Самые вкусные рецепты быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму

Кабачки универсальны в части использования их в рецептах зимних заготовок, так как они сочетаются с большинством видов овощей. Особое место у российских хозяек завоевали нетрадиционные рецепты корейской кухни, отличающиеся простотой приготовления и особым пикантным вкусом. При желании попробовать их стоит изучить, как правильно готовить кабачки по-корейски на зиму

Тонкости приготовления кабачков по-корейски на зиму

Классическая заготовка по-корейски отличается особым способом нарезки овощей, которая предполагает формирование тонких и узких длинных соломок. Для этого используется специальная конструкция терки или комбайн со специфическим строением ножей. Для упрощения процесса и сокращения времени приготовления допустимо использовать иные варианты резки овощей, чаще всего хозяйки выбирают форму кубиков или кружков.

Рецепты приготовления кабачков по-корейски всегда предполагают использование острых приправ, в качестве которых может выступать специальная смесь или особым образом сочетаемые специи. Именно за счет них зимняя заготовка приобретает свой пикантный вкус.

Выбор и подготовка овощей

Для рецептов выбирают созревшие кабачки без дефектов и гнилостных повреждений. Молодые овощи не требуют очистки слоя кожицы, они сочные и обладают нежной структурой мякоти. Для более зрелых плодов необходимость удаления внешнего слоя определяют в зависимости от степени его жесткости. Упрощает процесс очистки использование инструмента для чистки овощей специальной конструкции.

Хорошего качества должны быть все ингредиенты, входящие в состав рецепта.

Перед работой цуккини моют и удаляют сомнительные места, область плодоножки и основания удаляют. Семечки кабачков подлежат полному удалению. Взвешивают ингредиент только после окончательного завершения таких подготовительных работ, так при очистке масса продукта может существенно снизиться.

кабачки

Проводить нарезку плодов соломкой требуется непосредственно перед началом работ по консервации, в противном случае сырье может потемнеть, заветриться и выделить чрезмерно большое количество сока. Понизить жгучесть репчатого лука поможет замачивание его в холодной воде, режут его в последнюю очередь, что позволяет избежать повышенного слезотечения в процессе заготовки консервации.

Для рецепта используют растительное масло без ярко выраженного запаха и аромата.

Большинство рецептов предполагает использование для этих целей традиционного отжима подсолнечника. Для приготовления не стоит отдавать предпочтение дешевым видам масла, так как попытка сэкономить может серьезно повлиять на итоговый результат и вкус закуски по-корейски.

подсолнечное масло

Как приготовить кабачки по-корейски

Рецептов по-корейски из кабачков довольно много. Основное различие заключается в соотношении пропорций основных составляющих и степени остроты получаемой закуски.

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Холодная закуска по такому рецепту является отличным дополнением к мясу, но может использоваться и в качестве самостоятельного угощения. Потребуется:

  • кабачков — 1,5 кг;
  • морковка — 1/2 кг;
  • перец красный — 5 шт.;
  • лук репка — 1/2 кг;
  • чесночные зубки — 150 г.

Требуемые ингредиенты для маринада:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • 9%-й уксус — 200 мл;
  • корейская приправа — 1/2 пакетик.

измельченные кабачки

Процесс приготовления пошагово:

  • из кабачков и моркови делают соломку;
  • лук репку и перцы мельчат соломкой;
  • овощи смешивают, вводят сахарный песок и соль, масло, раствор эссенции, тщательно перемешивают и оставляют на 3 часа.

Заготовку перекладывают в банки, заливая выделившимся за это время соком. Далее их отправляют для стерилизации, время которой зависит от объема емкости. Для тары 0,5 л достаточно удерживать консервацию в кипящей воде 15 минут, для 1 л — 30 минут.

Рецепт быстрого приготовления кружочками без стерилизации

Преимуществом быстрого способа является возможность употребления заготовки спустя некоторое время после приготовления. Для кабачков по-корейски потребуется:

  • средние кабачки, морковь, лук репка — по 4 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубков;
  • кунжут в семечках, паприка — по 6 ст. л.;
  • сахар — 60 г, соль по вкусу;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • 6%-й уксус — 100 мл;
  • перец молотый черный — 1 ч. л.

Кабачку тонко режут в форме половинок круга, солят и оставляют в дуршлаге для стекания выделяющегося сока. Морковь трут соломкой и солят. Полукольца лука обжаривают на сковороде вместе с соломкой перца. Овощные компоненты и оставшиеся ингредиенты тщательно смешивают между собой и оставляют на пару часов в холодильнике.

маринованные кабачки кружочками

С медом

Маринованные кабачки с медом готовятся быстро и не требуют больших затрат времени и сил. Продукт пчеловодства используют для приготовления заправки. Соотношение пропорций:

  • кабачки — 1 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • 9%-й уксус — 4 ст. л.;
  • мед — 4 ч. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • кунжут — 4 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • соус соевый — 2 ст. л.

Кабачки формируют полукольцами, добиваясь максимально тонкой нарезки, и посыпают солью. Из овощной смеси должна уйти лишняя жидкость, поэтому ее помещают в дуршлаг. Из меда, соуса соевого, специй и измельченного чеснока готовят соус. В раскаленное масло добавляют кунжут, который при этом должен поменять цвет. Горячей жидкостью заливают кабачки, добавляют мелко измельченный укроп и приготовленный соус. Заготовку перемешивают и оставляют настаиваться на 2 часа.

С приправой для корейской моркови

Консервация по такому рецепту получается острой, степень которой можно регулировать количеством добавляемых приправ. Соотношение пропорций:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковка, лук репка — по 250 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • 9%-й уксус — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • корейская приправа — 1 пакет.

Кабачки и морковку мельчат соломкой, лук нарезают полукольцами. Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости и оставляют для выделения сока на 2 часа. Овощную смесь раскладывают по банкам и стерилизуют 25 минут.

кабачки по корейски в банке

С огурцами

Наличие огурцов и зелени придает заготовке по-корейски аромат и вкус свежести. Соотношение пропорций:

  • кабачки — 2 шт.;
  • огурчик — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковка, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сахар и соль по вкусу;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • уксус яблочный — 4 ст. л.;
  • 9%-й уксус — 4 ст. л.;
  • приправа корейская — 1 ч. л.

Необходимое количество зелени в рецепте определяют в зависимости от личных предпочтений. Особый пряный аромат кабачки приобретают при сочетании с укропом и кинзой. Порезанные овощи смешивают с приправой, после чего требуется закрыть крышкой и убрать в холодильник. По прошествии 3 дней овощи насытятся пряным ароматом и приобретут пикантный вкус.

Дальнейшее хранение

Консервированные кабачки хранят в холодильнике или погребе. Оптимальной температурой считается +6 C. После вскрытия заготовку требуется употребить в течение 7 суток. Средний срок хранения герметично закрытой банки составляет 1 год. Для исключения появления ржавчины не рекомендуется хранить консервации в помещении с высокой влажностью.

кабачки по корейски в банках

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий