Добрый день! Мы продажами не занимаемся, извините.

В кулинарии ежевика нашла широкое применение благодаря ярким вкусовым характеристикам. Легкая кислинка и нотки сладости составляют неповторимый букет, который приходится по вкусу как взрослым, так и малышам. В сезон созревания ягод их стараются заготовить всеми известными способами, чтобы потом целый год пополнять запас витаминов в организме. Варенье из полезнейшей ежевики получается не только вкусное, но еще и очень ароматное.
Садовая ежевика очень полезна для человеческого организма, и большинство ее свойств сохраняется даже после термической обработки. Чтобы приготовить варенье из этих плодов, их предварительно окунают на 3 минуты в крутой кипяток, а затем перетирают через мелкое сито. Данная процедура позволяет отделить косточки, доставляющие определенное неудобство при употреблении конечного продукта.
Любителям целых ягод ежевики в варенье не стоит мыть главный ингредиент перед приготовлением, а в процессе варки помешивать блюдо очень аккуратно, при помощи деревянной ложки. Еще лучше будет обойтись без помешивания, а просто покачивать посуду руками из стороны в сторону.
Для придания варенью особого аромата в самом начале приготовления в него добавляют немного цедры любых цитрусовых фруктов.
Если в летний период так и не удалось заготовить удивительное лакомство из полезных плодов ежевики, то наверстать упущенное можно и в любое другое время, используя для этого замороженные заготовки. Питательные и вкусовые качества от этого никак не пострадают. Главное — правильно заморозить продукт, используя только цельные ягоды и расфасовывая их в небольшие пакетики. Для придания десерту неповторимого особого вкуса в него добавляют плоды клубники.
Итак, для приготовления потребуется:
Плоды достаются из пакетиков, высыпаются в глубокую посудину (например, кастрюлю), засыпаются сахаром и оставляются на пару часов. Это время необходимо, чтобы плоды растаяли, а сахарный песок идеально растворился. Затем следует влить сок лимона и на тихом пламени довести все до кипения. После прибавить огонь и готовить десерт на протяжении пяти минут. В завершение выключить плиту и дать готовому продукту остыть.
Сторонникам здорового питания можно сварить отменное ежевичное варенье при помощи современного приспособления — мультиварки. Понадобятся:
Перебранные и предварительно промытые спелые плоды сложить в варочную чашу мультиварки, на дно которой вылить приготовленную воду. Поверх ягод высыпать сахарный песок и включить режим «Тушение». Готовить варенье стоит не больше 20 минут, затем отключить и оставить в закрытой посуде на несколько минут. После этого готовое лакомство можно раскладывать по таре и закатывать.
Если варить лакомство из целых плодов ежевики, то впоследствии его можно применять как достойное украшение для кондитерских изделий, а также как полезное блюдо для взрослых и детей. Для приготовления потребуется:
Плоды перебрать, подготовить и промыть. Чтобы не нарушить их целостность, рекомендуется выложить ягоды на дуршлаг и промывать под небольшой струей воды, а далее дать возможность хорошо стечь. Затем высыпать их в подходящую посудину (например, кастрюлю), пересыпать сахаром и настаивать на протяжении получаса. После этого поставить смесь на небольшое пламя, закипятить и томить в течение получаса. Варенье готово.
Косточки в варенье порой доставляют массу неудобств. Чтобы этого избежать и приготовить любимое лакомство без известного недостатка, потребуется:
Подготовленные плоды опустить в сильно горячую (но не кипяток) воду на несколько минут. Затем слить жидкость, а сами плоды перетереть сквозь мелкое сито. Образовавшееся пюре перелить в посудину для варки, добавить сахар и томить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Лакомство готово.
Ежевичное варенье часто разнообразят добавлением различных ингредиентов, фруктов, а также меняя методику приготовления.
Простой рецепт станет находкой для тех хозяек, которые не могут позволить себе часами стоять у плиты. Чтобы приготовить знатное варенье из плодов ежевики «5-ти минутка», понадобится:
Подготовленные ягоды выкладываются слоями в металлическую емкость, каждый слой пересыпается приготовленным сахаром. Все оставляется на 6 часов для выделения плодами сока. Далее поставить посудину на плиту, закипятить и готовить в течение пяти минут. Перед концом приготовления всыпать лимонную кислоту. Десерт готов.
Представленный пошаговый рецепт требует наличия таких составляющих:
В посуду для варки (обязательно глубокую) заложить подготовленные плоды и пересыпать сахарным песком. Оставить все на пару часов для обильного выделения сока. Поставить на слабый огонь, готовить на протяжении получаса, регулярно помешивая и удаляя образовавшуюся пенку. С бананов снять кожуру, порезать мякоть тонкими кольцами и бросить к варенью. Проварить еще 10 минут, снять и закатать.
Чтобы приготовить совсем непривычное лакомство, потребуется:
Подготовленные заранее плоды бузины и ежевики высыпать в кастрюлю, туда же бросить очищенные от косточек сливы, влить сок лимона и всыпать гвоздику. Залить все водой, чтобы все плоды были покрыты, закипятить и готовить на тихом пламени в течение получаса. После этого превратить все в пюре с помощью блендера, откинуть на сито, отделить сок в отдельную кастрюлю. Поставить на медленный огонь, предварительно засыпав сахарный песок. Закипятить и томить на самом слабом пламени на протяжении 10 минут. Варенье готово.
Для того чтобы сделать необычное лакомство с лимоном, понадобится взять:
Ягоды смешать с половиной порции сахара и дать постоять ночь. Выделившийся сок поставить на небольшой огонь. Как только он закипит, высыпать оставшийся сахарный песок и готовить на небольшом огне в течение 10 минут. После этого остудить до 50 С, всыпать плоды и влить сок лимона, прокипятить еще 10 минут и разложить по банкам.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Подготовленные плоды крыжовника засыпать в посудину для варки, туда же высыпать сахарный песок и дать настояться ночь. После этого влить воду и поставить на медленный огонь, закипятить и остудить. Высыпать подготовленную ежевику, варить еще на протяжении 10 минут, остудить и повторить процедуру еще пару раз. Перед концом варки можно бросить небольшое количество корицы. Лакомство готово.
Вкусное и невероятно полезное лакомство принято готовить из таких компонентов:
Плоды подготовить, засыпать в разную посуду и пересыпать сахаром. На ночь отправить настояться в прохладное место. Выделившийся сок слить в подходящую емкость, поставить на огонь и подогреть, не допуская кипения. Туда же высыпать ягоды и прокипятить 7 минут на медленном огне, периодически удаляя пенку.
Нежное, вкусное и полезное варенье следует делать из таких ингредиентов:
Яблоки помыть, разрезать на небольшие дольки и вырезать сердцевину. Смешать их с подготовленными заранее ягодами и поставить вариться на средний огонь, предварительно всыпав сахарный песок. Закипятить и готовить 5 минут, после чего всыпать лаванду и проварить еще столько же. Варенье готово.
Если хозяйка любит густое варенье или собирается с его помощью декорировать кондитерские изделия, то для его приготовления понадобится:
Плоды подготовить и заложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый из них сахаром. Поставить на слабый огонь и варить приблизительно 25 минут. Желатин растворить в стакане кипятка. Ягоды снять с плиты, остудить до 80 С, после чего тонкой струйкой влить растворенный желатин и хорошенько размешать. Ни в коем случае не лить желатин в кипящие фрукты, поскольку никакого эффекта не будет, он просто превратится в комки. Варенье готово.
Для этого рецепта понадобится:
Промыть цитрусовые, с апельсина отделить цедру, кожуру мелко порубить. В посудину для варки выдавить апельсиновый сок и засыпать сахарным песком, туда же бросить подготовленные плоды и поставить настаиваться на 3 часа. После этого поставить всю массу на средний огонь, закипятить и варить на протяжении 15 минут. Перед концом приготовления высыпать апельсиновые корки и влить лимонный сок. Снять с огня и оставить остывать. Далее снова закипятить и закатать в банки.
Заготовленное на холодную зиму ежевичное варенье хранят в подвале или другом прохладном помещении, холодильнике. Сроки хранения напрямую зависят от способа и рецепта приготовления, используемых ингредиентов и их количества. Наименьшие сроки хранения у лакомства, приготовленного без термической обработки.
Смотрят прямо сейчас
Петрушка
Возделывание корневой петрушки в открытом грунте. Описание растения, популярные сорта. Особенности выращивания, тонкости ухода, сбор урожая, хранение
Фрукты
Инструкция по уходу за фиником сорта Канарский. Преимущества и особенности растения, разновидности сорта, выбор и подготовка посадочного материала, проблемы при выращивании и их решение
Спасибо!
В ближайшее время мы опубликуем информацию.
Отзывы
Нет комментариев.