Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков и слив на зиму
04040,00 из 5
Варенье ароматное из персиков и слив — довольно необычное лакомство на зиму. Дело в том, что персики предпочитают обычно готовить или отдельно, или же с цитрусовыми, например, лимонами, апельсинами. Сливы же часто готовят вместе с вишнями и яблоками. Сочетание персиков и слив в одном блюде неспецифично, и вместе с тем притягательно. Сделать такое варенье может даже начинающая хозяйка.
Специфика заготовки сливово-персикового варенья на зиму
Лакомство из слив и персиков — это настоящая витаминная бомба. Но сохранит в себе оно максимум полезных веществ, содержащихся в свежих фруктах, только если учитывать определенные нюансы. В частности:
Персики от кожицы не чистят, даже если она довольно плотная. Таким образом частички не потеряют форму, в составе останется много дубильных веществ, благодаря чему варенье будет густоватым.
Чтобы избавиться от налета на сливах, нужно промыть их холодной водой, а затем поместить в почти кипящую воду на 2 минуты.
В процессе приготовления обязательно снимается светлая пенка. В противном случае варенье будет мутным, что не пойдет ему на пользу.
Можно добавить загуститель, например, обычный столовый желатин. Таким образом не нужно будет вываривать долго смесь, что оставит больше витаминов.
Сливов-персиковое варенье часто вздувается, поэтому лучше не рисковать и тщательно стерилизовать всю использующуюся тару и инструменты.
Подготовка фрукты и необходимых ингредиентов
Сливы и персики нужны средние по своей зрелости. Выбирают фрукты, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти, а не прилипает сильно к ней. Продукты, которые не отличаются свежестью, например, если есть царапины, потертости, признаки гниения, темные пятнышки или мягкие места, лучше оставить для приготовления других заготовок.
Фрукты нужно тщательно вымыть в холодной воде. Со слив снимается налет. Персики можно помыть в горячей воде, но не кипятке — он отделит шкурку от мякоти, в процессе приготовления варенья продукты просто развалятся.
Выбор и стерилизация тары
Тара подбирается произвольная. Подойдут баночки как 1, так и 2-литровые. Заготовка непременно испортится, если брать плохие банки, которые недостаточно стерилизованы и плохо вымыты.
Стерилизация происходит удобным методом.
Если баночек много, то можно сразу же сложить их в духовой шкаф и оставить на 10 минут. Также можно удалить все микробы при помощи стерилизации в микроволновой печи или на горлышке кипящего чайника. Крышки не стерилизуются привычным методом. Их нужно просто сложить в кипящую воду на 2-3 минуты.
Рецепт и пошаговое приготовления варенья из персика и слив
Для варенья без косточек берут:
1 килограмм слив;
полкило персиков;
1 килограмм сахара;
немного воды;
любой загуститель по рецепту.
Алгоритм приготовления такой:
Сливы высушить, удалить хвостики и косточки, разделить на две части.
Сделать сироп из воды и сахара.
Сиропом залить сливы, оставить до остывания.
Поставить на огонь, варить 5 минут, снимая пенку.
Снять с огня, дождаться остывания и снова повторить предыдущий процесс.
Персики разрезать на четыре-шесть частей.
Добавить персики в состав.
Проварить 5 минут, снимая пенку.
Добавить загуститель.
Варенье закрывается по баночкам в горячем состоянии.
Сроки и условия хранения
Хранят в сухом и темном помещении. Максимальный срок — до двух лет. Если же варенье уже открытое, то максимально его можно держать в холодильнике на нижней полке 2 недели.
Правила подачи к столу
Подают варенье к столу в охлажденном виде. Вкусно с горячими тостами, пирогами. Можно добавлять в качестве начинки в булочки, пирожки и торты.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Органические удобрения, составленные из костной муки, давно заслужили доверие садоводов. Насыщенная полезными элементами прикормка обеспечивает активный рост и высокий урожай.
Отзывы
Нет комментариев.