Рецепты соленых огурцов в 5 литровых пластиковых бутылках на зиму
02 6985,00 из 5
С наступлением сезона заготовок одно из важнейших мероприятий – консервирование огурцов. Рецептур, так же как и способов, много. Они ежегодно пополняются более современными изобретательными моментами. В каждом виде засоленные огурчики востребованы. В народе считают самым важным овощем. Ни одно застолье не обходится без аппетитной закуси, а самые известные и популярные – соленые огурцы в пластиковых пятилитровых бутылках.
Преимущества и недостатки засолки огурцов в бутылке
Такой способ имеет массу достоинств. Сняв огурцы с грядки, можно быстро засолить продукт, не занимаясь мытьем банок, просушкой, стерилизацией. Это делают на даче, а потом, без каких-либо повреждений и последствий, перевозят. Вкусовые качества продукта получаются отменные, практически не отличаются от огурчиков из бочек.
Но, при всех положительных качествах пластика, недостатков более чем достаточно. Материал, из которого производят бутылки, не всегда соответствует качественным требованиям. От взаимодействия рассола с пластмассой могут происходить всевозможные реакции, не всегда безопасные. Если длительное время хранить засоленные огурцы в таком сосуде, всегда существует риск навредить здоровью.
Выбор и подготовка перед началом процесса
Выбирают для засола огурчики маленьких размеров, так как переростки не пройдут в узкое горлышко пятилитровой пластиковой емкости. Количество плодов должно заполнять немного больше половины бутыли. Для улучшения вкуса собирают традиционный набор зелени, заготавливают специи. Огурцы предварительно вымачивают, хорошо промывают в проточной воде, с двух сторон обрезают кончики.
Подготовка пластиковой тары
Пластиковые пятилитровые бутыли из под воды сначала тщательно очищают. Раствор питьевой соды засыпают внутрь, добавляют немного жидкости, хорошо встряхивают. Содовый раствор выливают, емкость долго промывают чистой проточной водой.
Когда остатки раствора окончательно удалены, приступают к закладке огурчиков и ингредиентов.
Как засолить огурцы на зиму в пятилитровой бутылке
В простоте приготовления соленых огурцов данный способ лидирует. Достаточно собрать урожай огурчиков необходимого размера. Запастись ПЭТ бутылками объемом в пять литров. Собрать нужное количество зелени, растущей в неограниченном количестве на каждом участке. Подготовительные мероприятия завершены. Можно смело приступать к процессу.
Чтобы улучшить вкус соленого овоща, заготавливают вишневые и смородиновые листья. Укроп используют во всех видах: перышки, зонтики, семена. Корень или листовые пластины хрена сделают продукт крепким, хрустящим.
На бутылку берут две небольшие головки очищенного чеснока, листы лавра, перцы горошком по вкусу. Некоторые любители, для пикантности, добавляют в состав острый перчик чили. Соль используют только каменную поваренную. Стандартный расход – две большие ложки на один литр жидкости.
Приготовление
На дно пятилитровой пластиковой посуды равномерно, по мере возможности, выкладывают вымытую зелень и специи. Чеснок не измельчают, кладут сразу дольками. Для остроты достаточно одного стручка красного перчика. В бутыль аккуратно закладывают приблизительно три килограмма подготовленных огурчиков.
Когда емкость заполнена, в нее аккуратно вводят около трехсот пятидесяти грамм соли. Бутыль встряхивают, чтобы соль распределилась равномерно. Далее заливают чистую фильтрованную воду. Горлышко перевязывают сложенной в несколько слоев марлей. Бутыль помешают в глубокий поддон и оставляют на неделю.
Когда огурчики начинают кваситься и бродить, они меняют цвет. После первого появления пены соленую воду из бутылки сливают. Чтобы промыть соленье плоды, их из емкости не извлекают. Достаточно несколько раз залить в нее воду и после легкого встряхивания слить. Такую процедуру проделывают несколько раз. Далее заливают чистую свежую жидкость.
Дальнейшее хранение
Хранят соленья в холодном, не промерзающем помещении. Используют погреб, подвал, утепленный балкон, даже холодильник. В удобстве пластиковым емкостям не откажешь. По объему сосуды гораздо больше традиционных стеклянных банок. Легкие, не подвержены повреждениям.
Заготавливать консервацию в пластике достаточно просто – не требуется специальных навыков и опыта. Для большего удобства верх сосуда обрезают и, по надобности, легко достают ароматные соленые огурчики, не имеющие различий с бочковым профессиональным засолом.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Виноград сорта Каберне Совиньон: разновидности, основные характеристики, особенности ухода, распространенные вредители и болезни, сбор и хранение урожая.
Брусника садовая выращивается очень часто, посадка и уход за кустами не требуют особых умений. Растение предпочитает влажный грунт, поэтому для получения урожая важно правильно подобрать место для посадки.
Отзывы
Нет комментариев.