ТОП 10 рецептов заготовки «Огород в банке» на зиму, со стерилизацией и без
010 9660,00 из 5
Каждая хозяйка желает заготовить на зиму как можно больше запасов. Однако не у всех есть возможность разместить большое количество банок, что приводит к необходимости выбирать какой-то конкретный набор продуктов.
Выходом из такой ситуации является заготовка на зиму, называемая «Огород в банке», в состав которой входит множество различных овощей, и существует большое количество рецептов ее приготовления.
Особенности приготовления «Огорода в банке»
Особенности приготовления заключаются в следующих вещах:
разнообразное количество овощей в одной заготовке;
нет строгого рецепта – вы можете положить любой овощ, имеющийся у вас на огороде;
можно использовать в качестве закуски, как к мясу, так и к рыбе.
Все, что требуется от хозяйки, – очистить выбранные овощи, поместить их в одну банку, добавить туда рассол и законсервировать.
Выбор и подготовка овощей
Особых правил, которыми должна руководствоваться хозяйка при выборе и подготовке овощей, не существует. Главной особенностью такого рецепта является его вариативность. Существуют лишь два овоща, которые присутствуют в каждом рецепте – сладкий перец и помидор. Остальные составляющие зависят лишь от возможностей каждой хозяйки.
При подготовке овощей опытные хозяйки советую обращать внимание на следующие вещи:
чистоту продуктов;
их размер. Лучше всего, если овощи разделить на равные пропорции и формы;
помидоры и чеснок кладут в банку в последнюю очередь – так их будет удобнее всего доставать.
Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
Заготовка «Огорода в банке» у каждой хозяйки может слегка отличаться, однако существует ряд проверенных рецептов, которые позволяют добиться от консервации приятного сочетания вкуса и аромата:
Простой рецепт на зиму.
Заготовка без стерилизации.
Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров.
Огурцы с луком.
Из огурцов и помидоров.
Из овощей с фруктами.
Из патиссонов с капустой.
Овощное ассорти с цветной капустой.
Маринованное ассорти из ягод.
Давайте рассмотрим каждый рецепт подробнее.
Простой рецепт на зиму
Простой рецепт включает в себя следующие ингредиенты, которыми богат каждый сад и огород:
Все ингредиенты укладываем на дно банки и заливаем их кипятком на 10-15 минут. По истечении этого времени воду из банки нужно слить. Это делается для дополнительной стерилизации тары и продуктов.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем в нее соль – 2 ложки, сахар – 4 ложки и уксусную эссенцию 70 % – 3 чайные ложки. Ждем, пока рассол закипит, и разливаем по банкам. Стерилизуем полученный «Огород в банке» в течение 15 минут, закатываем крышкой, и консервация готова.
Важно! Уксус добавляем в самом конце, когда вода уже закипела, и вы готовы снимать кастрюлю с огня. Иначе в процессе закипания весь уксус улетучится вместе с паром.
Без стерилизации
Маринованные овощи без стерилизации можно получить следующим образом:
овощи в банке заливаем кипятком и отстаиваем в течение 20 минут;
воду сливаем в кастрюлю и повторно кипятим;
снова заливаем кипяток и даем овощам настояться еще 20 минут;
переливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Кипятим жидкость;
готовый маринад заливаем в банку и закатываем ее крышкой.
Такой способ позволяет делать заготовки на зиму без дополнительной стерилизации.
Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов
Закрутка состоит из следующих ингредиентов:
помидоры – 1 килограмм;
патиссон – 500 грамм;
огурец – 1 килограмм.
Маринад:
вода – 4,5 литра;
уксус – 125 миллилитров;
соль – 30 грамм;
сахар – 30 грамм;
лаврушка;
душистый перец – 4 штук;
гвоздика – 3 штук.
Патиссоны нарезаются равными дольками и укладываются в емкости вместе с остальными овощами.
Заливаем их кипящей водой на 5 минут, после чего воду необходимо слить, а емкости наполнить маринадом. Заготовки стерилизуются и закатываются крышками.
Огурцы с луком
Данная закуска на зиму делается из:
лук – 1 килограмм;
огурцы – 2 килограмма;
вода – 1 литр;
200 миллилитров уксуса;
лаврушка;
чеснок;
черный перец горошком.
Лук и огурцы нарезаются кружочками. Соль и сахар в маринад добавлять по вкусу. В остальном процесс приготовления не отличается от стандартной заготовки «Огорода в банке».
Из огурцов и помидоров
Если у вас в наличии нет широкого ассортимента овощей, консервирование делается следующим образом:
Моем овощи и раскладываем их по банкам в два слоя. Нижний слой – огурцы, верхний – помидоры.
Делаем маринад.
Заливаем овощи кипяченой водой, и даем постоять им некоторое время, после чего сливаем жидкость, добавляя на ее место маринад.
Кладем в банку немного зерновой горчицы, перец и чеснок.
Добавляем в маринад 9 % уксус, не больше 1 чайной ложки на литр воды.
Наполнение банки осуществляется следующим образом:
укладываем слоями по 1\3 от каждого овоща или фрукта;
посыпаем зеленью;
заливаем маринадом;
пастеризуем;
готовую закуску остается лишь закатать крышками.
Из патиссонов с капустой
В качестве основного наполнителя берется белокочанная капуста и патиссон. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию.
Для маринада нам понадобится:
литр воды;
уксус – 1 столовая ложка;
соль – 2 ложки;
сахарный песок – 1 ложка;
растительное масло.
Овощи нарезаем дольками и бланшируем. Раскладываем обработанные ингредиенты в емкости, после чего добавляем чеснок и петрушку по вкусу. Заливаем маринадом и закатываем банки – соленье готово.
Овощное ассорти с цветной капустой
Засолить овощное ассорти можно следующим образом:
Берем цветную капусту и разбираем ее на отдельные соцветия.
Заливаем их соленой водой и даем постоять приблизительно 15-20 минут.
В качестве овощного ассорти можно использовать огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, сельдерей, хрен.
Равномерно распределяем овощи и капусту по банкам и заливаем маринадом.
Стерилизуем заготовки и закатываем их крышкой.
Маринованное ассорти из ягод
Ассорти можно закатывать из разного сочетания ягод, но мы для своего рецепта возьмем вишню, крыжовник и смородину. Для первого раза можно заготовить по полтора килограмма каждой ягоды.
Маринад:
вода – 4 литра;
уксус 9 % – 150 миллилитров;
листы черной смородины – 4 штуки;
соль – 80 грамм;
сахар – 150 грамм;
растительное масло.
Чистые ягоды раскладываем в банки равными пропорциями и заливаем их маринадом. Перед тем, как закрыть емкости крышкой, сверху наливаем растительное масло. Это поможет уберечь заготовки от появления плесени. Закатываем ассорти и убираем на хранение в погреб.
Хранение
Хранить заготовки необходимо в темном, прохладном месте. Для этого отлично подойдет подвал, гараж или погреб. Условия хранения овощных и ягодных консерваций следующие:
овощи хранятся при температуре от 0 до 20 о;
ягоды – от 0 до 25 о.
Обратите внимание! Влажность помещения, в котором вы храните заготовки, не должна превышать 75 %.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Преимущества японского способа выращивания огурцов. Основные компоненты, необходимые для посадки семян. Сроки посева и пересадки рассады, последующий уход.
Кукуруза в короткоротационном севообороте. Зачем нужен оборот культур: базовые правила. Биологические особенности кукурузы. В каких микроэлементах нуждается культура.
Отзывы
Нет комментариев.