ТОП 10 рецептов варенья из замороженной «Виктории» на зиму, как варить, «пятиминутка»
08824,50 из 5
Клубника содержит в своем составе много витаминов и полезных веществ, необходимых человеку. Но сезон ягод короткий – 2-3 недели. Поэтому, чтобы сохранить витаминную кладезь на зиму, лучше сделать варенье из «Виктории», рецепт которого известен еще бабушкам, либо использовать современную рецептуру заготовки.
Чтобы сделать полезную, вкусную и красивую заготовку, нужно учесть особенности приготовления варенья:
Использовать свеже сорванные, сухие, целые ягоды одинакового размера, которые не были еще в холодильнике и не пустили сок. Иначе сироп получится мутным, а ягодки потеряют аппетитный внешний вид.
Посуду выбирать только эмалированную. Размешивать варенье деревянной ложкой.
Не использовать для заготовки воду. Ягода на 90 % состоит из жидкости, которая и будет основой сиропа.
Если консервация откладывается на следующий день, то пересыпать ягоды с сахаром и оставить до получения ягодного сока.
Главная ошибка начинающих хозяек – везде добавлять воду.
Соблюдать пропорции 1:2 для двух главных ингредиентов лакомства: сахарного песка и клубники.
Действовать согласно рецептам, ведь ягоды «Виктории» крупные, и требуют длительной варки.
Разливать полуфабрикат в подогретую стеклянную тару. Закупоривать банки только лакированными крышками.
Загустить варенье можно, еще раз его проварив. После остывания лакомство загустеет. Поэтому лучше проверить густоту сиропа, капнув на тарелку. Сироп не растекся – яство готово.
Готовить в прекрасном расположении духа.
Подготовка «Виктории»
Прежде чем приступить к приготовлению клубничного лакомства, ягоды нужно правильно подготовить:
Крупные ягоды для заготовки не годятся. Выбирать плоды желательно небольшие, сокращая время варки.
Ягодки сортировать и перебрать. Подгнившие – удалить, так как они испортят вкус и внешний вид заготовки, а также уменьшат срок хранения варенья.
Клубнику перед консервацией не моют. Ягоды протирают влажной тряпкой и складывают в отдельную миску.
Затем отделяют от клубничек хвостики и плодоножки.
Вариантов приготовления варенья из «Виктории» много. Некоторые кулинары используют традиционный рецепт «Пятиминутку», а другие добавляют в заготовку «изюминку». Все рецептуры объединяют два ингредиента: сахар и ягодки.
В результате длительной термообработки сахар уваривается, превращаясь в ягодный сироп. Клубника впитывает сладкий рассол и становится кисло-сладкой. Подробно рассмотрим самые популярные и удачные рецепты ягодного лакомства.
Простой рецепт на зиму
Приготовить варенье с целыми и аппетитными ягодами поможет традиционный рецепт яства.
Ингредиенты:
Сахар – 1 килограмм.
Ягоды – 1 килограмм.
Чтобы сварить идеальное варенье, нужно четко следовать рецепту. Сочетание сахара-песка и «Виктории» должно быть 1:1. Если хочется сделать не такое сладкое лакомство, сахара взять не меньше 650 граммов, иначе велика вероятность взрывания заготовки.
Приготовление:
Подготовленные плоды, пересыпая с сахаром, слоями выложить в глубокую эмалированную миску. Оставить «Викторию» на 5-8 часов (ночь) для пускания сока.
По истечении времени установить посудину с ягодами на газ. Довести клубничный сироп до кипения и проварить 5-6 минут. При варке снимать пенку.
Кулинары, начиная с 18 века, считали пенку на поверхности любого блюда нежелательной. С тех времен хозяйки избавлялись от пены, улучшая тем самым вкус и аромат яств.
Выключить огонь. Емкость с вареньем накрыть марлей. Остудить лакомство до комнатной температуры.
Повторить процесс еще два раза, покипятив яство 5-7 минут и позже остудив. Чтобы лакомство получилось густое, в последний раз увеличить время варки до 10-15 минут.
Перед закладыванием в банки полуфабрикат остудить, чтобы не создавать конденсат на поверхности крышек. Остывшее варенье расфасовать по стерильным бутылям, стараясь не повредить целостность плодов. Закрутить тару крышками и убрать на зимнее хранение.
В результате получится заготовка из яркой цельной «Виктории» и сладкого сиропа.
Рецепт «Пятиминутка»
Еще один рецепт сохранения ягод на зиму придется по душе сторонникам правильного питания. Варить «Викторию» не нужно, поэтому она сохранит полезность, ароматность.
Плоды подготовить к приготовлению, перебрать и очистить. При желании разрезать на части. В рецептуре главное – не перемешивать клубнику, сохраняя ее целостность. Поэтому очищенные ягоды сразу же класть в посуду, в которой будут вариться.
Подготовить сладкий рассол, проварив сахар в воде до полного растворения.
В кастрюлю с ягодами влить сахарный сироп. Не мешать. Прикрыть емкость полотенцем и оставить плоды остывать 2-2,5 часа.
В это время обеззаразить бутыли и крышки при помощи высокой температуры в печи, микроволновке или на пару.
Кастрюлю с остывшим ягодным полуфабрикатом поставить на газ. Варить массу 5-6 минут, снимая появившуюся пенку шумовкой.
Разлить ягодную массу по банкам. Закупорить тару крышками и закатать.
После остывания перенести закатку в место для хранения.
Варенье из замороженной «Виктории»
Если не получилось сразу же законсервировать лакомство, убрать ягодки в морозилку. А после приступить к закупорке, используя мороженую «Викторию».
Ингредиенты:
«Виктория» – 1 килограмм.
Лимон – ½ штуки.
Сахар – 1 килограмм.
План заготовки:
Клубничке дать оттаять в холодильнике. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Пересыпать плоды сахаром и оставить на 6-8 часов.
Поставить емкость с ягодами на плиту. Проварить заготовку 5-6 минут. В конце влить сок цитрусовых и перемешать.
Ягодное кушанье готово. Подавать варенье к чаю или использовать, как начинку.
Как хранить варенье из клубники «Виктории»
Важно не только знать, как заготовить варенье из «Виктории» на зиму, но и научиться его правильно хранить:
Подходящее место хранения – комната, защищенная от попадания солнца, с температурой воздуха до 20 градусов.
Тару с пластиковыми крышками хранить в холодильном отделении, закрыв горлышко банки пергаментом.
В подвале заготовки лучше не хранить из-за низкой переменчивой температуры зимой.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
История селекции, описание и характеристики пиона сорта Сара Бернар, плюсы и минусы использования в ландшафтном дизайне. Правила посадки и ухода, профилактика, размножение, отзывы.
Описание и особенности винограда сорта Агат Донской. История селекции, основные характеристики, плюсы и минусы сорта. Как правильно сажать, правила ухода и способы размножения.
Отзывы
Нет комментариев.