6 лучших рецептов приготовления вишни в собственном соку на зиму
0680,00 из 5
Вишня богата органическими кислотами и дубильными веществами, витаминами и минералами. При употреблении свежих ягод укрепляются капилляры, ускоряются обменные процессы, увеличивается уровень гемоглобина, уменьшается свертываемость крови. В собственном соку вишню закрывают, чтобы сохранить богатый состав. Из ягод получаются ароматные джемы и варенье, но после термообработки часть витаминов улетучивается, в десерте остается меньше полезных веществ.
Кисло-сладкими ягодами начиняют пироги, вареники, кексы, украшают торты, пирожные. Чтобы после обработки внешний вид ароматных плодов оставался таким, как у свежих вишен, сохранялось максимальное количество витаминов и микроэлементов, их консервируют в собственном соку. Заготовка долго не портится, плоды не утрачивают яркий цвет, натуральный вкус.
Советы и хитрости консервирования спелых ягод
Закрывают для длительного хранения вишни, которые не успели перезреть, но и не зеленые, иначе банка может взорваться. Плоды моют под проточной водой, удаляют косточки. Если в ягодах в незначительном количестве появились червяки, опускают в соленую воду, держат не более часа, ополаскивают под краном, удаляют косточки.
Подготовленные вишни выкладывают в тару, стерилизуют 20 минут, не добавляя воды, поскольку выделяется много сока. Сахар обычно не кладут, консервация и так хорошо хранится.
Закрывают ягоды и с косточками, поскольку на их удаление затрачивается масса времени.
Такая вишня выглядит привлекательно, обладает миндальным привкусом, но употреблять заготовку нужно в течение 4–5 месяцев, а не держать в банке год. Ядовитая синильная кислота, присутствующая в семени, начинает выделяться и может спровоцировать отравление.
Лучшие рецепты вишни в соку
Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, закрывать ягоды с косточками или без них. На решение влияет наличие свободного времени и то, на что будет идти консервация — на приготовление компота или как начинка к выпечке.
Многие женщины закрывают вишни в соку традиционным способом, что позволяет ненадолго задерживаться на кухне и использовать всего 2 ингредиента — 1кг ягод, 3 ложки сахара.
Плоды перебирают, проверяют, не червивые ли они, и если все в порядке, моют под краном. Чистые вишни плотно укладывают в стеклянную тару, пересыпая сахаром и обязательно сверху. Банку накрывают, ставят в кастрюлю, наполненную водой, которую нагревают до 100 °С, стерилизуют четверть часа, после чего закупоривают, закутывают в плед или махровое полотенце.
Готовим вкуснейшее лакомство без косточек
Женщины, которые часто радуют домочадцев пирогами, варениками, соком украшают мороженое, заправляют коктейли, закрывают вишни без косточек. На консервацию 900 г ягод берут 250 г сахара, складывают в банку, пересыпая слоями, стерилизуют в посуде с кипятком 20–25 минут.
При продолжительном прогревании погибают микробы, а вкус и состав вишен не изменяется. На зиму десерт лучше делать без косточек.
Заготовка со стерилизацией без сахара
Ягоды, заготовленные на зиму, можно употреблять диабетикам, людям с лишним весом и тем, кто хочет похудеть. Ягоды моют, очищают, помещают в банку, осторожно уплотняют, наливают доверху соком, выделившимся при извлечении косточек. Тару с плодами ставят в миску, наполненную водой, и стерилизуют четверть часа. Заготовка хранится так же хорошо, как и при добавлении консерванта.
Рецепт «Пятиминутка с сахаром»
Варенье из вишни обладает удивительным ароматом, красивым цветом. При непродолжительной термообработке витаминный продукт не утрачивает целебных свойств.
Для приготовления лакомства:
Ягоды промывают, извлекают косточки.
Перекладывают в эмалированную посуду, соединяют с сахаром.
Спустя четверть часа миску с вишнями ставят плиту, проваривают витаминную массу 5 минут.
Обеззараживают банки и крышки путем стерилизации.
Ягодную смесь дважды остужают в течение получаса и кипятят по 5 минут.
Для приготовления варенья, которое расфасовывают в стерильную тару в горячем виде, берут одинаковое количество сахара и вишен — по 5 кг.
Чтобы десерт имел густую консистенцию, кипятят ягоды без косточек трижды по 5 минут, настаивают каждый раз по 12 часов, используют на 500 г больше сахара.
Консервированная « Пьяная вишня»
Для приготовления ароматного слабоалкогольного десерта, что добавляется в домашнюю выпечку, придает торту или пирожному неповторимый вкус, потребуется:
0,7 кг сахара;
1 стакан ликера или коньяка;
300 мл воды;
1000 г вишни;
4–5 шт. корицы.
Ягоды нужно помыть, проткнуть с 2 сторон зубочисткой. В миску наливают воду, насыпают сахар, прогревают, пока не растворятся кристаллы. Витаминную массу отправляют в кипящий сироп, проваривают 10 минут, после чего ягоды извлекают и выкладывают в стерильную тару. Сладкую жидкость соединяют с ликером, заполняют банку с вишнями. Десерт надо закрывать, пока масса не остыла.
Способ приготовления без стерилизации
Для максимального сохранения вкуса и целительных свойств ягоды не подвергают термообработке, при которой разрушаются витамины и ферменты.
Чтобы заготовить десерт без стерилизации:
Из полутора килограмм вишен извлекают косточки.
Плоды отправляют в кастрюлю, послойно перекладывают сахаром, которого нужно брать не менее 450 г во избежание прокисания продукта при длительном хранении.
Емкость с вишнями ставят на огонь, снимают при закипании.
Горячую массу переливают в стерильную тару, закупоривают, оборачивают пледом. При остывании десерт советуют поместить в холодильник.
Условия и сроки хранения
Если ягоды закрывать без косточек, стерилизовать хотя бы 10 минут, необязательно опускать банки в погреб, держать в подвале. Лакомство, заготовленное таким способом, не портится при комнатной температуре больше 12 месяцев, а при добавлении сахара хранится и 2 года. Десерт из ягод без стерилизации нужно оставлять в холодильнике.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Фунгицид «Полирам»: подробная инструкция по применению. Состав, назначение, механизм действия, плюсы и минусы. Приготовление и использование рабочего раствора, хранение.
Гибридный огурец Будь здоров — преимущества и недостатки сорта. Описание плодов и краткая характеристика культуры. Правила выращивания, культивирование и уход.
Отзывы
Нет комментариев.