9 вкусных рецептов приготовления маринованных патиссонов с огурцами на зиму

0 0 0,00 из 5

Сегодня есть много популярных рецептов маринованных патиссонов с огурцами. Эти овощи относятся к одному семейству, а потому прекрасно сочетаются друг с другом. Эти продукты можно солить или мариновать. Они отлично сочетаются с различными специями и пряностями. Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении блюда, стоит четко соблюдать рецептуру.

Вкусовые особенности заготовки

Сочетание огурцов с патиссонами считается универсальным. Эти плоды относятся к семейству Тыквенных и совпадают по длительности приготовления.

Сегодня существует немало рецептов засолки этих продуктов. Их допустимо мариновать или использовать для приготовления салатов. Полученные блюда очень полезны зимой, когда человек испытывает нехватку витаминов.

маринованные патиссоны с огурцами

Как выбрать и подготовить огурцы и патиссоны

Чтобы получить вкусное блюдо, стоит уделить внимание выбору и подготовке овощей. Для этого рекомендуется учитывать такие правила:

  • патиссоны должны быть некрупными – такие плоды допустимо использовать в целом виде;
  • перед приготовлением плоды не очищают от кожуры;
  • плодоножку стоит удалить – при этом круг в области среза не должен быть более 2 сантиметров;
  • не стоит использовать для заготовок переросшие плоды – они обладают слишком твердой консистенцией;
  • патиссоны характеризуются плотной текстурой, потому их рекомендуется несколько минут проварить;
  • огурцы перед приготовлением блюда стоит погрузить на 3 часа в холодную воду.

Чтобы после бланширования патиссоны остались упругими и сохранили яркий оттенок, сразу после кипящей воды их стоит переместить в емкость со льдом.

Огурцы и патиссоны

Стерилизация тары

Чтобы заготовка как можно дольше сохраняла свою свежесть, рекомендуется правильно подготовить тару. Для этого подойдет чистая и целая емкость. Лучше всего использовать стеклянные банки.

Перед тем как сложить в них овощи, стоит провести стерилизацию посуды. Это допустимо делать разными способами – над паром, в духовке или в микроволновке.

Вкуснейшие рецепты на зиму

Сегодня известно много вкусных рецептов, которые подразумевают использование огурцов и патиссонов.

маринованные патиссоны с огурцами

Классический способ приготовления

Этот способ консервирования отличается простотой. Для него потребуется следующее:

  • 1 килограмм патиссонов;
  • 3 килограмма огурцов;
  • хрен;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • черный и душистый перец;
  • укроп.

Чтобы сделать маринад, стоит взять:

  • 60 граммов соли;
  • 60 граммов сахара;
  • 30 миллилитров уксусной эссенции.

Овощи стоит подготовить и сложить в банки. К 2 литрам воды добавить составляющие для маринада, залить им банки и оставить на четверть часа. Перелить жидкость обратно и снова довести до кипения. Влить уксус, вылить маринад в банки и закатать.

маринованные патиссоны с огурцами

Хрустящие овощи в банке

Чтобы приготовить хрустящие консервированные овощи по этому рецепту, стоит взять следующее:

  • по 1 килограмму огурцов и патиссонов;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп;
  • 75 граммов сахара;
  • 60 граммов соли;
  • чеснок;
  • черный и душистый перец.

Продукты рекомендуется подготовить и разложить по банкам со специями. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Залить овощи кипятком и оставить на четверть часа. Добавить в жидкость соль и сахар. Перелить к овощам и закрыть.

С добавлением сельдерея

Чтобы закрыть пряное ассорти, можно, помимо привычных специй, добавить к нему веточки сельдерея. Эта зелень придаст овощам потрясающий тонкий вкус.

маринованные патиссоны с огурцами с сельдереем

Засолка патиссон с огурцами

Патиссоны с огурцами можно не только мариновать, но и солить. Для этого не требуется уксус. Чтобы засолить овощи, стоит взять следующее:

  • 400 граммов патиссонов;
  • 500 граммов огурцов;
  • 1 большая ложка соли;
  • листья вишни и смородины;
  • 1,5 больших ложки сахара;
  • черный перец.

Соленые патиссоны с огурцами обладают отличными вкусовыми качествами. Они считаются более полезными, поскольку не содержат уксуса. Помимо этого, ассорти подойдет для приготовления различных салатов.

Рецепт без стерилизации

Чтобы избежать стерилизации, можно приготовить квашеные овощи. Для этого не требуется уксус – достаточно приготовить рассол на основе соли и сахара. Готовым составом залить овощи. Они должны несколько дней находиться при комнатной температуре. Затем продукт стоит убрать в холодильник.

маринованные патиссоны с огурцами

Пряная заготовка с корицей

Если хочется получить необычный вкус, стоит использовать разные специи. Одной из пряностей, которая хорошо сочетается с огурцами и патиссонами, считается корица. Для этого в классический рецепт заготовки стоит добавить совсем немного этого компонента.

Маринованные овощи на зиму кусочками

Интересным решением станет маринование овощей кусочками. Помимо огурцов и патиссонов, можно замариновать перец, томаты, лук и другие плоды.

маринованные патиссоны с огурцами

Салат-ассорти с патиссонами и огурцами, и помидорами

Чтобы сделать такой салат, стоит в равных частях смешать огурцы и томаты и добавить к ним вдвое меньше патиссонов. В качестве специй прекрасно подойдут перец, корица, гвоздика. Также можно положить лавровый лист.

Огуречная закуска с патиссонами

Чтобы сделать такую закуску, овощи стоит нарезать на полоски, посолить, добавить укроп, сахар, чеснок. Такая заготовка должна постоять несколько часов в холодильнике. После чего она будет готова к употреблению.

Огуречная закуска с патиссонами

Длительность и условия хранения

Маринованные овощи допустимо хранить в кладовке. Также их можно поставить на застекленный балкон. При температуре +15-18 градусов овощи хранятся 1 год. Не рекомендуется ставить заготовку около источников отопления.

В сухом вентилируемом подвале консервацию допустимо держать 2 года. Чтобы продукт дольше оставался свежим, банки должны быть стерильными и герметично закрытыми.

Сочетание огурцов и патиссонов считается гармоничным. Потому из этих овощей можно смело делать различные заготовки. При этом важно четко соблюдать рецепт.

Нет комментариев.

Оставьте свой отзыв

Я даю согласие на обработку персональных данных

Смотрят прямо сейчас

Рассада

Низкорослый сорт томата Пето 86: описание и характеристика селекционных плодов. Агротехника выращивания растения и рекомендации овощеводов.

Читать

0 1 009 0,00

Огурцы

Как определить, на каком расстоянии и по какой схеме сажать огурцы в открытом и закрытом грунте. Выбор способа посадки: горизонтальный или на шпалеру. Применение теплых грядок. Возможные ошибки при выращивании огурцов и их предупреждение.

Читать

0 6 907 0,00
Scroll Up