10 лучших рецептов приготовления на зиму печеного перца

0 500 0,00 из 5

Печеный перец – вкусный и простой в приготовлении продукт, любимый многими домохозяйками. Его полезно употреблять в пищу как в свежем, так и в консервированном виде, что делает перец целью номер один в период заготовки запасов на зиму. Давайте разберемся, какие рецепты печеного перца для заготовки на зиму пользуются популярностью и что еще потребуется подготовить.

Печеный болгарский перец – тонкости приготовления

Процесс заготовки не несет в себе каких-то сложных технологических действий. Все, что потребуется от хозяйки, это:

  • правильно выбрать и подготовить овощи к консервации;
  • тщательно стерилизовать тару.

Выбор и подготовка овощей

Подбирая овощи для заготовок, обращайте внимание на:

  • спелость плода;
  • целостность кожуры. На ней не должно быть вмятин или темных пятен;
  • плодоножка должна быть свежей, без признаков явного увядания.

Подготовка заключается в тщательной обработке продукта водой, чтобы на нем не оставалось грязи или каких-либо иных инородных объектов.

перец запеченный

Как стерилизовать тару

Многие домохозяйки знают, что качество заготовок и длительность их хранения зависят от грамотной стерилизации тары. Для этого понадобится:

  • подобрать емкости нужного размера;
  • промыть их водой с содой;
  • простерилизовать;
  • обработать кипятком крышки, которыми будем закатывать консервацию.

Рецепты вкусного запеченного перца

Ниже будут представлены лучшие рецепты, позволяющие сделать много вкусных заготовок на зиму. Среди них есть как классические, так и экзотические вариации, которые порадуют вас и ваших близких яркими, необычными вкусами.

перец на тарелке

Традиционный рецепт

Данную консервацию можно найти в погребе любой уважающей себя домохозяйки, а для ее приготовления понадобится:

  • запеченный овощ;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

Помещаем перцы в банку, туда же добавляем 2 столовые ложки уксуса и сахара, а также 1 чайную ложку соли. Заливаем кипятком и закатываем крышкой.

перец на зиму

С томатами

Овощ хорошо сочетается с помидорами, которые наполняют консервацию новыми, яркими нотками. Состав:

  • очищенные от кожицы томаты;
  • соль;
  • винный уксус;
  • растительное масло.

Смешиваем растительное масло, соль и 10 грамм винного уксуса. Наливаем немного маринада на дно консервации, после чего начинаем укладывать в нее слоями перец и помидоры. Каждый слой обрабатывается отдельной порцией маринада. Закрываем крышкой и стерилизуем.

красный перец

Консервируем икру из запеченного перца

Для приготовления заготовки понадобится:

  • морковь;
  • помидоры;
  • петрушка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • уксус.

Очищенные от кожуры и семян помидоры с перцем перекручиваются в мясорубке. Лук, морковь и петрушка обжариваются на сковороде.

икра из перца

Печеный овощ в маринаде из винного уксуса

Готовим маринад:

  • заворачиваем половину головки чеснока в фольгу и запекаем ее в духовке до готовности;
  • растираем готовый чеснок в кашу;
  • добавляем 1 чайную ложку меда;
  • добавляем 1 чайную ложку соли;
  • замешиваем шесть ложек уксуса;
  • в конце добавляем пять ложек оливкового масла.

Тщательно перемешиваем и добавляем маринад в банки с готовым овощем.

Обратите внимание! Следите за чесноком, чтобы не передержать его. Иначе он сгорит, будет горчить в блюде.

овощ в маринаде

Перчик, фаршированный овощами

Для того чтобы сделать консервированный болгарский перец с овощами, подойдут следующие продукты:

  • капуста;
  • морковь;
  • баклажаны;
  • лук.

Их можно добавлять все вместе или смешивать по собственному усмотрению. Маринад подойдет любой.

Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде

Чтобы приготовить маринад, потребуется:

  • наполнить кастрюлю водой;
  • добавить по вкусу соль, лавровый лист, сахар;
  • ставим на огонь и после того, как вода закипит, добавляем немного уксуса и чеснок;
  • даем покипеть 10 минут;
  • добавляем в маринад запеченный овощ;
  • тушим 3 минуты;
  • разливаем по банкам и закатываем.
Закатка сладкого овоща

С чесноком и зеленью «по-кавказски»

Состав маринада:

  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист.

После того, как маринад закипит, добавляем в него небольшие порции перца и варим 5 минут. Готовые овощи перекладываем в банки. Добавляем в маринад немного 9 % уксуса и даем покипеть еще 10 минут. Заливаем маринад в банки и закатываем.

Закручиваем запеченный в духовке перец

Очищаем продукт от семечек и запекаем в духовке до готовности. Готовим любой маринад на ваш выбор и заливаем в банки. Рецепт самый простой и не требует от хозяйки никаких усилий. Главное – не передержать овощ, иначе он сгорит.

запеченный в духовке перец

Печеный болгарский перец с помидорной подливой

Запекаем предварительно вымытые перцы в духовке на протяжении 20-25 минут. Пока перцы запекаются, обжариваем в большой сковороде остальные овощи. Как только основной продукт готов, аккуратно снимаем с него кожицу и отправляем тушиться вместе с остальными овощами. Добавляем соль по вкусу и разливаем в заранее подготовленные банки.

Салат с печеным перцем на зиму в банках

Ингредиенты:

  • 500 грамм яблок;
  • 1 килограмм перца;
  • 500 грамм лука;
  • 50 миллиграмм меда;
  • половина столовой ложки соли;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 50 миллилитров.
салат из перца

Все ингредиенты аккуратно нарезаем и отправляем в кастрюлю. Добавляем мед и соль, после чего ждем около часа. Разжигаем огонь и доводим до кипения. Как только заготовка забурлит, убавляем огонь и тушим 20 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам.

Сроки и условия хранения зимних заготовок

Хранить требуется в темном, прохладном месте, температура которого не будет подниматься выше 20 о. При обеспечении должных условий заготовка может храниться от 12 месяцев до 1,5 лет.



Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Кукуруза

Стадии спелости кукурузы. Особенности ее выращивания. Как понять, что пришло время уборки кукурузы. Особенности сбора для разных целей. Пищевая ценность зерна.

Читать

0 1 243 5,00

Чеснок

Озимый чеснок Надежный — преимущества и недостатки сорта. Описание и характеристика. Особенности выращивания в открытом грунте. сбор урожая и хранение.

Читать

1 590 5,00
Scroll Up