Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Каждая хозяйка желает заготовить на зиму как можно больше запасов. Однако не у всех есть возможность разместить большое количество банок, что приводит к необходимости выбирать какой-то конкретный набор продуктов.
Выходом из такой ситуации является заготовка на зиму, называемая «Огород в банке», в состав которой входит множество различных овощей, и существует большое количество рецептов ее приготовления.
Особенности приготовления заключаются в следующих вещах:
Все, что требуется от хозяйки, – очистить выбранные овощи, поместить их в одну банку, добавить туда рассол и законсервировать.
Особых правил, которыми должна руководствоваться хозяйка при выборе и подготовке овощей, не существует. Главной особенностью такого рецепта является его вариативность. Существуют лишь два овоща, которые присутствуют в каждом рецепте – сладкий перец и помидор. Остальные составляющие зависят лишь от возможностей каждой хозяйки.
При подготовке овощей опытные хозяйки советую обращать внимание на следующие вещи:
Заготовка «Огорода в банке» у каждой хозяйки может слегка отличаться, однако существует ряд проверенных рецептов, которые позволяют добиться от консервации приятного сочетания вкуса и аромата:
Давайте рассмотрим каждый рецепт подробнее.
Простой рецепт включает в себя следующие ингредиенты, которыми богат каждый сад и огород:
Все ингредиенты укладываем на дно банки и заливаем их кипятком на 10-15 минут. По истечении этого времени воду из банки нужно слить. Это делается для дополнительной стерилизации тары и продуктов.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и добавляем в нее соль – 2 ложки, сахар – 4 ложки и уксусную эссенцию 70 % – 3 чайные ложки. Ждем, пока рассол закипит, и разливаем по банкам. Стерилизуем полученный «Огород в банке» в течение 15 минут, закатываем крышкой, и консервация готова.
Важно! Уксус добавляем в самом конце, когда вода уже закипела, и вы готовы снимать кастрюлю с огня. Иначе в процессе закипания весь уксус улетучится вместе с паром.
Маринованные овощи без стерилизации можно получить следующим образом:
Такой способ позволяет делать заготовки на зиму без дополнительной стерилизации.
Закрутка состоит из следующих ингредиентов:
Маринад:
Патиссоны нарезаются равными дольками и укладываются в емкости вместе с остальными овощами.
Заливаем их кипящей водой на 5 минут, после чего воду необходимо слить, а емкости наполнить маринадом. Заготовки стерилизуются и закатываются крышками.
Данная закуска на зиму делается из:
Лук и огурцы нарезаются кружочками. Соль и сахар в маринад добавлять по вкусу. В остальном процесс приготовления не отличается от стандартной заготовки «Огорода в банке».
Если у вас в наличии нет широкого ассортимента овощей, консервирование делается следующим образом:
Берем:
Наполнение банки осуществляется следующим образом:
В качестве основного наполнителя берется белокочанная капуста и патиссон. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию.
Для маринада нам понадобится:
Овощи нарезаем дольками и бланшируем. Раскладываем обработанные ингредиенты в емкости, после чего добавляем чеснок и петрушку по вкусу. Заливаем маринадом и закатываем банки – соленье готово.
Засолить овощное ассорти можно следующим образом:
Ассорти можно закатывать из разного сочетания ягод, но мы для своего рецепта возьмем вишню, крыжовник и смородину. Для первого раза можно заготовить по полтора килограмма каждой ягоды.
Маринад:
Чистые ягоды раскладываем в банки равными пропорциями и заливаем их маринадом. Перед тем, как закрыть емкости крышкой, сверху наливаем растительное масло. Это поможет уберечь заготовки от появления плесени. Закатываем ассорти и убираем на хранение в погреб.
Хранить заготовки необходимо в темном, прохладном месте. Для этого отлично подойдет подвал, гараж или погреб. Условия хранения овощных и ягодных консерваций следующие:
Обратите внимание! Влажность помещения, в котором вы храните заготовки, не должна превышать 75 %.
Смотрят прямо сейчас
Варенье и джем
Рецепты приготовления варенья «Пятиминутка» из малины на зиму. Классический рецепт, варианты с желатином, пектином, вкусовыми добавками. Приготовление густого и жидкого десерта.
Смородина
Для того чтобы сохранить кусты, следует знать, чем обработать смородину после сбора урожая от болезней и различных вредителей. В зависимости от степени повреждения куста подбираются препараты различной токсичности.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.