Самые вкусные рецепты быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму

Кабачки универсальны в части использования их в рецептах зимних заготовок, так как они сочетаются с большинством видов овощей. Особое место у российских хозяек завоевали нетрадиционные рецепты корейской кухни, отличающиеся простотой приготовления и особым пикантным вкусом. При желании попробовать их стоит изучить, как правильно готовить кабачки по-корейски на зиму

Тонкости приготовления кабачков по-корейски на зиму

Классическая заготовка по-корейски отличается особым способом нарезки овощей, которая предполагает формирование тонких и узких длинных соломок. Для этого используется специальная конструкция терки или комбайн со специфическим строением ножей. Для упрощения процесса и сокращения времени приготовления допустимо использовать иные варианты резки овощей, чаще всего хозяйки выбирают форму кубиков или кружков.

Рецепты приготовления кабачков по-корейски всегда предполагают использование острых приправ, в качестве которых может выступать специальная смесь или особым образом сочетаемые специи. Именно за счет них зимняя заготовка приобретает свой пикантный вкус.

Выбор и подготовка овощей

Для рецептов выбирают созревшие кабачки без дефектов и гнилостных повреждений. Молодые овощи не требуют очистки слоя кожицы, они сочные и обладают нежной структурой мякоти. Для более зрелых плодов необходимость удаления внешнего слоя определяют в зависимости от степени его жесткости. Упрощает процесс очистки использование инструмента для чистки овощей специальной конструкции.

Хорошего качества должны быть все ингредиенты, входящие в состав рецепта.

Перед работой цуккини моют и удаляют сомнительные места, область плодоножки и основания удаляют. Семечки кабачков подлежат полному удалению. Взвешивают ингредиент только после окончательного завершения таких подготовительных работ, так при очистке масса продукта может существенно снизиться.

Читайте также:  ТОП 3 пошаговых рецепта приготовления огурцов в капустных листьях на зиму

кабачки

Проводить нарезку плодов соломкой требуется непосредственно перед началом работ по консервации, в противном случае сырье может потемнеть, заветриться и выделить чрезмерно большое количество сока. Понизить жгучесть репчатого лука поможет замачивание его в холодной воде, режут его в последнюю очередь, что позволяет избежать повышенного слезотечения в процессе заготовки консервации.

Для рецепта используют растительное масло без ярко выраженного запаха и аромата.

Большинство рецептов предполагает использование для этих целей традиционного отжима подсолнечника. Для приготовления не стоит отдавать предпочтение дешевым видам масла, так как попытка сэкономить может серьезно повлиять на итоговый результат и вкус закуски по-корейски.

подсолнечное масло

Как приготовить кабачки по-корейски

Рецептов по-корейски из кабачков довольно много. Основное различие заключается в соотношении пропорций основных составляющих и степени остроты получаемой закуски.

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Холодная закуска по такому рецепту является отличным дополнением к мясу, но может использоваться и в качестве самостоятельного угощения. Потребуется:

  • кабачков — 1,5 кг;
  • морковка — 1/2 кг;
  • перец красный — 5 шт.;
  • лук репка — 1/2 кг;
  • чесночные зубки — 150 г.

Требуемые ингредиенты для маринада:

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • 9%-й уксус — 200 мл;
  • корейская приправа — 1/2 пакетик.

измельченные кабачки

Процесс приготовления пошагово:

  • из кабачков и моркови делают соломку;
  • лук репку и перцы мельчат соломкой;
  • овощи смешивают, вводят сахарный песок и соль, масло, раствор эссенции, тщательно перемешивают и оставляют на 3 часа.

Заготовку перекладывают в банки, заливая выделившимся за это время соком. Далее их отправляют для стерилизации, время которой зависит от объема емкости. Для тары 0,5 л достаточно удерживать консервацию в кипящей воде 15 минут, для 1 л — 30 минут.

Рецепт быстрого приготовления кружочками без стерилизации

Преимуществом быстрого способа является возможность употребления заготовки спустя некоторое время после приготовления. Для кабачков по-корейски потребуется:

  • средние кабачки, морковь, лук репка — по 4 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • чеснок — 8 зубков;
  • кунжут в семечках, паприка — по 6 ст. л.;
  • сахар — 60 г, соль по вкусу;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • 6%-й уксус — 100 мл;
  • перец молотый черный — 1 ч. л.
Читайте также:  15 лучших рецептов приготовления заготовок из лимонов на зиму

Кабачку тонко режут в форме половинок круга, солят и оставляют в дуршлаге для стекания выделяющегося сока. Морковь трут соломкой и солят. Полукольца лука обжаривают на сковороде вместе с соломкой перца. Овощные компоненты и оставшиеся ингредиенты тщательно смешивают между собой и оставляют на пару часов в холодильнике.

маринованные кабачки кружочками

С медом

Маринованные кабачки с медом готовятся быстро и не требуют больших затрат времени и сил. Продукт пчеловодства используют для приготовления заправки. Соотношение пропорций:

  • кабачки — 1 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 200 мл;
  • 9%-й уксус — 4 ст. л.;
  • мед — 4 ч. л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • кунжут — 4 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • соус соевый — 2 ст. л.

Кабачки формируют полукольцами, добиваясь максимально тонкой нарезки, и посыпают солью. Из овощной смеси должна уйти лишняя жидкость, поэтому ее помещают в дуршлаг. Из меда, соуса соевого, специй и измельченного чеснока готовят соус. В раскаленное масло добавляют кунжут, который при этом должен поменять цвет. Горячей жидкостью заливают кабачки, добавляют мелко измельченный укроп и приготовленный соус. Заготовку перемешивают и оставляют настаиваться на 2 часа.

С приправой для корейской моркови

Консервация по такому рецепту получается острой, степень которой можно регулировать количеством добавляемых приправ. Соотношение пропорций:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковка, лук репка — по 250 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • 9%-й уксус — 50 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • корейская приправа — 1 пакет.

Кабачки и морковку мельчат соломкой, лук нарезают полукольцами. Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости и оставляют для выделения сока на 2 часа. Овощную смесь раскладывают по банкам и стерилизуют 25 минут.

кабачки по корейски в банке

С огурцами

Наличие огурцов и зелени придает заготовке по-корейски аромат и вкус свежести. Соотношение пропорций:

  • кабачки — 2 шт.;
  • огурчик — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковка, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сахар и соль по вкусу;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • уксус яблочный — 4 ст. л.;
  • 9%-й уксус — 4 ст. л.;
  • приправа корейская — 1 ч. л.
Читайте также:  Вкусные рецепты помидор с медом консервированных на зиму, этапы приготовления

Необходимое количество зелени в рецепте определяют в зависимости от личных предпочтений. Особый пряный аромат кабачки приобретают при сочетании с укропом и кинзой. Порезанные овощи смешивают с приправой, после чего требуется закрыть крышкой и убрать в холодильник. По прошествии 3 дней овощи насытятся пряным ароматом и приобретут пикантный вкус.

Дальнейшее хранение

Консервированные кабачки хранят в холодильнике или погребе. Оптимальной температурой считается +6 0C. После вскрытия заготовку требуется употребить в течение 7 суток. Средний срок хранения герметично закрытой банки составляет 1 год. Для исключения появления ржавчины не рекомендуется хранить консервации в помещении с высокой влажностью.

кабачки по корейски в банках

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий