и «новаторы» потешили себя чем-то оригинальным. Не стоит забывать и о детях, им, как и взрослым, нужно оформить салат красочно, необычно и празднично.

Содержание

Самые вкусные традиционные рецепты

Любимые и знакомые с детства салаты остаются фаворитами новогоднего стола.

Как бы не стремилась хозяйка найти новый необычный рецепт, но традиционные салаты обязательно займут свое место среди новогодних блюд.

Салат с грибами для новогоднего стола

Вариация салата слоеного под названием «Грибная сказка»

Компоненты:

  • картофель (вареный) — 2 шт.;
  • ветчина — 230 г;
  • морковь (вареная);
  • майонез;
  • яйцо (вареное) — 4 шт.;
  • шампиньоны (маринованные) — 340 г;
  • сыр плавленый — 310 г;
  • лук зеленый — 2-3 веточки.

Шаги:

  1. В глубокую емкость потереть картофель крупно на терке. Полить майонезом.
  2. Следующий слой: измельченный зеленый лук.
  3. Далее натертые яйца, сделать сеточку из майонеза.
  4. Шампиньоны нарезать, разложить на яйца, следом ветчина, порезанная в виде кубиков. Сетка майонеза.
  5. Далее слой потертой моркови, опять майонез.
  6. Плавленый сыр натереть, чтобы облегчить процесс, рекомендуется положить в морозилку на четверть часа. Покрыть майонезом, убрать в холодное место.
  7. Емкость перевернуть, вынуть салат, украсить рубленым луком.
Салат с грибами для новогоднего стола

Классический салат с ананасом, курицей и сыром

Сочетание ананаса и курицы дает потрясающий вкусовой оттенок. По желанию в салат добавляется вареное яйцо.

Необходимо:

  • курица (отварная филейная часть) — 850 г;
  • ананасы — 370 г;
  • сыр — 130 г;
  • майонез.

Шаги:

  1. Процедить жидкость из ананасов. Нарезать в виде кубиков филе, ананасы. Сыр измельчить на крупной терке.
  2. Соединить с майонезом, при необходимости посыпать солью, перемешать.
Классический салат с ананасом, курицей и сыром

С говядиной и орехами

Отличается простотой в приготовлении, сытный салат для праздничного стола.

Компоненты:

  • телятина (отварная) — 0,6 кг;
  • орехи грецкие — 130 г;
  • майонез;
  • сыр — 160 г;
  • чесночный зубок.

Шаги:

  1. Телятину нарезать на кубики, орехи подробить, сыр потереть.
  2. Измельченный чеснок соединить с майонезом, вылить в салат, присыпать дроблеными орехами.
С говядиной и орехами

Салат из перца, сыра и кукурузы

Блюдо очень сытное и яркое, подойдет как основная закуска.

Необходимо:

  • кукуруза — 240 г;
  • хлеб (темный) — 210 г;
  • масло оливок — 40 мл;
  • перец болгарский (красный и зеленый) — по 2 шт.;
  • чесночный зубок;
  • сыр — 210 г.

Действия:

  1. Масло оливок смешать с измельченным чесноком.
  2. Хлеб порезать в виде кубиков, обмакнуть в половине чесночного масла и прожарить.
  3. Перец почистить, нарезать на кубики вместе с сыром.
  4. Все составляющие соединить, полить оставшимся маслом.
Салат из перца, сыра и кукурузы

Салат с кальмарами

Блюда с морепродуктами всегда пользуются популярностью.

Компоненты:

  • кальмары — 0,56 кг;
  • яйцо (сваренное) — 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр — 160 г;
  • сок лимона — 15 мл;
  • огурец — пара штук.

Действия:

  1. Тушки кальмаров очистить, проварить в подсоленной воде около 5 минут (иначе станут жесткие). Порезать в виде соломки, полить соком.
  2. Огурцы, яйца нарезать как мясо. Сыр потереть.
  3. Все составляющие соединить, полить майонезом, перемешать.
Салат с кальмарами

 «Обжорка»

От такого вкусного салата любой станет обжоркой.

Необходимо:

  • телятина (вареная) — 0,53 кг;
  • морковь — пару штук;
  • соль, перец;
  • огурец (маринованный) — 2 шт.;
  • луковица;
  • масло для пассеровки — 25 мл;
  • зелень.

Действия:

  1. Луковицу с морковью почистить, нарезать соломкой, пассеровать до золотистости.
  2. Огурцы, мясо нарезать в виде соломки, соединить с пассерованными овощами, полить майонезом, посолить, присыпать перцем, помешать.
  3. Зелень использовать для украшения.
Обжорка салат

Оливье

Что может быть лучше традиционного знакомого всем Оливье.

Необходимо:

  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль;
  • колбаса вареная (ветчина) — 0,54 кг;
  • горошек — 0,2 кг;
  • майонез;
  • кукуруза — 0,2 кг;
  • перец черный;
  • огурцы (маринованные) — 0,3 кг.

Действия:

  1. Сварить морковь, клубни картофеля, яйца. Остудить, почистить.
  2. Все составляющие порезать на кубики, всыпать горох, кукурузу, полить майонезом. Посолить, посыпать перцем по вкусу.
  3. Украсить горошком и кукурузой.

Совет! Креативная подача блюда. На круглый поднос по кругу выложить все порезанные компоненты, в середину вылить майонез. Получится очень красиво. Честь перемешать все составляющие предоставить гостю.

Салат Оливье

«А-ля Цезарь»

Этот салат давно полюбился и стал завсегдатаем на праздничном столе:

  • отварное филе курицы — 0,6 кг;
  • яйцо перепела (отварное) — 7 шт.;
  • сметана;
  • бекон — 230 г;
  • листья салата;
  • сыр твердый — 65 г;
  • перец черный;
  • помидор черри — 5-6 шт.;
  • батон — 60 г;
  • соль;
  • чесночный зубок;
  • сок лимона — 15 мл;
  • орегано;
  • кунжут.

Действия:

  1. Салат порезать большими квадратами (5 х 5).
  2. Филе порезать ломтиками.
  3. Батон нарезать на кубики, обжарить.
  4. Для заливки: смешать с соком лимона сметану, всыпать орегано, перец черный.
  5. На блюде разложить листья салата, мясо, половинки яиц, помидоров черри, тонкие кусочки сыра, бекона. Полить заливкой. Уложить кубики хлеба, украсить кунжутом.
«А-ля Цезарь»

 «Курочка под пальто»

Оригинальная закуска из куриного мяса.

Необходимо:

  • филе отварное — 0,6 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель (отварной) — 0,2 кг;
  • морковь (вареная);
  • свекла (вареная);
  • яблоко (кислое);
  • майонез.

Схема действий:

  1. Филейную часть курицы нарезать кубиками.
  2. Белок натереть крупно, желток — мелко.
  3. Собрать слоями, каждый поливая майонезом: тертый картофель, курица, потертая свекла, тертое яблоко, тертая морковь, белок, после желток.

Необычные и интересные салаты

Среди традиционных привычных салатов обязательно нужно приготовить что-то новенькое и необычное. Именно оно вызовет интерес и желание попробовать.

Сырный салат с апельсином

Сочетание апельсина с сыром превосходно.

Компоненты:

  • плавленый сыр — 130 г;
  • сыр с плесенью — 110 г;
  • апельсин;
  • ветчина — 110 г;
  • перец сладкий.

Соус:

  • сметана — 45 мл;
  • йогурт — 20 мл;
  • сок лимонный — 15 мл;
  • сахар — 15 г.

Шаги:

  1. Два вида сыра, ветчину нарезать на кубики.
  2. Очистить перец, порезать соломкой.
  3. Дольки апельсина почистить от белой пленки.
  4. Смешать все компоненты для соуса.
  5. Все поместить в тарелку, залить соусом.
Сырный салат с апельсином

Из морепродуктов с креветками и икрой мойвы

Такой салат обязательно должен войти в копилку рецептов.

Компоненты:

  • яйца (отварные) — 3 шт.;
  • икра мойвы — 160 г;
  • картофель (вареный) — пару штук;
  • палочки крабовые — 240 г;
  • майонез;
  • креветки (сваренные) — 420 г;
  • сыр — 160 г.

Шаги:

  1. Соединить икру с майонезом — это соус.
  2. Уложить компоненты слоями в виде кольца: картофель тертый, соус, потертые яйца, соус, измельченные палочки крабовые, соус.
  3. Сверху красиво уложить креветки. Украсить зеленью.
Из морепродуктов с креветками и икрой мойвы

«Черная жемчужина»

Такое название этот салат получил благодаря вяленому черносливу, фаршированному грецкими орехами.

Компоненты:

  • чернослив — 120 г;
  • яйцо (сваренное) — 2 шт.;
  • орехи — 110 г;
  • майонез;
  • сыр — 210 г;
  • палочки крабов — 230 г;
  • масло сливочное — 45 г;
  • чеснок — зубок.

Действия:

  1. Чернослив запарить на 15 минут.
  2. Салат собрать слоями. Натереть яйцо, нарисовать сетку из майонеза.
  3. Далее измельченные палочки крабов (1/2 часть).
  4. Следующий слой: потертый сыр. На него натереть подмороженное масло.
  5. Чернослив начинить орехами, уложить на слое масла.
  6. Далее оставшиеся палочки, полить майонезом.
  7. Теперь опять тертый сыр и масло.
  8. Верхний слой — натертое яйцо. Украсить рекомендуется палочками крабов, черносливом, орехами.
«Черная жемчужина»

«Храброе сердце»

Этот салат из серии: соединили то, что было и получилось превосходно.

Необходимо:

  • сердечки куриные (сваренные) — 560 г;
  • рис — 1/4 ст.;
  • огурец маринованный — 3 шт.;
  • морковь;
  • масло для пассеровки — 35 мл;
  • горошек консервированный — 160 г;
  • луковица.

Шаги:

  1. Сердечки нарезать колечками, огурцы на кубики.
  2. Луковицу с морковью почистить, пассеровать в масле.
  3. Рис отварить (в подсоленной воде), промыть, чтобы убрать вязкость.
  4. Соединить все. Масла с пассерованных овощей достаточно для заправки.
«Храброе сердце»

«Кальмар с орешками»

Закуска из морепродуктов с потрясающим вкусом.

Необходимо:

  • кальмары — 420 г;
  • соль;
  • грибы — 320 г;
  • луковица;
  • орехи — 65 г;
  • сыр — 130 г;
  • чесночный зубок;
  • майонез;
  • масло для пассеровки — 25 мл;
  • зелень.

Действия:

  1. Тушки кальмаров почистить от кожицы, проварить 3-4 минуты.
  2. Очистить, измельчить лук, порезать пластинками грибы. Пассеровать лук, всыпать грибы, посыпать солью, обжарить до готовности.
  3. Орехи подробить. Одну часть соединить с грибами, часть оставить на украшение.
  4. Сыр потереть на мелкой терке, высыпать к грибам.
  5. Остывшие морепродукты нарезать в виде соломки, все соединить.
  6. Чеснок измельчить на мелкой терке, соединить с майонезом. Вылить в салат, перемешать. Орехи и зелень использовать для украшения.
«Кальмар с орешками»

Оригинальные «Снежки» с крабовыми палочками

Потрясающая красивейшая закуска для праздничного застолья.

Компоненты:

  • палочки крабовые — 140 г;
  • чесночный зубок;
  • сыр — 320 г;
  • майонез;
  • стружка кокоса — 130 г.

Шаги:

  1. Чесночный зубок, сыр потереть на терке, измельчить палочки.
  2. Все составляющие перемешать, смешать с майонезом.
  3. Из полученного состава скатать шарики, обвалять в стружке кокоса, разложить на тарелке, поставить в холод.
Оригинальные «Снежки» с крабовыми палочками

Чафан по-сибирски

Довольно необычный и оригинальный салат.

Необходимо:

  • свекла;
  • свинина — 270 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • майонез;
  • уксус;
  • картофель — 230 г;
  • капуста — 170 г.

Шаги:

  1. Корнеплоды очистить, порезать в виде соломки. Каждый овощ по отдельности замариновать, залив уксусом с водой на полчаса.
  2. Картофельные клубни очистить, нарезать соломкой, пожарить.
  3. Мясо нарезать соломкой, также пожарить.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Все компоненты (кроме картофеля) соединить, залить майонезом. Выложить на блюдо, поверх уложить картофель.
Чафан по-сибирски

Африканский салат «Качумбари»

Блюдо с таким замысловатым названием вовсе простое в изготовлении и имеет потрясающий вкусовой оттенок.

Компоненты:

  • помидор;
  • соль;
  • луковица (красная);
  • сок лимона — 25 мл;
  • огурец;
  • перец черный;
  • авокадо;
  • морковь;
  • масло оливок.

Действия:

  1. Лук порезать в виде тонких полуколец, полить лимонным соком.
  2. Все составляющие порезать в виде кубиков. Смешать с луком, полить маслом оливок, помешать.
Африканский салат «Качумбари»

Новинки

Ничто так не вызывает интерес, как новые необычные блюда. К новогоднему столу даже традиционный салат можно оформить по-праздничному. Учесть тематику свиньи или белого снега, и он сразу же привлечет внимание гостей.

«Розовая свинка»

Креативное оформление вкусного блюда.

Компоненты:

  • палочки крабовые — 130 г;
  • укроп;
  • яйцо (отварное) — 2 шт.;
  • соль;
  • морковь;
  • редька;
  • сметана.

Шаги:

  1. Редьку с морковью почистить, натереть соломкой.
  2. Яйца, палочки крабов, укроп измельчить.
  3. Все смешать, влить сметану, необходимое количество, посолить.
  4. Уложить салат в форме свинки, пятачок, хвостики уши сделать из моркови, глазки из горошинок перца или маслин.
 «Розовая свинка»

«Сугробы»

Красивейшее зимнее оформление вкусной закуски.

Компоненты:

  • сыр — 0,16 кг;
  • картофель (вареный) — 2 шт.;
  • перец черный;
  • морковь (вареная);
  • майонез;
  • мясо куриное (отварное) — 0,2 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • чеснок — зубок;
  • соль.

Действия:

  1. Потереть очищенный картофель, распределить на основании плоской тарелки. Полить майонезом.
  2. Следующим слоем уложить тертую морковь.
  3. Мясо нарезать на мелкие кубики, уложить сверху моркови. Смазать майонезом.
  4. Яйца разделить пополам. Извлеченные желтки раскрошить вилкой, соединить с майонезом и измельченным чесноком, помешать. Полученной смесью заполнить белки. Разложить на мясе срезом вниз.
  5. Покрыть обильно потертым сыром.
«Сугробы»

«Новогодний» в верринах

Удобная порционная подача закуски.

  • свекла вареная;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 0,15 кг;
  • изюм — 1/4 ст.;
  • орехи грецкие — 1/3 ст.;
  • чесночный зубок;
  • филейная часть курицы (отварная) — 0,35 кг;
  • майонез.

Шаги:

  1. Морковь почистить, измельчить мелко на терке. Смешать с пропаренным изюмом, влить майонез.
  2. Разложить морковь в веррины, не утрамбовывать.
  3. Натереть на терке сыр, смешать с измельченным чесночным зубком, уложить слоем на морковь. Полить майонезом.
  4. Филейную часть мелко порезать. Уложить следующим слоем. Поперчить.
  5. Корнеплод свеклы почистить, натереть мелко на терке, смешать с грецкими орехами, полить майонезом. Это будет завершающий слой. Присыпать дроблеными орехами.
«Новогодний» в верринах

С яйцом и ветчиной

Блюда с ветчиной всегда пользуются успехом, ведь это вкусная сытная закуска.

Компоненты:

  • ветчина — 0,4 кг;
  • соль;
  • яйцо (сваренное) — 4 шт.;
  • огурец;
  • кукуруза — 0,23 кг;
  • укроп;
  • майонез;
  • перец болгарский.

Действия:

  1. Перец, огурец, ветчину нарезать в виде соломки.
  2. Яйца измельчить, укроп порубить. Из кукурузы удалить жидкость.
  3. Все соединить и залить майонезом, перемешать, украсить веточками укропа.
С яйцом и ветчиной

Со свиным сердцем

Сердце универсальный продукт, оно сочетается с различными ингредиентами. Поэтому есть много вариаций салатов, где оно является основным компонентом. Классический вариант, который можно разнообразить.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • чернослив — 0,16 кг;
  • сердце (отварное) — 0,340 кг;
  • яйцо (отварное) — 5 шт.;
  • морковь;
  • сыр — 0,14 кг;
  • соль;
  • уксус — 15 мл;
  • майонез;
  • масло для пассеровки — 45 мл.

Действия:

  1. Сердце нарезать любыми ломтиками.
  2. Яйца измельчить, сыр потереть.
  3. Луковицу очистить, порезать полукольцами и замариновать в жидкости с уксусом на полчаса. Отжать.
  4. Вымоченный чернослив порезать на кубики.
  5. Морковь почистить, порезать соломкой, пассеровать до золотистости.
  6. Все компоненты соединить, полить майонезом, перемешать.
Со свиным сердцем

«Сырный чипсик»

Копченая говядина придает блюду особый вкусовой оттенок.

Компоненты:

  • говядина (копченая) — 0,14 кг;
  • сыр — 0,12 кг;
  • яйцо (отварное) — 4 шт.;
  • сыр плавленый — 0,16 кг;
  • соль;
  • майонез;
  • картофель (отварной) — 3 шт.;
  • кукуруза — 0,24 кг.

Шаги:

  1. Измельчить с помощью терки крупно сыр. Разложить на пергаменте (промазать маслом), подсушить при 160о около четверти часа.
  2. Смазать майонезом блюдо глубокое, уложить слой натертого картофеля. Полить майонезом.
  3. Говядину порезать мелкой соломкой, положить на картофель. Покрыть майонезом.
  4. Далее потертый плавленый сыр, после потереть яйца, покрыть майонезом.
  5. Присыпать кукурузой и подсохшими сырными чипсами.
«Сырный чипсик»

Рецепты с красивым оформлением

На столе в праздничные дни важно присутствие не только вкусных салатов, но и креативно оригинально украшенных. Сделать очень красивые салаты несложно, главное, проявить смекалку или воспользоваться советами из интернета.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Праздничное блюдо с потрясающе красивым оформлением:

  • гранат ягоды — 0,27 кг;
  • картофель (отварной) — 3 шт.;
  • говядина (отварная) — 0,34 кг;
  • майонез;
  • грибы — 0,32 кг;
  • луковица;
  • яйцо (сваренное) — 4 шт.;
  • соль;
  • кукуруза — 0,24 кг;
  • чернослив — 0,2 кг;
  • перец черный;
  • орехи грецкие — 0,15 кг;
  • масло для пассеровки.

Действия:

  1. Картофельные клубни крупно потереть.
  2. Мясо нарезать мелкой соломкой.
  3. Яйца измельчить.
  4. Грибы нарезать, пассеровать, посолив и присыпав перцем, пока не испарится сок.
  5. Лук нашинковать очень мелко.
  6. Чернослив, орехи измельчить в блендере.
  7. Теперь все собрать. По центру блюда установить банку или стакан. Выложить компоненты слоями, каждый утрамбовывая и поливая майонезом: потертый картофель, говядина, грибы, яйца, кукуруза, орехово-черносливная масса. Верх промазать майонезом, присыпать ягодами граната.
 «Гранатовый браслет» с говядиной

Слоеный «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

Красивейшее блюдо как напоминание о теплом лете. Смотрится ярко и красиво, а главное, блюдо вкусное.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 0,26 кг;
  • перец черный;
  • филе — 0,3 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • соль;
  • морковь (вареная) — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • луковица;
  • масло подсолнечника — 35 мл;
  • майонез;
  • чипсы.

Действия:

  1. Обжарить мелко порезанное мясо.
  2. Морковь потереть.
  3. Луковицу очистить, нашинковать, пассеровать до золотистости, добавить порезанные грибы и жарить, пока не испарится жидкость, посолить, присыпать перцем.
  4. Выложить все слоями, промазывая каждый компонент. Филе выложить первым слоем, далее морковь, грибы, яйца. Кукуруза завершающий слой. Украсить по кругу чипсами в виде лепестков.
Слоеный «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

Венок

Что может быть прекраснее зеленого новогоднего венка, который еще и можно съесть, потому что он потрясающе вкусный.

Компоненты:

  • яйца (отварные) — 3 шт.;
  • сыр — 0,13 кг;
  • филе (отварное) — 0,32 кг;
  • грибы — 0,22 кг;
  • картофель (вареный) — 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп;
  • кукуруза — 0,12 кг;
  • маслины;
  • перец сладкий красный;
  • ананасы — 2 кольца.

Действия:

  1. Картофельные клубни, яйца, филе, кольца ананасов, сыр порезать на кубики.
  2. Грибы измельчить, обжарить.
  3. Все компоненты соединить, полить майонезом, перемешать. Выложить в форме венка.

Важно красиво подать: выложить зелень укропа. Из перца вырезать звезды, уложить на венок. Украсить маслинами.

салат Венок

Красная шапочка

Существует несколько вариантов такого салата, отличаются они ингредиентами, но имеют нечто общее. Верх блюда эффектно украшают помидоры.

Необходимо:

  • помидоры — 0,23 кг;
  • курица (отварная) — 0,21 кг;
  • луковица;
  • перец сладкий;
  • капуста пекинская — 0,2 кг;
  • соль;
  • яйцо (вареное);
  • горошек зеленый — 2/3 ст.;
  • майонез;
  • укроп.

Действия:

  1. Нашинковать капусту, курицу, перец порезать на кубики.
  2. Всыпать горошек, измельченное яйцо, мелко порезанный лук.
  3. Приправить майонезом, посолить и присыпать перцем по необходимости.
  4. Выложить в салатницу, верх украсить половинками помидоров.
Красная шапочка

«Красотка»

Название этого салата говорит само за себя. Простой в приготовлении, но очень красиво.

Компоненты:

  • курица (копченая) — 0,32 кг;
  • капуста пекинская — 0,3 кг;
  • груша;
  • орехи грецкие — 1/3 ст.;
  • перец черный;
  • масло подсолнечника — 25 мл;
  • соль;
  • горчица — 1 ч. л.

Действия:

  1. У груши удалить серединку. Порезать соломкой грушу, капусту, мясо.
  2. Горчицу смешать с маслом, перцем. Полить компоненты, перемешать.
салат «Красотка»

Простые новогодние рецепты салатов

В праздничные дни случаются ситуации, когда гости решили прийти нежданно. Главное в этот момент быстро сориентироваться и приготовить вкусный праздничный стол. Для этого всегда нужно иметь на вооружении быстрые, простые в изготовлении и вкусные рецепты блюд. Ну и, конечно, запастись нужными продуктами.

«Бунито»

Необычное название, а в приготовлении прост, потрясающе вкусен, благодаря гармонично подобранным продуктам:

  • филейная часть курицы (отварная) — 0,2 кг;
  • соль;
  • морковь по-корейски — 0,12 кг;
  • майонез;
  • сыр — 0,14 кг;
  • яйцо (сваренное) — 4 шт.;
  • зелень.

Действия:

  1. Отварную филейную часть курицы нарезать соломкой, сыр потереть.
  2. Два желтка отложить для последнего слоя.
  3. Выложить компоненты слоями, каждый поливая майонезным соусом: соломка филе, морковь, яйца, сыр, тертый желток.
  4. Украсить зеленью.
салат «Бунито»

«Рождественский венок»

Простой, но потрясающе красивый в оформлении салат.

Необходимо:

  • филейная часть курицы (отварная) — 0,2 кг;
  • сыр — 0,13 кг;
  • морковь (отварная);
  • соль;
  • орехи грецкие — 2/3 ст.;
  • картофель (отварной) — 3 шт.;
  • укроп;
  • яйца (сваренные) — 3 шт.;
  • майонез;
  • гранат — ягоды;
  • кукуруза — 1/4 ст.

Шаги:

  1. Блюдо промазать майонезом, по центру расположить банку.
  2. Первый слой: потереть картофель.
  3. Филе измельчить, выложить вторым слоем, пропитать майонезом, утрамбовать.
  4. Основательно измельчить орехи, выложить поверх мяса.
  5. Далее уложить тертый сыр, потертую морковь, пропитать майонезом.
  6. Потереть яйца, основательно покрыть укропом. Украсить ягодами граната и кукурузой.
 «Рождественский венок»

Салат с киви «Елочка»

Потрясающе оригинальное и креативное украшение.

Необходимо:

  • курица (отварная) — 0,14 кг;
  • ананасы — 0,13 кг;
  • морковь (отварная);
  • сыр — 0,12 кг;
  • яйцо (сваренное) — 2 шт.;
  • киви — 5-6 шт.;
  • чесночный зубок — 2 шт.;
  • майонез;
  • гранат ягоды — горсть.

Действия:

  1. Мясо порезать на кубики или соломкой. Уложить в форме треугольника. Покрыть майонезом.
  2. Разложить по курице слой нарезанных кубиками ананасов, посыпать измельченными зубками чеснока, пропитать майонезом.
  3. Далее слой отварной моркови, майонез.
  4. После посыпать сыром, мелко потертым. Пропитать сеточкой майонеза.
  5. Далее распределить натертые яйца, опять майонез.
  6. Киви очистить, нарезать тонко ломтиками, разложить в виде елки внахлест, начинать снизу. Украсить ягодами граната, кукурузы.
Салат с киви «Елочка»

«1 Января»

Главное, креативно украсить, и гости будут удивлены. Но и о внутреннем содержании нужно позаботиться.

Компоненты:

  • палочек крабовых — 0,17 кг;
  • огурец;
  • рис (отварной) — 0,12 кг;
  • помидор;
  • соль;
  • сыр — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез;
  • для украшения перец сладкий (два цвета, морковь, маслины).

Действия:

  1. Рис разложить на квадратной тарелке в виде прямоугольника, нарисовать майонезную сеточку.
  2. Далее уложить палочки крабовые, нарезанные кубиками.
  3. Теперь огурец кубиками, покрыть сеткой майонеза.
  4. Тертый сыр и помидоры кубиками, покрыть майонезом.
  5. Отделить желтки от белков. Представить визуально в виде календаря: верхушку затереть желтками (переплет календаря), остальное – белками (лист календаря).
  6. Из перцев вырезать «1» и буквы слова «Января», разложить. Украсить веточками укропа.
«1 Января»

«Поросенок»

Ничто так не привлечет внимание, как красиво и оригинально оформленный салат.

Компоненты:

  • говядина (отварная) — 0, 5 кг;
  • картофель (отварной) — 0,3 кг;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • перец черный;
  • майонез;
  • соль;
  • яйца (вареные) — 4 шт.;
  • сыр — 0,15 кг;
  • украшение: колбаса вареная и копченая, маслины.

Действия:

  1. Порезать соломкой говядину.
  2. Картофель, сыр потереть. Яйца, огурцы порезать кубиками.
  3. Сделать шаблон мордочки поросенка, почертить майонезом контуры.
  4. Картофель смешать с майонезом, присыпать перцем и выложит основание мордочки.
  5. Далее выложить мясо, потом огурцы, покрыть сеточкой майонеза.
  6. Яйца смешать с майонезом, выложить следующим слоем. Присыпать тертым сыром.
  7. Украсить колбасой: ушки, щечки, пятачок. Глазки сделать из маслин.
«Поросенок» салат

«Снегирь»

Еще одно новогоднее и оригинальное украшение вкусного блюда.

Компоненты:

  • картофель (сваренный) — 2 шт.;
  • майонез;
  • луковица;
  • ветчина — 0,25 кг;
  • сыр — 0,12 кг;
  • маслины (без косточек);
  • яйца (сваренные) — 3 шт.;
  • морковь (сваренная);
  • помидор — 3 шт.

Действия:

  1. Часть порезанных кубиками помидоров отложит на украшение.
  2. Луковицу почистить, мелко нашинковать.
  3. Ветчину порезать соломкой.
  4. Разделить белки с желтками.
  5. Сыр, картофельные клубни, морковь потереть отдельно.
  6. На тарелке нарисовать майонезом контуры птицы, основание тоже промазать. Собрать составляющие слоями, пропитывая каждый майонезным соусом: тертый картофель, шинкованный лук, ветчина, помидоры, желток, морковь, сыр.
  7. Украсить: затереть белками яйца, животик выложить помидорами, головку, хвостик и крылья из маслин. Прикрепить клюв и глазик.
Салат «Снегирь»

«Аппетит» с сыром

Копченая курица обеспечит блюду потрясающий вкус и аромат.

Необходимо:

  • курица — 0,3 кг;
  • соль;
  • сулугуни — 0,2 кг;
  • перец черный;
  • сметана;
  • помидоры (черри) — 0,5 кг;
  • чесночные зубки — 2 шт.

Действия:

  1. Помидоры порезать на четвертинки, курицу соломкой, сыр кубиками.
  2. Измельчить чеснок, смешать с майонезом.
  3. Соединить все ингредиенты, заправить сметаной.
  4. При необходимости поперчить, посолить.
«Аппетит» с сыром

«Русская красавица» со сметаной

Быстрый, вкусный, красивый салат. Особенно подойдет тем, кто не употребляет майонез.

Компоненты:

  • ветчина — 0,34 кг;
  • огурцы — 3 шт.;
  • перец черный;
  • сыр — 0,13 кг;
  • соль;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо (сваренное) — 2 шт.;
  • соль;
  • филе курицы (отварное) — 0,12 кг;
  • зелень;
  • сметана.

Действия:

  1. Филе, ветчину, томаты, огурцы нарезать в виде кубиков.
  2. Яйца сыром натереть.
  3. Сметану посолить, присыпать перцем (при желании рекомендуется добавить немного горчицы).
  4. Соединить все составляющие, полить сметанным соусом. Перемешать.
«Русская красавица» со сметаной

С красной фасолью, ветчиной и сухариками

Прекрасное сытное блюдо с хрустящими сухариками.

Компоненты:

  • ветчина — 0,25 кг;
  • фасоль (консервированная) — 0,15 кг;
  • кукуруза — 0,15 кг;
  • майонез;
  • огурец — 2 шт.;
  • соль;
  • укроп;
  • сухарики — пачка.

Шаги:

  1. Ветчину, огурцы порезать в виде кубиков.
  2. Добавить фасоль и кукурузу, всыпать рубленый укроп.
  3. Заправить майонезом, перемешать, присыпать укропом.
  4. Сухарики выкладывать сверху перед употреблением (иначе станут мягкие).
С красной фасолью, ветчиной и сухариками

«Сытый кум» с шампиньонами

Грибы придают готовому блюду оригинальный вкус, они приятно сочетаются с куриным мясом.

  • сыр — 0,1 кг;
  • грибы — 0,12 кг;
  • орехи — 2/3 ст.;
  • майонез;
  • филейная часть курицы (отварная) — 0,23 кг;
  • ананасы (консервированные) — 0,27 кг;
  • кинза.

Действия:

  1. Филе нарезать на кубики.
  2. Грибы нарезать ломтиками, обжарить до исчезновения сока.
  3. Сцедить с ананасов жидкость, измельчить как куриное мясо.
  4. Крупно потереть сыр, измельчить кинзу, орехи, все соединить.
  5. Полить майонезом, помешать.
Сытый кум» с шампиньонами

Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»

Помимо «Елочки», на новогоднем столе чудесно будет смотреться сказочная «варежка».

Компоненты:

  • яйцо (сваренное) — 3 шт.;
  • соль;
  • палочки крабов — 0,32 кг;
  • майонез;
  • кукуруза — 0,3 кг;
  • рис (сваренный) — 2/3 ст.;
  • сыр — 0,12 кг;
  • луковица.

Действия:

  1. У палочек осторожно отделить красный верх, белую часть порезать соломкой.
  2. Почистить луковицу, нашинковать. Можно использовать свежей, но лучше четверть часа промариновать. Нужно залить водой с уксусом, посолить.
  3. Яйца нарезать на кубики.
  4. Соединить все компоненты, полить майонезом и помешать. Если есть огурец свежий, можно добавить, он придаст блюду свежести.
  5. Уложить салат в виде варежки, поверхность украсить красным крабовым мясом. Основание варежки присыпать тертым сыром.
Рецепт вкусного салата «Варежка Деда Мороза»

Простой и вкусный салат «Веселые хрюшки»

Трех веселых поросят лучше расположить на одном большом блюде.

Компоненты:

  • яйца — 4 шт.;
  • майонез;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 0,24 кг;
  • ветчина — 0,21 кг;
  • колбаса докторская (для декора);
  • маслины.

Шаги:

  1. Закуска очень простая в изготовлении. Яйца, ветчину, помидоры измельчить. Сыр потереть. Все помешать, полив майонезом.
  2. Сформировать туловища трех поросят. Из колбасы оформить ушки, пятачок и спиральки хвостиков. Из маслин выложить глазки.
Простой и вкусный салат «Веселые хрюшки»

Легкие малокалорийные салатики

Как же быть тем, кто тщательно следит за своей фигурой: смотреть, как другие наслаждаются вкусными блюдами и завидовать. Это совсем ни к чему. Можно приготовить очень вкусные малокалорийные салаты и радоваться празднику вместе с остальными.

С тунцом и овощами

Овощной салат с рыбой: питательно, полезно и вкусно.

Компоненты:

  • тунец (консервированный) — 180 г;
  • соль;
  • листья салата;
  • масло оливок — 25 мл;
  • яйца перепелов (сваренные) — 3 шт.;
  • огурец;
  • помидор.

Шаги:

  1. Яйца очистить, порезать на четвертины.
  2. Томат и огурец измельчить кубиками, соединить с тунцом, посыпать солью, полить маслом.
  3. На расстеленные листья салата выложить готовое блюдо, сверху яйца.
С тунцом и овощами

Фитнес-салат с креветками

Креветки являются малокалорийным продуктом, поэтому их смело можно использовать в салатах тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:

  • креветки отварные — 430 г;
  • морковь;
  • соль;
  • авокадо — 1/3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • йогурт — 70 мл;
  • желатин — 2/3 ст. л.;
  • лимон, зелень (для декора).

Действия:

  1. Залить водой желатин, оставить до набухания. Растворить, соединить с йогуртом.
  2. Выбрать емкость для салата, застелить бумагой.
  3. Уложить слоями, смазывая йогуртом: первый — креветки, далее яйца тертые, авокадо полить соком лимона, вареная морковь кубиками, яйца, залить йогуртом. Отправить в холод.
  4. Емкость перевернуть, украсить долькой лимона, веточками зелени и креветками.
Фитнес-салат с креветками

Свекольный с творогом и прошутто

Простой в приготовлении с приятным и мягким вкусом.

Необходимо:

  • свекла (отварная);
  • соль;
  • творог — 85 г;
  • помидор;
  • ветчина (прошутто) — 55 г;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • масло оливок — 25 мл.

Действия:

  1. Порезать на кубики свеклу, помидоры, прошутто, выложить творог.
  2. Полить лимонным соком, маслом. Посолить, присыпать перцем. Помешать.

Новогодние праздники — время, которое проводится с близкими и друзьями. Создать веселое настроение, атмосферу уюта и тепла помогут вкуснейшие оригинальные блюда. В рецептуру классических вариантов салатов можно добавить новые компоненты, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Таким образом рождаются новые шедевры.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Сорт

Скороспелый сорт томата Ленинградский гигант: описание плодов и характеристика вкусовых качеств. Рекомендации по выращиванию и отзывы огородников.

Читать

1 278 5,00

Рассада

Ранние томаты сорта Июньский: описание плодов и характеристика вкусовых качеств. Особенности выращивания рассады и дальнейший уход.

Читать

0 277 0,00
 Scroll Up
Adblock detector