10 простых рецептов приготовления мармелада из крыжовника на зиму
04380,00 из 5
Мармелад – вкусное и полезное лакомство, любимое взрослыми и детьми по всему миру. Существует большое количество разнообразных рецептов, благодаря которым домохозяйки могут получить натуральный, богатый витаминами продукт, сделанный из собственного урожая. Одним из самых популярных ингредиентов для приготовления данного лакомства считается крыжовник. Как приготовить мармелад из ягод крыжовника на зиму, разберемся ниже.
При подборе ягоды для приготовления мармелада обращайте внимание на:
ее зрелость;
на целостность кожицы.
Подготовка сводится к тщательной обработке продукта большим количеством воды и удалению листьев с веточками.
Какой выбрать загуститель
Для приготовления лакомства подойдет:
желатин;
пектин;
агар-агар.
Стерилизация тары
Алгоритм подготовки тары:
моем тару водой с добавлением небольшого количества соды;
стерилизуем в духовке или при помощи пара.
Как сделать мармелад из крыжовника в домашних условиях
Ниже будут представлены рецепты, которыми пользуются миллионы домохозяек по всему миру.
Классический способ
Берем 1 килограмм слегка недозрелых ягод крыжовника и пробиваем их в блендере. Полученную массу пропускаем через ситечко. Переливаем пюре в емкость для варки и добавляем четверть стакана воды. Варим, пока объем не снизится в 2 раза, после чего добавляем 500 грамм сахара. Держим на огне еще 5 минут, после чего переливаем по стерилизованным банкам. Это самый простой и быстрый способ приготовления, рекомендуемый для начинающих домохозяек.
Обратите внимание! Недозрелые ягоды крыжовника используются для того, чтобы исключить добавление в рецепт загустителя.
Рецепт мармелада из крыжовника на агар-агаре
Алгоритм приготовления практически ничем не отличается от классического варианта, за исключением 2 действий:
ягоды берем зрелые;
после закипания пюре из крыжовника замешиваем в емкость раствор агар-агара.
Раствор готовится за 20 минут до применения. Разводим 5 грамм агар-агара в воде и даем ему как следует раствориться.
Цельные ягоды крыжовника в мармеладе на зиму
Готовим по классическому рецепту. В отдельную емкость засыпаем промытые ягоды. Заливаем горячим мармеладом и убираем в холодильник до застывания.
Необычный рецепт с коньяком
Подготавливаем формочки для мармелада. Смазываем их коньяком. Заливаем емкость горячей мармеладной массой, приготовленной по классическому способу. Охлаждаем, после чего убираем в стерилизованные банки на хранение.
Ассорти с черникой
Интересный и вкусный рецепт. Готовится он в 2 этапа:
сначала делаем мармелад из крыжовника, используя для этого классический рецепт;
после варим черничный мармелад по аналогичной технологии приготовления.
Распределяем готовый продукт по 2 разным формочкам и даем им как следует остыть. Соединяем два пласта в один и убираем на хранение.
Вкуснейший мармелад с черешней
Если домочадцы не любят блюда из черники, замените ее черешней. Она отлично сочетается с крыжовником, добавляя новые, свежие нотки.
Ароматное лакомство с лимоном
Берем два лимона и выжимаем из них сок. Снимаем с одного лимона немного цедры. Добавляем ингредиенты в перетёртое пюре из крыжовника, после чего варим в течение 20-30 минут.
Рецепт «Пятиминутка»
Подойдет для тех домохозяек, у которых нет много времени на приготовление продукта:
отжимаем из ягод крыжовника сок;
добавляем немного загустителя и сахар;
разогреваем на плите до закипания;
переливаем в емкости для хранения и ждем, пока жидкость не застынет;
За 5 минут до готовности мармелада по классическому рецепту добавляем в массу 1 пакетик ванилина. Доводим до готовности, охлаждаем и убираем на хранение.
Мармеладные конфетки
Высыпаем 25 грамм загустителя в стакан крыжовникового сока, после чего даем жидкости 1 час настояться. Добавляем сахарный песок и варим на медленном огне, пока сахар с желатином полностью не растворяться. Разливаем по формочкам и убираем в холодное место.
Сроки и условия хранения блюда
Готовый продукт хранится в прохладном, защищенном от солнца месте. Срок годности продукта составляет от 1 до 3 месяцев. В замороженном виде может храниться до 1 года.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Кабачок Цукеша, характеристики сорта, особенности выращивания и ухода, подготовка семян и почвы, схема посадки, сбор и хранение урожая, отзывы о кабачке
Про агрофирму с названием «Слава картофелю» знают далеко за пределами Мордовии. Она поставляет высококачественный семенной материал в Россию, в Узбекистан, Азербайджан.
Отзывы
Нет комментариев.