8 лучших рецептов приготовления протертого с сахаром фейхоа на зиму

Чтобы приготовить фейхоа, как сырое варенье, протертое с сахаром, рецепт найти не составит труда. Это лекарство и лакомство можно разнообразить полезными ягодами, цитрусовыми, орехами. В каждом новом продукте будет свой неповторимый вкус. Разобравшись с технологией приготовления заготовки, усовершенствовать её можно в соответствии со своим вкусом.

Специфика приготовления фейхоа, протертого с сахаром

При выборе рецепта приготовления следует учесть следующие нюансы:

  • ягоду можно приготовить как без термической обработки, так и с перевариванием;
  • заготовка может содержать только фейхоа, а также быть в ассорти с другими добавками;
  • плоды при подготовке можно очищать от кожицы или использовать вместе с ней;
  • при выборе метода измельчения можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

Важно! Учитывая всю специфику заготовки, нужно помнить, что основой получения доброкачественного продукта является стерильность кухонных принадлежностей и посуды.

Выбор и подготовка ингредиентов и тары

Подбирая фрукт для заготовки, отдайте предпочтение ягоде:

  • крупной, она более спелая и сочная;
  • с ровной, однотонной кожурой, без нарушения целостности;
  • тёмно-зелёного цвета, без пятен;
  • упругой и плотной, но не твёрдой.

Осуществляя покупку, попросите продавца разрезать ягоду. Доброкачественный плод имеет однотонную сердцевину светло-кремового цвета. Белая ягода — недозревшая, слишком тёмная — перезревшая.

протертый фейхоя

Чтобы подготовить плоды к переработке, необходимо:

  • помыть;
  • осмотреть на предмет доброкачественности;
  • обрезать хвостики;
  • порезать на несколько частей.

Тара, которая будет использована для заготовки, должна быть:

  • вымыта;
  • простерилизована в духовом шкафу или горячим паром.

Способы заготовки лакомства на зиму

Чтобы провести заготовку, можно воспользоваться несколькими способами.

заготовка лакомства

Традиционный рецепт

Приготовить перетёртую ягоду можно так:

  1. Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
  2. Добавить сахар в соотношении 1:2 (одна часть перетёртой массы и две части сахара).
  3. Перемешать.
  4. Разложить по банкам.
  5. Накрыть капроновыми крышками.

Если соотношение ингредиентов изменить, то есть вероятность брожения готовой заготовки. Чтобы этого избежать, после укладки в банку поверх перетёртой массы насыпают сахар слоем 1-1,5 см.

перетертые ягоды

Экзотический плод с сахаром и грецкими орехами

Для приготовления такой заготовки используют традиционную методику приготовления со следующей рецептурой:

  • фейхоа — 1 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • орехи измельчённые — 0,2 кг.

Протертое ассорти с грушами

Протереть фрукт следует традиционным способом. К готовому продукту добавляют мякоть измельчённой на крупной тёрке груши из расчёта на 1 кг продукта две средние груши.

Такое ассорти особого вкуса не имеет, поскольку ароматный плод более насыщенного вкуса, чем груши.

фейхоа с грушей

Полезное лакомство с имбирем и лимоном

Перетертая ягода перемешивается с имбирем и лимоном. Рецептура такова:

  • фейхоа — 1 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • имбирь — 0,1 кг;
  • лимон — 100-120 г (1 шт.)

С клюквой

Заготовить фейхоа с клюквой можно, соединяя 200 г целой, промытой ягоды с 1 кг традиционного перетёртого продукта.

фейхоа с клюквой

С медом

Готовить фейхоа с медом необходимо, заменяя сахар натуральным цветочным мёдом в тех же пропорциях.

Рецепт с тростниковым сахаром

Нет разницы, какой сладкий продукт используется для заготовки. Рецептурные пропорции остаются те же 1:2.

Протертое фейхоа

Фейхоа с цитрусом и сахарным песком

Чтобы приготовить продукт без варки, с использованием цитрусовых, следует:

  • предварительно их тщательно вымыть;
  • обдать кипятком;
  • вынуть косточки;
  • измельчить блендером;
  • перемешать с основной массой, приготовленной традиционным способом.

Правила хранения заготовок из фейхоа

Все заготовки сырого варенья хранят только в холодильнике. Время хранения не должно превышать 3-х месяцев.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий