3 пошаговых рецепта приготовления черной смородины с бананом на зиму

Выращиванием черной смородины занимаются многие дачники. Часто люди высаживают такие ягоды, чтобы потом кушать свежий урожай. Однако иногда из них готовят зимние заготовки. Прежде чем заняться этим, надо ознакомиться с рецептами черной смородины с бананом на зиму.

Тонкости приготовления варенья из смородины и бананов на зиму

Перед тем как приступить к приготовлению, надо ознакомиться с тонкостями создания такой заготовки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для начала необходимо подобрать и подготовить основные ингредиенты, из которых будет создаваться варенье.

Главным ингредиентом считаются смородиновые ягодки. Рекомендуется подбирать созревшие плоды. Недозревшая смородина для джема не подходит, так как она очень кислая.

При выборе ягод обращают внимание на их поверхность. На ней не должно быть следов гниения.

бананы и ягоды

Вторым важным ингредиентом считаются бананы. Для варенья подойдут любые банановые плоды. Главное, чтобы на них не было темных пятен. Выбранные ингредиенты заранее надо подготовить. Бананы очищают от кожуры, а ягодки промывают в водичке.

Как подготовить емкости для консервации

Варенье должно закатываться в стерилизованные емкости и поэтому их надо заранее простерилизовать. Во время стерилизации тары пользуются способом кипячения. Для этого все стерилизуемые баночки помещаются в кастрюльку, заливаются водичкой и кипятятся около двадцати минут.

Вкусные и простые рецепты

Выделяют три рецепта, с помощью которых можно приготовить вкусный смородиновый джем.

тарелка с фруктами

Классическое варенье из черной смородины с бананом

Для приготовления сладкой заготовки по стандартному рецепту понадобятся:

  • полкило смородиновых ягод;
  • 450 грамм сахарного песка;
  • три бананчика.

Промытые и высушенные ягодки измельчаются в блендере вместе с бананами и сахаром. Затем приготовленную однородную массу перекладывают в баночки и закрывают крышками.

варенье из ягод

Протертое лакомство на зиму

Чтобы приготовить заготовку, нужны такие компоненты:

  • килограмм сахара;
  • 550 грамм смородины;
  • четыре банана.

Подготовленные ягодки пропускаются через мясорубку, после чего перемешиваются с измельченными в блендере бананами. Затем в смесь добавляется сахар, все повторно размешивается и пересыпается в баночки.

банан и смородина

Варенье с красной смородиной и цитрусовыми нотками

В этом случае понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм ягод;
  • два апельсина;
  • полтора кило сахара;
  • четыре банановых плода.

Ягодки с очищенными апельсинами измельчаются в мясорубке. Затем в блендере взбиваются банановые плоды, после чего ингредиенты смешивают с сахарным песком и закатывают в тару.

тертое варенье

Как правильно хранить консервацию?

Чтобы консервация из ягод долго не портилась, ее нужно хранить в правильных условиях. Емкости с законсервированной заготовкой должны храниться в погребе, где температурные показатели не превышают 15-16 градусов тепла. Также подходящим местом для хранения считается холодильник, где заготовка может храниться полтора года.

Заключение

Смородина — вкусная ягода, из которой часто готовят на зиму сладкое варенье. Прежде чем приготовить его, надо ознакомиться с основными рекомендациями по созданию такой зимней заготовки.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий