3 лучших рецепта приготовления варенья из замороженной вишни на зиму
08500,00 из 5
После сбора вишен хозяйки приступают к их заготовке на зиму. Варенье из них получается вкусным, с насыщенным ароматом. Его употребляют к чаю, добавляют в мучное, подают с блинами, пирожками, мороженым. Хозяйки часто предпочитают готовить варенье из замороженной в морозилке вишни. Шоковая заморозка позволяет приготовить вишню в любую пору года. Так витамины и полезные вещества максимально сохраняются в плодах, не портятся при готовке.
Часто хозяйки задумываются о том, можно ли варить варенье из замороженных плодов. Такой способ готовки обладает массой преимуществ. Плоды уже мытые, очищенные, косточки удалены. Это ускоряет процесс готовки, не тратится время на подготовку ингредиентов.
Используя замороженную вишню для приготовления, можно получить нежное пюре с обильным количеством сока. При желании можно не удалять косточки.
Плоды необходимо промыть, отсортировать, подсушить, избавить от хвостиков. При готовке варенья без косточек их следует осторожно удалить с помощью специального приспособления или большой булавки. Стоит помнить, что благодаря косточкам заготовка обладает специфическим вкусом, приятным ароматом.
Стерилизация банок
Банки для консервирования должны быть стерильными, без признаков повреждений, трещин и сколов, особенно на горлышке. Их тщательно промывают в мыльном или содовом растворе, 2-3 раза ополаскивают. Тара с крышками подлежит стерилизации на пару или в духовом шкафу.
Рецепт и пошаговое приготовление традиционного варенья из замороженных ягод
Из размороженных вишен удаляют косточки, перекладывают в емкость, засыпают сахарным песком, оставляют до полного его растворения. Быстрый рецепт приготовления предполагает варку на среднем огне в течение получаса. Это подходит для жидкого классического вишневого варенья.
Желеобразное блюдо готовится в течение 2-3 дней. Кастрюлю ставят на плиту, кипятят, проваривают 10-15 минут, помешивают. После остывания ягодной массы процедуру повторяют 3 раза в день на протяжении 2-3 дней. Варенье получится густым, желеобразным.
Для создания джема ягоды измельчают с помощью мясорубки, смешивают с сахарным песком, проваривают после его растворения. В течение двух дней ягодную массу проваривают по 20-30 минут.
Варенье «Ассорти» из замороженной вишни
Любителям неординарных десертов придется по душе витаминное ассорти. Для приготовления варенья необходимо запастись:
клубникой 250 г;
земляникой 250 г;
вишней 250 г;
малиной 250 г;
красной смородиной 250 г;
сахаром 1,5 кг;
водой 0,5 стакана.
Технология готовки:
Ягоды моют, сортируют, высыпают в емкость, смешивают с сахаром и водой.
Массу размешивают, ставят на плиту, кипятят.
Смесь проваривают на медленном нагреве в течение получаса.
После остывания жидкость разливают по стерилизованной таре, укупоривают. По желанию варенье можно сварить с ванилью, корицей, кардамоном.
Рецепт с косточками для мультиварки
Для приготовления варенья по данному рецепту вишни не размораживают заранее.
Необходимые компоненты:
вишни 1 кг;
сахарный песок 1 кг.
Поэтапное приготовление:
В емкость мультиварки кладут замороженные ягоды, смешивают с сахарным песком, готовят в режиме тушения на протяжении 35 минут.
Ягоды пенятся, выделяют много сока, рекомендовано не ложить в чашу много плодов. В пятилитровую мультиварку кладут 1 кг плодов и 1 кг ягод.
Для надежности ягодную смесь проваривают на плите в течение 20 минут.
Процедуру варки проводят до застывания сиропа, он должен быть схожим с мармеладом. Ягодную массу разливают по банкам, закатывают.
Лакомство из замороженной вишни без косточек
Варенье без косточек отлично подходит детям, его добавляют в начинку к булочкам, блинам, тортам, пирогам, мороженому.
Приготовление сладкого лакомства не обходится без:
вишен 1 кг;
сахара 1 кг.
Поэтапная готовка:
Ягоды достают из морозилки, размораживают. Если имеются косточки, их заранее удаляют специальным приспособлением.
Сок смешивают с сахарным песком, кипятят, проваривают на маленьком нагреве полчаса.
После закипания сиропа его соединяют с ягодами, проваривают 5 минут, отставляют с огня.
Ягодную жидкость разливают в подготовленные банки, накрывают крышками, настаивают 6-7 часов. Сделать заготовку гуще можно повторной варкой.
Дальнейшее хранение консервации
Место для хранения закруток должно быть темным, прохладным. Оптимальным местом является погреб, подвал, кладовая. Срок хранения вишневой сладости — 3 года.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Инструкция по применению фунгицида «Здоровая земля», состав, активное вещество и для чего используется, механизм действия. Техника безопасности, совместимость, сроки хранения.
Отзывы
Нет комментариев.