9 вкусных рецептов приготовления варенья Пятиминутка из черной смородины на зиму
01140,00 из 5
Черная смородина — популярная ягода, которую используют для приготовления заготовок на зиму, поскольку обладает высокой желейной способностью и приятным ароматом. Сделать такой десерт можно быстро и просто, воспользовавшись рецептом варенья «Пятиминутки» из черной смородины. Такое лакомство приглянется каждой хозяйке благодаря легкости в приготовлении, полезности и отменным вкусовым качествам.
Тонкости приготовления варенья «Пятиминутка» из смородины
Перед изготовлением нужно внимательно изучить основные тонкости, ознакомиться с правилами выбора и подготовки основного продукта и емкостей.
Выбор и подготовка сырья
Черная смородина — это наиболее удачная ягода для закрытия варенья, так как в ее составе преобладает пектин, который является естественным загустителем. Эта особенность позволяет не использовать синтетические вещества для того, чтобы добиться нужной консистенции. Перед кулинарным процессом следует перебрать ягоды и отдать предпочтение именно тем, которые не имеют механических повреждений и процессов гниения.
Для создания варенья потребуется только три основных ингредиента:
черная смородина;
сахар;
вода.
Пропорции зависят от рецептуры, существуют десерты, не имеющие в своем составе сахар, что делает продукт диетическим. Также многие хозяйки не добавляют воду, чтобы продукция получилась максимально густой.
Важно! Если десерт варится исключительно из целых ягод, нужно заранее, перед отправлением их в емкость с сиропом, пробланшировать смородину. Иначе они могут поморщиться и потерять свой привлекательный вид.
Как подготовить емкости к началу процесса
Чтобы варенье долго хранилось и не утеряло своих полезных свойств в процессе настаивания, нужно много внимания уделить подготовке тары. Перед консервированием банки пропарить на водяной бане 20-25 минут. Также отправить банки в духовую или микроволновую печь. С помощью такой процедуры можно обезопасить продукт от порчи, развития различных микроорганизмов.
Как сделать смородиновое варенье «Пятиминутка» на зиму
Чтобы приготовить вкусный десерт высокого качества, нужно определиться со способом приготовления, внимательно изучить рецепты и с точностью следовать пошаговому руководству.
Классический рецепт с водой
Чтобы сварить ароматное варенье из черной смородины, требуется запастись следующими ингредиентами:
1 кг черной смородины;
1,5 кг сахара;
50 г воды.
Для создания лакомства нужно совершить следующий порядок действий:
Вымыть и перебрать ягоды, хорошо высушить.
Соединить сахар с водой, тщательно перемешать, растопить на медленном огне, перемешивая деревянной ложкой.
Вскипятить сироп и прибавить ягоду, варить 5 минут.
Горячее варенье разлить по банкам.
«Пятиминутка» из черной смородины без воды
Список необходимых ингредиентов:
1 кг ягод;
1,5 кг сахара.
Алгоритм действий:
Вымыть плоды, подсушить и засыпать сахаром.
Оставить массу настаиваться на 15-20 минут, пока не образуется сок.
Поставить на огонь, закипятить, прикрыть, воспользовавшись крышкой, и варить 5 минут, включив медленный огонь.
Лимон, не очищая от цедры, нарезать небольшими кусочками.
Отправить подготовленные ингредиенты в блендер и измельчить до однородности.
Перелить массу в большую эмалированную емкость и поставить на огонь.
Высыпать весь сахар и поставить на медленный огонь, периодически снимать пенку.
После закипания держать 5 минут.
Наполнить десертом банки и закатать.
Простой вариант с апельсином
Такой яркое, приятное смородиновое лакомство станет козырем на обеденном столе, а выпечка, сделанная с прибавлением этого варенья, порадует всех домочадцев.
Компонентный состав:
1 кг черной смородины;
2 апельсина;
1 кг сахара.
Пошаговое руководство:
Хорошо вымыть и посушить ягоды.
Апельсин нарезать небольшими дольками, не избавляясь от цедры.
С помощью мясорубки измельчить все подготовленные компоненты.
Прибавить сахар, тщательно перемешать и отправить в банки.
Важно! Чтобы сделать диетическое лакомство, можно полностью отказаться от сахара или внести его в небольшом количестве. Рекомендуется заменить его яблоком сладких сортов.
«Пятиминутка» ассорти из красных и черных ягод
Простой рецепт побалует истинных гурманов как изысканным вкусом, так и тонкой ноткой смородиновых ягод.
Компонентный набор:
500 г черной смородины;
500 г красной смородины;
2 кг сахара.
Последовательность действий для создания варенья ассорти:
Залить ягоды холодной водой, промыть, просушить.
Прибавить немного воды и поставить на плиту, включив слабый огонь.
Как только масса вскипит, варить 5 минут.
Засыпать сахар, довести массу до кипения повторно и томить на огне 5 минут, регулярно помешивая.
Распределить по банкам и закатать.
Способ для мультиварки
Список ингредиентов:
1,5 кг черной смородины;
1,5 кг сахара.
Пошаговый рецепт для создания десерта:
Вымыть и перебрать черную смородину, просушить на полотенце.
Пересыпать плоды в чашу мультиварку, активировать режим «Тушение», подождать, пока ягоды пустят сок.
Постепенно засыпать в варенье сахар, варить в течение часа, пока не загустеет.
Расфасовать по банкам.
Сроки и условия хранения
Если правильно подготовить тару, простерилизовать, а также следовать всем советам по приготовлению варенья из черной смородины, то хранить консервацию можно около 1-2 лет. Оставлять десерт нужно в темном, сухом месте с пониженным температурным режимом.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Как правильно посадить цветную капусту в открытый грунт. Как высаживать семена, как ухаживать за цветной капустой, а также, как собирать и хранить урожай.
Достоинства приготовления варенья из красной смородины без варки. Необходимые продукты, подготовка тары. Разнообразие рецептов, правильные условия хранения закруток.
Отзывы
Нет комментариев.