Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму и заготовка, как магазинная в домашних условиях
01 1975,00 из 5
Кабачки употребляют в повседневном, диетическом и детском питании. Кабачки добавляют в салаты, тушат, жарят, из них варят варенье, заготавливают в виде кабачковой икры и салатов. При домашнем консервировании в кабачковую икру добавляют специи, приправы, овощи. Кабачковая икра, приготовленная на зиму, с соблюдением указаний в рецептах, имеет вкус, как у магазинной икры.
Икру из кабачков, которую продают в розничной сети, готовят на предприятиях пищевой промышленности. Она получается вкусной, благодаря специальному оборудованию и рецептуре, готовке по утвержденным стандартам, с предварительным упариванием кабачков.
Воспроизвести дома промышленные процессы невозможно, но, при соблюдении состава и правил приготовления, можно получить домашнюю кабачковую икру на зиму со вкусом, как в магазине.
Выбор и подготовка кабачков
Икру готовят из зрелых овощей, со спелой сердцевиной и вызревшими семенами, плотной и не водянистой мякотью. Для уваривания зрелых овощей затрачивается меньше времени, чем для молодых кабачков.
Используют овощи больших размеров с молочными семенами и однородной мякотью, их не очищают.
Перед переработкой овощи моют, по необходимости очищают от сердцевины, семян и твердой кожицы. Овощи режут на кусочки ножом или с применением кухонной бытовой техники, имеющейся в хозяйстве: овощерезками, на комбайне, трут на терке.
Способы приготовления кабачковой икры, как в магазине, на зиму
Непременное правило приготовления качественного продукта – упаривание кабачков, для удаления излишней жидкости и приобретения густой консистенции кабачковой массы.
Существует несколько способов переработки кабачков:
уваривание в открытой посуде при перемешивании;
запекание в духовке;
использование мультиварки в процессе приготовления.
Подготовительные работы
Посуду, кухонные принадлежности: половник для раскладки готового продукта, ложки для перемешивания овощной массы, ножи, банки под икру (объемом 0,5 ÷ 0,75 литра), металлические или стеклянные крышки моют с моющим средством. Банки стерилизуют над паром или в духовом шкафу. Крышки кипятят.
Рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР
Это один из первых рецептов домашнего консервирования кабачков, постепенно в его список добавляли различные специи и приправы, меняли набор овощей, что изменяло вкусовые качества продукта. Но икра из кабачков, сваренная по старому рецепту, остается любимым блюдом у домочадцев. Подготовленные кабачки укладывают в казан или жаровню, солят, ставят на средний огонь, дают закипеть, варят до густой консистенции около 2 часов. Лук, морковь, томатную пасту обжаривают на растительном масле по очереди. Томатную пасту заменяют помидорами, их предварительно бланшируют, снимают шкурку, режут на дольки.
перец черный, душистый (лучше размолоть в ступке перед применением) – по 1 чайной ложке;
зелень петрушки, укропа (по вкусу можно добавить кинзу, кориандр) – по 1 пучку.
Выход готовой икры составит около 5 литров.
Классический рецепт с майонезом и томатной пастой
Рецепт приготовления в простых домашних условиях икры из кабачков с добавлением майонеза и томатной пасты придется по вкусу любителям блюд, сдобренных майонезным и томатным соусами. При замене томатной пасты на помидоры в кабачковую икру не добавляют уксус. Лук обжаривают, до образования золотистого цвета, на растительном масле, выкладывают в кастрюлю с кабачками, ставят на медленный огонь, уваривают для испарения излишков жидкости около 2 часов.
Готовую овощную массу в горячем виде измельчают блендером до однородной массы непосредственно в жаровне. В горячую икру добавляют майонез и томатную пасту, продолжают варить 20 минут, солят, сыплют сахар, приправляют специями, прогревают в течение 10 минут.
Рецепт (игредиенты):
кабачки – 2 килограмма;
лук – 2 штуки;
томатная паста, майонез – берем каждого продукта по ½ стакана;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
солим по вкусу;
уксус 9 % – 1столовая ложка;
растительное масло подсолнечное (любители могут взять оливковое) – для обжарки лука;
перец черный, душистый (лучше брать горошком и измельчать перед применением) – перчим по вкусу.
С тыквой в мультиварке
Для приготовления икры в мультиварке выбирают зрелые овощи. В мультиварку наливают растительное масло, закладывают и обжаривают лук и морковь в режиме жарки. Добавляют остальные овощи (кроме чеснока), солят, перчат, готовят в режиме тушения 20 минут.
Добавляют чеснок, перетирают овощную массу блендером, уваривают до густой консистенции и фасуют в стерильные банки для хранения.
Составляющие рецепта:
кабачки, тыква – по 1,0 килограмму;
томаты, морковь, лук репчатый, перец болгарский – по 2 штуки;
соль, черный и душистый перец – по вкусу;
уксус 9 % – 1 столовая ложка, если томаты кисло-сладкого вкуса, то уксус можно не добавлять;
Любители острого могут увеличить количество чеснока и уксуса, можно взять больше масла.
Кабачковая икра из печеных овощей
Для запекания овощей берут глубокий противень, дно и боковые стороны смазывают кисточкой растительным маслом. Нарезанные овощи раскладывают в противень, солят, перчат, заливают маслом и перемешивают лопаткой. Накрывают сверху пищевой фольгой, запекают в разогретом духовом шкафу 30 минут.
Снимают фольгу, мешают и ставят в духовку до испарения овощного сока. Перекладывают овощную массу в кастрюлю, добавляют сахар, измельченный чеснок, перетирают блендером или разминают толкушкой, кипятят несколько минут. Икра готова для расфасовки на зиму.
Берем:
кабачки – 2 килограмма;
морковь, лук, сладкий перец, десертный (не сильно острый), томаты – по 2-3 штуки;
чеснок – 1 головка;
соль, сахар, перец – по вкусу;
масло растительное (оливковое, подсолнечное) – ½ стакана.
С майонезом и чесноком
Кабачки и лук чистят, режут, варят с добавлением масла на медленном огне 2 часа, перемешивая, чтобы не подгорели. Добавляют измельченный чеснок, майонез, томатную пасту, специи, соль, сахар, уксус. Варят 2 часа. Измельчают овощи блендером, кипятят 5 минут. Икра готова.
Взять:
кабачки – 6 штук;
лук – 1 килограмм;
майонез, томатная паста – по 0,25 килограмма каждого продукта;
сахарный песок – 1 стакан;
уксус 9 % – 1 стакан (можно взять меньше);
чеснок – 2 головки;
перчат и солят по вкусу;
масло растительное подсолнечное – ½ стакана.
Острая кабачковая икра с болгарским перцем
Икра, приготовленная по этому рецепту, понравится любителям острых закусок. В сотейнике нагревают масло, обжаривают по очереди овощи: лук, морковь, перец болгарский сладкий и десертный жгучий. Кабачки укладывают в кастрюлю, солят, варят, перемешивая до образования однородной массы, около 2 часов. В сваренные кабачки перекладывают обжаренные овощи, добавляют томатный соус, измельченные чеснок и душистый перец, сахар, приливают уксус, варят 5 минут.
Понадобится:
кабачки – 5 килограммов;
морковь, лук, перец болгарский сладкий – берем каждого овоща по 1,0 килограмму;
количество соли, сахара и масла регулируют по вкусу.
Как и сколько хранится консервация
Заготовки, приготовленные из кабачков дома, необходимо хранить в холодном месте. Икру, приготовленную с уксусом, можно хранить дома, вдали от систем отопления. Срок хранения – 1 год.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Характеристика курчавости персика. Признаки поражения. Какой вред болезнь может нанести дереву. Способы борьбы с курчавостью. Устойчивые к курчавости сорта.
Варенье из лесной костяники на зиму. Как выглядит ягода, где растет, чем полезна для здоровья. А также лучшие рецепты с косточками и без, советы по хранению готового продукта.
Отзывы
Нет комментариев.