7 лучших рецептов, как сделать джем из ягод белой смородины на зиму
01 9160,00 из 5
Зима – это период, когда человеческому организму особенно не хватает витаминов и других полезных веществ. Причем их недостаток приводит к ослаблению иммунитета и снижению общего тонуса, а это может стать причиной возникновения различных заболеваний. Но существуют отличные заготовки, употребление которых поможет избежать подобных проблем и нормализовать самочувствие. Одна из таких – вкусный джем, готовящийся из ягод белой смородины.
Особенности приготовления джема и белой смородины на зиму
Для приготовления действительно вкусного джема, который можно долго хранить, нужно ответственно подойти к выбору и подготовке ягод, а также стерилизации банок.
Выбор и подготовка необходимых ингредиентов
Отбирают спелые, качественные плоды, отбраковывая недозревшие, засохшие, гнилые, порченые и растительный мусор. Ягоды срывают с кистей, обильно промывают водой и подсушивают на бумажном или же матерчатом полотенце.
Стерилизуем емкости
Перед приготовлением важно правильно подготовить тару. Банки тщательно моют и стерилизуют. Для этого подойдёт пропаривание в кастрюле с водой, в микроволновке, мультиварке или прожарка в духовке кухонной плиты.
Лучшие рецепты
Чтобы получился красивый, прозрачный, необычайно вкусный и ароматный джем, хозяйка должна следовать указаниям лучших рецептов.
Классическая заготовка
Классический рецепт никогда не подведет ни опытных, ни начинающих хозяек. Готовность заготовки проверяют, капая джемом на тарелку.
Если капля по ней не расплывается – значит, все сделано верно и можно переливать продукт в банки.
Плоды смородины насыпают в кастрюлю и заливают водой.
Затем заготовку доводят до кипения и проваривают в течение 5 минут на медленном огне.
После ягодную массу перебивают до состояния пюре, постепенно засыпая весь сахар. Процедуру проводят при помощи блендера.
Теперь заготовку варят на протяжении получаса до густоты.
Готовим в мультиварке
Быстро, просто и удобно готовить джем, используя мультиварку. Для этого включают на полчаса режим «Мультиповар», а потом на 20 минут режим «Варенье». Причем рецепт не требует добавления никаких дополнительных загустителей.
Потребуется:
чистая вода – 150 миллилитров;
сахар – 700 грамм;
плоды смородины – 800 грамм.
Рецепт сырого джема
Особенно ароматным, вкусным и очень полезным будет джем, приготовленный без кипячения плодов смородины. Для этого ягоды пересыпают сахаром и пропускают через мясорубку. Затем массу оставляют настояться на 2 часа и помещают на огонь. Джем доводят до кипения, снимают с плиты и горячим разливают по банкам. После остывания их убирают на постоянное хранение.
Нужны такие ингредиенты:
ягоды смородины – 1,5 килограмма;
сахар-песок – 1,5 килограмма.
Ассорти с апельсином
Такой невероятно вкусный и ароматный джем еще называют королевским. Сделать его несложно, для этого понадобятся следующие компоненты:
плоды белой смородины – 1 килограмм;
апельсины (крупные) – 2 штуки;
сахар – 700 грамм.
Оригинальное лакомство из белой, красной смородины и вишни
Такое лакомство будет настоящим кулинарным шедевром, вкус которого не оставит никого равнодушным. Его можно употреблять как отдельный десерт или использовать как начинку для сладкой выпечки.
Быстро и просто приготовить настоящий густой джем, используя различные загустители. Необходимо с помощью соковыжималки выдавить сок из смородины. После в него засыпают весь сахар, ставят на огонь и варят в течение 5 минут. Затем добавляют ложку пектина и кипятят еще в течение 6-7 минут.
«Пятиминутка»
Особенно полезный и вкусный джем получается при добавлении к смородине плодов малины. Ягоды моют, подсушивают и перебивают блендером в пюре. Если хозяйка хочет получить конечный продукт без косточек, то плоды перетирают через сито. После пюре ставят на плиту и варят всего 4-5 минут, периодически убирая пенку.
Нужно взять:
смородина – 500 грамм;
малина – 500 грамм;
сахар – 400 грамм.
Как и сколько хранить лакомство?
Хранят закатанный джем в сухих местах без доступа солнечного света. Оптимальная температура должна составлять +14 С…+18 С градусов. Подходят погреба, холодильники и подвалы. В таких условиях заготовки хранятся до 2-х лет.
При использовании домашних кладовых срок годности значительно сокращается.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Приготовление ассорти из различных овощей на зиму, правильность выбора продуктов, наиболее распространенные рецептуры, правила хранения консервированной продукции.
Гербициды серии «Стомп» толерантны к пасленовым, бобовым и другим культурам. Несколько десятилетий их применяют в Европе, Америке и Азии. Им под силу справиться с двудольными.
Отзывы
Нет комментариев.