Самые вкусные рецепты маринования помидоров со сливами на зиму, с уксусом и без, хранение
01 8485,00 из 5
Чтобы восполнить нехватку свежих овощей в холодный период, летом многие люди делают заготовки из томатов. Однако для тех, кто хочет разнообразить свою консервацию, существуют рецепты помидор со сливами на зиму. Это необычный продукт, которым можно порадовать близких и знакомых в холодное время года.
Подбирая овощи и фрукты для заготовок, необходимо с особой тщательностью подойти к выбору помидоров, ведь сливы, как правило, обладают насыщенно сладким вкусом. Чтобы продукт не вышел слишком приторным, томаты не должны быть такими же.
Лучше, чтобы плоды были небольшими и продолговатыми. У помидоров должна быть толстая кожица. Для заготовки на зиму сорта овощей и фруктов могут быть любыми.
Каждый имеет возможность сделать самостоятельный выбор, опираясь на собственные предпочтения.
Подготавливаем ингредиенты
Хотя во всех рецептах используются разные составляющие, в каждом из них есть определенные действия по их подготовке:
Сливы, помидоры и зелень необходимо тщательно вымыть и просушить при комнатной температуре.
Для заготовки следует заранее подобрать столовый уксус с крепостью до 9 %.
Все дополнительные ингредиенты (овощи и фрукты) должны быть вымыты и высушены.
Для большинства рецептов необходим чеснок. Его можно добавлять, основываясь на личных предпочтениях, но 2 зубчиков вполне хватит на одну трехлитровую банку.
Как приготовить помидоры со сливами на зиму
Существует множество различных рецептов заготовок помидоров со сливами на зиму. Так как каждый имеет свои вкусовые предпочтения, ниже будут написаны только наиболее популярные из них.
Классический рецепт засолки
Требуемые ингредиенты:
1,7 килограмма томатов;
0,5 килограмма слив;
1-2 листа хрена;
7-8 вишневых листов;
6-8 горошин черного перца;
1 столовая ложка соли;
2 столовой ложки рафинада.
Этапы приготовления:
Вымыть стеклянную банку объемом в три литра.
Компактно уложить в нее овощи и фрукты.
Добавить рафинад и соль (солить необходимо перед высыпанием сахара).
Жидкость тщательно размешать и перелить в емкость с плодами.
Сверху уложить листья и перец горошком.
Закрыть емкость крышкой из пластмассы.
Ровно через 24 часа закатать ее жестяной крышкой.
Поставить получившийся продукт в место, в которое не проникает дневной свет, на 60-70 суток.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Особенности выращивания нарцисса Пинк Шарм, правила посадки и ухода. Описание сорта, плюсы и минусы, использование в ландшафтном дизайне. Отзывы садоводов.
Описание фунгицида «Альпари», состав и форма выпуска препарата, механизм действия, сфера применения, нормы расхода и меры предосторожности, аналоги препарата.
Отзывы
Нет комментариев.