21 простой рецепт приготовления на зиму яблочного пюре в домашних условиях
02100,00 из 5
Яблочное пюре можно заготовить на зиму, если переложить горячую массу в стеклянные банки, а потом емкости пастеризовать и закатать крышками. Существует огромное количество рецептов, но везде главным компонентом выступают сами яблоки. Фрукты разрезают на дольки, размягчают, перетирают в кашицу, добавляют (по желанию) сахар или мед. Блюдо готовится в эмалированной кастрюле.
Яблочное пюре — это блюдо из протертых или размятых яблок. Кашеобразная масса готовится из различных сортов. Фрукты перед приготовлением очищают от кожуры и сердцевины. Плоды разрезают на мелкие кусочки, варят в воде 15-30 минут.
Когда масса станет мягкой, ее перетирают через сито, размягчают толкушкой или разминают в блендере. Потом добавляют сахар и опять ставят на огонь. Измельченные фрукты варят после закипания на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Обычно на 1-2 килограмма яблок берут стакан воды и стакан сахара. Цвет и консистенция блюда зависит от сорта и продолжительности приготовления. На окраску массы влияет кожица (ее можно оставить). Готовое блюдо должно быть похоже на густую сметану.
Яблочное пюре, приготовленное в домашних условиях, используется в качестве самостоятельного десерта, начинки для сладких пирогов или полуфабриката при изготовлении зефира, пастилы.
Какие сорта яблок подойдут?
Приготовить яблочное пюре можно из любых яблок. Главное, чтобы фрукты были спелыми и не поврежденными насекомыми, плесенью или гнилью. Мягкие сорта быстрее размягчаются. Твердые поздние осенние яблочки придется дольше варить. От сорта зависит вкус — сладкий, терпкий или кисло-сладкий.
Для приготовления блюда можно взять яблоки разных видов. Из Антоновки получится слегка кисловатая масса. Блюдо, приготовленное из красных фруктов, будет иметь розоватый цвет.
Подготовка плодов и тары для консервации
Массу варят в большой эмалированной кастрюле, а потом перекладывают в стеклянные 0,5-1-литровые банки. Перед консервацией баночки протирают содой, ополаскивают, стерилизуют над паром. Фрукты также тщательно моют, очищают от кожуры, сердцевины.
Полезные и вкусные рецепты
Заготовки, которые готовятся на зиму, раскладывают по чистым банкам, пастеризуют 5-10 минут, закатывают металлическими или твист-офф крышками.
Классический способ
Состав:
2 кг яблок;
стакан сахара;
стакан жидкости;
20 мл лимонного сока.
Со сгущенкой для сладкоежек
Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить очень нежное пюре:
1,95 кг яблочных долек;
180 г сахарного песка;
1 банка сгущенки;
205 мл воды.
Рецепт без стерилизации
Простой рецепт:
975 г плодов;
205 г сахарного песка;
206 мл жидкости;
5 г лимонной кислоты.
Быстрый способ приготовления в мультиварке
Понадобятся такие ингредиенты:
1,5 кг плодов;
205 мл воды;
215 г сахарного песка.
В микроволновке
Можно сделать пюре так: 2-3 яблока очистить, разрезать на 2 половинки, положить на тарелку, поставить в микроволновку на 2 минуты. Затем размягченные фрукты нужно размять вилкой или в блендере.
Готовим в духовой печи
Как приготовить в духовке:
1,05 кг фруктов почистить, разрезать плоды на 2 половинки, запекать 30 мин. при температуре 160 градусов.
Остудить, сделать кашицу в блендере, разложить по банкам.
В соковыжималке
Если вместо сока получилось пюре, можно к 1,05 кг яблочной массы добавить стакан сахарного сиропа и сварить пюре. Время приготовления — 10-15 минут.
Рецепт яблочного лакомства в соковарке
Приготовить блюдо можно так:
вынуть размягченные яблоки из соковарки;
измельчить в блендере;
на 1,05 кг массы добавить 1 стакан сахара;
поставить на огонь, довести до кипения и поварить 15 минут.
Из яблок можно сварить пастилу. Вначале готовят блюдо по классическому рецепту. Затем массу уваривают до 1/3 на протяжении 2 часов при частом помешивании. Кашицу размазывают тонким слоем по емкости, застеленной пергаментом, подсушивают с помощью электросушилки или духовки.
Мусс-желе
Какие нужны ингредиенты, чтобы сделать блюдо:
950 г фруктов;
240 г сахарного песка;
260 мл воды;
15 г желатина.
С апельсинами
Закрыть заготовку можно по такому рецепту:
950 г яблочных долек;
1 апельсин;
150 мл воды;
240 г сахарного песка.
С желатином
Состав:
850 г фруктов;
210 мл воды;
205 г сахара;
15 г желатина.
С морковью на зиму
Состав:
1,05 кг яблок;
1,06 кг моркови;
1,5 стакана сахара;
150 мл воды.
С бананом
Состав:
970 г фруктов;
2 банана;
230 мл воды;
205 г сахара.
Через мясорубку с кожурой
Можно заготовить пюре по такому рецепту:
1,05 кг плодов;
235 мл воды;
300 г сахара.
Рецепт для детей
Рецепт детского пюре для ребенка и грудничка:
1 кг яблок светлого сорта;
150 мл воды.
Длительность и правила хранения блюда
Приготовленную яблочную кашицу горячей раскладывают по банкам, пастеризуют, закатывают крышками. Можно массу не стерилизовать, если добавить больше сахара, дольше поварить.
Сохранить блюдо в нормальном состоянии поможет прохладная кладовка. Банки после пастеризации можно хранить при комнатной температуре.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Физалис – вкусные рецепты приготовления на зиму, особенности приготовления физалиса; рецепты – маринованный с чесноком, компот, икра из физалиса овощная.
Особенностью сорта томатов Непас считается наличие в нем 14 подвидов. Каждый из них имеет индивидуальные характеристики роста культуры и формирования плодов.
Отзывы
Нет комментариев.