Быстрые пошаговые рецепты цукатов из апельсиновых корок в домашних условиях и их хранение
06270,00 из 5
Цукаты из ярких оранжевых корочек апельсина помогут создать хорошее настроение в любой день. Ведь их можно использовать не только как самостоятельное десертное блюдо, но и для необычного декора кексов, сладких пирогов, тортов и другой аппетитной выпечки.
Особенности приготовления цукатов из апельсиновых корок на зиму
При подготовке сырья для цукатов важно использовать только корки без мякоти. А создание лакомства красивой формы потребует заготовки крупных кусков кожуры апельсина.
Польза и вред
Содержание витамина С делает блюдо из апельсиновых корок полезным для укрепления иммунитета и повышения энергии. Кроме того, домашний десерт не содержит красителей и химикатов.
Цукаты хорошо подойдут людям, которые придерживаются правильного питания. Ведь это лакомство содержит не так много калорий.
Но употреблять десерт необходимо с осторожностью людям, имеющим врачебные противопоказания.
Подготовка основного ингредиента
Основной ингредиент – это апельсины. Выбираются фрукты среднего размера, плотные, желательно с толстой кожурой. Перед очисткой требуется тщательно промыть плоды и обдать кипятком, для лучшей очистки и повышения аромата. Кожура обычно срезается, как лента. Затем корки тщательно очищаются от белого внутреннего слоя, придающего им горечь.
Как приготовить цукаты из корок апельсина в домашних условиях
Сегодня существует множество рецептов цукатов. Они различаются по времени приготовления и ингредиентам. Каждый сможет выбрать подходящий для себя рецепт.
Быстрый рецепт пошагово
Такой рецепт примечателен тем, что почти не требует вмешательства хозяйки. Чтобы сделать цукаты этим способом, нужно всего лишь около четырёх часов.
Залить кожуру апельсинов водой, добавить к ним остальные ингредиенты и держать на медленном огне в течение полутора часов.
Снять смесь с плиты и оставить пропитываться сиропом около двух часов.
Затем корки обвалять в сахаре, выложить на противень и поставить в духовой шкаф на сорок минут. Чтобы готовое блюдо не прилипало к посуде, рекомендуется постелить пергамент для выпечки.
С соком лимона
Этот рецепт, хоть и похож на предыдущий по компонентам, но отличается от него по вкусу. Ведь если делать цукаты с лимонным соком, то они получатся более сочными, терпкими и ароматными.
Понадобятся:
цедра 7-8 апельсинов (вес около 500 грамм);
сахар – 600 грамм;
лимонный сок – 20 грамм;
вода – 0,5 литра.
Готовим:
Кожуру залить водой и варить на среднем огне 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Снова залить водой и проварить.
Сахар с лимонным соком залить водой и прокипятить смесь в течение пяти минут.
В подготовленный сироп вложить корки и варить на медленном огне в течение 1,5 часа.
Снять блюдо с плиты и остудить.
Дать стечь сиропу, нарезать полоскамии можно подавать к столу, при желании обсыпав сахаром.
Способ от Юлии Высоцкой
Рецепт Юлии Высоцкой нельзя отнести к быстрым, но он примечателен тем, что классический способ приготовления цукатов она дополнила использованием горького шоколада и в результате получила домашние конфеты.
Необходимые компоненты:
апельсины крупного размера – 8 штук;
сахар – 0,5 килограмма;
лимонная кислота – ¼ чайной ложки;
горький шоколад – 1 плитка.
Последовательность приготовления:
Залить кожуру водой и оставить на трое суток, периодически меняя жидкость. Такой долгий период настаивания требуется для того, чтобы из корок полностью ушла горечь.
По истечении трёх дней их нужно залить подсоленной водой и варить на медленном огне 10 минут.
Далее промыть кожуру и повторить процесс варки еще 2 раза.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Вопрос, как вырастить и размножить на садовом участке ремонтантные сорта малины, актуален как для счастливых обладателей малинников, так и для тех, кто только планирует ими обзавестись.
Отзывы
Нет комментариев.