12 лучших рецептов приготовления кабачковой икры с помидорами на зиму
01 5780,00 из 5
Для диетического и детского питания надо готовить на зиму кабачковую икру с помидорами. В продукте мало калорий, но он содержит много полезных для здоровья человека веществ, витаминов. И готовить икру можно разными способами.
Но при этом готовить надо блюдо с минимальным количеством масла. Лучше всего запекать или тушить овощи, используя свежие плоды с огорода.
Икра будет вкусной, когда в нее добавляют сок или пасту помидоров, чеснок, зелень.
Что потребуется для приготовления кабачковой икры с помидорами
В основе овощного блюда лежит кабачок. Тыквину следует выбирать с тонкой кожицей, чтобы не снимать ее. Внутри не должно быть крупных семечек, иначе придется готовить мякоть долго, очищая от ненужных сформировавшихся семечек. К томатам такое требование, как мясистость и спелость. Берут только красные сорта, чтобы они придали красивый цвет икре.
Можно использовать в рецептах морковь и лук.
Самые популярные и вкусные рецепты
Способов приготовления икры из кабачков и томатов много. Затрачивается время на запекание мякоти кабачков. Нужно из помидоров приготовить заливку. В домашних условиях заготовка получается вкусной и полезной.
Классический вариант заготовки
Берется одинаковое количество кабачков и томатов, а лука с морковью надо взять в 3 раза меньше.
Кружки тыквин обжаривают в масле. Отдельно на сковороде тушат кусочки томатов, натертую морковь и измельченный лук. Соединяют компоненты, чтобы пропустить через мясорубку или блендер. Посыпают овощную массу солью и сахаром, наливают немного масла и тушат до готовности.
Перед закруткой в икру добавляют немного уксуса или лимонной кислоты.
Густая кабачковая икра «Пальчики оближешь»
На 2-килограммовую тыквину нужно:
моркови — 3 килограмма;
стручков сладкого перца — килограмм;
луковиц — 2 килограмма;
томатов спелых — 1,5 килограмма.
Корнеплоды моркови отваривают заранее. Начинают с перекручивания через мясорубку мякоти кабачков. Дают стечь соку из массы. Ставят тушить, постепенно добавляя пюре из перца с увариванием, томаты, переработанные через мясорубку. Варят на медленном огне, перемешивая. Масса должна быть почти без сока. Лук после измельчения высушивают на сковороде с маслом, то же производят с морковью, размятой в пюре.
Все компоненты складывают в кастрюлю с кабачками, сдабривают солью, сахаром (по 3 десертных ложки), черным перцем (чайная ложка). Вливают стакан растительного масла и варят долго до густоты.
Закуска из кабачков с баклажанами и помидорами
Икру готовят из:
2 баклажанов;
2 небольших кабачков;
2-3 помидоров;
1 морковки и луковицы.
Все овощи режут кубиками и складывают в казан, начиная с моркови и лука, заканчивая баклажанами с кабачками. Тушат на растительном масле, выставив средний огонь.
Добавляют измельченный чеснок, перемалывая все блендером. Теперь наступает очередь пюре из помидоров, соли и перца. Держат на медленном огне, помешивая, до готовности.
Кабачковая икра, как магазинная с томатами
Можно приготовить такую икру, нежную и ароматную, которую продают в магазинах. Нужно вместе с кабачками (4 килограмма) и пюре из помидоров (0,5 литра) использовать лук с морковью по килограмму, майонеза 400 грамм.
Начинаем с:
перекручивания кабачков, моркови и лука;
вливания в массу уксуса 2 столовых ложки;
тушения в пределах 1 часа;
прогревания на сковороде 3 столовых ложек муки до коричневатого цвета.
Муку добавляют в тушеные овощи так, чтобы не было комочков, затем томатный сок и майонез, стакан сахара и 2 столовых ложки соли, немного молотого черного перца, оставляя еще на плите в течение часа.
Готовим в мультиварке
В чашу прибора выкладывают кубики мякоти кабачков, 2 стручков болгарского перца, столько же моркови, лука, помидоров. Засыпают соль, перец и сухой укроп. Ставят на режим «Тушение». Времени надо будет на готовку час.
В конце добавляют 2-3 ложки томатной пасты, нарезанные зубчики чеснока. Теперь задают программу «Варка/плов» на час.
После окончания готовки надо использовать блендер, превратив овощи в однородное пюре.
Кабачковая икра с томатной пастой и луком
Последовательность приготовления икры такая:
Из килограмма кабачков нарезают кружки и запекают в духовке или обжаривают на сковороде, разминая потом до пюре.
Проводят жарку мелких кусочков головки лука, добавив в них нарезанные помидоры (2 штуки).
Туда помещают кабачковую массу.
Когда смесь станет густой, нужен уксус в 2 столовых ложки, сахар — 1 и соли по вкусу.
В банки раскладывают икру горячей и помещают под плотные крышки.
Кабачковая икра в микроволновой печи
Кубики луковицы и моркови складывают в кастрюлю из стекла для микроволновки и ставят на 7 минут в печь, включенную на полную мощность.
Следующий этап — добавление нарезанных кабачков, помидоров и — на 8 минут.
В разогретое в емкости растительное масло бросают кусочки чеснока, зелень тимьяна. После закипания снимают, вливая содержимое в овощную смесь. Туда же сахар и соль по вкусу. Держат в печи до 10 минут.
Немного остудив овощи, их взбивают блендером.
С перцем
Острая закуска получается, если вместе с кабачками, морковью, помидорами использовать жгучий перец чили, чеснок. Уваривают нарезанные овощи на среднем огне, в середине процесса подливая растительного масла, насыпая соли и сахара, перца черного молотого. Мешать надо постоянно, чтобы икра не пригорала.
В конце готовки вносят пластины чеснока, томатную пасту. Придать икре воздушность поможет блендер.
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Готовится закуска быстро. Кусочки кабачков тушат на растительном масле долго, до полуготовности. Туда добавляют кубики помидоров и моркови. Солят массу по вкусу. Если любят сладковатую закуску, то сахара берут больше. За 2 минуты до окончания тушения нужен измельченный чеснок.
Разложенное в банки пюре стерилизуют, тогда не надо добавлять уксуса.
Рецепт без стерилизации
В этой закуске роль консерватора выполняет чеснок. Недаром его берут по 2-3 головки на 3 килограмма кабачков. Отдельно обжаривают на масле натертые кабачки, лук и морковь. Потом соединяют компоненты, пропуская через мясорубку. Кипятят массу в посуде с толстым дном, добавляя соли, сахара, томатной пасты, огородной зелени.
Чеснок пропускают через пресс и производят закладку его в самом конце готовки.
Готовим без уксуса на зиму
Вкусную закуску готовят, долго протушивая кубики кабачков на медленном огне. К ним нужна добавка из кусочков спелых помидоров. Лук с чесноком обжаривают на масле до прозрачности, сливают в овощную смесь. Продолжают тушить, доливая горячей воды, если сока остается мало. Перчат и солят закуску по вкусу.
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой
Мякоть тыквин (3 килограмма) перекручивают с луком (3-4 штуки). Тушат долго массу на среднем огне. Через 2 часа добавляют томатную пасту (300 грамм), майонез (250 грамм), растительное масло (стакан). Спустя час всыпают соль с сахаром, красным молотым перцем. Через 40 минут готовую икру раскладывают по банкам.
Сроки и правила хранения консервации
Тару с кабачковой икрой нельзя хранить дольше 12 месяцев. Если закуску не стерилизовали, то лучше поместить банки в холодильник. Держат заготовки в прохладном помещении при температуре воздуха в +2-4 градуса и влажности в 70-80%.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
История создания агрофирмы Land O'lakes. Какую продукцию выпускает? Преимущества работы с корпорацией. Как происходит контроль качества? Заслуги и награды агрофирмы.
Когда и как начинают собирать корни цикория. Как заготавливают корень, листья и цветки цикория. Как приготовить кофе или чай из заготовленного цикория.
Отзывы
Нет комментариев.