6 лучших рецептов приготовления компота из облепихи и яблок на зиму

Зимой человеку не хватает витаминов. Некоторые люди для укрепления здоровья употребляют БАДы. Но их вполне можно заменить компотом из янтарной облепихи и яблок. Ведь эти плоды – настоящий кладезь микроэлементов. Напиток понравится всем домочадцам, независимо от пола и возраста. Его не стыдно будет выставить на праздничный стол.

Чем полезен яблочно-облепиховый компот?

Фруктово-ягодная заготовка обладает такими положительными свойствами:

  • содержит много витаминов, микроэлементов;
  • она низкокалорийная;
  • повышает способность организма сопротивляться простудным и инфекционным заболеваниям.

К тому же напиток вкусный, ароматный.

Тонкости приготовления напитка на зиму

Чтобы закрутка получилась вкусной, долго хранилась, женщине надо знать и соблюдать такие правила:

  1. Плоды выбирают только свежие, без признаков гнили.
  2. Используют воду бутилированную.
  3. Варят напиток в эмалированной кастрюле с толстым дном.
  4. Поднимающуюся вверх пену удаляют.

ягоды облепихиГотовый продукт сразу разливают в емкости, закрывают жестяными крышками с помощью специальной машинки. Затем проводят стерилизацию банок.

Подготовка фрукты и ягод

Облепиха, сахарный песок, яблоки становятся основными ингредиентами напитка. Плоды перебирают, удаляют листочки, веточки, промывают, дают стечь воде. У яблок срезают кожуру, вырезают сердцевину. Их сразу используют в дело, чтобы не потемнели.

облепиха и яблоки

Стерилизуем банки

Для хранения используют трехлитровые банки. Предварительно их хорошенько промывают, высушивают, потом стерилизуют в духовом шкафу.

Вкусные рецепты компота ассорти

Есть много рецептов создания витаминной заготовки. Хозяйка может выбрать его на свой вкус.

банки с соком

Классический вариант

Основные ингредиенты заливают водой, кипятят полчаса.

Необычный рецепт с тыквой

Так же готовят закрутку по следующему рецепту, только добавляют еще тыкву.

Напиток с пикантным вкусом

Основные ингредиенты смешивают с любым натуральным медом, тертым имбирным корнем, свежевыжатым лимонным соком, нагревают на огне полчаса.

компот ассорти

Готовим в мультиварке

В чашу мультиварки вводят яблоки, сахар, воду, активируют программу «Тушение». Крышку электрического прибора не закрывают, иначе напиток при кипении перельется через край. Через 15 минут добавляют ягоды.

Рецепт с мятой

Сахар, несколько веточек мяты перечной заливают водой, доводят до кипения. Этим раствором заливают плоды, уложенные в банки.

Быстрый способ без стерилизации

Тару заполняют плодами, заливают кипятком. Через 5 минут жидкость удаляют и вливают сахарный сироп.

ягодный сок

Длительность и условия хранения зимней консервации

Натуральный напиток не стоит хранить больше года, так как после данного срока полезные вещества разрушаются. Хранят закрутку в погребе или холодильнике.

Открытый продукт стоит употребить в пищу за 3-4 суток.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий