ТОП 10 самых вкусных рецептов быстрого приготовления огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски часто закрываются хозяйками на зиму. Блюдо получается очень вкусным, а готовится быстро. К основным ингредиентам данного блюда относятся морковь, огурцы и различные приправы. Дополнительные овощи и специи добавляются по усмотрению каждого человека. Подобные закуски можно употреблять в пищу сразу после приготовления, или сложить в банки и оставить на зиму.

Особенности заготовки огурцов по-корейски

Огурцы в странах СНГ всегда дают хороших урожай, поэтому проблем с приобретением овощей не возникает. Многие хозяйки предпочитают делать разнообразные закуски на зиму из огурцов. Для салата по-корейски подойдут огурцы разных сортов и спелости, поскольку каждый рецепт имеет свои требования к продуктам.

Закуска делается путем нарезания огурцов брусочками или колечками. Остальная часть овощей и специй добавляется в зависимости от выбранного рецепта. После добавления всех нужных ингредиентов салат перемешивается и оставляется настаиваться на протяжении нескольких часов, поскольку овощи должны пустить сок. Определенные рецепты могут потребовать дополнительного тушения овощей.

Подготовка продукта перед началом процесса

Прежде чем приступить к готовке салата и консервации, следует подготовить овощи. Прежде всего, потребуется купить в магазине огурцы определенного сорта и спелости. Затем их потребуется хорошо помыть и обрезать края по обе стороны. Дальнейшие действия выполняются уже по инструкции определенного рецепта.

порезанный огурец

Способы консервирования огурцов по-корейски в домашних условиях

Огурцы, приготовленные подобным способом, являются очень популярными, поэтому существует огромное количество разнообразных рецептов. Каждый салат обладает собственным неповторимым вкусом. Самые популярные рецепты будут представлены ниже.

Быстрый рецепт на зиму

В случае частой готовки используется быстрый рецепт корейской закуски. Для данного рецепта подходят плотные огурцы, не содержащие крупных зерен.

Для приготовления салата понадобится 600 грамм огурцов, пара зубчиков чеснока и лука, уксус, сахар, соль, перец и 50 миллилитров соевого соуса. Количество зелени определяется по усмотрению повара.

процесс приготовления огурцов по-корейски

Сначала овощи замачиваются в холодной воде. Затем требуется отрезать оба края и нарезать колечками или соломкой. В течение 20 минут овощи настаиваются. Лук для закуски следует почистить и измельчить.

Приготовление маринада потребует измельчить чеснок, добавить соевый соус, приправы и остальные добавки. Лук и зелень заливаются маринадом. Для мариновки салата рекомендуют использовать контейнеры из пластмассы. После приготовления салат закатывается и ставится настаиваться.

С морковью

Для приготовления закуски с морковью потребуются следующие продукты:

  • несколько молодых огурцов;
  • пол килограмма морковки;
  • 50 грамм кориандра;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • соль, сахар и специи по вкусу.

Процесс приготовления не сильно отличается от остальных рецептов, поскольку в салат просто добавляются дополнительные продукты и составляющие.

огурцы по корейски на тарелке

Без стерилизации

Засолка без стерилизации потребует нашинковать овощи. Затем в кастрюлю добавляется зелень, специи и все остальные ингредиенты. В емкость также заливается маринад, после чего салату нужно дать настояться.

Через несколько часов кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения. Закуска варится 15 минут, а затем распределяется по банкам и накрывается крышками. Готовый салат настаивается и отправляется в холодное место на хранение.

Из переросших огурцов в томате, без моркови

Если на столе у хозяйки имеются только переросшие огурцы, то из них тоже можно сделать вкусную закуску. Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 5 килограмма помидор;
  • растительное масло и уксус;
  • перец и чеснок;
  • сахар, соль по вкусу.

огурцы по корейски в банках

Первым делом шинкуются огурцы. К нарезанным овощам добавляется зелень, специи, добавки и томат. Пока ингредиенты тушатся, стерилизуются банки. Салат раскладывается по бутылям и закатывается. В течение нескольких дней настаивается в теплом месте вверх дном, после чего относится в подвал или погреб.

С кунжутом

Для приготовления закуски по данному рецепту потребуются те же стандартные ингредиенты. В качестве дополнительного элемента выступает кунжут.

Первым делом нарезаются огурцы. Затем они засыпаются солью и настаиваются 20 минут. Добавляются специи, зелень и соевый соус. Кунжут добавляется в нагретое масло и жарится, после чего смесь выливается на огурцы. Готовый салат складывается в емкость и ставится настаиваться.

С горчицей

Чтобы сделать закуску из огурцов с горчицей, потребуется добавить этот ингредиент. Для рецепта потребуются огурцы небольших размеров с плотной структурой. Они замачиваются в воде и настаиваются 3 часа. Обрезаются хвостики. Овощи нарезаются вдоль.

Добавляются остальные ингредиенты, и сверху поливаются горчицей. Банки тщательно стерилизуются. Огурцы размещаются по бутылям и заливаются маринадом. Банки накрываются крышками и закатываются.

огурцы по корейски в маленьких банках

На терке

Также довольно большую популярность получил салат из огурцов, натертых на терке. Для салата используются стандартные ингредиенты. Единственным условием является измельчение овощей с помощью терки.

Малосольные огурцы

Первым делом нужно дать настояться овощам в холодной воде на протяжении двух часов. Огурцы обрезаются и нарезаются. Затем натирается морковь. Остальные ингредиенты также измельчаются и, вместе с приправами, добавляются к овощам. После салат перемешивается и распределяется по банкам.

процесс приготовления огурцов по-корейски

С болгарским перцем

Для приготовления самого вкусного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 5 килограмма моркови;
  • 5 килограмма болгарского перца;
  • пол килограмма лука;
  • 1 острый перец;
  • соль, сахар;
  • уксус, растительное масло;
  • 6 зубьев чеснока.

С соевым соусом

Данный рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • огурцы;
  • перец;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • уксус, масло растительное;
  • сахар, соль.

огурцы по корейски с соевым соусом

Дальнейшее хранение консервации

После приготовления салата консервация 2 дня настаивается вверх дном в теплом месте. Затем бутыли перемещаются в погреб.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий