Самые простые рецепты приготовления цукатов из арбузных корок на зиму в домашних условиях
05095,00 из 5
Цукаты – необычное угощение, которое можно приготовить, если отварить плоды или их корочки в сладком сиропе. Это лакомство любят употреблять отдельно, но не менее ценятся цукаты для украшения кондитерского изделия. Интересным рецептом можно назвать изготовление цукатов из арбузных корок. Для любителей сочетать вкусовые качества подойдет добавление к рецепту разных добавок и фруктов.
Этим оригинальным лакомством можно заменить не всегда полезные магазинные сладости, поскольку в цукатах отсутствуют вредные вещества, консерванты и подобные добавочные компоненты. Этот продукт можно назвать полностью натуральным и полезным, за исключением большого количества сахара. Арбузные корочки содержат в своем составе полезные элементы, а также отличаются невероятным ароматом.
Выбор и подготовка основного ингредиента
Основным компонентом лучше брать толстые арбузные корочки. Также необходимо срезать верхний зеленый слой и устранить мякоть.
Совет! Следует помнить, что в процессе варения и сушки кожура потеряет достаточное количество влаги. Так что цукатов получится намного меньше.
Основной компонент тщательно промывается и просушивается. Нарезать можно произвольными кусочками.
Рецепты цукатов из арбузных корок
Следуя основам и советам, можно приготовить удивительное лакомство из арбузных остатков и создать при этом индивидуальный рецепт. Цветные, кислые, сладкие – вкус у цукатов может быть совершенно любой. Их можно обсыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или кленовым сиропом. Подобный деликатес заменит обычные конфеты и станет оригинальной добавкой к мороженому или желе.
Самый простой рецепт на зиму
Этот быстрый рецепт позволяет приготовить необычные сладости в простых домашних условиях. Ингредиенты:
Как приготовить: нарезать корки на небольшие кусочки, залить жидкостью и проварить 10 минут. Затем переместить в прохладную воду. После нужно приготовить сладкий сироп. Для этого в емкость для варки налить воду и подсластить ее. Варить до растворения сахара. Добавить корочки и проварить 6 минут. Повторить процесс 5 раз, делая перерыв в 10 часов. После нужно просушить, поместить на противень и подсушить в духовке 1 час. Посыпать сахарной пудрой.
С лимоном
Цукаты можно сделать и с добавлением лимона – так вкус получится слегка кислым, что добавит угощению небольшую изюминку. Ингредиенты:
1,5 килограмм основного компонента;
1,7 килограмм сахара;
3 стакана воды;
один лимон.
Как приготовить: приготовить сладкий сироп. Поместить в него арбузные остатки и проварить 15 минут. Остудить варево. Через несколько часов повторить процесс, и так еще несколько раз. Во время последнего раза добавить лимонный сок и цедру. Жидкость слить, а цукаты переместить на лист или другую посуду для сушки. Присыпать сахаром и выждать не менее суток.
С апельсином
Если варить цукаты с добавлением апельсиновой цедры, то такое угощение получится красивого цвета и подарит насыщенное послевкусие. Ингредиенты:
2 апельсина;
1,5 килограмм остатков;
1,8 килограмм сахара.
Как приготовить: замочить все компоненты на 6 часов. Затем промыть и просушить. Добавить сахар, лимонную цедру. Проварить до полного растворения сахара. Оставить на всю ночь. Повторить процедуру еще один раз. Поместить на лист и дождаться естественного высыхания продукта. Присыпать сахарной пудрой.
С содой
Благодаря применению содового раствора можно сварить мягкие и вкусные угощения. Ингредиенты:
4 килограмма корок;
2 килограмма сахара;
чайная ложка соды;
2 стакана воды.
Как приготовить: проткнуть зубочисткой нарезанные остатки. Влить в емкость воду и добавить соду. Закинуть основной ингредиент и долить еще воды. Дать настояться 3 часа. Слить жидкость и промыть корочки. Поместить их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Проварить полчаса. Повторить процедуру еще 3 раза. Дать цукатам высохнуть в духовке при температуре 50 градусов, присыпать сахаром.
Делать цукаты можно и с добавлением разных пряностей, для более насыщенного аромата и вкуса. Ингредиенты:
2 килограмма основы;
1,5 килограмм сахара;
чайная ложка молотого имбиря.
Как приготовить: нарезать и промыть основной компонент. Добавить сахар и дать настояться 6 часов. Закипятить и проварить 10 минут. Остудить и повторить. Добавить пряность. Поместить на лист или посуду и подсушить в духовке при 50 градусах. Присыпать сахарной пудрой.
В мультиварке
Приготовление цукатов при помощи кухонного прибора – это быстрый и легкий способ.
Ингредиенты:
2 килограмма основы;
литр воды;
2 килограмма сахара;
сахарная пудра.
Как приготовить: замочить основной компонент на несколько дней. Промыть его и поместить в кухонный прибор. Добавить воду и выбрать режим паровой варки на 20 минут. Всыпать сахар и включить режим «Плов» – время выставлено автоматически. Просушить в духовке и присыпать пудрой.
В электросушилке
Готовить цукаты несложно и в специальной сушилке, которая сэкономит время и усилия. Как приготовить: нарезать основной ингредиент, поместить в устройство и засыпать сахаром. Активировать несколько циклов для лучшей пропитки. Прокипятить в сладком сиропе 20 минут. Переместить заготовку на противень и сушить при 50 градусах. Присыпать сахарной пудрой. Проверить готовность можно так: цукаты не должны прилипать к рукам и быть слишком мягкими.
Хранение
Необычное, но в то же время, изысканное лакомство из арбузных корок сможет храниться достаточно долго. Но это возможно только в случае правильного хранения.
Цукаты следует поместить в сухую банку или другую посуду, а затем прикрыть крышкой. Также для этой цели подойдет бумажный или пластиковый пакет. Главное – соблюдать важное правило – не допустить попадания влаги или жидкости. Срок хранения такого угощения составляет около года.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Комнатное гранатовое дерево: описание и особенности растения, сорта для выращивания в домашних условиях, правила ухода за цветком, способы размножения, рекомендации и советы опытных цветоводов.
Отзывы
Нет комментариев.