Простые рецепты приготовления маринованных лисичек на зиму в банках
04 5155,00 из 5
Конец лета — начало осени — та самая пора, когда можно активно ходить в лес за грибами. Один из самых излюбленных продуктов многих лесников — лисички. Эти маленькие грибочки обладают приятным вкусом, их активно используют для приготовления супа, в качестве дополнения к гарниру и даже к яичнице. Но продолжать наслаждаться их удивительным вкусом можно и в зимнее время года, если знать рецепт маринованных лисичек.
Цель создание заготовки — получение вкусного и ароматного блюда, которое будет храниться в течение всего года.
Чтобы добиться такого результата, требуется освоить несколько правил приготовления:
если требуется, чтобы заготовка была приятной на вкус, то стоит использовать для ее приготовления только шляпки, так как ножки будут придавать жестковатый вкус;
важно до конца отварить грибы, готовы они будут тогда, когда осядут на дно кастрюли;
если необходимо, чтобы лисички имели хрустящий вкус, то сразу после варки их требуется на несколько секунд окунуть в холодную воду;
если требуется увеличить срок хранения продукта, предварительно следует простерилизовать банки.
Важно, заготовка должна отличаться не только приятным вкусом, но и красивым видом. Поэтому рекомендуется, чтобы все шляпки лисичек были одинакового размера, для этого необходимо разрезать большие продукты на несколько равных частей.
Как подобрать и подготовить грибы
Для маринования пригодны только твердые грибы, имеющие твердую структуру. Рыхлые плодовитые тела для этой цели не подходят. Перед маринованием с каждой лисички нужно отделить шляпку от ножки и тщательно промыть ее, удалив все загрязнения.
Если требуется убрать горечь, то на 20-25 минут грибы нужно замочить в холодной воде, после этого они будут готовы к созданию заготовки.
Как замариновать лисички в домашних условиях
Лисички — любимый продукт многих людей, который часто подвергается различным экспериментам. Домохозяйками было выявлено множество способов, как заготовить эти грибы на зиму.
Классический пошаговый рецепт на зиму
Самый простой рецепт — классический, он требует минимум затрат и времени для приготовления. Для создания заготовки потребуется:
наполнить кастрюлю 2,5 литрами воды, слегка подсолить ее;
в холодную следует добавить 3 килограмма лисичек и отваривать их в течение 20-25 минут до тех пор, пока они не осядут на дно;
после отваривания требуется окунуть грибы в холодную воду для того, чтобы они стали хрустящими;
далее их нужно переложить в дуршлаг, а пока с грибов стекает вода, можно приступить к приготовлению маринада;
в жидкость стоит добавить 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 4 бутона гвоздики, 4 горошинки перца;
кастрюлю необходимо поставить на плиту и включить сильный огонь, затем переложить в будущий маринад лисички;
через 15 минут в кастрюлю стоит добавить 2 лавровых листа, 4 столовых ложки растительного масла, 1,5 ложки уксуса.
Сначала на дно банки стоит выложить грибы, затем залить их полученным маринадом. В последнюю очередь к заготовке нужно добавить 1 крупную головку измельченного лука и 4 зубчика чеснока. Грибы хранятся в банках, закатанных крышкой.
Холодным способом
Холодный способ — наиболее простой. Для приготовления маринованных лисичек таким методом потребуются все те же самые компоненты, что и для создания заготовки по классическому рецепту. Но основным отличием является то, что грибы и маринад готовятся отдельно. Сначала в банку требуется переложить отварные лисички, а затем их стоит залить готовым маринадом.
С маслом и чесноком
Чеснок — полезный продукт, используемый для создания многих заготовок. Во-первых, он придает блюду особой пикантности. Во-вторых, в зимнее время года он оказывает дополнительное полезное воздействие — защищает организм от развития инфекции. Приготовить заготовку можно аналогичным способом, так же, как и по классическому рецепту, но за 15 минут до окончания готовки маринада требуется добавить к нему 1 измельченную головку чеснока среднего размера и 200 мл растительного масла.
Без уксуса
Уксус — один из самых вредных компонентов, этот продукт нельзя употреблять людям, у которых есть какие-либо нарушения работы пищеварительного тракта. Поэтому у многих домохозяек, заботящихся о своем здоровье, возникает очевидный вопрос о том, можно ли готовить заготовку без добавления уксуса. Конечно же, да, если заменить его аналогичным по свойствам продуктом — лимонной кислотой в количестве 1 чайная ложка на каждый килограмм основного компонента.
В пряном маринаде
Одна из самых вкусных и насыщенных заготовок — лисички в пряном маринаде. Для его создания потребуется:
затем необходимо накрыть кастрюлю крышкой на 10-15 минут.
Маринад требуется залить в банку с отварными лисичками. Дополнительно можно добавить к заготовке измельченную петрушку, укроп, сушеный базилик и черный молотый перец. Как и при создании любой другой заготовки, тару для хранения продукции требуется закатать крышками.
С луком
Если хочется сделать продукт сочным, то необходимо добавить к нему репчатый лук. Для этого потребуется нарезать кольцами по 1-1,5 крупной головки лука на каждый килограмм грибов. Овощ рекомендуется выложить на дно банок, затем переложить грибы, добавить маринад и закрыть емкость крышкой. Дополнительно можно выложить вместе с луком нарезанную соломкой свежую морковь, чтобы создать самую настоящую витаминную «бомбу». Для этого также потребуется по 1 крупному овощу на каждый килограмм грибов.
Если нет уксуса и лимонной кислоты, то для создания заготовки можно использовать свежий лимон. Для этого требуется выжать сок из плода руками или при помощи соковыжималки. Далее необходимо добавить его в маринад вместе с остальными ингредиентами.
Если требуется усилить вкусовые качества продукта, то дополнительно можно выложить в банку вместе с грибами по одной четвертинке тоненького лимонного колечка. Заготовка будет дополнительно оснащена витамином С, необходимым в холодное время года для укрепления иммунной системы.
С корицей
Удивительно, но с лисичками сочетается множество продуктов, в том числе и корица. Такая пряность делает их наиболее насыщенными и ароматными. Создавать заготовку требуется классическим способом, но в маринад требуется добавлять по половине чайной ложки корицы на каждый 1 килограмм лисичек.
С винным уксусом
Многие домохозяйки применяют различные методы для того, чтобы создать заготовку, обладающую уникальным вкусом. Многие из них в готовый маринад вместо обычного уксуса или лимонного сока добавляют винный уксус. Для одной литровой банки достаточно 100 миллилитров этого продукта.
По-корейски
Любителям «остренького» рекомендуется приготовить маринованные лисички по-корейски. Для этого необходимо:
подогреть в сковороде 50 миллилитров растительного масла;
обжарить на нем 2 головки измельченного лука и 500 грамм основного компонента;
в отдельной посуде требуется создать пикантный соус, соединив 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку коричневого сахара;
все содержимое требуется тщательно перемешать и добавить в сковороду.
Маринованные лисички по-корейски можно есть сразу после приготовления или разложить по стерильным банкам и оставить до зимы.
С укропом
Непревзойденный запах любому блюду придает зелень. Для приготовления ароматного блюда рекомендуется на завершающем этапе готовки добавить к банке с заготовкой 100 грамм свежего или сухого укропа.
С зернами горчицы
Если требуется дополнительно создать острый пикантный вкус, то можно добавить в маринад или выложить на дно банки зерна горчицы. Количество этого продукта выбирается, исходя из вкусовых предпочтений.
Жареные лисички с морковью
Самый насыщенный и питательный продукт — жареные лисички с морковью. Чтобы его приготовить, требуется выполнить несколько основных действий:
подогреть в сковороде 50 миллилитров растительного масла;
обжарить на нем 500 грамм тертой моркови, 300 грамм измельченного лука до появления золотистого цвета;
добавить 1 килограмм грибов и продолжать обжаривать до тех пор, пока они не размякнут;
добавить к готовому продукту 2 столовые ложки соли, 1,5 ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса.
Затем требуется переложить все компоненты в банки и закатать их крышкой.
Правила хранения
Сохранить лисички в стерилизованных банках максимально можно на 1 год. Хранить продукт можно только в темном и прохладном месте.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Что делать, если у огурцов черная ножка. Что это за болезнь, причины заражения огурцов. Как бороться с болезнью, какие меры принять по предотвращению заболевания. Сорта огурцов, устойчивых к черной ножке.
Описываются характерные отличия сортов помидоров для Украины, которые высаживают в открытый грунт и парники, а также особенности посадки томатов и ухода за культурой.
Отзывы
Нет комментариев.