ТОП 15 рецептов приготовления на зиму консервированных грибов в домашних условиях
01580,00 из 5
Заготовка грибов на зиму занимает особое место в кулинарных хлопотах хозяйки, особенно если год выдался грибной. Маринованные грибочки – потрясающая закуска на праздничном столе. Такое блюдо даже обычный ужин превратит в праздничное застолье. Важным моментом остается правильность выбора продуктов, их подготовка и соблюдение технологии приготовления.
свежесобранными, без признаков испорченности, плесени;
не червивые, плотные.
Обработка грибов перед закаткой: правила и рекомендации
Для маринования в домашних условиях основной продукт необходимо подготовить:
Если они разных видов, их необходимо рассортировать.
Проверить на червивость и испорченность.
Убрать мусор (веточки, хвою, листья).
Вымыть.
Варить в соленой воде нужно в зависимости от их вида.
Рецепты грибных заготовок
Заготовки из грибов могут использоваться, как закуска, как составляющая салатов. К тому же из них получается потрясающе вкусная икра.
Маринование
Маринование грибов – процесс не сложный, но имеет определенные хитрости. Лучшие рецепты представлены ниже. Важным этапом остается приготовление маринада. Его рецепт универсален.
Важно! Уксус добавлять в конце варки грибов в маринаде. При желании и учитывая вкусовые предпочтения семьи, количество компонентов и их набор можно разнообразить.
Приготовить такие опята не сложно, главное – следовать инструкции пошагово. По консистенции готовое блюдо похоже на грибное лечо. Подавать можно горячим и холодным.
Необходимо:
опята – 1 килограмм;
перец сладкий (красный) – 200 грамм;
чеснок – 2 зубка;
зелень петрушки;
масло подсолнечника – 190 миллилитров;
перец молотый черный – на кончике ложки;
соус сои – 35 миллилитров;
соль.
Приготовление:
Вымыть опята, порезать при необходимости, отварить 15 минут. Перец почистить, порезать соломкой.
Заготовить вешенки очень просто, они не нуждаются в предварительном отваривании.
Потребуется:
вешенки – 1,5 килограмма;
маринад;
чеснок – зубок.
Схема приготовления:
Вешенки вымыть, отделить от грозди, порезать.
Поместить в маринад, добавить чеснок. Варить четверть часа.
После остывания сложить в емкость, накрыть крышкой. Через сутки закуска готова.
Быстрые шампиньоны в маринаде
Рекомендуется использовать молодые шампиньоны, иначе маринад приобретет темный цвет.
Потребуется:
шампиньоны – 1,8 килограмма;
маринад;
чеснок.
Действия:
Шампиньоны вымыть, при необходимости порезать.
Приготовить маринад, добавить чеснок пластинками, отваривать шампиньоны по 5 минут и складывать в чистые емкости. Плотно утрамбовать, они сильно усаживаются.
Залить маринадом, закрыть. Готовы на следующий день.
Грибы с имбирем
Рекомендуется использовать шампиньоны или вешенки. Готовятся в соответствии с предыдущим рецептом. На указанное количество компонентов потребуется корень имбиря весом 20-25 грамм. Его необходимо потереть, добавить в маринад.
Маринуем шампиньоны по-корейски
Приготовить такую закуску не сложно, получается очень празднично и вкусно.
Этот рецепт используется, когда нет достаточного объема грибов одного сорта. Рекомендуется использовать молодые грибочки. Мариновать, используя рецептуру заготовки опят, указанную выше.
Количество гвоздики в маринаде, при желании, можно увеличить.
Грибочки по-венесуэльски
Стоит законсервировать на пробу грибы по этому рецепту. Особенность – не используется вода для маринада.
Необходимо:
шампиньоны – 0,5 килограмма;
уксус – 20 миллилитров;
масло оливок – 20 миллилитров;
чеснок – зубок;
лист лавра;
соль – 10 грамм;
перец;
сахар – 20 грамм.
Действия:
Шампиньоны вымыть, порезать, сложить в сотейник.
Добавить все компоненты, прикрыть крышкой, тушить 10 минут.
Долить уксус, разложить в стерилизованные емкости, после остывания убрать в холод.
Икра из лисичек
Консервирование лисичек в виде икры – супер закуска.
Заготавливаются белые грибы по рецепту маринования, предоставленному выше. Но для длительного хранения емкости рекомендуется простерилизовать 15 минут.
Условия и длительность хранения
Такие заготовки рекомендуется хранить в холодном темном помещении до полугода. После открывания емкости срок хранения составляет 3-4 суток.
Добрый день!
Безусловно, с четко указанными пропорциями, количеством компонентов готовить проще. В данной статье в некоторых рецептах детали упущены сознательно, поскольку используются типичные способы приготовления маринадов. Опытные хозяйки без труда справятся с этой проблемой. А если Вы считаете данный момент серьезным недостатком – что же, Ваше право так думать.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2020 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Клубника сорта Роксана представляет собой популярную культуру, которая ценится за прекрасные вкусовые качества. Чтобы получить хороший урожай, нужно тщательно ухаживать за растением.
Отзывы
Нет комментариев.