ТОП 15 рецептов быстрого приготовления маринованных огурцов на зиму

Консервированные огурцы — это вкусное и полезное блюдо в зимний период. Они могут подаваться к столу как самостоятельная закуска либо добавляться в различные салаты, супы и соусы. Чтобы узнать, как замариновать свежие огурцы быстро, нужно ознакомиться с правилами выбора определенного сорта овощей и нюансами приготовления закусок с различными продуктами.

Выбираем и подготавливаем огурчики

Для закруток стоит выбирать следующие сорта огурцов:

  1. Ласточка.
  2. Муромский.
  3. Святослав.
  4. Московский засолочный.

Перед началом процесса овощи стоит осмотреть, устранить поврежденные и засохшие. Огурцы очистить от плодоножек и замочить на несколько часов в воде.

Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях: рецепты

Приготовить огурчики на зиму несложно, если следовать советам и рекомендациям опытных кулинаров. Ниже представлены лучше рецепты по засолке овощей.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час

Для приготовления нужно:

  1. 1 кг корнеплодов промыть, разрезать пополам.
  2. Высыпать к заготовке 2 ложки сахара, немного соли и 5 измельченных зубчиков чеснока.
  3. Зелень нашинковать и соединить с овощной смесью.
  4. В заготовку вылить 2 ложки столового уксуса, продукты перемешать.
  5. Масло растительное нагреть на водяной бане и вылить его к овощам.

Полученную заготовку отправить в холодильник на 1 час, затем блюдо можно подавать к столу.

огурцы для засолки

Способ без уксуса

Замариновать корнеплода за один день без уксуса можно следующим способом:

  1. Полкилограмма огурцов разрезать на четвертинки.
  2. Выложить их в герметичный контейнер и посыпать порубленным укропом.
  3. Добавить ложку соли, немного перца.
  4. Контейнер закрыть и хорошо встряхнуть.
  5. Заготовку отправить в холодильник на 3 часа.

Теперь можно подавать огурцы к столу.

Важно! Не рекомендовано хранить закуску в холодильнике больше 6 суток.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 дня

Хрустящие огурчики приготовить несложно:

  1. 500 г корнеплодов разрезать пополам.
  2. Переложить их в герметичный пакет.
  3. Нашинковать чеснок и укроп, высыпать их в емкость.
  4. Добавить 2 ложки соли, пакет встряхнуть.
  5. Завязать заготовку при помощи веревки.

Огурцы отправить в холодильник на 2 часа, затем блюдо можно подавать к столу.

Маринованные огурцы

Хрустящие замаринованные огурцы в минеральной воде

Приготовить хрустящую заготовку несложно:

  1. 1 кг огурцов вымочить в холодной воде 3 часа.
  2. Порезать их на четвертинки.
  3. Заранее подготовить банки и выложить на их дно порезанный укроп и измельченный чеснок.
  4. Выложить в емкость нарезанные корнеплоды.
  5. Сверху добавить душистый горошек, укроп и лавровый лист.
  6. Приступить к маринаду. Для этого нужно 1 л минеральной воды соединить с 2 ложками соли, продукты перемешать до получения однородной массы.
  7. Полученный рассол вылить в банки, накрыть крышкой.

Важно! Перед отправкой огурчиков в подвал нужно дать им время настояться при комнатной температуре. Оптимальный срок — 20 часов.

Маринование в кипятке

Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг корнеплодов вымочить в холодной воде на протяжении 3 часов.
  2. В кастрюлю вылить 1,5 л воды, добавить в нее 3 ложки сахара, немного соли и специй.
  3. Когда жидкость закипает, нужно вылить 200 мл столового уксуса и высыпать в рассол нарезанные пополам огурцы.
  4. Овощи томить в воде 15 минут, периодически помешивая.
  5. Огурцы распределить по стеклянным сосудам. Стоит воспользоваться специальными щипцами, чтобы не обжечься.

соленые огурчики

В банки добавить душистый перец, вылить маринад и закрутить.

Маринуем быстро огурцы в холодном рассоле с водой в банке на 3 литра без закатки

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. 1,5 кг огурцов промыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Для того чтобы придать овощам хруст, можно добавить в чашку с водой несколько ложек соли.
  3. Спустя время корнеплоды нужно очистить от плодоножек, перерезать их пополам для быстрого консервирования.
  4. В стерилизованную банку добавить лист хрена и вишни. Такой принцип придаст закрутке необычный аромат.
  5. Плотно уложить корнишоны в банку, стараться, чтобы в ней не было свободного пространства.
  6. Сверху заготовки положить лист хрена.
  7. Залить овощи соленой содой, в которой они вымачивались.
  8. Закатать банку и отправить ее в темное место на 3 дня.

Когда пройдет время, корнишоны можно подавать к столу или переносить в погреб.

огурцы и зелень

Огурчики быстрого приготовления в кастрюле

Это один из самых простых способов консервации. Сделать закуску несложно:

  1. 2 кг корнишонов тщательно перемыть в воде, оставить замачиваться на несколько часов.
  2. Для придания корнеплодам хруста можно высыпать в заготовку 3 ложки соли.
  3. Огурцы очистить от плодоножек, срезать поврежденные участки.
  4. В кастрюлю добавить измельченный укроп и чеснок, высыпать корнишоны и несколько лавровых листов.
  5. Можно приступать к приготовлению маринада. Для этого нужно в 1 л воды растворить 3 ложки сахара, ложку соли, немного специй.
  6. Полученным рассолом залить корнишоны, накрыть их пленкой и перенести в прохладное место на 3 часа.

Через время блюдо можно расфасовать по банкам и отправить в погреб либо подать к столу, а после поместить в холодильник.

огурцы в кастрюле

В медовом маринаде

Сладкие огурчики в медовом маринаде готовят следующим образом:

  1. Корнишоны вымочить в воде и разрезать их пополам.
  2. 7 зубчиков чеснока нарезать при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Подготовить и промыть банку.
  4. На ее дно выложить лист хрена, веточки укропа, душистый горошек.
  5. Плотно утрамбовать огурцы, сверху высыпать немного зерен горчицы.
  6. Приступить к рассолу. Воду вылить в глубокую емкость, высыпать в нее 2 ложки сахара, 1 ложку соли и 100 мл меда.
  7. Поставить раствор на огонь и проварить его до закипания.
  8. При появлении пенки ее нужно убрать при помощи ложки.
  9. Полученным маринадом залить корнеплоды.
  10. Закатать банки крышками.

Перед отправкой в холодильник или подвал нужно выдержать закуску при комнатной температуре около 9 часов. При этом банки должны быть накрыты плотной и теплой тканью.

огурцы в маринаде

Хрустящие огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью

Приготовить блюдо вкусно и правильно можно благодаря простому и известному рецепту:

  1. 500 г корнеплодов замочить в соленой воде на 3 часа.
  2. Огурцы нарезать толстыми колечками.
  3. Выложить их в герметичный пакет, добавить немного соли, перемешать.
  4. Укроп нашинковать, добавить к заготовке.
  5. Действия повторить с чесноком.
  6. Пакет потребуется тщательно перемешать и плотно закрыть.

Чтобы корнишоны замариновались быстрее, их нужно отправить в холодильник на 30 минут. Через время закуску можно подавать к столу.

С соевым соусом

Маринованные огурчики в соевом соусе готовят следующим способом:

  1. 500 г корнишонов промыть, разрезать на четвертинки.
  2. Высыпать их в глубокую емкость, засыпать 6 ложками соли и оставить на 30 минут.
  3. Смешать в отдельной емкости половину стакана соевого соуса, 150 мл масла оливкового, 3 ложки уксуса, немного имбиря.
  4. Все компоненты перемешать, в них высыпать измельченный чеснок, соль на свой вкус.
  5. Корнеплоды переложить в банки, залить соевым маринадом, закатать крышками.

Заготовку вынести в прохладное место. Приемлемая температура для хранения — от 0 до 7 градусов тепла.

ТОП 15 рецептов быстрого приготовления маринованных огурцов на зиму

Как быстро замариновать огурцы с горчицей — сухой посол

Для приготовления потребуется:

  1. 3 кг корнишонов промыть и вымочить 3 часа в воде.
  2. Подготовить банки для закрутки, на дно выложить лист хрена или смородины.
  3. Выложить в сосуд огурцы, наверх поместить немного нарезанной зелени.
  4. На печь поставить кастрюлю с водой, добавить в нее 3 ложки соли, тщательно перемешать.
  5. Полученный раствор вылить в банки, оставить их на 30 минут.
  6. Небольшое количество раствора слить, в емкость высыпать по ложке сухой горчицы и немного уксуса.
  7. Банки немного потрясти и закатать.

Важно! Для консервации их лучше перевернуть вверх дном на 1 сутки, а затем унести в погреб.

С луком и сладким перцем

Для приготовления закуски на зиму нужно:

  1. 600 г огурцов промыть, разрезать пополам.
  2. Нарезать дольками болгарский перец.
  3. Нашинковать лук.
  4. Выложить овощи в глубокую кастрюлю, заполнить ее водой.
  5. Высыпать 3 ложки сахара, 2 ложки соли, немного специй.
  6. Добавить 100 мл масла и уксуса.
  7. Довести раствор до кипения и проварить еще 7 минут.

Полученный салат фасуют по банкам или контейнерам и отправляют в холодильник.

миска с огурцами

С лимонной кислотой

Закуска готовится по следующему рецепту:

  1. 2 кг корнеплодов промыть и разрезать пополам.
  2. В чистую банку выложить лист смородины, зелень.
  3. Измельчить чеснок и также высыпать его на дно банки.
  4. Огурцы протомить в горячей воде около 15 минут, пока она не закипит.
  5. В полученный раствор высыпать сахар, соль и немного лимонной кислоты.
  6. Огурцы переложить в банку, вылить в них получившийся раствор, добавить душистый перец.

Закрутки перенести через 3 часа в погреб.

С яблочным уксусом

Для приготовления потребуется:

  1. Огурцы вымочить в воде и нарезать пополам.
  2. Выложить их в банку, добавить в нее лист смородины и укроп.
  3. Приготовить маринад из воды, 3 ложек яблочного уксуса и 100 мл подсолнечного масла.
  4. Прокипятить его в течение 20 минут.
  5. Залить раствор к огурцам.

Банки закатать и вынести в прохладное место.

засол огурцы

С лаймом

Зимняя закуска готовится следующим образом:

  1. Корнишоны промыть (около 2 кг).
  2. Разрезать их на четвертинки.
  3. Подготовить банку, на ее дно выложить немного специй, измельченный чеснок и лист вишни.
  4. Утрамбовать корнишоны, наверх уложить дольки лайма.
  5. Приготовить маринад из воды, уксуса, сахара и специй.
  6. Прокипятить его 30 минут.
  7. Соединить корнеплоды с рассолом.
  8. Закатать банки.

Через 3 часа перенести их в прохладное помещение.

Как и сколько хранить заготовки

Маринованные корнишоны рекомендовано хранить в прохладном месте с повышенной влажностью. Для этих целей подойдет подвал или погреб. В зимний период закуски можно оставлять на балконе.

Если блюдо готовится для одноразового использования, то хранить его рекомендовано в холодильнике не более 7 суток.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий