Простые рецепты компота из замороженной брусники на зиму, как закатать со стерилизацией и без
02 7410,00 из 5
Распространенным и нетрудным способом заготовки плодов брусники на зиму является брусничный компот. Ягоды брусники являются одними из самых полезных в ягодном царстве. Они содержат витамины С, А, В, Е, микроэлементы, а также органические кислоты, которые обусловливают бактерицидные и антисептические свойства брусники.
Рекомендации для приготовления вкуснейшего ароматного компота из брусники
Для закрутки лучше всего подойдут твердые и немного недозрелые ягоды. Они не лопнут во время приготовления и не превратятся в кашу при консервации.
Чем меньше проходит времени с момента сбора ягод до их обработки, тем больше остается в них витаминов и микроэлементов.
Использовать посуду из алюминия не рекомендуется в связи с неустойчивостью данного металла к высоким температурам. Лучше взять стеклянную, эмалированную или керамическую емкость.
Компот простоит долго только при условии, если перед использованием банки, в которых он будет храниться, хорошо простерилизовать вместе с крышкой. Причем процесс стерилизации должен составлять не менее семи минут.
Подготовка основного ингредиента
Для начала бруснику нужно очень хорошо перебрать, попутно удаляя с нее грязь, листочки и веточки. Важно быть крайне осторожным и не повредить шкурки ягод, так как они очень тонкие. Лучше воспользоваться дуршлагом и окунать плоды в холодную воду.
После этого чистые ягоды следует распределить по тряпке и дать им просохнуть.
Рецепты приготовления компота
Бывает множество способов приготовления. Их различие лишь в составляющих напитка и обработке ягод. Все способы приготовления достаточно легкие, но конечный продукт в каждом случае будет отличаться по вкусовым качествам.
Многие утверждают, что при добавлении в компот фруктов его вкус становится более насыщенным и приобретает различные оттенки.
Напиток с яблоками или грушами получается немного сладким, а питье с апельсином – сладким и слегка терпким. Компот без других фруктов будет также немного терпким, но при этом не очень сладким, и, тем не менее, очень вкусным, а самое главное – полезным.
Ягоду хорошо перебрать, удаляя грязь, а также неспелые и переспелые плоды. Выложить их в банку. В кастрюлю налить воду и погреть ее, добавить сахарный песок и дать ему раствориться. Когда процесс завершится, залить получившимся сиропом бруснику.
Тару необходимо стерилизовать 15-20 минут при температуре 86-90 градусов. После компот закатать, перевернуть и охладить. Хранить его требуется в прохладном месте.
Без стерилизации
Ингредиенты:
Ягоды брусники – 400 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Вода.
Чтобы приготовить брусничный компот без стерилизации, нужно перебранные плоды засыпать в емкость, прошедшую обработку кипятком. Затем вскипятить воду и залить банку до плечиков. Закрыть простерилизованной крышкой, накрыть толстой тряпкой и оставить на полчаса. Слить настой в кастрюлю (не алюминиевую) и положить туда сахар.
Тем, кто не очень любит сладкое, можно положить сахара на 20-30 % меньше.
Сироп следует кипятить около 5 минут, после чего залить его в банку и закатать. Банку нужно поставить в перевернутом виде и укутать во что-нибудь теплое, например, одеяло. Дать банке остыть, а затем поместить в прохладное место.
С добавлением апельсина
Ингредиенты:
Апельсин – 50 грамм;
Ягоды брусники – 500 грамм;
Сахар – 300 грамм;
Вода – 2 литра.
Компот получается вкусным, если сделать его с апельсином. Перебранную бруснику выложить в стерилизованную банку. Хорошо помыть апельсин и нарезать тонкими дольками, заодно очищая его от косточек. После нужно поместить их в банку.
Воду нужно довести до 100 градусов в кастрюле. Когда она закипит, засыпать сахар, дождаться его растворения и варить еще 5 минут. Затем залить сироп в тару, хорошо закрыть крышкой, поставить вверх дном и укрыть одеялом. Через пол дня можно убирать напиток в прохладное место.
С добавлением яблока
Ингредиенты:
Яблоки – 1 килограмм.
Ягоды брусники – 2 килограмма.
Вода – 5-6 литров.
Сахар – 1 килограмм.
Яблоки хорошо помыть и аккуратно вырезать сердцевины. Для компота лучше всего подойдут кислые сорта. Нарезать их ровными дольками. Бруснику перебрать и просушить.
Воду требуется довести до 100 градусов и добавить в нее сахар. Его нужно размешивать до растворения. После чего высыпать туда яблоки и варить на тихом огне около 20 минут. Выловить яблоки без сиропа и выложить их в стерилизованную банку.
Бруснику добавить в сироп и готовить 20 минут, пока она не станет немного бледной. Затем вынуть бруснику, положить ее поверх яблок и залить сиропом. Плотно закрытую банку перевернуть и укутать в одеяло. Спустя сутки можно будет поместить напиток в прохладное место.
С грушами
Ингредиенты:
Груши – 1 килограмм.
Ягоды брусники – 2.
Сахар – 1.
Вода – 5-6 литров.
Груши хорошо помыть и нарезать ровными дольками, полностью вырезая сердцевину. К компоту наиболее подойдут спелые груши, но не переспелые. Фрукты нужно тщательно перебрать и дать им высохнуть.
Воду требуется вскипятить в кастрюле. Затем добавить туда сахар и поддерживать огонь до полного растворения. В сироп аккуратно опустить грушевые дольки и варить их на тихом огне около 20 минут, а после выложить в стерилизованную банку.
В сироп определить бруснику и готовить ее 18 минут, затем вынуть и положить на груши. Залить в банку полученное варево, плотно закрыть, перевернуть и укутать в одеяло на сутки. По истечении этого времени поставить напиток в прохладное место.
Из замороженной брусники
Ингредиенты:
Замороженные ягоды брусники – 1,2 килограмма.
Вода – 3 литра.
Сахар – 450 грамм.
Замороженные ягоды нужно выложить в миску и дать им разморозиться, после чего слить образовавшуюся воду. После этого выложить плоды в кастрюлю с водой и начать кипятить. В воду нужно высыпать сахар и готовить еще 5-6 минут.
В стерилизованную тару залить компот, хорошо закрыть, перевернуть и укутать в одеяло. Когда компот остынет, его нужно поместить в прохладное место.
Как хранить компот, сваренный из брусники
Емкость с компотом необходимо поставить в прохладное и темное место, куда не попадают лучи солнца. Банка должна быть хорошо закупорена. Будет лучше, если внутри не останется воздуха, иначе на ягодах может образоваться плесень.
Эфиопка вкусна и урожайна,но есть одно но. Ей нельзя перезревать,полностью жёлтая дыня,это уже перезрела и вкус так себе. Эфиопка нужно снимать когда она только только начало желтеть бочек и начала похнуть дыней, вот эта дыня супер вкусная ,мякоть не сухая и не как картошка,и вкус отменный уж поверьте на эфиопке собаку съел.
Лучше использовать те сорта томатов, которые адаптированы конкретно к вашему климату. Ведь даже универсальные не всегда могут расти в определенных регионах. Если соблюсти требуемые условия выращивания (тепло, влажность, освещенность), то Игранда сможет расти и у вас.
Что касается высокой урожайности, то это дело случая. А также зависит от того, где вы приобретаете семена, рассаду. Советуем покупать посевной материал только в сертифицированных точках продажи.
Канарская пальма это вид, а вот дальше рассказывается про сорта, которые названы «разновидностью». Дальше не читала, поэтому не могу ничего сказать по остальной информации))
Существуют определенные посадочные дни в марте %%currentyear%% года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Описываются особенности определения сроков высаживания огурчиков, а также благоприятные дни мая %%currentyear%% года для посадки огурцов по лунному календарю.
Как хранить чеснок в домашних условиях после выкапывания, когда выкапывать чеснок на хранение, подготовка урожая, оптимальные условия для длительной лежки, способы хранения.
Характеристика, описание картофеля сорта Родриго. Выбор места, подготовка земли, посадка. Советы по уходу за культурой, включая полив, прополку, окучивание
Отзывы
Нет комментариев.