Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

Черника – ягода, обладающая многими достоинствами, и одно из них — изобилие полезных качеств. Плоды используются в народной медицине против разных заболеваний. Особенно полезны ягоды при болезнях пищеварительного тракта. Варенье из черники — кладезь элементов, которые приведут в норму пищеварение, помогут при расстройствах кишечника, повысят иммунитет и даже улучшат общее состояние здоровья.
Особенность ягод — они слишком сочные, поэтому быстро теряют товарный вид и становятся мягкими. На переработку их рекомендуется пускать в день покупки или сбора. Обязательно предварительно провести сортировку — удалить подпорченные или перезревшие плоды, выбросить зеленые. Использовать при сортировке тонкие перчатки из резины — они не позволят рукам запачкаться, сок черники удалить очень сложно.
Чтобы не потерять часть полезных веществ, продолжительную термическую обработку проводить не рекомендуется. Слишком длительная варка также скажется на консистенции варенья — оно станет похожим на густой джем.
Проводить мытье лучше с помощью дуршлага. Достаточно несколько раз опустить плоды в прохладную воду или подержать под проточной водой, периодически встряхивать. Позволить стечь лишней влаге или подсушить на полотенце.
Если варенье будет готовиться из замороженной ягоды, следует немедленно отправить ее на плиту вариться, добавив необходимое количество сладкого компонента. Растаявшие плоды становятся слишком водянистыми, теряют форму, становятся мягкими и при термической обработке непременно превращаются в кашу.
Обычно в каждой рецептуре указано точное время варки консервации после закипания. Определенного времени, которое нужно соблюдать для всех рецептов, нет — нередко черника сочетается с другими ингредиентами, требующими более длительной термической обработки.
Если в рецепте не указана точная продолжительность варки, по времени определить длительность готовки сложно, лучше убедиться в готовности варенья простой хитростью. Для этого капнуть горячую массу на предварительно охлажденную в холодильнике тарелку, проследить, не потеряет ли капля форму. Если по поверхности варенье не растекается, можно приступать к расфасовке.
Для приготовления в домашних условиях вкуснейшего лакомства не понадобится много времени и сил — черника легко превращается из свежих ягод в густое аппетитное варенье. Самый простой рецепт — сочетание сахара и плодов, но можно и экспериментировать, добавлять другие ингредиенты, которые внесут свою изюминку.
Обычно варка происходит в широкой кастрюле, рекомендуется использовать емкость, большую в диаметре. Это значительно облегчит готовку консервации и позволит аккуратно проводить перемешивание.
Сварить густое наваристое варенье, которое зимними вечерами позволит вернуться в переполненные солнцем и теплом деньки, несложно, и понадобится для этого всего два компонента — ягоды и сахар. Воду лучше не добавлять.
Приготовление консервации с целыми ягодами:
Осторожно, стараясь не помять плоды, провести расфасовку, укупорить, поставить крышкой на ровную поверхность и укутать на сутки.
На приготовление «пятиминутки» уйдет минимальное количество времени, что не отразится на качестве варенья — оно получится густым, с насыщенным вкусом.
Приготовление:
Отправить варенье в простерилизованные заранее емкости, укупоривать лучше крышками из металла. Охлаждение сделать медленным — укутать тару с аппетитным содержимым старым пледом.
Если нужно получить варенье, в котором черника останется целой, заливать плоды стоит чуть теплым сиропом, варить через 3-5 часов.
Добавление мяты позволит улучшить аромат и вкус черничного варенья — оно приобретет освежающие пикантные нотки.
Приготовление:
После расфасовки провести укупоривание, перевернуть емкости, укутать, позволяя медленно охлаждаться в течение суток.
Можно приготовить варенье, в котором изысканно сочетаются плоды, не уступающие друг другу по полезным качествам. Использовать консервацию из черники и смородины рекомендуется даже при лечении простудных заболеваний и для повышения защитных сил организма.
Приготовление:
Завершить процесс приготовления варенья расфасовкой в емкости, предварительно простерилизованные и высушенные, укупоркой.
Лаванда изысканно сочетается с черникой, хотя вкус и аромат варенья на любителя — некоторым не нравится стойкий, довольно непривычный запах. Особенность такой заготовки — в точности следовать рецептуре и правильно отмерять количество ингредиентов консервации.
Приготовление:
Снять с огня, сразу же разлить в емкости, закатать. Охлаждать лучше медленно, поэтому поставить под одеяло крышками вниз.
Не всегда приготовление варенья проводится из одного продукта — приветствуются эксперименты, в которых искусно сочетаются несколько ингредиентов. Яблоки и черника — классика, позволяющая получить вкуснейший десерт, изобилующий витаминами и полезными элементами.
Приготовление:
Фасовку обязательно проводить сразу после варки. Укупоривают обычно металлическими крышками.
Если заготовка должна храниться длительное время, а погреба или подвала нет, рекомендуется провести стерилизацию в течение получаса.
Придать варенью насыщенный стойкий запах и необычный вкус позволят пряности, которые следует добавить еще при варке консервации. Обычно добавляют коричную палочку — ее аромат отлично сочетается с черничным запахом.
Приготовление:
Для приготовления заготовки достаточно одного приема. Обязательно удалить палочку корицы перед фасовкой. Охлаждение обычное — перевернуть, обернуть емкости пледом.
Если нет времени заниматься термической обработкой ягод и варить варенье, можно получить аппетитную продукцию, в которой сохранились все полезные качества, намного быстрее и проще.
Приготовление:
Последний этап — фасовка варенья в подготовленную чистую тару. Немедленно укупорить и отправить в помещение для хранения, темное и прохладное.
Еще один вариант вкуснейшего варенья — сочетание брусники и черники. Особенность заготовки — не только замечательный вкус, но и длительность хранения, нередко консервация сохраняет вкусовые и полезные качества несколько лет.
Приготовление:
Разложить в тару (обязательно предварительно простерилизовать), провести укупорку. Охлаждать медленно, поэтому рекомендуется перевернуть дном вверх и укутать емкости старым теплым пледом.
Очень аппетитно выглядит консервация, в которой сочетается густой темный сироп и целые плоды.
Приготовление:
После укупорки отправить в прохладный погреб или холодильник.
С каждым годом коллекция рецептов заготовок с черникой пополняется, и сочетание ягод с бананами быстро завоевало популярность среди хозяек.
Приготовление:
Завершающий этап приготовления — фасовка в стерильные емкости и укупорка. Медленное охлаждение не нужно, сразу отправлять на хранение.
Для черничного варенья с малиной использовать только свежие ягоды. Даже после непродолжительного хранения малина способна пустить сок и стать непригодной для варки.
Приготовление:
Разложить в емкости, которые обязательно простерилизовать. Укупоривать можно металлическими или пластмассовыми крышками.
Далеко не всем нравится сладкий вкус черничного варенья и нередко хочется добавить в него приятную кислинку в виде лимона.
Приготовление:
После расфасовки в банки провести укупоривание, рекомендуется использовать крышки из жести.
Спиртное, особенно ром, отлично сочетается с черникой. О градусах не стоит волноваться — в процессе нагревания они полностью исчезают.
Приготовление:
Разложить в емкости из стекла, провести укупоривание металлическими крышками.
Использование мультиварки в консервации — популярный у хороших хозяек процесс, позволяющий сократить количество усилий на варку.
Приготовление:
Аккуратно разлить в емкости. Рекомендуется медленное охлаждение, поэтому после переворачивания тары на ровную поверхность вверх дном укутать консервацию одеялом.
Рекомендуется предварительно подвергнуть тару стерилизации, это позволит продлить время хранения готового продукта и избежать порчи.
Есть несколько способов хранения готовых черничных заготовок. Самый популярный из них — отправка в погреб или подвал. Прохладная температура позволит длительное время не беспокоиться о сохранности консервации. Несмотря на то, что черничное варенье отлично себя чувствует в подвале, обязательно проводить осмотр продукции. Если заготовка начала портиться, что случается крайне редко, перекипятить массу и использовать в выпечке или немедленно подать к чаю.
В комнатных условиях консервация из черники тоже неплохо хранится. Единственное правило — чаще проводить осмотр готовой продукции. Рекомендуется предварительно провести стерилизацию — это предотвращает брожение или порчу.
Если заготовок немного, можно отправить их в холодильник. Поставить емкости с консервацией на нижнюю полку, регулярно осматривать.
Варенье из полезных и вкусных плодов — отличное дополнение к семейному чаепитию или приходу гостей. Использовать консервацию рекомендуется при приготовлении выпечки — пирожками с удовольствием лакомятся дети и взрослые. Черника даже при термической обработке не теряет положительных качеств, поэтому можно смело использовать заготовку в лечебных целях при разных заболеваниях.
Смотрят прямо сейчас
Сорт
Гибридный сорт томата Звезда Сибири f1: преимущества и характеристика томата. Описание плодов и агротехника выращивания растения.
Смородина
Черная смородина сорта Геркулес считается популярным растением, которое дает хороший урожай. Чтобы добиться успехов в ее выращивании, стоит правильно ухаживать за культурой.
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.