14 лучших рецептов приготовления заготовок из желтых помидор на зиму
02 6990,00 из 5
Заготовить на зиму желтые помидоры – значит, обеспечить себя вкусной, солнечной закуской, которая в морозные дни подарит летнее настроение. Плоды такого цвета отличаются повышенным содержанием витаминов и минеральных веществ, они сладкие на вкус. Желтые томаты используют для засолки, создания вкусных и необычных салатов, способных в праздничный день украсить стол.
Ранее считалось, что помидоры желтого цвета позитивным образом влияют на систему кроветворения. В консервированном виде они могут использоваться, как закуска, подходят для создания томатной пасты.
Выбираем и подготавливаем овощи и тару
Чтобы подготовить плоды к созданию заготовки, достаточно перебрать их, осмотреть на предмет наличия повреждений, признаков гнили, плесени; еще томаты тщательно моют под проточной водой, потом обтирают полотенцем.
Все поврежденные, испорченные или иные плоды консервации не подлежат, из них можно приготовить закуску. Но все дефекты придется устранить.
Как подготовить тару к созданию заготовок:
Следует тщательно промыть под проточной водой банки, используя пищевую соду.
Затем емкости вытирают и ставят дном вверх, чтобы остатки влаги стекли.
Стерилизуют крышки в отдельной емкости на протяжении 3 минут.
Внимание! Стерилизация банок замет минут 10-15, не больше, дальше их можно использовать по назначению.
Лучшие рецепты заготовок из желтоплодных томатов на зиму
Солнечные помидоры заготовить на зиму помогут грамотно подобранные рецепты. Предлагаем подборку лучших способов консервирования подобных томатов.
Традиционный способ приготовления
Если хотите попробовать консервацию в классическом исполнении, то предлагаем следовать рецепту:
томаты отобрать, отсортировать их по размеру и промыть;
обтереть полотенцем, дать им немного подсохнуть;
уложить в банку, предварительно стерилизованную;
приготовить маринад из воды, соли, специй;
довести его до кипения, подержать минут 10;
потом слить рассол, залить им консервацию;
подождать, пока маринад остынет, слить его и вновь прокипятить;
проделать выше описанную процедуру 3 раза, потом закрыть банки крышками.
Быстрый рецепт без стерилизации
Чтобы таким способом приготовить томаты, придется:
Измельчить перцы болгарские, разрезать их на кусочки, убрав семена и мякоть.
Разложить перцы и помидоры по банкам, добавить зелень.
Залить все кипятком, дать постоять им минут 15.
Потом воду слить и залить заготовку заранее приготовленным рассолом.
Закатывать не помидоры, а пасту из них, не сложно, потребуется:
нарезать полукольцами болгарские перцы и лук, измельчить с помощью пресса чеснок;
нашинковать зелень, ошпарить томаты и снять с них кожуру;
овощи, вначале перцы и лук, отправляют на сковороду, добавляют масло оливы;
через 15 минут добавляем томаты, нарезанные кусочками;
томим пасту на медленном огне не меньше получаса, до тех пор, пока масса не станет однородной;
добавляем соль, сахар, перец и другие специи, в горячем виде раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Резаные дольки томатов в желатине
Такие вкусные и ароматные закатки в зимний период незаменимы. Готовить будем по следующему рецепту:
Заливаем веточки петрушки кипятком и даем им постоять не меньше 3 минут.
Режем кольцами лук, томаты разрезаем на дольки, перец чистим и режем соломкой, зубчики чеснока чистим.
Готовим маринад из кипятка, соли, сахара и специй.
Заливаем желатин и даем ему набухнуть, на это уйдет не менее получаса.
В произвольном порядке раскладываем овощи по банкам и заливаем их маринадом, вносим желатин.
Стерилизуем в кастрюле, уложив на дно полотенце изо льна, стерилизуем на протяжении 15 минут, потом закрываем крышками.
Зимний салат из помидор с репчатым луком
Такой салат закрыть несложно, для его приготовления потребуется:
нарезать лук и томаты кольцами или полукольцами, с помидоров снимать шкурку не обязательно;
перец шинкуем соломкой, а вот морковку трем на крупной терке;
добавляем в салат специи, можно немного чеснока, базилика, петрушки и укропа;
в горячем виде блюдо раскладываем по емкостям и закрываем все крышками.
Ароматное лечо
Чтобы закатать ароматное лечо на зиму, следует:
Измельчить томаты и нарезать перец, лук репчатый.
Протушить блюдо на медленном огне не меньше 30 минут.
Затем внести специи, немного растительного масла и в горячем виде разложить лечо по банкам, закрыть крышками.
Желтые помидорчики черри в банках
Консервировать плоды черри будем по классическому рецепту. Что нужно делать:
промыть килограмм помидоров черри;
очистить от кожуры 4 зубчика чеснока;
промыть и убрать плодоножку с 2 стручков горького перца;
помыть и просушить веточки укропа.
Соль, сахар, специи, томаты и другие ингредиенты раскладываем по банкам, обдаем их кипятком, потом сливаем воду через 5 минут. Затем заливаем помидоры маринадом и закрываем крышками, перед самым закрытием добавляем уксус.
Заготовка с перцем, луком и морковью — пальчики оближешь
Интересный рецепт салата, который предлагаем приготовить по-своему. Что делать:
Нарезать лук кольцами, перец измельчить соломкой.
Морковь натереть на терке, томаты нарезать дольками.
Все смешать, протушить минут 20.
Измельчить с помощью пресса чеснок, добавить его в масло оливы, взбить массу.
Заправить горячий салат чесночным маслом и разложить по банкам.
Консервированные желтые помидоры с виноградом
Такое консервирование томатов не отличается ординарностью и подойдет тем хозяйкам, которые ищут что-то новое. Что делать:
уложить в трехлитровые банки чеснок, перец болгарский, нарезанный кусочками, специи и зелень;
потом поместитесь туда помидоры слоями, чередуя с виноградом;
залить все кипятком и дать постоять 20 минут, потом слить воду, вновь довести ее до кипения;
внести в емкости соль и сахар, залить все рассолом, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
Готовить стоит по классическому рецепту, но чтобы придать помидорам пряный аромат и вкус, в каждую банку добавляем семена горчицы и корицу. Лучше использовать ту, что в палочках. От порошка будет немного иной аромат.
Приготовить маринад из соли, гвоздики, воды, сахара.
Залить овощи подготовленным рассолом, предварительно ошпарив их кипятком.
Перед тем как закрыть крышками, добавить уксус.
Чатни
Готовить соус будем по простому рецепту:
нарежем томаты и лук мелко, измельчим прессом чеснок;
обжарим лук на оливковом масле, потом добавим красный острый перец и чеснок;
через несколько минут поместим в емкость с другими ингредиентами томаты;
внесем имбирь, винный уксус, кориандр и корицу.
Готовить соус придется не меньше часа.
Когда он загустеет до нужной консистенции, его снимают с плиты, остужают и раскладывают по банкам, не забудьте внести соль, сахар.
Аджика с болгарским перцем
Чтобы закрутить банки с аджикой, потребуется:
Нарезать томаты кусочками, как и болгарский перец.
Измельчить чеснок и стручки жгучего перца, их количество регулируют самостоятельно.
Все ингредиенты помещаем в сковороду с глубокими бортиками, тушим на протяжении 45 минут.
Раскладываем аджику по банкам, вносим уксус, закрываем крышками.
Засолка овощей
Можно солить целиком, добавив в банку болгарский перец, лук и зубчики чеснока в целом виде. Нередко хозяйки делают ассорти, помещая в одну банку томаты и огурцы. В таком случае лучше следовать классическому рецепту.
Как и сколько хранить консервацию
Время хранения напрямую зависит от составляющих рецептуры. Если в составе заготовки есть уксус, то хранить ее можно долго, на протяжении года, она не изменит своих характеристик.
Если уксуса нет, и другие консерванты отсутствуют, то срок годности сокращается до 2-3 недель. Правила хранения заготовок:
держать банки стоит в прохладном месте, вдали от лучей солнца, источников тепла;
лучше держать заготовки в подполе, подвале, погребе, но и холодильник подойдет.
Совет: несоблюдение правил хранения сокращает срок годности консервации, по этой причине не стоит держать банки в теплом месте или под прямыми солнечными лучами.
Консервирование любых томатов – красных, желтых – несложная задача, если подойти к ней правильно. Заготовка помидоров – приятное занятие, которое можно разнообразить, если внести в рецепт свои нововведения. Эксперименты помогут на кухне создать блюдо, которое удивит и порадует гостей, поможет получить новые вкусовые впечатления.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Внимание к розмарину с первых дней после посадки и бдительный уход при выращивании в открытом грунте способствуют эффективному размножению кустарника и получению хорошего урожая ароматных цветов и листьев.
Отзывы
Нет комментариев.