ТОП 15 лучших рецептов приготовления новогоднего имбирного печенья

0 12 5,00
из 5

Мандарины, елочка, гирлянды — символы Нового года. Также никак не обойтись без новогоднего имбирного печенья. Лакомство получается очень вкусным и ароматным. Из-за вкуса понравится взрослым, а разнообразная форма придется по душе малышам.

Общие правила приготовления новогоднего имбирного печенья

Выпекание пряников — настоящее магическое действие. Приготовление больше напоминает творческий процесс. Единственным отличием от других рецептов является заблаговременное приготовление теста. Перед выпечкой оно должно дозреть.

Требования и подготовка основных ингредиентов

Чтобы получить идеальное печенье, человек должен быть ознакомлен со следующим:

  1. Настоящие пряники готовятся на сметане или масле.
  2. Добиться хорошего рыхления можно при помощи нескольких ложен рома, водки или коньяка.
  3. Сахар заменяется медом.
  4. Пряники будут еще вкуснее, если к тесту добавить измельченные вяленые фрукты. Это могут быть финики, изюм, чернослив, вишни, курага и другие.
  5. Хорошая добавка к имбирному тесту — тертые орехи.

Смесь пряностей — основа имбирного печенья. В тесто добавляется имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, соль, черный или красный перец. Специи смешиваются и измельчаются до состояния порошка.

имбирное печенье

Прекрасный вкус дает сочетание лимонно-апельсиновой цедры и растертого горького миндаля. Смесь пряностей должна быть хорошо измельчена, чтобы кусочки не чувствовались во время дегустации печенья. На 1 кг теста берется 2 ч. л. смеси.

Рецепты имбирного печенья на Новый год

Ароматные пряники могут отличаться по вкусу в зависимости от перечня ингредиентов. Это дает возможность подобрать свой рецепт и в дальнейшем готовить только по нему.

Классическое с глазурью

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 300 г;
  • сливочное масло — 155 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • молоко — 150 мл;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сушеный имбирь — 2 ч. л.;
  • смесь специй (гвоздика, мускатный орех, корица) — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 1 ч. л.
имбирное печенье

Приготовление:

  1. Мука смешивается со специями.
  2. Яйца взбиваются до устойчивых пиков.
  3. Сахар растапливается с маслом на слабом огне.
  4. Молоко смешивается с содой.
  5. Все части теста выливаются в большую емкость и перемешиваются.

Из теста делается лепешка и при помощи формочек вырезаются разнообразные фигурки. Время выпекания в разогретой духовке — 15-18 минут. Печенья остывают на решетке.

Настоящее имбирное печенье должно быть покрыто глазурью. Перечень ингредиентов:

  • вода — 1 стакан;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • пищевые красители.

Как готовится:

  1. Из воды и сахара делается сироп. В результате капля жидкости должна скручиваться в мягкий шарик.
  2. Белки взбиваются до образования густой массы.
  3. Перед использованием глазури она разогревается.
имбирное печенье

При желании к массе добавляются красители. Глазурью можно украшать пряники при помощи кондитерского шприца. Отличный выход — пакет с отрезанным уголком.

Имбирное пряничное печенье

Компоненты для теста:

  • пшеничная мука — 110 г;
  • сахарный песок — 105 г;
  • масло сливочное — 95 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мед — 90 г;
  • порошок корицы — 0,5 ст. л.;
  • сухой имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сахар смешивается с маслом и растирается ложкой. Для ускорения процесса используется венчик, но скорость должна быть на низких оборотах.
  2. К масляной смеси вливается мед и тщательно перемешивается. С добавлением яиц все снова перемешивается.
  3. В тесто высыпаются специи.
имбирное печенье

Замешанное тесто должно легко делиться на кусочки, быть эластичным и не липнуть к рукам. Выпекается в духовке.

Пряники должны стать коричневыми, а края немного потемнеть. Время приготовления — 9-12 минут.

Чтобы печенье получилось хрустящим, его как можно тоньше раскатывают. Любителям мягких пряников рекомендуется делать корж толстым.

Со сметаной

Рецепт приготовления такой же, как и на масле. При этом может понадобиться чуть больше муки. Чтобы цвет теста стал более красочным, добавляется куркума.

имбирное печенье

С шоколадом и изюмом

Что понадобится:

  • мука — 245 г;
  • масло сливочное — 115 г;
  • сахарный песок — 190 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • ванилька;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • имбирь — 2 ч. л.;
  • черный шоколад — 2 плитки;
  • изюм — 1 ст.

Как готовится:

  1. На основе сахара, масла и ванильки готовится масляная смесь путем взбивания ингредиентов.
  2. Изюм обваливается в части муки.
  3. Яйца взбиваются и смешиваются с имбирем.
  4. Вторая часть муки смешивается с разрыхлителем.
  5. Изюм соединяется с тертым шоколадом.
  6. Все компоненты соединяются и замешивается тесто.
имбирное печенье

Противень смазывается маслом. Тесто выливается на подготовленную емкость и выпекается в течение 20 минут. Перед нарезкой корж охлаждается.

Новогодний имбирный домик

Для приготовления теста выбирается классический рецепт. Чтобы в процессе работы было легче, заранее подготавливаются трафареты из бумаги. По ним вырезаются фигурки и выпекаются в духовке.

Для украшения используется глазурь на основе белка и крем айсинг. С его помощью элементы домика хорошо крепятся между собой. Чтобы добавить атмосферы, из теста делаются елочки и забор.

Новогодний имбирный домик

Рецепт Татьяны Литвиновой

Компоненты для пряников:

  • ржаная мука — 1 ст.;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца куриные — 1 шт. и 2 желтка;
  • сахарный песок — 245 г;
  • кипяченая вода — полстакана;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • специи — корица, имбирь.

Как готовится:

  1. Сахар нагревается на сковороде до коричневого цвета и появления дыма.
  2. Добавляется кипяток.
  3. В сковороду высыпается остаток сахара и помешивается, пока он не растворится. Сироп снимают с огня и оставляют для охлаждения.
  4. В смесь добавляется мука, яйца, специи и масло.
  5. Последние добавляемые компоненты — соль и сода.

Ингредиенты теста смешиваются в миске. Затем масса хорошо вымешивается руками на столе. Завернутое в пленку тесто отправляется в холодильник на 5 часов. Охлажденное тесто раскатывается в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочек вырезаются любые фигурки. Время выпекания — 6-9 минут при температуре 175 градусов.

Вариант приготовления в микроволновке

Имбирное тесто для приготовления в микроволновой печи должно быть заливным. Время приготовления коржа — 12-15 минут. Остывший пряник не употребляется сразу после приготовления. Чтобы вкус стал максимально насыщенным, его герметично упаковывают и дают настояться в течение 2 дней.

имбирное печенье

Рецепт от Юлии Высоцкой

Список ингредиентов:

  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • имбирь — 1 ч. л. сушеного или 2 ч. л. свежего;
  • гвоздика — 4-6 шт.;
  • корица — 0,5 ст. л.

Процесс приготовления совпадает с классическим рецептом. Перед вырезанием фигурок тесту дают настояться в течение 35-45 минут. Противень ставится в разогретую духовку, и пряники выпекаются 20 минут при температуре 175 градусов.

имбирное печенье

Имбирное печенье на сковороде

Если по какой-либо причине нет возможности пользоваться духовкой, приготовить имбирное печенье можно на сковороде. Для этого вырезанные фигурки поочередно поджариваются на сковороде на медленном огне. Степень готовности проверяется зубочисткой. Во время жарки растительное или сливочное масло не используется.

На растительном масле с бананом

Компоненты:

  • молоко свежее — 90 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 65 г;
  • мука — 385 г;
  • корица — 1 ст. л.;
  • имбирь — 1,5 ст. л.
имбирное печенье

Яйца растираются с сахаром. Постепенно в массу добавляются остальные ингредиенты. Из готового теста вырезаются фигурки. Работать с тестом рекомендуется на пергаменте, чтобы было легче переносить на противень. Выпекаются пряники в течение 12-14 минут при температуре 170 градусов.

Как приготовить лакомство без использования формы?

Если нет специальных формочек для вырезания фигурок, можно использовать бумагу. Лучше брать картонку, так как с ней легче и быстрее работать. Из нее делаются трафареты, по которым вырезаются фигурки.

Разрезать пряники можно и при помощи ножа. Форма может быть разной — человечки, палочки, елочки, ангелы и другое. Главное, чтобы вкус пряников был изумительным и по-настоящему новогодним.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Томат

Причины трещин на томатах - чем они опасны и как это устранить. Профилактические меры против болезней. Рекомендации и советы.

Читать

0 225 5,00

Сорт

Раннеспелый сорт томата Сахарные пальчики: описание плодов и характеристика растения. Выращивание помидоров в открытом грунте.

Читать

0 326 5,00
 Scroll Up
Adblock detector