Характеристика сорта огурцов Трилоджи и внешнее описание плодов

Одним из популярных сортов среди российских огородников является гибридный огурец Трилоджи f1. Его относят к корнишонам, что говорит о том, что плоды будут небольшими. Такие огурчики имеют универсальное назначение и могут быть использованы для летних салатов и консервирования на зиму.

Характеристика сорта

Трилоджи оптимально подходит для выращивания в открытом грунте, поэтому лучше всего выбирать этот сорт тем огородникам, которые проживают в южных и центральных регионах страны.

Свежие огурцы

Огурцы всегда занимают почетное место на огородах российских дачников. При этом такие представители флоры очень хорошо растут в большинстве регионов и дают отличный урожай.

Огуречных сортов, выращивание которых возможно на территории РФ, просто огромное количество. Поэтому многие огородники, а особенно начинающие, нередко теряются во всем этом разнообразии.

В конечном итоге они могут выбрать далеко не самый подходящий вариант для своего участка. При выборе сорта огурцов нужно ориентироваться на такие показатели, как выносливость, возможность посадки в теплицу либо в открытый грунт и урожайность. Это главные качества, от которых зависит количество вкусных и хрустящих огурчиков на столе дачника.

Характеристика и описание сорта говорят о том, что эти огурцы относятся к индетерминантному типу, то есть ветви будут очень длинными. Для получения плодов опыление цветов не требуется. Ветвистость этого сорта достаточно большая. Цветы появляются исключительно женского типа, поэтому плодов завязывается стабильно много. Под каждой листовой пазухой следует ожидать по 3 корнишона.

Сорт Трилоджи f один считается ранним. После высадки семян в грунт должно пройти всего 55 дней и можно снимать урожай. Но такого результата можно добиться исключительно при правильной посадке.

Огурчики с цветками

Правила посадки

Для сорта Трилоджи лучше всего выбирать самые плодородные участки земли. Оптимальным вариантом будут те грядки, где в прошлом сезоне рос горох либо другие бобовые. При посадке семян в грунт необходимо прокапать лунки глубиной по 10 см. Посадка рекомендуется, когда почва прогреется до 15°С, не ранее.

Росток огурца

Чтобы вырастить большой урожай, необходимо следить за тем, с какими сортами будут соседствовать грядки Трилоджи. Эти огурцы не требуют опыления, поэтому они должны расти отдельно от тех, которые относятся к пчелоопыляемым сортам. Что касается заболеваний, то гибрид довольно устойчив ко многим из них, ему не страшен вирус огуречной мозаики, бурая пятнистость и мучнистая роса.

Трилоджи требует формирования. Плоды можно собирать только с центральной ветки, поэтому все остальные должны быть удалены. Не следует забывать и о необходимости подвязки растения на шпалере. Фиксировать ветку огурца нужно через каждые 60 см.

Посадка огурца

При правильном уходе можно добиться очень высокой урожайности. Если растение будет получать достаточно воды и минеральных удобрений, а также не станет страдать от сорняков, можно с каждого квадратного метра собирать по 7 кг корнишонов.

Описание плодов

Огурцы этого сорта относятся к корнишонному типу. Это говорит о том, что плоды будут небольшими. Средняя длина одного огурчика составляет 7 см. Вес плодов колеблется от 60 до 80 г. Отличительной особенностью корнишонов является их тонкая кожица. Огурцы должны быть насыщенного зеленого цвета и иметь небольшие бугорки с колючками. Допускается присутствие тонких полосок.

Три огурчика

На вкус такие корнишоны очень приятные. Они хрустящие и в свежем виде, и после консервации, особенно при мариновании. Мякоть Трилоджи сочная и абсолютно не горькая. Однако если не обеспечить огурцам правильный полив, небольшая горчинка все же может появиться, об этом свидетельствуют отзывы некоторых огородников.

Данный сорт отличается дружным плодоношением. Поэтому его удобно использовать для зимних заготовок. Корнишоны Трилоджи f первый применяют для любого типа консервации и едят в свежем виде.

Единственный минус данного гибрида заключается в том, что долго хранить плоды нельзя. Они достаточно быстро теряют свои вкусовые качества и становятся менее хрустящими и плотными.

Оцените статью
MoeFermerstvo
Добавить комментарий